宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 > 宜野湾 >

EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄ホテル&スパの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  沖縄市(コザ)・北谷・宜野湾 >  宜野湾

『ココロとカラダを整える』場所で心身ともにリフレッシュ

北中城ICより車で約5分。喜舎場バス停徒歩約15分。イオンモールライカムまで車で約5分

EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄ホテル&スパのクチコミ・評判

マナさん

温泉

お風呂大好きな彼と宿泊しました。温泉は有料でしたが割引券を貰って安く入れました!フロントの方やすれ違うスタッフの方、すごく優しくて穏やかで丁寧な対応でした。良い環境で働いているのがスタッフさんにも現れているのだと感じることができました。お部屋も綺麗で太陽の光も入る素敵なお部屋でした。またぜひ行きたいです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【今だけ★室数限定】ご予約は9/16まで!わくわく沖縄★素泊りプラン≪素泊り・連泊特典付≫ ツイン 食事なし

yumikoさん

大満足♪

友人とツインのお部屋に泊まりました。広さもゆったりしていて、のんびりできました。チェックインが遅かったので、滞在時間は短かったですが、お風呂も気持ちよく、身体もほぐれました。今度は岩盤浴も利用したいです。朝食もとても美味しく、種類もたくさんあり大満足♪
空港からレンタカーで移動しましたが、わかりやすい場所でよかったです。
また、沖縄へ旅行する際にはぜひ利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】<早期予約でお得に!>リラックスSPAステイプラン【朝食・スパ付】 ツイン 朝のみ

Miraさん

コスパ良く、部屋も広々

友人と2人で宿泊させていただきましたが、とてもリーズナブルに泊まることができました。
エントランスから部屋まで全て綺麗で広々としていて開放感があって良かったです。
今回は朝食利用しなかったのですが、次に利用させていただくときは是非EMの健康的な朝食も食べてみたいなーと思いました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

びおすいんちょーさん

素敵な波動いっぱいで気持ち良い時間がもてました。

台風シーズンで到着した時は雨が降っていたので、フロント前で荷物を降ろして駐車場へ移動しようと玄関前に車を付け、荷降ろしをしていると、サッと台車を持って対応して下さったフロントマンのスマートな対応に先ず感動。EM商品を売っているお店の方も親切でしたし、スパのスタッフの方たちも皆さん、親切丁寧な対応をしてくださり、EM波動のおかげもあり、大変心地の良い時間を過ごさせていただきました。今回はコスパも良い感じで泊まることが出来たので、また自分に見合うコスパ企画があれば是非利用したいと思います。次はレストランも利用してみたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇家族旅行応援◇【今だけ★SALE】ご予約は8/12まで!わくわく沖縄★素泊りプラン≪素泊り・連泊特典付≫ ツイン 食事なし

mioさん

接客と清潔感!

旅行初日で夜遅くにチェックインし、朝早くチェックアウトしたくて、空港から目的地である名護市の間のホテルでこちらを選びました。
まず、ホテルは広々としたロビーでフロントの方の接客もとても丁寧です。
お部屋も2人で過ごすには十分のお部屋で、掃除が行き届いており綺麗でした。
バタバタしていたこともあり、ホテルに何点か忘れ物をしてしまったのですが、後日電話した際にも丁寧に対応頂けて嬉しかったです。
ゆっくりできなかったのが残念です。
次回は朝食も食べてみたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇家族旅行応援◇【今だけ★室数限定!】わくわく沖縄★素泊りプラン≪素泊り・連泊特典付≫ ダブル 食事なし

EMウェルネスリゾート コスタビスタ沖縄ホテル&スパからの返信

この度は、コスタビスタ沖縄ホテル&スパへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
レストランは、「カラダとココロが喜ぶごはん」をテーマにしております。
・無農薬EM栽培のお米
・無農薬EM栽培コスタリカコーヒー
・EM飼育平飼い鶏の卵
・EM飼育牧場の牛乳
・自社農場サンシャインファーム
・EM養殖 エビ
他にも、オリーブオイルや塩など食材にこだわっています。
安心・安全なごはんを食べて、カラダが元気になり、ココロが喜ぶ、そんな旅のお手伝いができればと思っております。
次回ご利用頂ける際は、ぜひレストランもご利用出来ればと思います。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

dryfly223さん

息子と二人旅

部屋はロケーションも良く綺麗でした。お風呂は行き帰りが階段も多く不便さを感じました、広くは無いですがのんびりできました。食事は自家製野菜があまりに美味しく、かつビュッフェで満足でした、大食漢の二人にはメイン料理に多少物足りなさを感じました。サービスは高級感を出しつつもリゾート感に欠ける所があり、もっと沖縄感を味わいたかった。

【宿泊プラン】◇家族旅行応援◇【今だけ★室数限定】わくわく沖縄★素泊りプラン≪素泊り・連泊特典付≫ ツイン 食事なし

お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お野菜は自社農場や全国の有機栽培のお野菜などを使用するように努めております。
4種類の中からお選び頂けるメイン料理は肉や魚、エビなどからお選びできるようになっております。
9月からメインメニューも新しくなっておりますので、ボリュームのあるメイン料理もご用意致しました。また、料理の中に沖縄らしさを感じて頂けるよう、工夫したいと思っております。
ホームページで詳細が分かるよう、只今、改修中でございます。
またの機会がございましたら、ご覧頂ければと思います。

ともちゃんさん

早めの夏休み

夜に泡瀬のレストランを利用したくて、レンタカーの代行利用でもあまり離れていないホテルを探して良いホテルが探せました。
1〜2泊目にリゾートホテルに宿泊した為、比較すれば普通と感じる客室でしたが、チェックインの際にも新人と方と先輩の方の連携も感じ良かったです。
又、利用したいと思えるホテルでした

【2019年07月宿泊  家族旅行】

当ホテルは、旅の疲れを癒してご自宅にお帰り頂くお手伝いができるよう、
身体に優しい朝食、疲れを癒すお風呂、
良く眠れるよう、刺激のある色や光を抑えたシンプルなお部屋になっております。
またお越し頂ける際は、ぜひ、ご利用頂ければと思います。

のーさん

うーん

お風呂が1回しか入れないのが、いやでした。
きちんと書いてなかったから知らなかったし。
それと夕飯場所に主人が館内着で行くと、
館内着ではダメだと言われました。
それも前もって伝えておくべきだと思います、
それなのにホテル側の対応が、冷たく無理ですと
それなら、きちんと伝えておいてほしかったです。
朝も朝食の並びもすごい混雑で。
あんな並んでるのに、パンの置き場所がすぐだったので、
焼く子供できず。
それと入浴の際に、海外の人が多くみなさん
掛け湯もせず、入浴されていたので、入浴する気にもならずシャワーだけででました。
レストランにいらした、女の年配の方はとても良い対応でしたよ。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割55】<早期予約でお得に!>リラックスSPAステイプラン【朝食・夕食・スパ付】 ツイン 朝・夕

のー様
ご宿泊の際は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一つ目の滞在中に大浴場の利用が1回のみになっており、お客様へ伝わりにくい内容だったことから、大浴場つき、大浴場なしの宿泊プランを明確にした販売へ変更予定でおります。
ニつ目のレストランの館内着着用については、客室の引き出しに館内インフォメーションを置いてございますが、見えにくかったようでございます。目につきやすいよう、一番上に置くよう変更致しました。
三つ目の朝食の混雑については、レイアウトを変更し、数か所からお食事をとれるよう工夫致しました。
レストランはリニューアルしたばかりで、試行錯誤しながらではありますが、お客様に喜んで頂けるレストラン作りを続けていきたいと思っております。

いちさん

リゾートホテル

併設しているスーパー銭湯はとても良いし
部屋もリゾート感たっぷりで、隣の音など
まったく聞こえずとても快適でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【今だけ★SALE】ご予約は6/4まで!わくわく沖縄★素泊りプラン≪素泊り・連泊特典付≫ ダブル 食事なし

いち様
大浴場へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました大浴場は、ろ過機や建築の際、EMセラミックを使用しています。
熱は本来ストレスとなりますが、特殊加工により、疲労したり、のぼせたりといった症状が軽減されます。お客様より、疲れにくいとのお声も頂戴しております。
またいらっしゃる機会がございましたら、リラックスルームなどもご利用されながら、ゆっくりとお過ごし頂き、疲れを癒せたらと思います。
お客様へまた、お目にかかれる日を楽しみにしております。

ぐるぐるさん

安心感の朝食

ライブのあとの宿泊施設として利用。夕食は外でとってからの入室だったので、大浴場は翌朝利用。部屋から、大浴場まで階段が多かったのは、少し難儀でしたが、お風呂はとても気持ちよく過ごすことができ、癒されました。
楽しみな朝食も、野菜たっぷり、メニューも豊富、和洋そろっていて、ゆったり窓際の席で楽しめ、大変満足しました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏先取りSALE】ご予約は4/24迄!★リラックスSPAステイプラン★(朝食・スパ付) ダブル 朝のみ

ぐるぐる様
スパへの階段では少しご不便をお掛け致しました。
階段の上り下りがご負担になるお客様には、スパの階段前にインターホンを設置しております。
またご利用される機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。
この度は、朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
北中城は女性の長寿日本一でございます。健康は食から。「ぬちぐすい=いのちの薬」としてお客様の健康をサポートできる朝食作りを目指しております。
また、7/3より花風とカーサヴェルデが統合し、キタナカガーデンとしてリニューアルオープン致します。『ココロとカラダが喜ぶごはん』をコンセプトに、より美味しく、より安全に、より楽しいレストランへ生まれ変わります。
半年間をかけて、店内のイメージも変わっていきますので、機会がございましたらまたおいでくださいませ。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ゆーちゃんさん

家族旅行、友達旅行におすすめ

お部屋も綺麗で、接客も丁寧で良かったです。
工事中だったため部屋からの眺めなどは見れませんでしたが
工事の音などは全然気にならなかったです。
また、下の売店にあるパンが美味しかったです。
コストパフォーマンスがよかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【今だけ★室数限定!】わくわく沖縄★素泊りプラン≪素泊り・連泊特典付≫ ダブル 食事なし

ゆーちゃん様
ご宿泊頂いた際は、耐震工事へのご協力とご理解に感謝申し上げます。
耐震工事もいよいよ終盤を迎え、現在は仕上げ作業に入っております。
レストランやショップの改装など、部分的なリニューアルは今後も継続して行いますが、音だしや振動はございません。
リニューアル後は、お客様にゆっくり過ごして頂き、疲れを癒し、リフレッシュでき「カラダもココロ」も元気になれるようなホテル作りを目指していきたいと思います。

ぼぶさん

スパ利用の際はこちら

何度も利用させていただいているお気に入りのホテルです。今回は訳ありプランで非常にお得に宿泊させていただきました。車がないと少しアクセスが不便ではありますが、どこに行くにも便利な中部にあり、なんといっても岩盤浴ができるスパがあるのが嬉しいです。また改めて利用させていただこうと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【訳あり◆耐震工事中限定】お得!お部屋タイプお任せプラン(禁煙/素泊り) その他 食事なし

ぼぶ様
いつもコスタビスタ沖縄ホテル&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
岩盤浴をお気に召されていらっしゃるようで、大変うれしく思います。
通常、体温を超える熱はカラダにとっても刺激となり、疲労を感じてしまうこともございますが、
当ホテルの岩盤浴は、6種類の鉱石(ブラックシリカ・その他5種類)にEMセラミックスを混ぜた岩盤を使用しております。
本来刺激となる熱がEMセラミックスにより緩和され、疲労を感じにくくなっております。
旅や仕事の疲れを癒して頂けたのなら光栄でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
お客様へまた、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
       ホテルコスタビスタ沖縄 ホテル&スパ

Tatooさん

リラックスできる最高のホテルでした。

沖縄帰省の初日に1泊2日で利用。(残りは実家泊まり。)
今回で5度目の利用です。
部屋は最上階のオーシャンビュー。
室内は広々とした開放的な空間。
寝心地の良いベッドで最高な眠り。
美味しい夕食に健康的な朝ごはん。
スパでは、大浴場と岩盤浴、EMカプセルで身体を癒す。
EMの尽くしな感じが滞在中に全身で体感できました。
大満足の癒しを頂きました。
次は沖縄帰省の最終日に癒しを求めて宿泊予定です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定セール】ご予約は2/28迄!★リラックスSPAステイプラン★(朝食・スパ付) ツイン 朝のみ

Tatoo様
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
当ホテルは、この度、コンセプトを見直し、ココロとカラダを整える場所としてリニューアルするはこびとなりました。
・よく眠れる部屋 ・体が喜ぶごはん ・疲れが取れる空間
この3つのベネフィクトを基に、カラダもココロもリセットしてお帰り頂き、沖縄に来る時は、また選んでもらえるようなホテルを目指していきたいと考えておりました。
そんな矢先に、Tatoo様の投稿を拝見し、コンセプトに沿ったホテルを体感して頂けて、大変嬉しく思い、社内でも共有させて頂きました。
これからも、お客様にまた泊まりたいと思って頂けるようなホテル創りを従業員一同目指していきます。

あいぼんさん

スパがおすすめです☆

初めて利用させていただきました。
ツインのお部屋でとても広く、スタッフの方のご配慮で眺めの良いお部屋に変えていただいていました!お心遣いもとても嬉しかったです(*^^*)
併設のスパも、肌がツルツルになるほどとても良いお湯でした。
朝食のバイキングも、種類豊富で味も最高でした!!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早30】早めがお得♪《朝食付》【早期割30】 ツイン 朝のみ

あいぼん様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に思います。
大浴場の水質は、ろ過機にEM加工したセラミックを混ぜ、肌ざわりの良い水質に調整しております。
お肌がすべすべに感じられたのなら嬉しく思います。
当レストランは自社農場から直送される卵や野菜が自慢の食材たちです。
健康の源は食ですので、これからも健康でおいしい朝食づくりを目指していきたいと思います。

りとさん

いつも大満足

今回初めてエステを利用しましたが、とても気持ち良かったです。
BARで夜景を見ながらの飲み放題もお気に入り!
お風呂も相変わらず気持ち良かったです。
スタッフの方々もとても良い方ばかりです。
是非また行きます。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早60】良い日を先取り☆≪スパフリーパス(岩盤浴込)付♪≫【早期割60】 ツイン 食事なし

りと様
いつもコスタビスタ沖縄ホテル&スパへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
BARから見る夜景は、お客様からのお褒めの言葉も多く、サプライズでご利用頂くお客様もいらっしゃいます。
また、スパにある大浴場は、ろ過機能や建築の際、EMセラミックを使用しています。
熱は本来ストレスとなりますが、特殊加工により、疲労やのぼせといった症状が軽減されます。
「気持ちがいい」と感じて頂けて、大変嬉しく思います。

ranchan110さん

お料理が最高 お風呂は遠いです。

お風呂が遠くて、足の少し不自由な私は階段が長くて、下りたり上がったりが大変でした。足の不自由な方は申し出て下さいと張り紙がありましたが、そこまでして貰う事が出来ず、一段ずつ上がったりしました。
料理は最高に良かったですが、体調が悪く朝は食べる事が出来ず残念でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】11月限定☆基本プランに+αの特典が!じゃらん限定セール≪朝食・大浴場付≫ ツイン 朝のみ

ranchan110様
スパまで、ご足労お掛けしてしまった事、大変心苦しく感じております。
上り下りがご負担になるお客様には、階段を使わず、直通通路へのご案内をしておりますが、
お客様が頼みやすいよう、工夫させて頂きます。
また、体調が優れず朝食がご利用出来ず、残念に思います。
朝食は「ぬちぐすい」とテーマに身体が喜ぶ朝食を目指しております。
また沖縄へお越しになる際は、朝食をご堪能頂けるよう工夫と改善を続け、楽しめる朝食づくりを目指していきます。

たけしさん

部屋は広く綺麗だった。

周りに飲食店がなく、ホテル内でゆっくりする人にはいいけれど、
外で飲みたい人にはざんねんだった。
また、入浴施設に入る際料金が発生するのでがっかりした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダブル限定】 お得なスパ付!素泊りステイ ダブル 食事なし

たけし様
私どものホテルは丘の上にあり、街中へおでかけするには少しご不便でしたようでございます。
街中の喧騒から離れ、慌ただしい日常を忘れてリラックスして頂期待という想いがございますが、少しでも感じて頂ける瞬間があったのなら幸いです。
また、スパの浴場が別料金でのご案内については、すべてのお客様をスパ利用をご利用頂けるようにすると、大変混雑し、リラックスして利用頂けない事が多々ありました。
より多くのお客様へリラックスしてご利用頂けるよう、スパ付き、スパ無しプランを分け、スパ無しプランはお安く提供しております。プラン内容が分かりにくく大変申し訳ございません。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様へまた、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ゆみちゃんさん

臨機応変に対応

2人で2泊宿泊する予定だったのが、合流するはずだった彼が到着せず、1日目1人になってしまいました。キャンセルして、次の日も来れるかわからないと話したのに、嫌な顔もせずとても丁寧に対応してくれました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付きで大満足】贅沢シングルユースプラン♪ ツイン 朝のみ

ゆみちゃん様
一日遅れとなってしまいましたが、お連れ様が無事にご到着し、お二人で過ごされている様子を見て、私どもも安堵致しました。
お二人の思い出に残るような旅ができましたら、大変嬉しく思います。

ごーちゃんさん

コストパフォーマンス最高!

最終日が三連休にかかる日程でしたが、じゃらんセールでか破格の値段で泊まることができました。
泊まってから知ったのですが、オーガニックをはじめとする健康食品、グッズを販売する会社が経営するホテルの為、ありとあらゆるものが自社ブランドのEMのものです。あまりのEM推しに、ちょっと怪しいと思ったのですが、オーガニック、ローフード、添加物などを一切使用していない商品ということで、悪いものではなさそうです。むしろ、滞在中、高級コスメやローフードが使い放題食べ放題なのは、かなりお得に感じました。夜ご飯1回(連泊特典)、朝ごはん毎日頂きましたが、ボリュームも質も大変良かったです。
外国人客が多いので、スパのマナーが心配でしたが、とっても清潔でしたし、よくある注意書きだらけの不快さも一切ありませんでした。
掃除のおばちゃん達も明るく挨拶してくれて、気持ちのいいホテルでした。また利用したいです。
一点不満があるとすれば、セール品だったので景色が悪い方のお部屋だったことと耐震工事中の為、日中はうるさかったです。
赤ちゃんがいたので、朝はゆっくりホテルで過ごしていたので、少し気になりました。
しかし、それもこれもこの安さなら文句の言いようがありません!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【11月限定◎】連泊特典付★ゆったりのんびりコスタプラン≪朝食・連泊特典付≫ ツイン 朝のみ

ごーちゃん様
わたくしどものホテルを経営する親会社は、もともと環境保全や安全な農産物や建築の資材等を販売する会社でございます。
 ホテルにご宿泊頂き、環境や自身の口に入るものが健康を左右するという事を知って頂く場として建てられました。そして、ご家庭や職場で、実践してほしい、という創業者の想いもございます。お客様に少しでもそのような取り組みを感じて頂けたら幸いです。
また、滞在中は耐震工事中ということもあり、ご迷惑をお掛け致しました。
改修工事についても極力、ご迷惑にならないよう時間帯を配慮させて頂きます。

ぼぶさん

中部の定宿

通算何度目かは忘れましたが、何度も利用させていただいています。今回はじゃらんのセールで大変お得に宿泊することができました。スパと朝食がついてこのお値段は破格です。前回の宿泊時にスパが緊急メンテナンスで利用できなかったので、間隔が短かったですがリベンジできてよかったです。また、今回初めてライカムから歩いてみましたが、20分くらいで行くことができました。上り坂が多いですが、暑さが和らぐこの時期にはいい運動になるかもしれません。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】10月限定☆基本プランに+αの特典が!じゃらん限定セール≪朝食・大浴場付≫ ツイン 朝のみ

ぼぶ様
いつも、コスタビスタ沖縄 ホテル&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
9月にお越し頂いた際は、スパのメンテナンスでご案内ができませんでしたが、今回ご利用頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
 これから沖縄も夏に向かい寒くなっていきますが、大浴場は、ろ過機能や建築の際、EMセラミックを使用しています。熱は本来ストレスとなりますが、特殊加工により、疲労したり、のぼせたりといった症状が軽減されます。
次回ご利用頂ける際は、リラックスルームで休みながらごゆっくりとお過ごし頂き、身体を温め、寒くなって縮こまった筋肉をほぐして頂ければと思います。
ぼぶ様のように、いつもご利用頂けるお客様が喜んで頂けるサービスを提供できるよう、これからも努めて参ります。