宿・ホテル >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  グローバルリゾート本川 >  クチコミ・評価
グローバルリゾート本川

広島電鉄本線「本川町駅」より徒歩3分・広島バスセンターより徒歩10分

グローバルリゾート本川のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

まかまかさん

2026年7月宿泊
17時からのチェックインで翌日12時までご利用いただけるレイトプラン♪ 広島電鉄「本川町駅」より徒歩3分
ダブル 食事なし

グリーンアリーナへのアクセス良好

グリーンアリーナのライブのために宿泊しました。アクセスはよかった。でも、スーツケースを持って階段を登るのはちょっと大変。お部屋はまぁまぁ。ゴミ箱の中に前の宿泊者のゴミが残っていたのは、ちょっと引っかかりました。

すぐるさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊】レイトチェックインで翌日12時までご利用いただける3月お得プラン
シングル 食事なし

無人のホテルなのはいいが、入り口が分からず迷いました。

出張の会場に近かったので予約。
部屋は一人暮らし用のアパートといった感じです。
冷蔵庫、レンジなどあり。
なぜかフライパンもあったので料理もしようと思ったらできるかと思います。あとは、洗濯機もあったので、洗剤買えば洗濯もできるかと思います。洗濯する人は少数だとは思いますが。
私の借りた部屋が、チェックインのボックスが壊れてたためか、当日にホテルの人(カタコトの日本語)で、部屋の鍵の暗証番号を伝える電話があった。
チェックアウト時にはQRコードを読み込んで名前か予約番号、携帯の電話番号のいすれかを入力して検索してチェックアウトするようだか、チェックインの機械が壊れてたためか、チェックアウト時に検索しても名前が出てこず、飛行機の時間にも間に合わなくなるため、SNSで上記理由を送って帰宅。
そこら辺の説明は日本語で伝えるのが苦手なら、事前にメールなどで連絡することが必要だろうとは思う。
パッと見、綺麗な部屋に見えるが、ところ所にホコリが溜まっており、清掃は行き届いてないだろう。床はカーペットなので、汚れは目立たないが汚いとは思う。
ティッシュボックスが初日から数枚で無くなり、持参のポケットティッシュで過ごし、ティッシュが無くなったことを午前中に伝えたらその日の夕方に届けてはくれた。
悪いところではないとは思う。

カズンさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊】17時からのチェックインで翌日12時までご利用いただけるレイトプラン♪
シングル 食事なし

メリットデメリットを理解すれば良い宿泊施設

シングルルームS利用の感想です
■良い点
・原爆ドームから歩ける立地
・内装はリフォームされて綺麗
・洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫、ミニキッチンがある
■人により困る可能性
・建物が古く、外見は心配になる
・エレベーターが見つからず、階段で4階まで荷物を持って上がる
・鍵の開け方が分かりずらいので、初利用の方は早めに行く事
・フロントはなく、電話での対応のみ

ニイクンさん

2026年3月宿泊
ダブル 食事なし

なんとなくわかった

初めてこういうホテルに泊まった。スマホなかったら、たどり着けなかったし、一度泊まればわかった。ワンルームマンションみたいで、自分の部屋という感じ。原爆ドームが近いのが、唯一無二の思い出か。