宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 松江・美保関・玉造 >

ドーミーイン EXPRESS松江の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  松江・美保関・玉造

WeLove山陰♪鳥取・島根在住の方最大5,000円OFF!VOD無料サービス中

★JR松江駅北口より徒歩3分★山陰自動車道・松江中央ICより10分

ドーミーイン EXPRESS松江のクチコミ・評価

うれしいサービスが散りばめられていました!

2名でデラックスクイーンルームを利用しました。お部屋からの眺望は良くはなかったのですが、お部屋もベッドも広々して居心地よかったです。テレビ付きのお風呂も快適でした!
ロビーで、無料のアイスのサービスがあり、種類も豊富でうれしかったです。また、缶チューハイなどのドリンクのサービスもありました。
こちらは利用しなかったのですが、夏の冷やしシャンプーが用意されていたり、枕が選べたり、ドーミーインの夜泣き蕎麦もあり、うれしいサービスがいっぱいでした。
ランドリールームが2階と10階にあり、2階は電気のドラム式洗濯機3台が無料で利用できます。洗剤も無料で用意されています。また、10階は縦型の洗濯機(無料)とガス式の乾燥機(有料)がありました。
夏で汗をかいていたので、洗濯ができてとてもうれしかったです。
朝食では出雲名物の出雲そば、しじみ汁ほか、メニューも豊富でおいしく、食べすぎてしまいました。
今回は電車を利用した旅でしたが、JR松江駅まで徒歩10分、また近隣にはコンビニ、飲食店も多いので、とても便利な立地のお宿です。
とても快適に過ごせました、ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

立地は良い

JRの駅から徒歩で3分くらい。アイスキャンデーのサービスがあることや、入浴剤プレゼントなど、ホテル側からの案内はありませんので、必要なら自発的にもらいましょう。
部屋は狭いですが居心地良かったです。アメニティは最低限。いろんな所に泊まってきたけど、お風呂にテレビは初めてでした。
お風呂に髪の毛がついてたので、最終チェックは念入りにしてもらいたいです。
お値段がもう少し安かったら良いです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネスマン必見☆短時間滞在でお得!】17時IN〜9時OUTプラン≪素泊り≫

• 返信日:2021/07/25

この度はホテルドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中より選んで頂いたのにも関わらず、ご滞在中、数々の不手際があり、お客様にご不快な気持ちにさせてしまった事大変心苦しく思っております。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まず、当館のアイスキャンディなどの無料サービスや入浴剤のプレゼントに関してチェックイン時にご案内がなかった事でございますが、本来、ご案内をさせて頂くべき事であり、なされてなくご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋のお風呂に髪の毛が付いていたとの事に関してですが、私共のお部屋の最終確認不足でした。ご投稿確認後、フロント又、清掃スタッフにも共有をし、今後このような事が2度とないように管理、徹底を行っております。
このような不手際があったのにも関わらず、居心地が良いなどとお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
次回、是非とも挽回の機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中の貴重なご意見誠に有難うございました。
支配人 柴田 亮

神社巡り

一年に何度か、夫婦で島根に神社巡りで行ってます、コロナでなかなか行けなくてそろそろいいかなぁということで、いつもは日帰りですが、久々なので一泊することにしました、ドーミーインさんは良く聞くホテルなので、安心して選びました。
部屋は広くはなく、バスルームもせまいです、清潔感はありました、こんなもんかなぁといったかんじでした。
近くに居酒屋もたくさんあり立地はいいです。
1番のおすすめは夜に頂ける夜鳴きそば!
これがとってもおいしくて満足させて頂きました♪  朝食も品数は少ないですがしじみ汁や出雲そばもあり島根感味わえました。
コロナ対策もしっかりしてましたよ
また島根に行くときにはお世話になろうと思います、ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】味めくり小鉢横丁〜ご当地逸品と朝の彩り献立〜<朝食付プラン>

• 返信日:2021/07/20

久しぶりの1泊でのご旅行という事でいかがでございましたしょうか?その中で当館をお選びいただけ枚した事大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
夜鳴きそばやご朝食もお召しあがりいただき、有難うございます。
当館は建物の構造上レストランは他のドーミーインに比べ多少小さく、品数も少なく感じられたかもしれません。しかし、スタッフが一つ一つの料理に心を込めてお客様にご提供させて頂いております。
夜鳴きそばと併せてご満足頂けたとあり、大変安堵しております。
また、当館では御宿泊されたお客様に少しでも喜んで頂くために、17:00-21:00までと時間限定ではございますが、ビールやアルコール類またオレンジジュースの無料サービスも始めさせて頂きました。
是非、次回ご宿泊の際は、是非ご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中の貴重なご意見有難うございます。
早くコロナが落ち着き日常の生活が取り戻せる事をスタッフ一同願っております。

綺麗

駐車場はちょっと分かりにくく迷いました。
部屋は非常に綺麗。
部屋のドア、ユニットバスと部屋とちゃんとドアで分かれてて外の音も気にならなかったです。

【2021年07月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/12

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが駐車場に関しましてお客様を困惑させてしまい大変申し訳ありません。
フロントでは駐車場ご案内用のマップをご用意しておりますので次回お困りの際はぜひご活用下さいませ。
しかしながらお部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。
これからもより多くのお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますようサービスの向上・施設の維持に努めて参りますので、また松江にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 竹本

お風呂に設備されているTVが良かった

1人で過ごすには快適でした。ただ、もしスーツケース等を広げて使用した方は、部屋が狭く感じるかもしれません。ベッドの上で広げるしかないからです。しかし、ホテル前にはコンビニがあり、ホテルの従業員の方も親切であるので、おすすめです。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊り】全室テレビモニター付きユニットバス完備!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/05

ご投稿よりお客様がご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながらお部屋の広さに関しましてお客様のご期待に副えず心苦しく思います。
当館ではクイーンルームやツインルームといった一回り大きなタイプのお部屋もご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひご検討下さいませ。
また松江にお立ち寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

大浴場がなかった

出張が多いので、一度気に入ったらずっとしばらくそのグループになります。最近はドーミーインは大浴場があるので続いてます。ところが絶対あると思っていた大浴場がここにはなかった。それが残念で他の良さが吹っ飛んでしまいました。夜なきそばやアイスのサービスは同じですが、大浴場がないのはショックでなりません。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/06/23

日頃よりドーミーインチェーンにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度はせっかくチェーンを気に入って頂き、私共ドーミーインEXPRESS松江にお越し頂いたにも関らず、大浴場がなく大変残念な思いをなさったとの事、誠に申し訳ございません。
掲載させて頂いておりますように、私共には大浴場がございません。
代わりに当館独自のサービスとして貸出バスグッズや、全室バスモニターの完備、他のチェーン同様夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料の提供を行ってお参りましたが、お客様のショックを和らげるものでは無かったようで、心苦しく思っております。
今後、大浴場がなくても、ここに宿泊してよかった!と思って頂けるよう一同サービス向上に努めて参ります。
また、鳥取県境港市の『御宿野乃境港』/島根県出雲市の『ドーミーイン出雲』につきましては、大浴場を完備しておりますので、そちらにお越しの場合は、ご検討頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの機会にお越し頂けましたら幸いでございます。
                               ドーミーインEXPRESS松江

連泊利用

2人で泊まるには少々狭いお部屋でしたが、朝食サービスと夜食が美味しくて
駅にも近い事もあって満足しております。また来た際利用させていただきたいですね。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/23

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食・夜鳴きそばが美味しかったとのお言葉を頂き安堵致しましております。日々感染防止対策を行いながら、お客様が安心してレストランにてお召し上がり頂けますように、スタッフ一同尽力しております。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
また、お部屋が狭かった旨のお言葉を頂きました。ご不便掛けた事大変心苦しく思っております。
室数は限られておりますが、一回り大きいベッドサイズのクイーンのお部屋やツインのお部屋もございます。次回ご利用の際は是非、ご利用頂けたらと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
また、お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

コロナ感染対策万全

コロナ感染対策が万全にされていました。表口、裏口に両方しっかり消毒が置いてありました。設備もきれいです

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/15

当館の感染対策に関して、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインチェーン並びに当館ではお客様が安心し、且つ安全にご宿泊頂けますよう、感染防止に努めております。その中で、お客様にもマスクの着用・入館時の検温など数々のご協力をお願いしておりお手数をお掛けしております。
早く日常の習慣・生活が取り戻す事が出来ます事を従業員一同願っております。お客様もくれぐれも体調管理にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい所のご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

毎回島根旅行で利用

毎回島根旅行では利用させて頂いています。部屋の広さは境港よりも広くお風呂にテレビとジャグジーがついてるので、毎回利用させてもらっています。今回も境港から松江と移動したのでフロントの対応が差があるなぁーと思いました。逆の移動だと後味の悪い旅行になる処でした。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/11

いつもドーミーインEXPRESS松江並びにドーミーインチェーンをご利用頂き、ありがとうございます。この度の島根のご旅行は如何でしたでしょうか。その中でほっとくつろいで頂けるお宿として、ご滞在頂けておりましたら幸いでございます。当館には大浴場は御座いませんが、お部屋のお風呂でリラックスして頂けるようにバスグッズ(アロマポッド、マッサージ用具、バステーブル等)をフロントで用意しております。無料サービスですので、ジャグジーと合わせ気軽にお使いいただければ嬉しいく思います。今後もご安心してご利用頂けるお宿であるよう施設とサービスを充実させて参ります。次回も島根にいらっしゃる際は、ご利用をスタッフ一同をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

とても綺麗でした

初めて泊まりましたが、綺麗に掃除されていてとても気持ちよく使えました。
個人的にはBluetoothコンポあるのが良かったです。
まだ利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/07

ご投稿よりお客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
また利用したいとのお言葉も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
当館は全部屋Bluetooth対応コンポを設置しており、DVDプレーヤーとしての機能もございますので次回も是非ご活用下さいませ。

お風呂大好き満足

今回初めて利用させて頂きました。なんとお風呂にテレビがあるではありませんか!お風呂好きにはたまりませんでした!朝食は朝からガッツリ食べる私には少し物足りなかったです。もう少しボリュームがあったら良かったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割◆朝食付】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/08

しかしながら当館の朝食に関しましてお客様のご期待に副う事ができず大変心苦しく思います。
これからもより多くのお客様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。

きれい

出張で利用しました。正直、粗寝る為だけなので浴室のTV等は無くても良いかと。部屋はきれいでしたがコスパとしては今一つと感じました。

• 返信日:2021/04/08

ご投稿よりお客様のご期待に副う事が出来ず大変心苦しく思います。
これからもより多くのお客様にご評価いただけますようサービスの向上・設備の維持に努めて参ります。
また松江にお越しの際は勝手ではありますが挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

コロナ対策バッチリです

久しぶりの出張で利用しました。
部屋は清潔かつドーミーならではのアメニティーが充実していてお風呂にTVも付いていて、ゆったり過ごせました。
また朝食も手間暇かけて頂き、ひとつひとつ小分けかつラップが掛かった状態で提供頂けたので安心できました。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【5%OFF】ポイント10%朝食付!全室テレビ付きユニットバス完備!12時チェックアウト

• 返信日:2021/04/04

この度は、ドーミーインEXPRESS松江をご利用いただきありがとうございます。
お部屋風呂のテレビは、ドーミーインでもEXPRESS松江独自の設備で御座います。
御滞在中お寛ぎいただけたご様子のお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
感染病対策の為、朝食の提供スタイルは以前より形を変え取り組んでおります。
お召し上がりの前にお手間を掛けしてしまう点も御座いますが、暫くの間ご理解
頂けましたら幸いでございます。今後もお客様のドーミーインへのご期待にお応え
出来る様、施設やサービスの充実と改善に取り組みます。
お忙しい中ご投稿有難うございます。次回のご利用を、心よりお待ちしております。
支配人 小川

宍道湖を眺めて部屋でゆっくりできます

卒業式のあと、子供と2人で2泊しました。ツインのお部屋で、最上階でした。運よく宍道湖見えるお部屋でしたので、朝、夕と楽しみました。
また、ユニットバスではないお風呂でジェットバスもついていましたし、入浴剤のサービスもあり、お風呂にテレビとアヒル(おもちゃ)もあって、とってもリラックスできました。
朝食は、いつも通り美味しいですし、出雲そばやシジミのみそ汁など、現地の名物をいただけるのは、さすが、ドーミーイン!
夜のアイスサービス、朝の乳酸菌飲料サービスも、ちょっと甘いものを求めているときにはありがたいです。
ただ、ロビーのトイレの洗浄機付き便座のノズルが、すごく汚れていたので、清潔感を3にしました。
松江に行くときには、駅にも近いですし、とっても便利だと思います。また、機会があれば利用したいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>

• 返信日:2021/03/29

ドーミーインEXPRESS松江をご利用頂き、ありがとうございます。ホテルはJR松江から徒歩で約3分、しじみ漁や夕日映えのする宍道湖畔まで徒歩で約10分にございます。宍道湖を望めるのは一部のお部屋からですが、今回はお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。当館は大浴場が御座いませんが、お部屋風呂用の入浴剤のサービスやアヒル隊長やアロマバスグッズ・ジェットバスの貸出を行っています。全室のお風呂に液晶テレビを設置しておりますので、他のドーミーインチェーンと異なるサービスや施設ををお楽しみ頂ければ幸いでございます。地域メニューを取り入れた朝食や、乳酸菌・アイスキャンディーのサービスもお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。今後も充実したご滞在環境でお迎えできますように、設備並びにサービスを充実させて参ります。
但し、共用トイレの清掃が至らぬ点でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。チェック体制を確認し、今後このような事が無いように取り組みます。
お忙しい中ご投稿有難うございます。次回のご利用、心よりお待ちしております。
支配人 小川

大浴場はないですが、快適でした。

松江出張で利用しました。
ドーミーインさんの売りの大浴場はないのですが、部屋の風呂にTVがついており、ゆっくり入ることができます。入浴剤もフロントで貰えます。
部屋は、TVの他にポータブルオーディオがあり、スマホから音楽を転送して聞くことが出来ます。加筆空気清浄機も標準装備です。
夜泣きそばもあります。
朝食バイキングは、しじみの味噌汁、出雲そばなどの山陰名物が楽しめます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【ポイント10%】◆朝食付12時アウトプラン

• 返信日:2021/03/14

また、当館の設備面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
これからもより多くのお客様にご評価いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また松江にお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。

ドーミーイン EXPRESS松江

• 朝さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/16

ゆっくり松江観光をしたくてこのホテルを選びました。

まず、駐車場が見つからなかったのですが、ホテルの方に丁寧に教えていただいて助かりました。
もう少し駐車場位置をわかり易くできないかなぁと、、、改善してほしいと思いました。
駐車場までの看板を増やすとかどうでしょうか。
気になったのはこの件だけです(笑)
ホテル内、部屋内、清潔感があって快適に過ごせました。
浴室にTVが付いてるのがまた良くて、半身浴しながら寛げました。
シングルの部屋なので、浴槽は小さかったですが、半身浴でも十分温まりました。
ランドリーや自販機も数ヵ所あり、助かりました。
松江駅が近いし、駅まで行けば観光地を巡るレイクラインバスも出てるので、大変便利だなと思いました。何度も乗りました(笑)
ホテルの従業員の方だけでなく、レイクラインバスの運転手さんやタクシーの運転手さんや、遊覧船の船長さんも気さくな方ばかりで松江が好きになりました。
コロナ緊急事態宣言が解除されたら、また松江に行きます。
その時はまたこのホテルにしたいと思います。
今回食べ忘れた夜鳴きそばも食べたいですしね。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/26

この度はホテルドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご投稿にあります、駐車場の件でございますが、当館の駐車場が分かりにくかったとのご指摘を頂き、ご到着前のお疲れの所大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂き有難うございます。
しかしながら、当館のお部屋の浴室や部屋の設備に関して数々のお褒めのお言葉を賜りました事、御礼申し上げます。松江市内の観光もご堪能頂いた様子がご投稿で伺え、大変安堵しております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂くことが出来る様スタッフ一同精進してまいります。
次回、松江にお越しの際はドーミーイン自慢のご朝食・夜鳴きそばをお召し上がりいただき、お客様の旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
また、お客様とお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラーメンにアイス…テレビも

初めて利用しましたが、まず建物全体がキレイです。それだけでまず好印象。接客も丁寧かつ必要最低限にスマートな印象でした。部屋はこじんまりとはしていますが、清潔感あり、浴室にテレビがあるのも良かったですね。夜食のラーメンと一口アイスが無料なのはささやかながら嬉しく思いました。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/12

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿よりお客様がご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
これからもより多くのお客様にご評価頂けますようサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
また松江方面にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

おすふめホテルです

車で行きました。駐車場はホテルの裏側にあり早い者順とあり、何台くらい止めれるか心配でしたがけっこう止めれると思いました。接客態度も素晴らしく部屋にもとてもきれいでした。夕飯は外に出ました。駅も近くお店もたくさんあり立地条件も文句無し、道を挟んでコンビニもありとても便利です。お風呂にテレビがあるのは初めてでした。けっこう長い時間入ってしまいました。山陰地方に行く時はまた利用したいです

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【食と自然の宝庫♪中国地方を旅しよう!】家族・友人と松江の旅を満喫♪12時アウト朝食付プラン添寝無料

• 返信日:2020/12/14

ご投稿よりお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
またスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき安堵しております。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けますようサービスの向上・施設の維持に努めて参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
フロント 竹本

部屋の位置が絶妙でした。

初めての1人旅でした。出雲大社への旅行でした。
初めての女性の1人旅で色々と不安だったのですが、チェックインもスムーズで、部屋もエレベーターホールの隣の部屋でなるべく、他の人と会わないような感じにしてくれてとても良かったです。
部屋に入ると、とても清潔で良かったです。コロナ中なので空気清浄機にお水を入れてスイッチを押したのですが、私が間違えたボタンを押した為に付かなくて、フロントにお願いしてスタッフさんに来て頂きました。とても、親切に対応して頂きました。その節はありがとうございました。
ホテルの周りには駅前と言うこともあり色んな居酒屋さんが並んでいて、夕飯も困ることはありませんでした。
夜鳴きそばも、この日はハーフのラーメンでした。岩のりが入っていてとても、香りが良く美味しく頂きました。
お風呂もテレビ付きでのんびり出来て良かったです。
ドーミーインさんは全国に有ると聞いたのでまた、違うところでも使いたいと思いました。
また、出雲大社に行った時は利用させて頂きます。今度はありがとうございました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/04

ご投稿よりお客様が安心してお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
また、設備面やスタッフの接遇に関しましても多くのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同安堵しております。
当館はJR松江駅から徒歩約4分に立地しており、観光やビジネス、繁華街へのアクセスに大変便利となっております。
フロントでは近隣の飲食店マップ等もご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひご活用下さいませ。
フロント 竹本

夜鳴きそばごちそうさま!

駅近で便利です。フロントに入浴剤なども用意してありアメニティもそこそこ充実しています。お風呂のテレビは結構いいですね。家にも欲しいかも!夜鳴きそば、美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/04

ご投稿よりお客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、また松江にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

ドーミーイン EXPRESS松江

• sinさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/17

朝食が素晴らしい

ドーミーインさんは何処も朝食が素晴らしいです。ここも例外ではなく、コロナ禍でも頑張ってる感じで良かったです。出雲蕎麦も美味しかったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/28

日頃より、ドーミーインチェーンにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
この度松江にご宿泊頂けました事、また朝食につきまして、お褒めの言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。
コロナ禍の影響もあり、メニューや仕様を一部変更させて頂いております為、以前より私共の朝食を楽しみにして頂いていたお客様のなかには、戸惑われる方もいらっしゃいます。
そのような中で、頑張っている感じと思っていただけました事に安堵致しました。
今後も皆様に安心して快適にご滞在頂けるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、温かいお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

朝食が最高でした

部屋は和洋室でしたので広くゆったりと出来ました。
口コミで朝食が素晴らしいとあり、決めたのですが、本当に素晴らしい朝食でした。種類も豊富で食べきれませんでした。朝から揚げたての天ぷらと割子蕎麦には大満足です。

【宿泊プラン】「味めぐり小鉢横丁」〜ご当地逸品と朝の彩り御膳〜<朝食付プラン>

和洋室 朝のみ

• 返信日:2020/11/19

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
朝食につきましては、ご当地メニューといたしまして出雲そばやしじみ汁をご用意しております。
ご満足いただけました事に安堵致しました。
一日の活力としてお召し上がり頂けたのであれば、幸いでございます。
お部屋につきましてもごゆっくりお寛ぎ頂けました事を嬉しく思っております。
今後も皆様にご滞在をお楽しみ頂けるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

良いホテルです

とても綺麗なホテルでした。
証明のスイッチは少し使いづらかったですがそれを差し引いても優良なホテルでした。
又、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆

• 返信日:2020/11/18

早速ではございますが、証明のスイッチにつきまして使いづらかったとのこと、ご不便をお掛け致しましたこと、心苦しく思っております。
にもかかわらず、優良なホテルですと仰って頂き、恐縮でございます・
今後も快適にご滞在頂けるよう、一同サービス向上に努めて参りますj。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 伊藤

松江観光を目的に利用させて頂きました。
フロントの人も丁寧で良かったです。
特に夜泣きそばが大変美味しかったです。館内も綺麗だった事と部屋も良かったですね。
Gotoキャンペーンのクーポン件もありがとうございました。恋人と使わせて頂きました。
また松江へ来たらリピーターしたいですね。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/18

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
またドーミーインチェーン名物の夜鳴きそばにつきまして、お喜び頂けました事に安堵致しました。
あっさり味の醤油ラーメンですので、お夜食やお酒を召し上がった後の〆としてお召し上がりいただけたのであれば幸いでございます。
また、松江に来た際にはリピートしたい、と仰って頂けましたこと、本当にうれしく思っております。
今後も『また泊まりに来たい』と思っていただけるよう、向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

コスパ以上でした。

ホテルスタッフの言葉遣いや対応はプロフェッショナルでした。
シングル3部屋でしたが、同フロア―にして頂きました。配慮に感謝です。
また、同じフロア―では女性しか見なかったので女性ゲストをなるべく同じフロア―にして下さったのではないかと思っています。素晴らしいホスピタリティです。
部屋もコンパクトながら必要な物は揃っておりましたし、くつろげました。
バスタブにテレビがあるのがとてもよかったです。テレビを見ながら疲れを癒す事が出来ました。
食事に関しても予想以上で他の方がコメントされている様にとてもおいしかったです。
朝食はコロナ対策のため、小皿にラップがされていて安心して取る事が出来ましたし、
ご飯、サンマご飯、そば、パン等バラエティーの凄さに驚きました。天ぷらも食べてらっしゃる方もいました。味ももちろんおいしかったです。
ロケーションも松江駅にとても近いので良かったです。
今回初めてドーミーインに泊まりましたがファンになりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/18

この度はドーミーインEXPRESS松江にご宿泊頂き、ありがとうございました。
コロナ禍のおり、検温やマスクの着用などお願いをさせて頂く点があったかと存じますが、
またお連れ様とお近くのお部屋にてご用意させて頂きましたが、お部屋割りにつきましてお喜び頂けけましたことに、安堵致しました。。
ご要望をお伺いできましたら、極力ご希望に沿った形でご用意させて頂くことも可能ですのでお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。
朝食につきましても様式をバイキングから一部変更してご用意しておりますが、ご満足頂けましたことを本当にうれしく思っております。
今後も皆様に数あるホテルの中から私共を選んでよかったと思っていただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

部屋が綺麗

部屋と浴室がドアで分かれてるので、清潔感がいいと思います。駐車場は探し難くて、ホテルの駐車場を使わずに、他の駐車場を使いました。事前に駐車場の場所を教えればいいと思います。夜は夜食のそばがあり、その出汁がすごく美味しかったし,朝食もご飯以外にそばも用意してます。そばセットの天ぷらがサクサクで美味しいかったです。

【宿泊プラン】【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!朝食付プラン☆

• 返信日:2020/11/19

早速ではございますが、駐車場につきましてご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
私共では占有の駐車場と提携駐車場を当日の空車状況に応じてご案内をさせて頂いている為、大まかな場所はお伝えするものの、どちらの駐車場に止めるべきか、また駐車場への道順がお分かりづらかったことと存じます。
運転なさってお疲れのところ、お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
そのようなさなか、朝食や夜鳴きそばにつきましてはご満足いただけました事に安堵致しました。
今後皆様に気持ちよくご滞在頂けるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

GOTOで行きました

立地条件最高。
おもてなしも申し分無しの良きお宿でした。
飲み屋街に至近なのが大変好立地でした。
またお願いします。

• 返信日:2020/11/18

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
ご投稿のように、私共はJR松江駅より5分圏内、裏手には飲食店の集まりがございます。
名物をお楽しみいただける居酒屋さんなども多数ございますので、松江の夜をお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
またおもてなしにつききましてもご満足いただけましたことに安堵致しました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 伊藤

お部屋のお風呂が少し狭いです。

お部屋が清潔で利便性も良く夜鳴きそばなど嬉しいサービスがありリピートしています。ただ1点だけ、お風呂の浴槽が少し狭いのが残念です。
半身浴するならTVも着いていて快適なのかもしれませんが、座れるように浴槽内に段差がついていて肩まで浸かろうとするとかなり狭いです。
そこだけ惜しい!

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/18

いつもドーミーインEXPRESS松江にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、浴槽につきまして残念な思いをなさっているとの事、大変心苦しく思っております。
ご投稿のように、私共ではシングル〜デラックスクイーンまでのお部屋は全て浴槽内に段差がついております。
大変恐縮ではございますが、ツインタイプのお部屋でしたらスクエアタイプ洗い場付きの浴槽となっており、他のお部屋タイプより広めのものとなっておりますので、お試しいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、夜鳴きそばや清掃につきましてご満足頂けているようで安堵致しました。
今後皆様に快適にご宿泊頂けるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

清掃が駄目

口コミ評価及び、風呂とトイレと洗面台が別々ということで決めました。泊まった部屋はツインです。結論は清掃が駄目。トイレから、風呂が洗面場所を挟んで見えるのですが、風呂の下部に黒カビがべっとり付いていました。これは市販品ですぐ落とせて綺麗に出来ますし、毎日清掃をきちんとしていれば、黒カビなど付くはずありません。即ち清掃が行き届いていないことを意味します。せっかくのテレビ付きのバスが台無しですし、他の場所もきちんと清掃出来てるのかと思うと不快な気持ちになりました。ホテルにとって清掃は基本だと思いますが…その他は特に問題なかったので、尚更残念でした。

【宿泊プラン】【早期割28◆素泊り】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2020/11/19

まず最初に数あるホテルの中から選んでいただいたにも関らず、お部屋の清掃に不備がありました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、すぐに清掃係と共有し、改善をお願いすると共に、今後二度とこういった清掃不備のない様、清掃後の確認を怠らず取り組んでまいりたいと考えております。
お客様が快適に安心して寛いで頂けるホテルを目指してより一層、従業員一同取り組んでまいります。
是非、次回松江にお越しの際は当ホテルにお泊りいただき、挽回の機会を頂ければと思っております。
お忙しい中の貴重なご意見誠に有難うございました。
副支配人 柴田

松江一人旅

トータルの満足感の高さから各地のドーミーインを利用しています。本館は大浴場がないマイナス要素はありますが、いつもながらの朝食のクオリティと接客の良さで快適に過ごすことができました。思いがけなく地域振興券で朝食を追加できたことはラッキーでした。地元食材も多く、出雲そばには揚げたて天麩羅が添えられ、宍道湖のしじみの味噌汁も絶品で満ち足りた時間となりました。季節を変え再訪したいホテルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/18

早速ではございますが、私共に大浴場がなくご不便をお掛けしております事、大変心苦しく思っております。
しかしながら、朝食やスタッフの対応につきまして、快適に過ごすことが出来たとのお言葉を頂く事ができ、安堵致しました。
コロナ禍のおり、検温やマスクの着用のお願い、また朝食の提供スタイルの変更等、以前よりご愛顧頂いているお客様の中には戸惑われている方もいらっしゃるかと存じます。
そのような中で快適にお過ごし頂けましたら、私共にとってこれ以上嬉しいことはございません。
今後も皆様に『また来たい』と思っていただけるよう、一層精進して参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。