朝食ビュッフェに沖縄伝統の長寿料理「ぬちぐすい(命のくすり)」コーナーがあります。
海藻や島野菜を中心にした健康なメニューとなります。
▼にがなの白和え
琉球王国時代から食べられてきた沖縄伝統島野菜の一つ。
豊富なビタミン類とたんぱく質の組み合わせで免疫力を高める1品です。
▼モズク酢
沖縄食材のもずく。沖縄方言では「スヌイ」と呼ばれている海藻。
沖縄もずくの特徴、食感と磯の香りを楽しみたい1品です。
▼でーくにのうさち(大根の酢の物)
沖縄方言で島大根を「デークニ」と呼びます。
酢の物なので、さっぱり食欲増進にもオススメ。
▼なすの煮浸し
なすに出汁の旨みが含まれ、味わい深い1品。
▼紅芋と麹のマッシュポテト
沖縄の紅芋と胡桃の食感がクセになる人気の1品。
▼カボチャのうっちんサラダ
沖縄では昔から親しまれている食材の「うっちん(ウコン・ターメリック)」と組み合わせ。スパイシーで後味ひく美味しさが特徴。
▼煮物
代表的家庭料理の一つ。それぞれの食材に出汁の旨みが凝縮し、ほっこりとした味わい。
※体にやさしいヴィーガン(動物性不使用)対応のメニュー。