宿・ホテル >  静岡県 >  沼津・三島 >  沼津 >  三代目 あだち >  クチコミ・評価
三代目 あだち

お車→沼津ICより約30分 伊豆縦貫道をご利用下さい

三代目 あだちのクチコミ・評価

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.9

moeさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

安いのに食事もお部屋も完璧

民宿とは思えない綺麗さ、家族風呂の広さ、食事も美味しく健康的。舟盛りもついて、この価格では大満足です!

真由美さん

いつ行っても満足の宿

三度目のリピーターです。食事の美味しさに魅了させられまた行きたくなる宿です。今回は旬の筍の料理を初めて頂きましたがとても新鮮で美味しかったです。
季節毎に旬のものを取り入れられており飽きさせません。そして毎回どうしても食べたい金目鯛の煮付け!最高です。季節を変えてまたおじゃましたいと思います。

男性/50代 友達旅行

tomさん

2026年4月宿泊
家族・グループにおすすめ!!海側2部屋利用 磯料理満喫プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

予約が偶然空いていたので

伊豆への旅行の宿として探していたら偶然にも三代目あだちに空きが!
ほぼ予約が取れないような状態のところのチャンスは逃さない
何がいいかと清潔感もあり接客も良く、料理が美味しいところが決めて
ただ一か所言うならば駐車場かな、宿の前に停めるならば交通量も多いところで、少し狭い駐車場へバックで入れる必要があるので車庫入れ苦手な方は要注意

よしくんさん

海の幸に舌鼓

シルバー夫婦、娘ふたり、孫4人でお邪魔しました。舟盛りの刺身はどれも新鮮で美味しくいただきました。スルメイカの味噌炒め柔らかくてVeryNice、お目当てのキンメの煮付けは良い型のが2匹登場味も満点。子ども用のおかずも品数が多く小5の孫はおいしいおいしいとおかわり5杯、朝食も5杯 お米も美味しかったです。
お風呂は、一階と二階の2箇所で貸切制大人3人ぐらいの大きさですかね。利用日は空いていてすぐに入れました。
部屋は二間続きの和室で8人で十分の広さ、また、無料貸出しのカード等があり家族でゆっくり楽しめると思います。目の前が海なので天気が良ければ投釣りなんかも出来るのかな。
富士サファリパークと富士山&桜見が目的でしたがあいにくの雨で富士山は見えず、また、リベンジの際はリピートしたいと思います。

ピンさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 11月海側和モダン客室 海の幸盛りだくさん!!おすすめ創作磯料理プラン

舟盛り

行きたい日にちに空きが無く
4ヶ月先にやっと見つけ
楽しみに心温めていました。
人気宿ですね。
気配りの良い女将様が
車を考慮して
裏にある駐車場を案内して頂けた。
階段は狭く急で三階までは
歳を重ねた時は辛いかも。
お風呂は2箇所
貸し切り利用で有難いが
朝は重なり少々待った。
造りは趣があるが
温泉でないのが残念。
特出はお食事
どんと舟盛り10種類
スーパー等で出回らない
珍しいお刺身。
美味しくって夢中になって食べた。
金目鯛の姿煮。カサゴの唐揚げ。
満腹。満足。
朝食も品数豊富で
鯵の干物は脂ものって
きれいに食べれた。
何度が民宿に伺った事はあるが
和洋室でトイレと洗面がある宿は
旅館並みの設備。
清潔感溢れ気持ちが良い。
お世話になりありがとう御座いました。

Lokalokaさん

クチコミ通りでした

余りにクチコミが高評価で、部屋や食事の案内写真等も拝見しずっと泊まりたかったお宿に平日泊でやっと訪ねる事が出来ました。
部屋はリフォームされトイレ洗面も新しいのが気持ちよく、腰痛持ちで和室の敷布団が苦手な私ですが和洋室風の造りで快適でした。
お風呂は湯温が私達には若干熱めでしたが貸切で利用できたのが良かったです。
食事は正に皆さんのクチコミ通りで新鮮なお魚が美味しくボリューム満点で完食するのが苦しい程でした。
一つだけ、普段和室生活ではないのでテーブルとイスでいただけたら楽で嬉しかったなと思った位です。
また再訪したいですし、家族にも是非にと薦めました。

まんけんさん

和風オーベルジュ

民宿ですが、お部屋が民宿レベルではなく広くて使いやすくきれいです
料理は海の幸がいっぱい
ボリュームも味も満点です
コスパは最高ですね
1日3組なので混雑感なく、お風呂も2か所を貸し切りで
いっぱいで使えないということもなく、ゆっくり入れました
料理が美味しいので、もう少しお酒の種類を充実させるともっといいのでは?
船盛りをはじめ、お酒が進むおかずが多いので酒飲みにはうれしいメニュー
日本酒の種類が増えるといいと思います

メグメグさん

2026年2月宿泊

全てが満足のいく宿

前から気になっていた宿で、なかなか日にちが合わずにいました。
館内,部屋,お風呂もきれいで満足。
夕食の舟盛りは圧巻!
またカサゴの姿揚げは頭からガブリ!
とても美味しかったです。
中々の量にお腹は一杯になりました。
また、沼津に行った際には泊まりたいと思える宿でした。

女性/60代 出張

たまかんさん

2026年2月宿泊

とにかくお魚が美味しい

出張のため、今回沼津のお宿を探していました。
そんな中、海に面した素敵な民宿を発見。
お魚好きですので、夜の舟盛りは新鮮なお魚たち、
カサゴの姿揚げに金目の煮付け・・どれも地元でしか味わえない逸品ばかりで本当においしかったです。
朝の釜揚げしらすもおいしかったです。
お部屋も和洋式で素敵でした。
お値段以上にお値打ちのある素晴らしい民宿だと思います。

ヒデさん

2026年1月宿泊

大満足のお宿

今回も大満足のお宿でした!
伊豆方面への旅行にはお薦めのお宿です
海鮮料理は元より小鉢料理まで美味しく
大満足です
お部屋 お風呂 綺麗にされており
気持ち良く過ごせました
本当にお薦めできるお宿で
今後も予約が取れましたら
何回も訪れたいです

ゆんさん

2026年1月宿泊
海側広々2部屋利用!!磯料理満喫プラン

心の緩和

クチコミが高評価だったので気になっていました。
行きたいタイミングでなかなか行けず…。
ようやく念願叶いお世話になりましたところ、とても良かったです。
お部屋から見る景色はさほどでしたが、とても広く贅沢に過ごすことが出来ました。
お風呂は、温泉でなくとも充分気持ちよくゆっくり4回も入りました。
食事には感動です。舟盛り8種類は圧巻。
はじめて食べる黒はんぺん、おでんのイメージでしたがそれをフライで。
ひとつひとつの作品に言葉を伝えたいですが、文字数が足りなくなりそうなので。
民宿とは思えない立派なお宿だと思いました。
五感を満たし、心の緩和ができる場所になりました。
ありがとうございます。

kaz0608さん

2025年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対リピしたくなる三代目あだち

到着したのは暗くなってから。入口から期待が高まりました。温かい雰囲気でした。
チェックインして鍵を受け取り部屋へ。
三階の部屋はトイレ洗面台完備。窓の外は海。
居心地が良くホテル並みです。
一階と二階に貸し切り風呂かあります。
一階の方が広いです。アメニティ完備。介護用の椅子もありました。
タオルも置いてあります。二階にはセルフで利用できるドリンクのサービスがあるので風呂上がりの冷水や朝食後の珈琲がのめたのが良かったです。
夕食は和食で目的の舟盛りは豪華で旬の魚が凄く美味しくて幸せな気もちになれます。あん肝、海ブドウも。魚だけでなく、茶わん蒸し、陶板焼き、小鉢、また、味噌焼きの豚肉ではご飯三杯行ける程でした。お米が凄く美味しくてびっくり。
立派なキンメの煮付けに感動でした。
朝食は和食、鯵の干物、味噌汁はアラ汁。
デザートに手作りのかぼちゃプリン。
食事は個室でゆっくりいただけます。
朝風呂も利用しました。
細かい所に気配りされている素晴らしい宿でした。

ミクパパさん

2025年10月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リーズナブル ハイクオリティです。

夕食がすごいです。皆さんの言う通りです。舟盛の刺身の種類が多くて食べきれないほどです。また、金目鯛の煮付けが丁度良い味付けでご飯が何杯でも食べれてしまいます。すごいところは、料理のひとつひとつに多くの手間がかけられてます。温かいご飯【お米】が美味しいです。良いお米で炊き方もいいのかと。また、部屋がとてもとてもきれいです。新しいこともありますが、隅々までしっかりと手入れされており、塵やほこりも全くないです。色々な物が高騰している昨今、部屋のティシュペーパー、トイレットペーパーが高品質の物が使われており、コストダウンしない、削るところを削らないところがすごいなと、感じました。お風呂の手入れも、しっかりされていてきれいてしたし、バスタオルもフカフカで凄く良い香りがしていました。自宅からは遠方の宿ですが、絶対に再度、宿泊したい宿です。また、よろしくお願いします。頑張ってこのクオリティを続けてください。

バービーさん

2025年9月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お食事最高です!お部屋も綺麗!

夫婦でお邪魔しました。館内も綺麗に清掃されており、お風呂も2か所、空いていれば貸切で入れました。個人的には1階のお風呂が気に入りました。お部屋は海が目の前、夕日が綺麗でした。楽しみだった、お夕食はどれもこれも手が込んでいて見た目もキレイ、舟盛りのお刺身に感激した次に金目鯛の煮付けがど〜んと丸々と一匹の大迫力、とても美味しかったです。揚げ物もホタテのクリームコロッケも手作り感が嬉しかった。お部屋のベッドも清潔でフカフカの寝心地。おかげさまでゆっくりとのんびり過ごすことが出来ました。朝食も朝からボリュームたっぷり、干物も美味しく、本当にお食事に力を入れてらっしゃるのだと感心しました。
宿の皆さんもとても感じが良くて感謝しております。是非ともまた、再訪させていただきたいと考えております。次回は子供達も一緒に伺えたらと思っております。お世話になりました。

女性/30代 子連れ旅行

はるママさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミ通り大満足な食事!!

家族5人で宿泊しました!
翌日にサファリパークへ行きたかったので周辺で探していたところ、口コミで食事が美味しいと評判のこちらへ。
夕食は口コミ通り何を食べても美味しかったです!!
お風呂も家族風呂で広く、空いていればいつでも入っても良いという感じでした!夜と朝も使用させていただきました!
朝食も品数が多く、とっても美味しくて大満足です!!
また機会があればお邪魔させていただきます。

なつさん

ゴルフ旅行

2回目の訪問です。ゴルフ旅行で宿泊しました。お料理が美味しくて大満足です。是非また泊まりたいと思います。

がよちょんさん

2025年6月宿泊

心地よいおもてなし

なかなか予約が取れない宿ですが奇跡的に予約とれ久しぶりに泊まることが出来ました!最大3組なので食事も個室でプライベート感抜群。気兼ねなく過ごせます。お料理も舟盛りから始まり、揚物、焼物、椀物など和洋折衷一品一品、思考を凝らしてありすべて美味しい。朝ごはんもボリューム満点!また行きたいと思える宿です。

男性/30代 子連れ旅行

ICHIROさん

静かで良い宿

2回目の利用です。
部屋も去年と違う部屋で、とても綺麗でした。
料理も美味しくて最高でした。
ラララさんビーチが近くなので、とても助かります