ビジネスに観光に便利♪朝食無料のコスパ抜群ホテルです!!

JR宮崎駅より車で5分、宮崎空港より車で25分。国道10号線沿い県立宮崎病院より南裏。

宮崎ファイブシーズホテルのクチコミ・評価

3.7

破魔矢神さん

【カップルプラン】2人でステイ★仲良しカップルプラン※朝食無料サービス

サービス豊富なホテル

駅から少し離れていますが繁華街には近く、また自転車の無料貸出があったので外食や買い物などちょっとした外出には困りませんでした。
フロント、朝食会場ともにスタッフの方が親切、また無料朝食、ドリンクサービスやシャンプーバーなど、サービスも多くとてもいいホテルでした。
宮崎に行くときはまた利用します!

るうさん

2024年6月宿泊
★『みやざき春旅クーポンキャンペーン♪♪』☆プラン※朝食無料サービス

立地良し

安く泊まれたので、総合的に見て料金相応だと思います。
繁華街に近く、食事に、買い物にとても便利でよかったです。

なかひでさん

歓楽街までちょっと歩くかな。

歓楽街・飲食店までちょっと歩くけど。 駐車場もありコスパも良くいいホテルです。 朝食が付いていて良かったです。

あおぞらさん

クーポン利用で

クーポン利用で、お手頃に宿泊しました。
繁華街に近いので、食事には困りません。
宿泊ですが、駐車場代は別にかかりました。
ビジネスで宿泊の男性がほとんどで、宿泊できればいい位のビジネスホテルです。
廊下の話し声や、各部屋の出入り音はよく聞こえました。
古さは感じられますが、掃除はされています。
朝食は、簡単な食事だけで高齢のご夫妻なのか、お二人で用意してました。
お仕事や、泊まるだけなら問題はないと思います。

いくら丼555さん

初めて利用しました

スタッフの人たちは皆さん親切でした。特にフロントにいた外国人の女性が一番丁寧で、宮崎県の春旅キャンペーンについての説明もきちんとしてくれ良かったです。
繁華街からは近いですが、JR駅からは遠いです。15-20分はかかりました。メガドンキまでは7-8分くらいでしょうか。
部屋もリノベーションされていて掃除もきちんとされていました。タバコ臭くもなし。
1Fにはシャンプーバーがありましたが、小分けした容器に入れて持っていくシステムはとても良いと思います。中には自室に持っていったままシャンプーボトルを返さない人もいるので。
朝ご飯は質素とありましたけど、軽食と普通の朝食の中間くらいかなと思います。連泊だったので、おかずが同じだったりしますが、バリエーションが複数パターンあって工夫してるなと思いました。
あとコーヒーメーカーがあるのはいいですね。部屋に持参して飲むことも可能です
wifiだけ不安定だったのが残念。特に夜間はページが進まないこともあり。
それでもコスパはとても良いと思う。また泊まります

さゆりさん

微妙

急な予約、喫煙の部屋希望でしたが、禁煙のお部屋?
フロントへ電話するもこちらのミスの様な対応、一旦電話切り確認すると、喫煙のお部屋予約!
電話し直し問いただすと、お部屋を変えて頂く事になりましたが、あまりにも対応が悪い、一言もすみませんでした無しの移動!これは流石に良く無いのでは?
朝食は、年配の方が丁寧で味噌汁最高に美味しかった(^^)
ご飯の炊き具合も文句なし、朝食無料最高です!
おかずの数こそ少ないですが、朝はシンプルで良いんです♪
朝のフロントさんはとても良いでした。

ヒムえもんさん

一人旅には最適

建物自体は古いけど清潔です。一人旅には最適でした!ドライヤーは持参した方がいいかもです。コテとかシャンプーバーとかドリンクバーは楽しいです。

ラガーさん

寝るだけなら

周辺にはコンビニや飲食店が沢山あり、寝るだけなら言う事無いです。一度こちらのホテルを利用してみて下さい。

chieさん

敷地内駐車場ありが良かった

ホテルは少し古いですがスタッフの方はとても親切でした。特に敷地内の駐車場で奥からつめて駐車しないといけないようでしたが、誘導の方が杖を使う母がいると知り入り口近くに駐車させてくれました。大変助かりました。

みーこさん

☆フレッシャーズ☆若葉応援プラン♪※朝食無料サービス

部屋はキレイで空気清浄機があったのは◎

洗面所が臭かった。換気扇がうるさい。ティッシュが欲しかった…。スタッフの方は親切。
ゆっくり寝れました。

みわさん

朝食無料でした

リーズナブルに宿泊できました。
フロントにコーヒーマシーンが置いてありいつでも飲める事が出来ました。朝食も無料で付いていてこのお値段だったのでまた宮崎に行く機会があればまた予約したいと思います。

MrtArtさん

朝食が美味しい

朝6:30からの提供なので、観光旅行にはありがたかった。
なによりもみそ汁と頂いたお漬物の素朴な味に加えて、卵焼きはお寿司屋さんにも引けをとらないと感じました。
次回の家族旅行も利用させて頂きます。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
御返事が遅くなりまして申し訳ございません。
朝食は無料サービスにてご提供させて頂いております。
品数が多いわけではございませんがお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
是非、またの御予約をお待ちしています。

ようさん

出張で初めて使用させていただきました

スタッフの応対良かったと思います。
部屋着がありませんでりたがフロントでの取り忘れかも?
また機会あれば利用したいです。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
御返事が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘にあった部屋着(浴衣)ですが備え付けでなくフロントにて御希望の方のみ
お持ち頂いております。お声掛けが足りませんでした事お詫び申し上げます。
ご意見を頂きありがとうございます。

みさゆいさん

【車1台分無料】駐車料無料プラン! ※朝食無料サービス

シャンプーバーが良かった

接客は感じも良く、とても気持ち良く過ごせましたが、部屋が狭く荷物を置くスペースがないのが残念でした。シャンプーバーは、日頃使わないものを試せてオススメです。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

御返事が遅くなりました事、申し訳ございません。
フロントで貴重品をのぞく荷物はお預かりする事も可能です。
お声かけが足りませんでした事をお詫び申し上げます。

hiroさん

宮崎市内宿泊はほぼここで

フリードリンク・シャンプーバーが、カウンター横に設置してあり気軽に利用でき シャンプーなどいろいろあり 気に入ったら自宅用でお店で購入 販売店では試せないのでこちらで利用し試せるので良いです。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

御返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
お言葉にありましたシャンプーバーはご好評いただいており、各種取り揃えて
ございます。皆様にお試し頂くため小さい容器に移し替えて頂く手間は
ございますが是非御利用くださいませ。

hideakiさん

【角部屋限定】笑う門には福来たる!角でお得♪プラン ※朝食無料サービス

コストパフォーマンス重視

宮崎のホテルが、高くて運良くリーズナブルに泊まれました。
繁華街からそんなに遠く無いので、また機会があれば利用したいと思います。
朝食もシンプルですが必要に十分な感じでした。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

御返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。
またの御利用をお待ちしております。

ぽんちゃんさん

【車1台分無料】駐車料無料プラン! ※朝食無料サービス

部屋が綺麗になってました。

以前宿泊してからずいぶん経ちましたので、その間にリニューアルしたのか、お部屋が綺麗になってました。静かでコスパよく、飲み屋街にも近く便利です。フリードリンクも嬉しいですね。朝食会場で学生の団体と重なってしまって気を使うので、一般者の利用は学生さんが終わってからの何時からと言う風に時間規制あると、一般人が利用しやすいかなと思いました。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

いつも宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お返事が遅くなり
申し訳ございません。
昨年度、当ホテルは半年ほどかけ改装工事を行い壁紙や設備なども一部リニューアルしております。
朝食時間の御案内が足りませんでした事お詫び申し上げます。
ご指摘を踏まえ、団体利用時はフロントでの声掛けや張り紙をすることで現在は対応しております。
貴重なご意見ありがとうございます。
またの御利用をお待ちしております。

ぷーさんさん

ビジネスホテル旅行

傘を持っていなかったので、びしょ濡れでホテルに入ったら若いフロントの方が大丈夫ですか?とタオルを持って来て頂き、とても嬉しかったです。部屋等は通常の部屋です。あと、フリードリンクが嬉しかったです。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
何分、小さなホテルでございますのでフロントスタッフも目配り気配りを
大事に応対に取り組んでおります。
お褒めの言葉を頂き、さらに精進してまいります。

Lさん

安くて朝食付き

市街地まで徒歩圏内の一番安いランクのホテルです。間違えて喫煙室を予約してしまい、禁煙室も満室ということで変更できず、古いホテルのため窓を開けても寝具にタバコの匂いがありました。全体的には朝食も付いててお得だと思います。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

御返事が遅くなってしまいました事お詫び申し上げます。
御予約で部屋タイプの取り違えがあったとの事ですがお部屋に空きがある場合は
お部屋の交換の声掛けを行っております。
お泊りいただきましたのに御不快な思いをさせてしまった事は申し訳ございません。

konedaさん

泊まるだけなら

一人旅で利用。ロケーションは繁華街に近くて良かったのですが、フロント対応が微妙でした。いろいろサービスあったようなのに、こちらから尋ねたり、口コミ評価を見て知る、てのはいかがなものかと。説明が面倒なら、書類に落としてコピー渡せば良いのに、と思いました。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

御返事が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
ご指摘にあったフロント対応、御説明が足りませんでした事、再度接客
対応を徹底して参ります。
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

アットさん

2回目の利用

外観や部屋がリノベーションしてあり、以前宿泊した時よりも綺麗になっていました。
部屋鍵がシリンダー錠なので、今後に期待します。
また、朝エアコンを付けた際に温度設定は出来るのですが、冷房モードから暖房への切り替えが出来ませんでした。
チェックアウトの時間には、充分時間があるにもかかわらず清掃員の方々がドアをノックするのは控えて頂けたらと感じました。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

また、宮崎ファイブシーズホテルを御宿泊先にお選びいただきまして
誠に有難う御座います。
ご指摘にありましたエアコンの温度調整についてですが冷房・暖房の切り替え
は一括管理とさせて頂いております。ご不便をおかけしますが、寒い場合は毛布の貸し出しも行っておりますのでフロントにお申し付けくださいませ。
清掃の者の確認のノックは在室されていらっしゃるお部屋には行わないよう指導を
行って参ります。不在のお部屋のノック確認につきましても常識的な範囲内で行うよう
気をつけてまいります。ご意見有難うございました。

もっちーさん

サービスが、、、

改装仕立てだと思うのですが、外観、部屋共に綺麗なのですが、フロントスタッフの1人のせいで全てが台無しです。入り口のシャンプーとボディソープも無い方が良いと思います。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
御返事が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘からフロントスタッフの接客に問題がありましたでしょうか
御不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
再度、フロントスタッフの接客応対についても指導してまいります。

鞠さん

朝食が残念でした

値段で繁華街から多少遠くてもやむなしと泊まりましたが、全く気にならない距離でした
設備は新しくはなかったですが、こちらも全く問題無しのレベルです
朝食に味の期待はしていないので良いのですが、8:30に行った段階でおかずがほ無くなっていて、伝えた所、”終了です”は改善して欲しい所です

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
御返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘にありました朝食利用時間より、早くに片付けを行っていたり食材の
補充を行っていない件につきましては朝食のスタッフに口頭で指導し、
フロントスタッフによるチェックを行い再度このようなことが無いよう
気を付けてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございます。

のぶさん

ビジネスにも最適です

12月オープンだったため、
ちょうどいいタイミングで予約が取れて、助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は御宿泊先に宮崎ファイブシーズホテルをお選びいただきまして誠に
有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは昨年度、改装工事を行い仰る通り12月にリニューアルオープン致しました。
お客様に喜んでいただけるサービスを考え精進して参ります。

孤独なグルメさん

【★お正月限定★】お正月特別プラン♪※朝食無料サービス

地方ホテルにはありがち

朝食付きで泊まりましたが、終了1時間前に行ったのにおかずもご飯もみそ汁も空っぽでした。ご飯は少量補充されて、私はありつけましたが、後から来た客には足りなくなっていました。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

御返事が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルはすべてのお客様に朝食無料サービスを提供しておりますが
きちんと食材の補充が行えていなかった事をお詫び申し上げます
再度、御意見を踏まえて朝食スタッフにも食材の不足が無いよう
徹底して参ります。
ご意見を有難うございました。

あさん

満足

お部屋も綺麗で、リーズナブルに宿泊でしました!
接客も丁寧で親切です。機会があればまた泊まりたいです。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。
より一層お客様に喜んでいただけるサービスを考え努力して参ります。

stefoyさん

【日曜日限定】ドッキリサンデー※朝食無料サービス

安いのに清潔で好印象でした

安い料金で宿泊できて、ホテルはちょっと古いですが、快適に宿泊できました。
フロントの若い男性の人が笑顔で感じ良く応対してくれて、好印象でした。
宮崎市に来たら、またここに宿泊したいです。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルに御宿泊いただき誠に有難う御座います。
お返事が滞りました事お詫び申し上げます。
また、是非、当ホテルをお選びいただきますように精進してまいります。
ご意見を有難うございました。

Sm:leさん

『★期間限定★』秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーンクーポン付プラン※朝食無料サービス

サービス充実

市販のシャンプーを選んで試せるのは面白かった。宮崎クーポンで近隣の飲食を堪能でき、ゆっくり観光できた。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は御宿泊に宮崎ファイブシーズホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
御返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
より一層喜んでいただけるサービスを考えてまいります。

りほさん

【日曜日限定】ドッキリサンデー※朝食無料サービス

日曜宿泊は安い!!!

宮崎市民文化ホールに行くために泊まりました。
コンサートの終演後はバスがなかったのですが、40分ほど歩けばホテルに着いたので駅前に泊まるよりよかったです。
シャンプーバーやお部屋で飲める飲み物もあり、朝食も無料で付いて3000円台で泊まれるなんてコスパ最高すぎでした!!!
あとフロントの外国人の女性がとても感じの良い対応で安心して宿泊できました。
宮崎は金土以外はタクシーがあまり走っていないようで、タクシー会社に電話しても全然つながらないので、タクシー利用の方は路上で探すしかないので気をつけたほうがいいかもしれません。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。
フロント対応や設備、サービスについてお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。
おっしゃる通り、宮崎は現在タクシーの御予約等取りづらくなっておりますが
繁華街までは徒歩で5分弱ですのでお気軽に御利用下さいませ。

ちーさん

【2食付き♪】【駐車代込】日替わり丼プラン※朝食無料サービス

街へ近く便利でした。

大変久しぶりの宮崎旅 友人と会うために 利用させて頂きました。朝、晩2食ついてこのお値段の安さ しかも駐車場の心配もなく 夕食は 貸し切り状態で 食堂に入ってから チキンを揚げて下さり 出来たての チキン南蛮丼とお味噌汁にフレッシュサラダ とても美味しかったです。

宮崎ファイブシーズホテルからの返信

この度は宮崎ファイブシーズホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり申し訳ございません。
2食付きのプランを御利用頂いたのですね。
お褒めの言葉を頂き、夕食担当のスタッフも喜んでおります。

返信日:2024/4/30