長い休館期間が終了し、7月1日(水)11:00に営業再開します。
この期間中は、社員研修・食事メニュー開発・オリジナルプランの開発・館内外の環境整備・施設メンテナンスなど、スタッフがワクワクする準備をしてきました。
やっとやっとの再開です!
宿泊にはかかせない”朝食”
もともとのテーマ<健康と発酵テーマ>に磨きをかけてメニューリニューアルしました。
日頃の食生活を見直すきっかけになるような内容になっています。
おすすめメニュー10をご紹介します。
おすすめ1.
沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナー
女性長寿日本一の北中城村が受け継いできた、海藻や野菜を中心にした健康な食文化が味わえます。
おすすめ2.
発酵ドレッシングと国産野菜のサラダバー
自社農場からの有機野菜と国産野菜のサラダバーに、沖縄素材を発酵させた自家製ドレッシングをたっぷりかけてお楽しみ頂けます。
おすすめ3.
体に優しい発酵粥
野菜出汁で旨味を加えた玄米がゆ、EM米の白がゆを20種類の発酵トッピング(和風、洋風、中華、琉球テイスト)でいろいろな味が楽しめます。
おすすめ4.
発酵ローストハム
塩麴を塗り肉に旨味引き出し柔らかくなった豚肉を低温で焼き上げしっとりジューシーな味わいに仕上げた自家製の無添加ハム。
おすすめ5.
自家製豆腐
タンパク質をたっぷりの朝一で作った豆腐に、オリジナル3種類タレをお好みで頂けます。
おすすめ6.
焼きたて自家製パン
バター100%・きび糖100%・自社有機農場で平飼い卵100%・県産EM玉城牧場牛乳を使用したこだわりのパン
※ラード、マーガリン、グラニュー糖などを不使用
おすすめ7.
ホテルオリジナル発酵バターとジャム
おすすめ8.
一粒一粒においしさが詰まったEM農法米を使用した炊き立てご飯
おすすめ9.
県産EM玉城牧場牛乳とホテルオリジナルドリンク
おすすめ10.
濃厚なソフトクリーム・有機煎茶・コスタリカ産コーヒー