【泊まってよかった宿大賞 第3位】 じゃらんnetランキング2021

小鹿野温泉大竜寺源泉
秩父鉄道白久駅下車 徒歩15分 (送迎あり) ※事前に又は最寄駅にご到着後、お電話下さいませ。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館のクチコミ・評価

4.9

スノーボールさん

【じゃらん限定】50歳からのちょっぴりお得な旅プラン♪ 御夫婦でも・・御友人同士でもお気軽に!!!

過去の最高ランク

夫婦二人でお世話になりました。私は、過去国内外で500回以上旅をしています。その中でもトップ3に入る位いいお宿でした。ホスピタリティーという言葉はまさしくこのお宿のことです。料理、お部屋、温泉、などは言うに及ばず、何より良かったのは、全てのスタッフさんがとても親切、丁寧で気配りがよかったことです。とても幸せな気持ちになりました。
旅は、お宿だけでなく観光・食事や体験などが重要ですが、宿泊だけでこれほど充足感を得られたことはありませんでした。
是非、またお世話になりたいと思います。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。まず、500回以上の旅をされておりますことに驚きです。さらに当館がトップ3に入る宿とまでおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。特に全てのスタッフが良かったとお褒め頂きましたことでお客様がとても幸せな気持ちになって頂けましたことは何よりの褒め言葉でございます。当館スタッフは宿と共に歩んできたスタッフといってもよいくらいの年季ものです^^ 今後もそんな従業員と共に再度、お客様にご来館頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/21

ももかさん

【一番人気】 ◆お部屋食◆ ◎無料・貸切露天風呂◎ 空いていれば何度でも! スタンダードプラン♪

ご飯もおいしく、部屋もとても綺麗だった。

卒業旅行で友達と行きました。お部屋がとても広くて綺麗でした。ご飯の夕食も朝食もとても豪華で美味しくて最高でした。従業員の方もとても親切でいい宿に巡り会えて良かったです。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。早々にもご投稿頂き、ご満足頂けました様子が分かりました。従業員一同、とても嬉しく思います。又、今回のように何かの節目にご旅行をご検討される機会がまたあるかと思います。その時も旅先でいい宿に巡りあえますこと心から願っております。そして、再度、秩父路へと足をお運びくださる日も楽しみにお待ち申し上げております。季節は春です。幸先の良いスタートが送れておりますことと思っております。

返信日:2024/4/5

くみさん

おもてなし最高でした。

子供夫婦と一歳の孫を連れての2家族での旅行でした。お出迎えの時から孫を抱っこしてもらい、すぐに懐いて大喜びでした。家族風呂の近い部屋を用意してもらっていて、部屋も広くこたつに畳の本当に落ち着くいいお部屋でした。
掃除も行き届いて清潔感溢れる旅館で、みなさんに声をかけて頂き、とても思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。昔ながらの宿という言葉がぴったりかと思います。古さの中にある清潔感、今では少なくなりましたお部屋にコタツのスタイル、そして、この度は個室処になりましたが当館ではお部屋食のスタイルでございます。そして何より従業員もそれなりに歳を重ねておりますので昔ながらでございます^^ このようなアットホームさが皆様の居心地の良さに感じて頂けると嬉しいです。どうぞまた機会がありましたら、皆様揃ってご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

けいさん

【貸切風呂&お部屋食】7大特典付♪ 赤ちゃん連れでも安心の小旅行デビュー♪ ≪じゃらん限定≫

二食部屋だし貸切温泉入り放題!!

ベビー初旅行を探してる方におすすめしたい宿です。
子供が小さい為。二食部屋だしで貸切温泉出来る旅館を探した所こちらの宿に辿り着きました!
宿に着くとチェックイン手続きはお部屋で行いました。
部屋にはベビーグッズが準備してありました。
夕ご飯は量が多く、お腹いっぱいで幸せな気持ちになりました。
お風呂は大浴場と貸切風呂がありましたが、大浴場も貸切で入れます。貸切風呂があるので、ベビーがいても安心でした。
また、皆様あたたかくとても雰囲気の良い旅館だと感じました。
旅館は古いかんじがしましたが、隅々まで清掃が行き届いており、清潔だとおもいます。
また是非利用したいです!

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

※早速ですが、クチコミ投稿をご覧頂いている方がお間違いのないよう、ご投稿をご覧頂いている方にお伝えさせて頂きたいことがあります。
大浴場は貸切でのご利用はできません。貸切でのご利用は貸切風呂のみとなります。今回頂いた件では他のお客様とかち合うことなく、ご利用ができ、貸切のようにお入り頂けたということだと思います。どうぞご承知おきくださいませ。
 大変失礼致しました。お客様にはそのようなお気持ちでのんびりとお入り頂けましたことは何よりでした。又、貸切風呂は空いている時は何度もお入り頂けますので魅力的かと思います。お食事も喜んで頂き、幸せな気持ちになって頂けたことも当館にとって大変嬉しく思います。
子育ては子育てがはじまった時から大変ですが、ふと一息つきたくなりましたら当館を思い出してくださいませ。又、お時間ができましたらどうぞお気軽に当館へお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

kazzさん

のんびりと過ごせました。

秩父路は毎年数回訪れておりますが、初めての利用になります。
年末前に急に時間が出来たので、急遽空いている宿泊施設を探し、
運良く空き室がありましたので、この度訪れた次第です。
部屋風呂は小さいながらも檜風呂。
部屋も踏込みや広縁も備えて広いです。
食事も質、量、伴に満足。
お酒も美味しくて良かったなぁ〜。
朝夕伴に部屋食対応にも助かりました。
当日は、とにかく寒い日だったので、
炬燵は有難かったですよ。
フロント、案内、配膳、布団敷、等々・・・
どのスタッフさんも親切丁寧な接客で、
気分良く過ごすことができました。
次回は暖かい時期にでも、緑水亭に泊まりたいと思います。
有難うございました。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。滞在中のことをはじめ、各スタッフまでたくさんのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。ご来館頂く方々、それぞれにご意見などを頂戴することはできませんが、こうしてクチコミ投稿をお寄せ頂けました方々のご感想だけでも聞かせて頂けることが何よりの励みにもなります。まだまだ至らぬ点は多々ありますが、今後も少しでも精進できますよう心掛けて参ります。又是非、お時間ができましたらご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

なっつさん

【定番人気】 クセもなく、コラーゲンたっぷりの猪鍋で♪♪ 身も心もご満悦!(^^)!

すごく綺麗で食事も美味しく、大満足なお宿でした

素敵な時間をありがとうございました。
部屋もお風呂もとても綺麗で、お食事はすごくボリュームが有って豪華でした。
貸切風呂は2つあるため片方は空いている時間帯が多く、全く不便なく使用させていただきました。
今まで泊まった中で一番満足度が高い旅館でした。
また是非利用したいと思います。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。素敵な時間をお過ごし頂けましたようで、私共もとても嬉しく思います。さらに今までで一番満足度が高い旅館とまでお褒め頂き、恐縮です。それも現在はたくさんの宿で様々な改善をし、営業を行っております。そのような中、当館は昔ながらの宿であり、今も尚、その趣が至るところで見て感じられることと思います。ただ、お客様の中だけでもそのような思いを抱いて頂けましたことが何よりのお言葉でした。どうぞお気軽に、またいつか・・お客様が帰られる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

イーフーフーさん

今年もよろしく

今回は夫婦と息子と3人で宿泊。部屋にコタツがあってのんびりできた。楽しみの貸切風呂は今回も3回入って満足。料理は部屋食で量、質共にこれも満足。いつも綺麗な宿で今年もよろしくお願いします。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度もご宿泊頂きまして、又、息子様もご一緒にご来館頂き、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。どうしてもこの時期は寒さが厳しくなり、炬燵が恋しい季節でございます。お風呂でゆっくり温まって頂くのはもちろんのこと、お部屋にいらっしゃる時も少しでも温かくお過ごし頂ければと毎年、炬燵のご準備をさせて頂いております。お料理もできる限りではございますが、ご満足頂けますよう精進して参ります。この冬は胃腸炎やコロナが流行っているようですので、どうぞ体調には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

ママさん

【当館おすすめ♪】 “3種” 飲み比べ♪ & ご自由に入れる貸切風呂あり☆

非常にきれいで落ち着ける宿です

家族3人で年末一泊利用させて頂きました。館内の清掃が行き届いており、廊下はピカピカで気持ち良かったです。貸切風呂が何回も利用出来て、ゆっくり入る事が出来ました。夕食にお酒の飲み比べセットをつけて頂き、特に秩父の地酒が美味しかったです。鮎の塩焼きは皮がパリパリで最高でした!翌日は三峯神社に参拝し無事に帰宅出来ました。1年の疲れをゆっくり癒す事が出来ました。お部屋入室時は少し寒いかな?と思ったのですがこたつもあり、お風呂にゆっくり浸かれたのでぽかぽかのまま眠ることが出来ました。またリピートしたいお宿です!

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。お風呂に近いお部屋でありましたので、比較的、貸切風呂も利用しやすかったのではと思います。又、飲み比べセットは酒類の中でも人気があります。少しずつ、嗜むことができるのがよいのかもしれませんね。そして何より、1年の疲れを当館で癒されて頂きましたことに安堵致します。何もしない贅沢が何よりのご褒美といえるかもしれませんね。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ルリビタキさん

【じゃらんのお得な10日間】【訳あり】【朝夕お部屋食】 書院風造りのお部屋でまったりと ♪

おもてなしに感動

4回目ですが、初めて緑水亭に。夕食は、ほぼネットどおりのメニューが並び、品数も充分すぎるほどで全てが美味しく、満腹になりました。川魚の塩焼きのお皿に大きな海老の鬼がらやきも付き、びっくり。貸し切り風呂も合わせて、5回もゆっくりとお風呂を堪能しました。紅葉は終わりかけていましたが、山の木々と眼下の川のせせらぎの風景に癒されました。朝はマイナス2℃となり、車のガラスが凍っていましたが、ご主人とおかみさんが、ぬるま湯を用意してくださり拭いてくれたと聞き、そのおもてなしの気遣いに感動しました。お部屋係の方もとても丁寧で感じが良くて。やっぱりこちらのお宿を選んで良かったねと言いながら宿を後にしました。また、是非お世話になります。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度も当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。緑水亭には初めてとのこと、いかがお過ごしでしたでしょうか?又、お料理ですが、海老の塩焼きは当館からのサービスです。仕入れ状況にもよるのですが、喜んで頂けましたようでよかったです。そして新たな年を迎え、暖冬ながらにも朝晩、寒さが増して参りました。この冬は胃腸炎も流行っているそうですので、体調には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。どうぞ違った季節に再度、ご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

miwaさん

ご親切、ご丁寧なお宿

ここは鄙びたところにあり、とても落ち着ける旅館でした。
スタッフの方も、ご親切、ご丁寧な対応を頂き、感謝です。
ただ一つ、貸切風呂が温泉ではないこと、ここだけ改良されたら満点です。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。落ち着ける宿とおっしゃって頂き、よかったです。鄙びたところにも古き良き情緒があり「味」もあります。ただただ、その年月を過ごしてきただけではない味です。その味を壊さぬようこれからも精進して参ります。新しいものも良いですが、どうぞ又、当館に足をお運び頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31

みほじんさん

子連れにも優しい旅館です

4歳の子供を連れて、三峯神社に行くための3世代旅行で利用しました。山道を進み、こんな所に宿があるのかとドキドキで向かいましたが、自然の中に味わいのある旅館がありました。
子連れのおすすめポイントとしては、空いていれば家族風呂がいつでも入れる所!大騒ぎする小さな子供がいても、人目気にせずゆっくりとお風呂に浸かることができて癒されました。露天風呂もついてるのが珍しくて嬉しかったです。スタッフの方たちはどなたも暖かく迎えて下さって、部屋食のご飯も美味しかったので、また家族でリピートしたいと思うお宿です。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。まず、“リピート”したいとのこと嬉しい限りです。ありがとうございます。山道の先には本当に宿があるのか心配になる場所ですね・・当館は周囲を山々に囲まれており静かに佇む田舎宿でございます。又、お風呂にお料理にお喜び頂け、何よりでした。これからも一人でも多くのお客様に、また来たいと思っていただけるような宿づくりができますよう、心がけて参ります。是非又、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

きりちゃんさん

サプライズが最高

今回の旅行は妻の還暦のお祝いを兼ねて紅葉狩りに秩父を訪れました。宿泊の10日前ぐらいに夕食の後にお祝いのケーキでもだせないか旅館に相談した所、快く引受てくれました。当日も3時前に着いたけど快くチェックインさせて頂きました。
夕飯も美味しい頂き、ちょっと量が多い(笑)、食事の片付けを始め、布団の準備で応接間でデザートを食べていた時、突然電気が消え、従業員さんが蝋燭に火を付けケーキを運んで来てくれました。妻のビックリした顔は今も忘れません。また、従業員全員での歌のプレゼント!打合せなしのドッキリ成功!本当に有難う御座いました。
旅館の快いおもてなし、一期一会の出会い、楽しい旅行をありがとうございました。
桜の咲く頃、またお伺いします。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうござます。改めまして、奥様、お誕生日おめでとうございます。旦那様のお気遣いによりお誕生日のお祝いを“成功”することができましたこと何よりでした。ささやかながら名付けて“谷津川合唱団”も喜んで頂け嬉しいです。又、私共も一期一会を大切にたくさんの方をお迎えして参りたいと思います。是非、花の季節にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/10

みっちゃんさん

貸切風呂が安らぐ

両親の米寿のお祝いで兄と4人で利用しました。秩父の出身ですがこの温泉は知りませんでした。こんな山奥にこんな綺麗な旅館があったのが意外でした。
まず車で到着した時に女性の従業員の方が飛び出して来て誘導してくれたのには感心しました。部屋まで案内してくれた方、食事の給仕をしてくれた方、皆さん本当に感じが良かったです。お風呂は大浴場も良かったですが、貸切風呂が落ち着いて入浴出来て良かったです。予約ではなく空いていればいつでも入れるのが良かったです。ただ貸切風呂の露天風呂の風呂釜は跨いで入るのが高齢の母には入りづらそうでした。貸切風呂の脱衣所にはイスがなかったので母はイスがあれば良いのにと言っていました。
高齢の両親には多少問題があったかもしれませんが、私は非常に満足しました。部屋は綺麗でお風呂も気持ち良く食事も美味しく接客も非常に丁寧でした。今度は主人と2人で是非また訪れたいです。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。改めて、御両親様が米寿とのこと、おめでとうございます。何もお役には立てませんでしたが、お祝いができましてよかったですね。又、貸切風呂の風呂釜に入りづらそうだったとのこと、イスの件では小さいイスでしたら置かれていたと思うのですが・・共にご不便をお掛け致しました。しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。今後もより良い宿になりますよう努力して参りますので又是非、お気軽にお出かけくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/10

大和さん

料理の良い・おもてなしの温泉宿

5月に久し振りに訪れ、とても満足出来たので、・・・その後、8月から3カ月連続の3回目のリピートです。。
到着時、社長と若女将が直ぐに飛びだして来て、車を誘導してくれました。
入館しても、大女将はじめスタッフの方達がもてなしの心溢れている事がヒシヒシと伝わり「再訪して良かった」という気持ちになりました。
お部屋も2間続きのゆったりしたもので、窓外は深緑で気持ち良かったです。
浴場も檜風呂はシッカリ檜の香りがして・・・檜風呂を謳いながら檜の香りを感じない宿が結構有ります・・・良かったです。
プッシュ→自動止水のシャワーも設定時間が長く・・・設定時間が短く・不便な宿が結構有ります・・・経費削減より客の利便を優先している事が伝わり、好ましかったです。
浴場の整備もコマメに気遣っている事が見て取れました。
廊下ですれ違った若い女子スタッフにも笑顔で「いつも有難う御座います」と言われ、認識されているという喜びが有りました。
夕・朝とも部屋食なのも感心です(最近は経費削減で食事処の宿が増えました)。
しかも、内容は水準以上の物が沢山出て来て・・・健康の為にはもう一寸量が少ない方が良いかもしれません(笑)。
(此処の処3s体重が増えてしまい・・・今回は一寸残させて頂きました)
食事量の少ないヘルシープランが出来ると嬉しいです!

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度も当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。又、毎度、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。連続のリピーター様でとても有難いことで嬉しいです。又、スタッフも何度かお目にかかるようになり、自然とお客様が分かるようになってきたのだと思います。その点はフロントにいる私共も嬉しい限りです。こうして人と人との繋がりができるのですね。又、お客様ご自身の件も担当者から少しお伺いしておりました。以前、少量のプランを販売させて頂いたこともあったのですが・・それもことなきこととして終了となってしまいまので再度、検討させて頂きます。どうぞ又の機会がございましたら、お出かけくださいませ。又、お目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/4

おわんさん

温泉がよかった

今回は2回目の利用でした。前回は冬の寒い時期でしたが今回は行楽シーズンで紅葉が始まったばかりでした。秩父はやはり紅葉の時期が一番いいですね。このお宿は温泉と丁寧な接客が嬉しかったのでまた利用しました。予約不要で何度でも入れる貸切風呂と部屋食で時間を気にせずゆっくり夕食を味わえるのがよかったです。
夕食に出てきた子持ちの鮎でしょうか。初めて食べましたがとても美味しかったです。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。お夕食での子持ち鮎は珍しいほどです。常に子持ちであるわけでもなく、先日は子持ち鮎と注文の際に聞いておりましたのにもかかわらず、子持ち鮎でない方もおりました。より、卵たっぷりの鮎に巡りあって頂き、何よりでした。又、お風呂も喜んで頂き、ありがとうございます。そして、庭のもみじは少しずつですが、色が変わりはじめて参りました。まだまだ緑が多いですが、季節は“秋”へと移り変わっております。又是非、秩父の紅葉を見にお出かけくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/11/3

まさん

【お客様のお声から登場!】アツアツだから身がふっくら! おすすめの川魚が2匹食べられるプラン♪

貸切風呂が無料で良かった。

送迎をお願いしていたら、駅構内までお迎えの方がいらしていて、とても丁寧に感じた。お風呂について。大浴場はそれほど大きくなく、たまたま他の人と被ってしまいシャワーが足りなかったので少し待ちました。しかし、大浴場よりも貸切風呂が夜の12時までは空いていれば入れるので最初からこちらに入れば良かった。2度入ったけれど2回ともふた部屋とま空いていたので待つ事はあまり無いかも。他の方の口コミで虫さんが浮いているとありましたが、お風呂には全くいませんでした。
夕食について。焼き魚2匹コースにしました。鮎とヤマメの食べ比べができて身がふっくらでとても美味しかったです。頭からかぶりつく焼き方ではなくふっくらタイプでした。写真で見ていたよりも豪華に感じました。ボリュームも良かったです。デザートのプリンとアイスがとてもおいしかった!梅酒も自家製らしく美味しかった!猪のお肉はあまり好みではなかったです。お子様用メニューはエビフライ大2本チーズインハンバーグ、ふりかけ、ごはん、お吸い物、茶碗蒸し(エビと鶏肉入り)鮎の焼き魚、食前酒がわりのピルクル、プリン、アイスなどなどこちらも大満足。お部屋はとっっっても広くで良かった。景色はあまりだった。湿度が高く感じ、部屋にあったバスタオルがしっとりしていた。小さいタオルに虫がついていたのでフロントに連絡するとすぐにかえのタオルと新しくバスタオルまで持ってきてくれた。こちらのバスタオルは乾いていた。布団も少し湿った感じがした。少し薄暗く感じた。夜に部屋ぶろを開けたら、大きな虫さん2匹がやってきましたがパパが退治してくれたのでなんとかなりました。喫煙所は外で部屋から遠かったので少し面倒に感じた。どうしても外で灯りがついていると灯りに虫が寄ってくるので、どこか室内に喫煙所があると良かったなと感じた。自販機は少し割高です。アルコールはビールとハイボールくらいでした。山の中なので湿度や虫は多少なり仕方ないと思う。従業員の方々は皆、感じ良くとても気持ちが良かった。静かに過ごしたい方にはもってこいだと思います。三峰口駅まで送ってもらえ朝から三峰神社へ向かうのにとても助かりました。(三峰口駅は、駅員さんにお願いすると荷物をひとつ300円で預かってくれます。時間は要電話確認)

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。まず、滞在中のご感想を多々頂き、様々な観点でのお声を聞かせて頂きました。又、強いて申し上げさせて頂くのであれば、近頃のお天気がやや影響しているのかもしれません。ご迷惑をお掛け致しました。又、チェックアウト後の三峯神社はいかがでしたか? 境内が広く、見応えのある神社であったかと思います。どうぞ秩父は季節により、周囲の景色も一変します。又、違った季節にお会いできましたらと思います。ありがとうございました。

返信日:2023/9/17

あじゅさん

心温まるおもてなし

昨年に続いて2回目の宿泊です。
昨年に宿泊した際、子供がとてもこの宿を気に入り、また行きたいとよく言っていたので初めて旅館をリピートしました。
今回の宿泊は、さらに子供が楽しかったようで、特に女将さんや従業員の方々とお話できた時間が心に残ったようです。相変わらず、お料理も美味しく、お風呂も気持ちよく利用でき、家族みんな清々しい気持ちで帰宅できました。
また宿泊したいと、帰り道に子供が言っていました。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度も当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。お子様に特別なイベントやプレゼントがあるわけでもなく喜んで頂けるなんて、そして、小さなお子様にリピートのお声を頂けるなんて、とても嬉しいです。ありがとうございました。又、女将や従業員との会話がお子様の心に残って頂けたことも何より嬉しいお言葉です。どうぞ又いつの日か、お子様とご一緒に当館へと足をお運びくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/17

イーフーフーさん

良い宿ですね

今回で5回目の宿泊。気軽に貸切風呂に入れて今回はのんびり4回も入りました。もちろんお湯も湯舟も綺麗で気持ちが良い。食事は手を掛けた料理で品数も多く美味しい。部屋食で時間を気にせず食べられるのも嬉しい。
従業員の方の気持ちの良い接客もとても良い。また行きますのでよろしくお願いします。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度もご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。毎度、代わり映えのない宿ですがそれでもこうしてご来館頂けますことに大変嬉しく思います。又、気兼ねなくお過ごし頂けましたようで何よりのお時間でしたね。今年は9月に入りましても暑い日が続いております。四季があってこその日本だと思いますので、少しでも季節が感じられる気候になり、周囲の自然の景色もお楽しみ頂きたいです。又是非、お時間がつくれましたら、お気軽にご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/13

おもてなしの宿

5月に久し振りに訪れ、とても満足出来たので、・・・都内の宿泊予約をキャンセルして・・・早速のリピートです。
到着時、前回同様若女将が直ぐの飛びだして来て、車を誘導してくれました。
入館しても、スタッフの方達がもてなしの心溢れている事がヒシヒシと伝わり「再訪して良かった」という気持ちになりました。
浴場の整備もコマメに気遣っている事が見て取れました。
しかも、内容は水準以上の物が沢山出て来て・・・他の宿では沢山出て来ても、美味しくない物が多くて残す事が多いですが・・・こちらは美味しいので全部食べてしまい、、、健康の為にはもう一寸量が少ない方が良いかもしれません(笑)。食事前後で1.8s体重が増えてしまいました〜。
仲居さんももてなしの心溢れる会話が続き、大女将にも御挨拶に来て頂き・・・・・頂戴した梅ジュースはとても良かったです!
朝も(冷水好きの私の為に)氷を一杯入れたポットを新しく準備sてくれ(感謝)。
<施設よりも人>を重視する私には至福のひと時でした。
9月末には慰安旅行で16人でお世話になります。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度も当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。又、すでにご予約済のお宿様へのキャンセルまで・・なんだか恐縮致します。とはいえ、自然の中にありますので、緑は充分にご満足頂けるかと思いますし、お風呂もその分、気持ちよくお入り頂けるかと思います。お食事も喜んで頂けまして何よりです。又、当館のお水は好評です。よく美味しいとおっしゃって頂きます。必要でありましたらお持ちしますので、お申しつけくださいませ。
最後に今月末には慰安旅行とのことでご予約を頂き、ありがとうございました。皆様でお越し頂けますことも心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2023/9/2

ほっほほいさん

【秩父乾杯共和国応援【じゃらん限定】☆旬感いろどり 旬の情報をキャッチ! 乾杯は“秩父ワイン”で☆

大切な旅行に、また使わせていただきます。

子どもがまだ小さく、また、医療的ケアも必要で 遠くへは行けないため、比較的近場で温泉を探していました。
秩父自体も初めての旅行でしたが、谷津川館様へ泊らせていただき、本当に良かったと家族共々思っております。
昔からある旅館のようですが、清潔感◎。また、朝夜の部屋食も
1品1品が美味しく、大浴場温泉および貸切温泉も大満足でした。
特に迎えていただいている旅館の方々のやさしさ、お気遣い、丁寧さには感謝感謝です。
また、家族でお伺いいたします。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。まず、建物も従業員も共に年季が入っております^^もちろん、このようにコメントさせて頂いております私もそれだけの月日が経っております。でもこうしていられるのはやはり居心地の良さなのでしょうか・・再度、お客様にご来館頂いた際に“また来て良かった”っと思って頂けるように今後も努めて参ります。又是非、ご家族様揃ってお出かけくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/2

tomoさん

とっても癒されました

居心地のとてもいいお宿でした。
決して新しくはありませんが、なんとなく懐かしいような
親戚や祖父母の家に来たような居心地の良さがありました。
廊下や部屋、お風呂は清潔で
ずっと居たいような、まったりしていたいような
そんな気分で過ごしました。
お風呂もいい温泉でした。
食事も美味しく、すっかりリフレッシュできた2日間でした。
仲居さんとの楽しいおしゃべりも宿よ魅力かと思います。
また、ぜひお邪魔させてください。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。古さは否めませんです。その分、清掃には充分注意して行っております。又、居心地のよい宿と感じて頂き、お邪魔させてください、とのお言葉も頂戴し、とても嬉しいです。旅館でありながら、実家に帰ってきたような気分をお持ちになって頂け、リラックスして頂けたのかと思います。まったりのんびりが旅行の醍醐味でもありますよね。アットホームな宿ならではのひとときを又是非、お過ごしくださいませ。お会いできます日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/31

takeさん

【一番人気】◆◆お部屋食◆◆ ◎無料・貸切露天風呂◎ 空いていれば何度でも! スタンダードプラン♪

子連れにはオススメ

朝夕食の部屋出しは子連れには助かりますし,貸切風呂がとても良かったです。また,接客の良さに気持ちよくなりました。
これについては行けば分かります。
最後に、、、ご飯の量が凄い。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。たくさんお褒め頂き、嬉しいです。お褒め頂いたお言葉を無駄にすることのないよう、これからも精進して参ります。お食事につきましても存分にご満足頂けましたようで何よりです。又是非、機会がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ち致しております。

返信日:2023/8/25

しろちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【訳あり】【朝夕お部屋食】 書院風造りのお部屋でまったりと♪♪

三峯神社近辺ゆっくり出来るおもてなしの宿

家族4人で三峯神社参拝に行くため宿を探していた所、近辺で良さそうな宿だなと思い予約しました。ちなみに三峯神社からは車で約30-40分程。到着すると直ぐに優しそうな方が何人か出て来てお迎えして下さいました。皆様とてもフレンドリーで、まるで実家に帰って来たような自然なおもてなしでこちらも気が張る事なく過ごす事が出来ました。宿は自然に囲まれているので、子供達と周辺を散策したり、近くを流れる川で沢蟹を捕まえたりしてゆったり過ごしました。
夕飯は地元食材を中心にしたヘルシーなお料理が沢山でどれも美味しかったです。また、騒がしい年齢の子供達が2人いるので、お部屋食だったのはありがたかったです。女性風呂の感想ですが、内風呂と露天風呂が一つずつ。露天風呂は外の空気を吸いながら木々も少し見え気持ちよかったです。貸し切り風呂もあった様なのでそちらも入ってみたかったですね。全体的に清潔感もあり、皆様とても親切で素敵な宿だと思います。家族連れやご年配の方々に特におすすめかなと思います。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。可愛いお子様達につい目が向いてしまい、私共もも和やかな気持ちになれました。旦那様には撮れたての様々なお写真も見せて頂き、ありがとうございました。又、お食事やお風呂も喜んで頂けましたようで嬉しいです。あっという間の滞在時間ではありましたが家族水入らずの楽しいひとときをお過ごし頂けたのでしたら何よりです。是非、またの機会に秩父へとお出かけくださいませ。お子様たちの成長も楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/7/16

tさん

【1番人気】◆お部屋食◆ ◎無料・貸切露天風呂◎空いていれば何度でも♪ スタンダードプラン♪

特に接客と緑がよかった

宿の方には大変親切にしていただきました。
また、東京から行きやすいにも関わらず、ここまで緑に囲まれた宿はなかなか無いと思います。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。確かに緑が多く、自然の豊かさを感じられます。秩父市内とでも違いを感じるくらいです。“住めば都”正にその通りで、住民である私共こそ、喧騒から離れてしまいますとその居心地の良さがヒシヒシと感じられます。又、従業員一同、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご来館くださった方に喜んで頂くのが何よりです。是非又、お時間がつくれましたら、お出かけくださいませ。お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/7/1

愛ちゃんと恵ちゃんさん

山間にある宿

渓流のせせらぎが聞こえるので、都会の喧騒を忘れることができましたし、料理も秩父ならではの食材、アレンジされていたので楽しいひと時を過ごせました。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。耳を澄ませば・・渓流のせせらぎ・・確かに都会の喧騒を忘れてしまうひとときですよね。日々、当たり前のように聞こえてくる電車の音や高速道路を行き交う車の音・・ここにはそのような音が全くありません。だからこその静けさがあります。秩父の美味しい名物を食べ、ゆっくりと温泉に浸り・・非日常をご堪能。是非又、お時間ができましたら、秩父路へお出かけくださいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/14

山ちゃんさん

癒されました。

秩父札所巡りでお世話になりました。
大自然の中の和風の建物で、部屋も広くてゆっくり出来ました。
食事は川魚を2匹食べられるプランを予約したが、大正解でした。
その他の料理も含めて、美味しくいただきました。
温泉も大自然を眺めながらの入浴は心身共に癒されました。
スタッフの皆さんも親切で心温かい応対していただき、感謝です。
お陰様で、秩父三十四観音も結願することが出来ました。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。まず、34観音を結願とのこと何よりです。又、当館を見つけてくださいましたのも札所巡りのお陰かもしれません。ありがとうございました。滞在中はゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、お食事にもご満足頂けましたようでよかったです。また機会がありましたら、秩父路の魅力をより深く知って頂けましたら嬉しいです。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1

おもてなしの宿

久し振りに訪れました・・・以前は、じゃらんで禁煙で検索すると出て来なかった・・・が、とても満足出来ました。
到着時、とても感じ良く車を誘導してくれたのは何と若女将で!
入館しても、スタッフの方達がもてなしの心溢れている事がヒシヒシと伝わり「此処に来て良かった」という気持ちになりました。
浴場の整備もコマメに気遣っている事が見て取れました。
しかも、内容は水準以上の物が沢山出て来て・・・特に天麩羅と鮎の塩焼きは素晴らしかったです・・・申し訳なくなるような状態でした。
仲居さんももてなしの心溢れる会話が続き、若女将にも御挨拶に来て頂き・・・・・<施設よりも人>を重視する私には至福のひと時でした。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度も当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。・・数年前までは当館は館内でもお部屋でも喫煙が可能でした。しかしながら、喫煙に関する法律が改正されましたことにより、当館でも全面的に禁煙とさせて頂くようになりました。それにより、お客様に再訪して頂け、嬉しい出来事となりました。又、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しつつも<施設より人>を重視して頂けるというお言葉は当館の弱点を強みに変えて頂けるとても有難いお言葉です。こうしたソフト面、当館でできる精一杯の事を今後も努力して参りたいと思います。是非又、当館で非日常を少しでもご堪能して頂けば幸いです。又のご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/28

けんちゃんさん

とにかく素晴らしい

夫婦で三峯神社にお礼参りの際に、利用させて頂きました。
とにかく全てが、予想外の素晴らしさ。お料理・お部屋・お風呂共に、大変満足しております。また、若女将様でしょうか?夕食後、フロント・売店前で、様々なお話が出来たこと、感無量です。熊さんとの逸話も。
夕食時に頂いた、社長様からのふきのとうの天ぷら、季節感があり、本当においしかった。鮎の塩焼きは、骨までしっかりと柔らかく、食べ応え満点です。普段は絶対に食べないのですが。他のお料理も、素材の個性を、大いにいかされていると感じました。
毎月、私たち夫婦は、様々なハイクラスな旅館に泊まるのを、楽しみにしておりますが、急遽休みが出来たので、希望の旅館が取れず、たまたま見かけた、じゃらんのサイトから、宿泊に至りました。もっと早くにこちらを利用するべきでした。
また会える日を、楽しみにしております。

本物の大自然に囲まれた露天風呂のある宿 谷津川館からの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。又、クチコミ投稿もお寄せ頂き、ありがとうございます。ご夫婦でたくさん喜んで頂き、嬉しいです。急遽とはいえ、ご検討頂き、足をお運び頂けましたことに感謝です。又、まだまだ至らぬ点が多々、あったかと思いますが、お客様とのお話で気付かされることもあります。当館は当館なりのおもてなしで皆様に快くお過ごし頂けますよう、今後も精進して参りたいと思います。こちらこそ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16