宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

夕日ヶ浦温泉 日本海を見下ろす絶景宿 佳松苑はなれ櫂の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

大人専用、海辺に佇む舟型の宿。極上カニ料理と美人湯で冬の贅沢旅

夕日ヶ浦温泉
車:京都縦貫道・京丹後大宮ICより約40分 最寄駅:夕日ヶ浦木津温泉駅より車約5分/無料送迎有(要予約)

夕日ヶ浦温泉 日本海を見下ろす絶景宿 佳松苑はなれ櫂のクチコミ・評判

アリちゃんさん

やっぱりゆったり出来る宿です

今回で3回目の利用ですが、やっぱりゆったり出来る宿です、早めにチェックインし、夕食までお風呂に入り疲れを癒し、時間に追われる事が無いひと時を堪能出来ました、食事は夕食朝食共に量が有り美味しく今回も満足しました、次回の利用を何時にするか妻と相談中です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬◆早得30】【スタンダード】30日前予約で特別価格!カニづくし会席【ZC101E3】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

maiさん

料金から比較するとサービス面をもっと工夫した方がいい

食事の内容や温泉など、お宿側が自信を持って押し出されている部分は確かにレベルは高いです。
しかし、改善した方がいいと思われる点がいくつかあり、せっかくのハイレベル施設が勿体無いと感じました。
・お風呂
バスタオルやフェイスタオルは、その都度使えるよう大浴場の浴室に用意しておいてほしい。
そもそもお宿自体の規模は小さいので、満室になったとしてもそんなに大勢にはならないため、そこまで大量に準備する必要もなく、難しい事ではないのでは。
繁忙期ならともかく、私が利用した時期はかなり空いていました。
洗面スペースの照明が暗すぎることに加え、洗面台の数が2つのみで少ない。水道は無くとも、せめてあと2ヶ所分くらいは鏡とドライヤー程度の設備はあっても良いのでは。
・食事
先述の通り、利用客が大変少ない状況であるならば、夕食の席はそれぞれ離して準備してほしい。
個室とはいえ足元も頭上も通々の作りであるため、隣の会話は簡単に聞こえてきます。繁忙期でも無く、客が少なくプライベート感や静かな環境が提供できる状況下なら、お金のかからない工夫です。気配り不足かなと思います。
あと、最後のご飯ものもしくは水物の際にお茶くらいは出してほしい。安い居酒屋でも言わずとも出てきます。
チェックアウト時に渡してくださるオニギリも、有難いですがそれは無くてもいいから前述のおもてなしを期待します。
以上は、大してコストもかからず、客にはさすがハイクオリティと満足感を与えることのできる簡単な工夫かと思いますが、
辛かったことを最後に1つ。
念のため、お宿の過失ではないことを先に明言しておきます。
風の音が轟音で、夜全く眠れなかったです。。しかし木造建築であり、海の見えるサイドを選択したのも自分なので。
翌朝、お宿の方から一度も「昨晩の風はすごかったですね」と行った内容の言葉はなかったので、日常なんだと思います。今後利用される方は参考にしていただければと思います。
この料金で、このレベルの施設に加え、上をいくおもてなしの受けられるお宿は沢山あるので、、もう利用はしないかな?

【2019年12月宿泊  友達旅行】

いぶきさんさん

また行きたいお宿

料理は美味しく量も十分有り満足しました。部屋数も少なくゆっくりとできました。接待も丁寧で、帰りにはおむすびをいただきまして有難う御座います。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格★タグ付松葉蟹ボイルがお一人様半身◆カニづくし会席【ZC001E3】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かーこさん

蟹を食べに

去年、お世話になりとても良かったので今年もお邪魔しました
お料理、お部屋、接客 すべて満足のできるお宿だと思います
今まではいろんなお宿を楽しみたいと思ってましたが…蟹シーズンだけは絶対にこちらのお宿にします
またよろしくお願いします。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬◆アップグレード】蒸したて松葉蟹がお一人様に半身◆活松葉蟹付カニづくし会席【ZC002E1】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Mach1さん

夕日ヶ浦温泉に来る時の定番宿になってきました

今年は今回で3回目の利用ですね。いつ来ても ここは静かで落ち着いた時間を過ごせるのが一番の魅力です。今回は前月にも宿泊していた事で夕食メニューが被るという事で わざわざ別メニューを用意して頂いた点が大変嬉しくも有り難いポイントです。ちなみに今回 頂いた ノドグロの煮付け 超美味しかったですよ。次回は春、桜咲く頃に又 行こうと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】心優雅に丹後を満喫!美しい夕日と美味しい料理で特別な休日 【ZC006E0】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕日ヶ浦温泉 日本海を見下ろす絶景宿 佳松苑はなれ櫂からの返信

Mach1 様
いつも当グループをご利用いただいておりまして本当にありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、料理長はもちろんでございますが、私たちにとりましても最高の喜びであり、幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいります。
季節が変わり、お出かけくださいます日を楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
Mach1におかれまして、2020年がすばらしい年となります様お祈り申し上げます。
厳しい寒さの毎日でございます。

今年2回目の利用です

丹後の海と雰囲気が好きで年に6〜7回ぐらい訪れます。特に夕日ヶ浦温泉は落ちる夕陽の眺めが最高で私のお気に入りスポットです。この宿は価格は高めですが部屋数少なく滞在中に他の宿泊客と会う事もあまり無く ゆっくりノンビリ滞在できるところが魅力ですね。今年は2回目の利用ですが前回、今回共に土曜日利用にも関わらず静かにゆっくり過ごす事ができました。夕食のメニューに季節感をキッチリ出して頂ける点も嬉しいですね。今回は松茸が出てきて まだ暑い時期でしたが 「もう秋だね」感が感じられました。去年10月末頃に利用した時の浜詰海岸の眺めと夕陽が凄く良かったので もう一回 同じ頃に行きたいなと思ってます・・・この時期になると日没時間がかなり早くなるので浜詰海岸で夕陽鑑賞してからゆっくり夕食頂くことができます。綺麗な景色見てから頂く夕食は美味しさ倍増ですよ! それから 前回もそうでしたが 担当して頂いた若いスタッフが 一生懸命やってる感満点でとても好印象でしたよ。新人スタッフが一生懸命やってる姿は側で見てても気持ち良いものですよ。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅】心優雅に丹後を満喫!美しい夕日と美味しい料理で特別な休日【ZC006E0】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Mach1 様
いつもご利用いただいておりましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。頂戴いたしましたたくさんのお褒めの言葉は、全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
心にしみわたりますほどの温かいお気持ちをいただき、日々のエネルギーになります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
お返事を大変お待たせいたしました失礼をどうかお許しくださいませ。
いつもお出かけくださいまして本当にありがとうございます。
寒さが厳しくなってまいりました。

モンブランさん

温泉が素晴らしい

男女入れ替え制の温泉は、どちらも素晴らしかったです。
秋らしい会席料理も美味しく頂きました。
また、利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】日本海を見下ろす絶景宿で但馬牛×地元魚介の本格会席−海の京都・大人専用宿【ZC001E0】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

モンブラン様
ご来館いただきましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉は、料理長はもちろんでございますが全スタッフにとりまして最高の喜びであり、幸せでございます。この後も、これまで以上にご期待にお応えできます様に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを楽しみに季節の美味しいものをご用意いたしましてお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってまいりました。

そらさん

いつも有り難うございます

毎年2回お伺いして今回で7回目ですが、毎回すぐに再訪したくなります。夏に伺うのは今回が初めてでした。スタッフの方は皆さん丁寧で細かな心遣いで和みます。お宿は他のお客さんもたくさんおられるようですが、静かで食事も個室で落ち着きます。そしてこちらのお部屋から見る夕日は前に何も障害になるものがなく、特別な絶景で他ではなかなか見られないと思います。そして個室、大浴場ともに露天風呂からこの夕日を眺めながら入る入浴は本当に素晴らしいです。個室の露天風呂はインテリアも素敵で前に緑も見えて、今まで訪れた中で一番好きなお風呂です。そしてお食事も今回もとても美味しかったです。魚、肉、米、野菜すべての素材がどれも新鮮な上に煮物などの味付けも本当に美味しいです。夕食では今回特に鰻の白焼き、しょうがの釜飯などが美味しく、朝食もいつも本当に美味しくおにぎりをお土産にいただけるのが嬉しいです。いつも至福の時間を過ごせて、またお伺いするつもりですが、大切な方にいつもお勧めしたくなる本当に素敵なお宿です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

そら 様
いつもご来館、ありがとうございます。
また、当館へお帰りいただきましたことは私たちにとりまして最高の喜びでございます。
頂戴いたしましたお褒めのお言葉を大切に、この後も学びを深め、おもてなしの心をテーマといたしまして、料理長と共に進化し続けて参りたいと存じます。
一つでも多くのご期待にお応えできます様、努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、当館へお帰りくださいます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
立秋とはいえ、暑さが厳しい毎日でございます。

あきちゃんさん

落ち着く素敵な宿

2泊しました
大人だけの宿なのでとても静かでゆっくり過ごすことができました。
ロケーション、食事も良ければスタッフも最高!
とくに食事の担当のスタッフさん最高でした!
また絶対に行きます!
その時はよろしくです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【限られた時間の奇跡】時を忘れる夕日ヶ浦の夕日絶景◆お夜食付サンセットプラン【ZC010E0】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あきちゃん 様
ご来館頂きましてありがとうございます。
素敵なお宿がたくさんございます中よりお選びいただきました事、大変光栄でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、最高の喜びでございます。
この後も、一つでも多くご期待にお応えできます様に学びを深めおもてなしの心を大切に努めてまいりたいと存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
立秋とはいえ、厳しい暑さの毎日でございます。

ふみくんさん

いい旅行になりました!

お部屋も大きく綺麗でしたし、何より風景が素晴らしかったです!
お風呂も到着後、夕食後の貸切風呂、翌朝のインフィニティ風呂と堪能させていただきました。特にインフィニティ風呂の景色は絶景でした!
料理もどれも美味しく、また飲み放題ということで少し飲みすぎてしまい、翌朝しんどいくらいでした(笑)
一番うれしかったのは、夕食途中の夕日が見ごろになる時間に、従業員の方が教えに来てくれたことです。夕日、本当に美しかったです!
また今度はカニの季節に来たいと思いますのでよろしくお願いしますm(__)m
最後になりましたが、従業員の方で出迎えと見送りをしてくださった女性の方と食事などを担当してくださった男性の方には本当にお世話になりました。おかげで楽しく過ごせました!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【51周年記念◆第2弾】海一望の客室でゆったり20時間ステイ◆旬が彩る 本格会席【ZC051E0-2】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふみくん 様
ご来館頂きましてありがとうございます。
ご期待にお応えできておりましたら幸いでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、日々のエネルギーになります。
この後も、おもてなしの心を大切に進化してまいりたいと心するばかりでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
冬の美味しいものも、日本海の荒波もまた格別な丹後のおススメの一つでございます。
ぜひまた、お出かけくださいます日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

カピラさん

もう一泊したくなる

夫の定年お疲れ様会で利用しました。
予定時間より遅れて着いたのですが
車が着くと直ぐに出迎えにきてくれました。
宿は静かで夫ものんびりできたようでした。
食事は私達には多い位でしたが
美味しくて箸が止まらなかった。
宿の人も付かず離れずの良い距離感。
夕日が食事の時間と重なったのがですが
「今きれいに見えてますよ」と声を掛けてくれ
見ることが出来ました。
もう一泊したいと思わす宿でした。
次は蟹の季節に行きたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【51周年記念◆第3弾】いつでも入れる贅沢な湯 温泉露天付客室確約◆本格会席【ZC051E0-3】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カピラ 様
特別なご旅行のお宿に、はなれ櫂をお選びいただきましてありがとうございます。
素敵なお宿がたくさんある中で、はなれ櫂をお選びいただきました事、大変光栄でございます。
また、何よりのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、最高の喜びでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
季節が変わりますと、美味しいものも変わります。荒々しい冬の日本海もおススメの海景の一つでございます。
暑さが厳しくなってまいりました。

まぁそいさん

静かなお宿

館内が静かで落ち着いた大人の
宿でした。夕日ヶ浦温泉の魅力が詰まったロケーションです。
料理は最高に美味しかったです。
次回は蟹のシーズンに来たいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

まぁそい 様
はなれ櫂へご来館いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉をいただきまして光栄でございます。
これからも、おもてなしの心を大切なテーマといたしまして学びを深めてまいりたいと存じます。
冬の気配を感じられる季節を楽しみに、まぁそい様がお出かけくださる日が参りますことを心よりお待ち申し上げております。

hidetoshihさん

もう一工夫

1.日本海を臨む露天風呂からの景色は雄大。
2.施設はいぬきのため古臭さが感じられる。
3.食材はいいものを使用しているが料理に工夫が欲しい。
4.ドリンクフリー・風呂上がりのアイス無料もいい。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

hidetoshih 様
はなれ櫂へご来館頂きましてありがとうございました。
すべてのご期待にお応えできませず、申し訳ないことでござました。
ご教示いただきましたことは、料理長とも相談の上、学びの時間を増やし進化できますように努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
また、お出かけくださる日が参りますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

おつるさん

ゆっくり過ごせました

ゆったり静かに過ごせる温泉に行きたいという父の要望で予約しました
部屋数が少なく子供連れも不可とのことで、今まで泊まった中では一番の静けさでゆっくりと過ごすことができました
料理に関しても細かな不手際もありましたが、接客の方の一生懸命な姿を見ると大した事ではないなと感じさせてくれました
ただ、古い建物で仕方ないのかもしれませんが、トイレの引き戸がうるさく何度か目が覚めましたので改善していただければと思います
チェックアウトの時にいただいたお握りも、家に帰ってからですが美味しく頂きました
父も大変満足していましたので、次はもっと天気が良い時に行ければと思います
有難う御座いました

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】土曜日もオトク!料理長が厳選する旬食材×本格会席【ZC001E01-ts】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おつる様
素敵なお宿が数ある中で、当館をお選びいただきましてありがとうございます。
光栄でございます。そのような中、すべてのご期待にお応えすることができませず大変申し訳ないことでございました。
ご教示いただきましたことは、できる限り改善へと努めてまいりたいと存じます。
この季節ご覧いただける、海に沈む夕日の海景はぜひご覧いただきたい景色の一つでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
暑さも厳しくなってまいります。
どうぞお変わりございませぬ様お過ごしくださいませ。

Mach1さん

天気良かったので急に思い立って行きました

金曜日の夜に急に思い立って翌日の予約入れました。ここは今回で多分、3回目の利用だと思います。少し価格は高いですが価格に見合った内容は有ると思います。宿泊当日は土曜日でそれなりに他の宿泊客もいたはずですが静かで落ち着いた時間をマイペースで過ごせました。勿論、食事の内容も価格に見合った内容でとても美味しかったです・・・特にノドグロの塩焼きは美味しかった!それから、今回宿泊時に担当して頂いた研修中の名札を付けた女性スタッフ(中国の方かな?)が一生懸命やってる感が感じられて 好印象でした・・・又、行きたくなるような気持ちになりますね、褒めてあげて下さい。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春夏◆一人旅】心優雅に丹後を満喫!美しい夕日と美味しい料理で特別な休日【ZC006E0】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Mach1様
先日は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様には再び櫂にお越しになり、更に食事のことや接客係のことなど
ご満足頂きお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回接客させて頂いたのは台湾出身のスタッフです。
彼女もこのお客様の口コミを見てとても喜んでました。
日々勉強中ですが次回お会いした時には、ステップアップして
更なるサービスを提供できるようがんばりますので、またお越しに
なることを心より願っております。
5月に入り急に暑くなってきましたので体調管理には気をつけてください。
  マネージャー 太田

れいっちさん

すべてが素敵なお宿!

この日は他のお客様がおらず貸切でした!
食事の際も景色がいい席を用意してくださり、あいにくの曇り空で夕日を諦めていましたが何と雲間から夕日が顔を出してくれとても感動しました!美味しい食事に美しい夕日、最高でした!
お部屋もお風呂も全てにおいて大満足です!チェックアウト時にはおにぎりまでいただき、天橋立で美味しくいただきました!
またぜひ行きたい!と思えるお宿でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
恥ずかしながらこの日はお客様だけの宿泊でしたが、ご満足いただけたようで
私共も嬉しく思っております。
少し天気が良くなかったですが夕日も見れて櫂ならではの景観を楽しめたのも
とても良かったです。
こういったお客様の嬉しい言葉を励みに更なるサービス向上に努めて参りますので
今後ともはなれ櫂を宜しくお願いいたします。
日によっては気温の差が激しいですがお風邪などひかないようお体には
お気をつけくださいませ。
ではまたのお越しを心よりお待ちしております。
 マネージャー 太田

はるさん

すべてに大満足!

あいにくの天気でしたが、スタッフの方々には親切にしていただき本当にありがとうございました。特に接客、気持ちよく過ごせました。
料理も大変美味しくいただきました。
いろいろなお気遣いも有り難かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【51周年記念◆第1弾】1日先着2組様!客室を無料ワンランクUP◆体も心も解きほぐす冬の休日【ZC051E1】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、佳松苑はなれ櫂にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
当日は生憎のお天気で夕日はご覧頂けませんでしたが、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で、ご満足頂けたご様子で、私共もとても嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理も大変美味しくいただきました、との嬉しいお言葉、そして、いろいろな気遣いも有難かったとのお言葉、そして何より、すべてに大満足!との本当に嬉しいタイトルも頂戴致しまして、ありがとうございました。
はなれ櫂では、お客様にご満足頂ける様にと、お客様の御心に寄り添い、お客様の状況を的確に判断し、どうしたらお客様にご満足いただけるかを常に考え、一生懸命接客に努めさせて頂いております。
数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、本当に有難うございました。
そして、何よりはる様ご夫妻にご満足いただけました事、私共も本当に嬉しく思っております。
当館では、季節ごとの旬の食材を使いました会席料理のご用意もございます。そして、これからの季節は、海に沈むとても美しい夕日をご覧頂く事が出来ます。どうぞまた、季節を変えて、美味しいお料理をお召し上がりになりに、美しい夕景をご覧になりに、はなれ櫂にお泊りにいらっしゃって下さいませ。
はる様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ櫂 女将

みほさん

宿の中でのんびり

口コミ点数が高く一人旅OKの点に惹かれて、宿泊しました。
図書室で普段手に取らない雑誌を見たり、お茶を自由に飲めたりと、宿の外に出歩くことなく部屋でゆっくり過ごすことができました。
夕食時ドリンクにソフトドリンクを頼んだことで、アルコールが飲めない→食前酒もダメ→代わりの物をと係りの方にお気遣いいただき、とてもありがたかったです。
夕食、朝食とも品数は満足で、旬の食材をたくさん取り入れられており季節感を味わうことができました。
料理長さんがブレンドされた昆布塩はお土産のおにぎりにもぴったりで、美味しくいただきました。
雨風が強く、せっかくの夕日が見れなかったので、また別の季節にリベンジさせていただきたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬 一人旅】心優雅に丹後を満喫!冬の日本海と旬料理で特別な一日【ZC006E0】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は数あるお宿の中から、佳松苑はなれ櫂をお選びいただきまして誠に有難うございました。
一人旅は、お断りをされる旅館様が多い中、当館では一人旅をしたいという方のご宿泊もお受けしております。
図書室、カフェコーナー等、ご満足頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館では、図書室のご用意がございます。そんなにたくさんの書籍があるわけではございませんが、退屈されないようにと、書籍はもちろん、オセロやチェス、CD、CDプレーヤーのご用意もございます。
それから、ご夕食時の対応もお褒め頂き有難うございました。お客様に気持ちよくご滞在頂くために、目配り気配り心配りが出来るようにと、社員教育にも注力をしている所存でございます。
夕食、朝食とも品数は満足、旬の食材をたくさん取り入れられており季節感を味わうことが出来たとの本当に嬉しいお言葉を有難うございました。
そして、昆布塩、お握りもお喜び頂けたご様子で何よりでございます。
当館の料理長も、嬉しくコメントを拝読させて頂きました。ありがとうございます。
はなれ櫂では、お客様のかけがえのない一日のために…
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、お帰りの際にはご満足していただいてお帰り頂ける様にと、お客様の御心に寄り添い、目配り気配り心配りが出来るようにと、一生懸命接客に努めさせて頂いております。
沢山のお褒めのお言葉をありがとうございました。
そして何より、みほ様がご満足いただけました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからのシーズンは、海に沈んでいく、とても美しい夕日がご覧頂ける様になります。
次回こそは、美しい夕日をご覧になりに、そして美味しいお料理をまたお召し上がりになりに、はなれ櫂にお泊りにいらっしゃって下さいませ。
みほ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佳松苑 はなれ櫂 女将

かーこさん

蟹を食べに

最初は喫煙所も外だし、冷蔵庫の中の飲み物も2人で宿泊なのに各一本ずつって不満でしたが…夕食も朝食もとても美味しくボリュームも良かったです。接客について頂いた男性の方の印象も良く楽しい旅行になりました
ありがとうございます

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬◆蟹づくし】【スタンダード】タグ付蟹もついたカニ尽くし会席<海の京都冬の美食>【ZC002E1】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は数あるお宿の中から佳松苑はなれ櫂をお選びいただき、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
喫煙所と、冷蔵庫のお飲み物の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当館は、全館木造建てという事もございまして、全館禁煙とさせて頂いております。
御煙草を吸われる方には大変申し訳ございませんが、中庭でのご喫煙をお願いしており、ご協力を頂いております。
また冷蔵庫のお飲み物に関しましては、各種類一本ずつではございますが、缶ビール、缶酎ハイ、地ビール、オレンジジュース、オロナミンC、サイダーと、ミネラルウォーターは人数分ご用意させて頂いておりましたが、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
夕食も朝食も美味しくボリュームも良かったとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。当館のカニ尽くし会席は、皆様に大変ご好評を頂いておりまして、「お腹一杯!」「もう食べられません!」「やっぱり美味しいですね!」などと言って頂いております。かーこ様もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ありがとうございます。
また接客係の接客につきましても、印象が良くとお褒め頂きまして、誠に有難うございました。そして何より、かーこ様のご旅行が楽しいものになりました事、思い出づくりのお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
はなれ櫂では、「お客様のかけがえのない一日のために…」お客様の特別な日の、思い出づくりの黒子となり、お客様のお気持ちに寄り添い、お客様が何を求めていらっしゃるのかを慮り、気持ちよくお過ごし頂ける様にと、接客に努めさせて頂いております。
本当に嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今後も変わらず、お客様のかけがえのない一日のために、誠心誠意、親切丁寧、お勤めして参りたく存じます。
そして、お会い出来ます日を楽しみに、かーこ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
はなれ櫂 女将