宿・ホテル >  秋田県 >  白神・男鹿 >  白神・能代 >  HOTEL 7’s anchorage 能代 >  クチコミ・評価
HOTEL 7’s anchorage 能代

◆能代駅より徒歩13分◆秋田自動車道能代南ICより車で10分◆東能代駅より車で10分

HOTEL 7’s anchorage 能代のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
男性/60代 友達旅行

mejiさん

2026年6月宿泊
<素泊まり>客船のようなホテルでくつろぎのひと時を*ツインルーム*
ツイン 食事なし

広くて自宅のように寛げる

地元の大手企業の寮をコンバージョンしてあるので、とにかく部屋割りが大きく、広々としているので、まるで自宅に居るように寛げる。場所的には駅近でもないし、繁華街まで徒歩20分弱なので便利とはいえないし、周辺のホテルと比較して割高だが、これほどゆったりできるのであれば不満は無い。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

この度はHOTEL 7’s anchorage 能代をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の広さやゆったりとした空間をお気に召していただき、「まるで自宅に居るように寛げる」とのお言葉もくださいまして、とても嬉しく拝見いたしました。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また能代へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

sunhitさん

部屋が綺麗

2泊しました。
部屋がきれいで使いやすかったです。
コンビニエンスストア・ドラッグストアも徒歩で行ける距離でした。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

この度はHOTEL 7's anchorage 能代にご宿泊いただきありがとうございます。
「部屋がきれいで使いやすかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、周辺施設につきましても便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/19

めいちゃんさん

2026年6月宿泊
【お部屋でリラックス】冷え冷え缶ビール付きプラン≪素泊まり≫2026年

とても綺麗でした

口コミが良かったのと秋田割で予約しました
スタッフの方は皆さん、とても感じ良く対応して貰いました(イスを借りました)
部屋も綺麗で、大満足です
コンビニや店が周りには無いので、事前に買って行くと良いですよ
今回は2泊、お世話になりました
是非、また泊まりたいと思う宿です

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
2泊のご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心しております。
また、周辺のお買い物環境についてのご意見もありがとうございます。
当館周辺のご案内が十分でなかった部分につきましては、今後、お客様によりわかりやすくお伝えできるように努めてまいります。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/13

よっちゃんさん

5月<オープン月限定!>【朝食付き】宿泊プラン
ツイン 朝のみ

部屋が広くて綺麗!

もともとマンションなのかなあ
リノベーションして部屋がすごい広いです!
トイレとお風呂が別なのでゆったりできますよ!

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

当ホテルは、民間企業の社員寮を改装したホテルでございます。
全室トイレ・バスが別々で、一般的なホテルに比べ広い造りのお部屋が特長です。
ご滞在中は、お部屋の清潔さ、広さともにご満足いただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。
ぜひ機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/6/8

K・WAさん

5月<オープン月限定!>【朝食付き】宿泊プラン

広い部屋で、ユッタリ

2泊しました。広い部屋でゆったり、すごせました。お風呂、洗面所、トイレが分かれていて使い勝手が良かったです。朝食は、シンプルでしたが、大変おいしかったです。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

お部屋・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは全室お風呂・洗面所・トイレが別となっております。
ですので、一般的なホテルと比べさらにゆったりとお過ごしいただけると思います。
ぜひ、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/5/21

女性/50代 出張

まみちょんさん

2026年4月宿泊
祝!「ホテル開業1周年記念」お客様に感謝宿泊プラン【素泊まり】

お風呂最高!

部屋が広くお風呂が自宅のような感じでくつろげた。
レストランで、1000円のお疲れセット?みたいなのがあり美味しかったです。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

お部屋やお風呂を「自宅のようにくつろげた」と感じていただけたこと大変嬉しく拝読いたしました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、以前ご利用いただきましたレストランのお疲れ様セットにも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
現在レストランは3日前までの事前予約制となっております。お一人様3,000円〜のコース料理のみのご提供へ変更しておりますが、今後もご満足いただけるお食事とサービスを提供できるよう努力してまいります。
ぜひまた、ゆっくりとおくつろぎにいらしてくださいませ。

返信日:2026/5/13

ぶち22さん

2026年5月宿泊
<朝食付き>客船のようなホテルでくつろぎのひと時を*ツインルーム*「あきた美食日和」
ツイン 朝のみ

一泊だけではもったいない

はじめて利用させて頂きました。
到着予時間より遅くなり夜になってしまい場所が分からず不安でしたが・・とっても分かりやすい外観で安心!
チェックインするととっても綺麗なフロント従業員さんもとても親切でした。
部屋の方はとても綺麗で清潔感あり広々しているので車イスでも使いやすいお部屋でした。
朝食はバイキング方式でしたが種類も多めでなんといってもご飯がとっても美味しい!すごく満足でした。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

夜間はホテル外周に、海の波間をイメージしたブルーとホワイトのイルミネーションを点灯しておりますので、きっと分かりやすかったことと存じます。アクセスについて少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。フロントスタッフにつきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、お部屋の清潔さや広さ、朝食にもご満足いただき快適なご滞在のお手伝いができましたこと、誠に光栄でございます。「1泊ではもったいない」というお言葉までいただきスタッフ一同の大きな励みになりました。次回お越しの際もご期待にそえるよう、誠心誠意努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/10

男性/50代 その他

hideさん

飲み会で利用

とてもきれいな部屋と建物でした。部屋は広く気持ち良く過ごすことができました。繁華街には少し距離が有りますが酔い覚ましにはちょうどいいと思います。また利用したいです。今回は、素泊まりでしたが、朝食会場も明るくきれいに見えたので次回は、朝食付にしたいと思います。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

お部屋や館内の清潔さ、広さにご満足いただけたとのこと嬉しい限りです。
また、立地につきましても繁華街からの距離を前向きにお感じいただきありがとうございます。
静かな環境でゆっくりお休みいただけるところが当ホテル魅力のひとつでございます。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

返信日:2026/4/16

らいママさん

2026年3月宿泊
祝!「ホテル開業1周年記念」お客様に感謝宿泊プラン【朝食付き】あきた美食日和
ツイン 朝のみ

部屋が清潔でとても広く、朝食も美味しかった

夫婦2人で利用しました 部屋は広く清潔で朝食もどれも美味しかったです! 強いて言えば繁華街が少し遠い所かな

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

お部屋、朝食ともにご満足いただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。
また、繁華街から少々離れておりますため、ご不便に感じられたこと心苦しい次第でございます。
当ホテルは静かな周辺環境の立地にございますものの、繁華街へのアクセス情報など、充実したご案内が出来ますよう努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

返信日:2026/3/26

もりっちさん

ツイン 朝のみ

清潔・広い客室、超快適!(^^)!

能代にこんないい宿があったなんて!
新しめのふつうのビジネスホテルだろうと思って訪れたのですが、いえいえ。入室するとトイレ・洗面所・広い浴室の水場ゾーン。それを横目に進むと外靴からスリッパに交換ゾーンも広くて。大きな鏡も。その先のドアを開けると、広々とした寝室空間。おっきいベッドがゆったり間隔で置かれていて。住む気かな、と思うほどの収納。机に、ウォークインクローゼットも。長期滞在したくなりました。行き届いた清潔感にも、大満足。
朝食バイキングも、おいしかったです!(^^)!

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

当ホテルは2025年7月にグランドオープンした、地域で一番新しいホテルでございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、社員寮を改装し外装・内装のそのままの造りを活かした客室となっております。
そのため、一般的なホテルと比べ広いお部屋、全室バストイレ別という特長がございます。
スタートからまもなく1年、まだまだ未熟な点もございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに
これからもより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/3/26

男性/20代 子連れ旅行

エバさん

2026年3月宿泊
祝!「ホテル開業1周年記念」お客様に感謝朝食付きプラン≪コンドミニアム≫朝食付き
4ベッド 食事なし

皆様子供にも優しく接して下さり、感謝しておりますm(_ _)m

急遽の泊まりでしたが、丁寧に対応していただきました!ありがとうございました。
部屋も広くて綺麗で素晴らしかったです!

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは一般的なホテルに比べ、広いお部屋の造りが特長でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/3/16

オオタニタクヤさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝のみ

部屋がとても広かったです。

部屋がとても広くて驚きました。お風呂、トイレ、洗面台もすべて分かれていて使い心地が良かったです。朝食は普通でした。料金を考えるととても割安です。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

当ホテルは社員寮を改装し、その造りを活かした客室となっております。
そのため、一般的なホテルと比べ広くゆっくりとおくつろぎいただける部屋が特長でございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しく思います。
朝食につきましては、今後はよりご満足いただける内容を目指しメニューやサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/3/16

コミリミさん

2025年11月宿泊
【冬季限定】お得な出張プラン素泊まり☆ミネラルウォーター500mlを1日1本ご用意☆
ツイン 食事なし

バス・トイレ別で、部屋も広くてキレイで清潔感あります。

出張で利用。
同じ地域に大浴場付きビジネスホテルがあるが、大浴場は苦手なのでバス・トイレ別のこのホテルは有り難い。部屋も広く、キレイで清潔感あります。また行く時は利用させてもらいます。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

この度はHOTEL 7's anchorage 能代へご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
仰せのとおり、当ホテルはバス・トイレ・洗面がそれぞれ独立したお部屋の造りですので、使い勝手の良さを感じていただけたのではと存じます。
また、お部屋の広さや清潔感についてもご満足いただけたこと、スタッフ一同の励みになります。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。
ぜひ、またのご利用お待ちしております。

返信日:2025/11/29

こたつさん

2025年10月宿泊

よかったですよ

三名でコンドミニアムタイプを利用しました。
広々とした部屋でとても綺麗でした。
アメニティ、キッチン用具も揃ってます、スタッフの方々の対応も非常に良かったです。
今回は一泊でしたので年末年始の帰省時に連泊したいと思ってます。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

このたびはご家族様でご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せくださりありがとうございます。
コンドミニアムタイプのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
「広々としていて綺麗」とのお言葉をいただき、日々お部屋づくりに努めているスタッフも大変励みになっております。キッチン用具やアメニティなどの設備にもお気づきくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中に“ご自宅のように”おくつろぎいただける空間づくりを目指しておりますので、コメントをいただきましたように感じていただけたことは何より嬉しいお言葉です。
また、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも心地よいご滞在をお届けできるよう、笑顔でお迎えしてまいります。
次回はぜひ年末年始のご帰省の際に、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

返信日:2025/11/6

tamichanさん

2025年10月宿泊
<素泊り>客船のようなホテルでくつろぎのひと時を*ツインルーム*
ツイン 食事なし

能代に来たら必ずココ!

社宅をリニューアルしたような感じで、炊事場のないワンルーム。必要なものは揃ってて、きれいな施設です。トイレとお風呂は完全に別でお風呂には洗い場もありました。備え付けのシャンプーも私にはとても合っていてしっとりでした。パジャマもゆったりサイズで、大柄な夫(183cm)も珍しく気に入っていました。義母の実家が能代にあるのでいつもは別のホテルでしたが、これからは絶対ココを利用したいです。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

この度はHOTEL 7's anchorageをご利用いただきありがとうございます。
アメニティはもちろん、パジャマにつきましても快適な滞在となりますようスタッフが心を込めて選定させていただいております。特にパジャマはゆったりとしたサイズ感、ふわふわなワッフル生地にこだわりました。ご主人様にもお気に召していただき、大変光栄です。
また、お気づきのとおり、当ホテルは社員寮を改装した施設でございます。その造りを活かした広いお部屋が特長です。長期滞在ですとベッドルーム以外にリビング、キッチン(食器類完備)、乾燥機能付き洗濯機があるコンドミニアムタイプのお部屋もおすすめです。ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2025/10/19

こーちゃんさん

2025年9月宿泊

部屋がとても広い

部屋がとても広くゆっくりと快適に過ごせました。是非また能代に行った際には宿泊したいと思います。ホテルの方の対応もとても丁寧で話しやすかったです。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にてごゆっくり快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様にとって居心地のよい空間をご提供できたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、「また能代に来た際には宿泊したい」とのお言葉までいただき、大変光栄です。ぜひその際も、変わらぬご満足を感じていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
さらに、スタッフの対応についても「丁寧で話しやすかった」とお褒めいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、笑顔と心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
季節の変わり目、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/18

30代 その他

まるさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝のみ

家族でも、友達同士でもおすすめ

リノベーションしたばかりということもあり、とっても綺麗なお部屋でした!また、広々としたお部屋だったので、荷物も多かったので助かりました♪子どもと2人だったのですが、お家みたいだねーとリラックスして過ごすことができ大満足です◎サービスでいただいたワンドリンク無料チケットもとても嬉しかったです。今度は家族みんなで利用したいです。

HOTEL 7’s anchorage 能代からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。当施設をお選びいたき、また、高い評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。当ホテルは、元々民間企業の社員寮であったため、その良さを活かした客室となっております。ご家族でのご利用に「コンドミニアムタイプ」のお部屋もおすすめ致しております。お部屋には、乾燥機能付き洗濯機やキッチン、調理器具などが揃っているため、きっとご家族様でリラックスした滞在になられることと思います。機会がございましたら是非ご検討ください。またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2025/8/22