宿・ホテル >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  コスギリゾート・ロッジ >  クチコミ・評価
コスギリゾート・ロッジ

熊本ICからお車で約50分。JR豊肥本線内牧駅からお車で約5分。

コスギリゾート・ロッジのクチコミ・評価

3.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.7

おかもんさん

2026年5月宿泊
【ペット同伴コテージ/With dogs】専用のドッグラン付★ペットと一緒に楽しい時間を(素泊まり)

ペットと一緒に夫婦旅行

室内の設備は十分すぎて、ゆったり過ごせました。調理器具も揃っていて、地元のスーパーで調達した食材で焼き肉をして、頂きました。
ただ、ちょっと残念だったのは部屋に併設されたドッグランの垣根がちょっと低く、我家のワンちゃん(柴犬)がすぐ飛び越えてしまいました。直ぐ帰ってきたのでよかったのですが、ちょっとひやっとしました。

女性/50代 その他

わださん

2026年2月宿泊
【/With dogs×すき焼きプラン】部屋食でゆったり★ペットと一緒にわいわい鍋パーティ(2食付)
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

残念でした

まず着いてすぐに嫌な気分になったのは、洗面台に開封済みのアメニティのレディスセット(コットン、綿棒、ヘアゴムのセットで綿棒だけ使われていた)がそのまま置いてありました。
トイレはトイレットペーパーが無造作にちぎられたままで、中の手洗いの蛇口にはヘドロのようなものがぶら下がっていて、手を洗う気もしませんでした。
温泉は近隣の施設を案内されましたが、犬を留守番させるのはNGとなっていますので行けませんでした。
部屋の風呂はとても小さいです。排水口には前のお客さんの髪の毛がそのままで掃除されていないようでした。気持ち悪かったです。
夕飯は何の説明もありませんでしたが、部屋の隅に保冷バッグのようなものがあり、なかに食材が準備されており自分で調理し、使った食器類も洗わなければいけません。
朝食は少し離れたベーカリーに取りに行かなければならないのですが、チェックアウトしてから取りに行ったらいいとオススメされたのでその通りにしました。この季節、ピクニックのように外で食べる事も出来ずそのまま持ち帰りました。朝食の内容はお洒落な感じで良かったです。
これは我が家の犬(チワワ10歳)だけかもしれませんが、庭のウッドチップは歩きにくそうであまり遊びませんでした。
パジャマやホテルによくあるティーバッグやお茶などはありません。
隣の部屋の扉の開け閉めの音が夜中はよく響いて気になりました。
部屋は明るくて広いです。チェックインの時以外は従業員の方に会う事はないので、気楽に過ごせる点は良いと思います。

あいさん

2025年12月宿泊
【/Lodge×エコ連泊プラン】1泊につき500円OFF☆ゴルフやレジャー、ビジネスにも最適♪(素泊まり)
和洋室 食事なし

阿蘇にきたーとテンション上がります

大みそかから連泊で利用しました。決め手はキッチンがあるのと外輪山が見えるとこ。受付が分かりにくいと口コミにありましたが、コスギリゾートゴルフから道なりに上がり、トレーラーハウスの敷地に入るとコンテナがありそこが受付、係の方が誘導してくれます。受付にアメニティがありますが、部屋に歯ブラシとクシはたくさん置いてあります。タオルも足りないときは追加でもらえるそうです。
ロッジは想像よりはるかにきれい、室内は真冬なのに暖かい、風呂も広くて浴槽も大きくて、何より外輪山が一望できます。寒くもありません。
キッチンは和室は単身用のような小さいものですが和洋室
は十分調理可能、冷蔵庫も大きいです、調理器は色々ありますが、キッチンばさみはありません。
食器はなく、紙皿紙コップ割りばしが15ほど置いてあります。和洋室はレンジ、和室はオーブンレンジでした。
チェックアウト10時ですが、1人1時間1000円の追加料金で延長可能でした。
あちこち旅していますがここはオススメです。

とくこさん

2025年12月宿泊
【/With dogs×朝食付】テイクアウトできるモーニングBOX付♪愛犬とピクニック気分で楽しんで
その他 朝・夕 夕/部屋出し

わんちゃん連れの結婚記念日に・・・

チェックインが遅れるので電話した所、日本人じゃなかったのか?名前を言うと呼び捨てされ、ビックリでした。申し込んだプランが夕食は部屋出しと書かれていたので問い合わせると、呼び捨てされた方が出て結構きつめの対応でした。その方のみなら評価は1だったです。一度帰られた厨房の方を呼んでいただき、夕食を作って持ってきて頂きました。夕食付きと思っていたので、申し訳ない気持ちと得した気持ち、複雑でした。ご飯はおいしかったです。それと冷蔵庫が狭かったのと、暖房があまり効かず寒くてたまりませんでした。(夜から雪が降っていた)主婦が旅行というとゆっくりのんびりできることを楽しみにしてる方が多いと思うのですが、旅行先で洗い物をしなきゃいけなかったこと、流しが狭くて鍋など洗いにくいのはどうにかならないのかなと思いました。ただ夕食の件もあり、総合的には3にしました。冬は寒くてたまらなかったので、春や秋なら良いのかもと思います。ドッグラン、使えず残念でした。

メガネくんさん

2025年12月宿泊
【/Lodge】素泊まりでリーズナブル★ゴルフやビジネスにも◎食材持ち込みOK!
ツイン 食事なし

車移動で予算を抑えつつ、お風呂は足をのばしてのんびりしたい方にオススメ

1人で泊まりました。何度か利用させてもらってます。部屋は十分過ぎるくらい広く、バス、トイレ別なのもよかったです。アメニティも充実しており、こっちで用意するのは寝間着と着替えくらいです。
場所は車がないと移動が少し厳しいかと思いますが、値段相応の場所でした。
スタッフさんの対応も丁寧で好感がもてました。

MINTさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】/Lodge×素泊まりでリーズナブル★食材持ち込みOK!

広い部屋でゆったり

福岡に住んでいる息子に会いに行くにあたり、気になっていたコスギリゾートに予約し、息子と二人で一泊しました! ロッジに泊まり、静かなリゾートに日常と違う空気を感じ満足しました。部屋は広く最高の居心地でした。
ただ、受付フロントの場所が分かりにくく少し迷いました。もう少し大々的に案内看板でもあれば有難いです。

男性/50代 友達旅行

じろさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】/Lodge×素泊まりでリーズナブル★食材持ち込みOK!

部屋食

部屋食 自炊料理できるとの事から
はじめて利用しました
まず 受付に行くのに道に迷いました
グランピングの会場での受付になります
鍋や鉄板など調理器具は整えて頂けていたので
とてもありがたかったです
受付スタッフは皆さんハキハキと爽やかな方ばかりで
すごく嬉しい気持ちになります
さすがコスギのスタッフって感じです
ロッジは車で5分ぐらいの山奥で道に迷います
頂いた地図見ながら迷いました
部屋は3人で宿泊しても広くて快適です
部屋は前の方の焼肉の匂いが付いているのがちょっとね〜
ということで我々も匂いの上塗りさせて頂きました
風呂か車で3キロぐらい離れた
温泉どんどこの湯に入りに行く必要がありました
近くの温泉ゆらゆらが故障して入れないそうです
このため車移動して温泉入浴、部屋に戻って焼肉&お酒
匂いが付いた体で寝る事になります
部屋にもお風呂がありますがこちらは温泉ではありません
うまく使い分けが必要です
ロッジはそれなりの年数は経っていますが清潔に保たれています
朝用のコーヒーチケットも有効に利用させていただきました
朝は雲海も見える位置になります。
宿泊翌日は雲海が見えました
評価点以上にとても満足しています

蓮さん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】/With dogs×素泊まり★専用のドッグラン付★愛犬との阿蘇旅行に!

わんこ2匹と孫との旅

当日は、少し雨降ったあとだったので夕方ドッグラン使えず、翌日も10時チェックアウトだとドッグラン使えないのが残念でした。
素泊まりでしたが、お風呂の故障で車でどんどこ温泉まで行くことになりましたが、素泊まりだったので、温泉で食事もできて良かったです。スタッフの方も親切にしていただき、また、利用したいと思います。阿蘇を満喫するのにとても便利なところだと思います。

トトさん

3匹と阿蘇を満喫

2泊しましたが、平日だったのでたまたま他の部屋に宿泊者がいなかったので、思いっきりドッグランで駆け回り、お得感満載でした。テントサイトからは少し離れていることもあり、近所にご迷惑をおかけする心配もなく本当に贅沢な時間でした。朝ご飯はベーカリーまでカートで歩いて行きました。ワンコはテラス席ですが、モーニングがお得です。東京なら近所のワンコたちでいっぱいになるほどのおしゃれなベーカリーなのに、猛暑のせいか、テラスが貸し切り状態でこれまたラッキー。九州に行く際はまた必ず立ち寄ります!

aco-chan☆さん

家族旅行

施設が広くて、受付に迷いました。またチェックインに1組ずつしか案内されず、だいぶ車待機の時間がありました。受付から離れた場所にロッジはあり、道も登り坂で暗いので、ロッジから出るのは基本車だと思います。ロッジは古いですが、綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。予約の説明に自炊やBBQOKと書かれていたのですが、BBQするなら別途3000円と言われました。炭の持込みは不可ということで、こちらから聞いたので事前に知れたのですが、説明なくそこは不親切だと感じました。
BBQエリアは、私たちだけだったので快適でしたが、他の利用者がいる時は、距離が近いので気になりそうです。
受付時カフェのコーヒーチケットが付いてました。カフェのパンが美味しかったです。

はやママさん

次は家族で

深い森の中です。庭にはBBQできるセットにスペースにと、数家族で貸し切りたい!と思うほどです。部屋の中にもたくさん道具もあるしトイレとお風呂は別だし
次は多くの人と来たいなぁー。と思いました!