宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 高遠・伊那・辰野 >

ホテルルートイン伊那インターの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  高遠・伊那・辰野

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

中央自動車道 伊那インターチェンジ出口を左折0.15km 車で約1分

ホテルルートイン伊那インターのクチコミ・評価

久しぶりの伊那

伊那インターのすぐ近く。
コンビニも徒歩で行けます。
館内は感染症対策もしっかりしています。
ただ、夜の食事時にはアルコールが入ったお客さんが大声で話をしていたのが気になりましたね。
ホテル側の落ち度ではなく、お客さんの意識の低さですね。
朝食は定番種類のバイキング。美味しいですがマンネリ化してますね。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】木曽の名品「檜箸」一泊一膳付プラン【平面駐車場無料】

年越し!

アルプスに囲まれ素敵な立地でした。
清潔安全安心伊那市良いところですね、
近くの蕎麦屋さん美味しかったな!

【宿泊プラン】【2020年限定】1泊朝食付◇室数限定プラン◇【平面駐車場無料】

りょう@様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
信州伊那谷は二つのアルプスに囲まれた自然が大変美しい所でございます。
冬は寒いですが春からは大変過ごしやすい場所でございます。
冬の雪の被った山又春からは新緑の大変美しい山と様々な景色に移り変わります。
是非伊那にお越しの際にはルートイン伊那インターへお越し下さいませ。
                 ルートイン伊那インター   小松

雪が心配でした

久しぶりの大雪で 心配しながらの宿泊でした
天気予報確認しながら 翌日無事かえりました
インターから近いので 車の時は利用しています
ルームキー抜き忘れ すみませんでした

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆高遠名物☆桜の花入りワイン付プラン【平面駐車場無料】

kiyokiyo様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
12月の始めにしては久し振りの大雪でした。
ご無事にお帰りになられて安心致しました。
度々ご利用頂き有難うございます。
信州伊那は冬は大変寒い時期ですが、春からとても過ごしやすい環境ではあります。
是非これからも伊那へお越しの際にはルートイン伊那インターをご利用下さいませ。
                   ルートイン伊那インター  小松

普段は口コミを書きませんが、とても素晴らしい対応をしていただいたため、感謝の気持ちをこちらに投稿させていただきます。
今回は急な用事ができ子連れで利用しました。場所柄お仕事利用の方が多いように見受けられましたが、添い寝の子供用にアメニティやシールブックをいただいたりロビーの絵本がお部屋で読めたりと、子連れにも優しいホテルでした。
また私の不手際で困ったことがあったのですが、それをスタッフの方のお心遣いで解決していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ちせこ様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変喜んで頂きまして嬉しい限りでございます。
小さいお子様連れの方も安心してお泊り頂けますよう心がけておりまして、又コロナ禍のこの時期では皆様に安心してお寛ぎ頂ける様消毒又環境整備に務めております。
今回はゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタック一同今後の励みになります。
是非信州伊那へお越しの際は伊那インターへお越し下さいませ。
                        ルートイン伊那インター   小松

フロントスタッフの方が素晴らしい

初めて利用させて頂きました。
ホテルに入った時から清潔で綺麗、フロントの女性スタッフの方が親切で分からないことも聞きやすかったです。
隣接してる居酒屋のスタッフの方も丁寧な対応でお食事もカレーが特に美味しかったです!煮干しラーメンも懐かしい味で大盛りは替玉になっています。
朝食も手袋を支給してもらえて安心安全で頂けます。無料なのが信じられない朝食です。
お風呂もお湯が掛け流しかと思うほどジャバジャバと湯口から出ていて気持ちよかったです。
ビジネス利用の男性のお客様が殆どですが1つしかないエレベーターでも紳士的な方が多くお気遣い頂きました。
男性のお風呂も利用される皆様のマナーがとても良いと夫が申しておりました。
洗い場の椅子や桶などを使用した後はシャワーで手洗いして終える方ばかりだったそうです。
女性のお風呂の洗い場の方が…と言う感じでした。

あてこ様
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又お褒めのお言葉を沢山頂きまして嬉しい限りでございます。
コロナ禍ではございますが、お越し頂いたお客様に安全にお過ごし頂ける様消毒又環境整備には出来る限り務めております。
朝食メニューは地元のお野菜又季節にあわせて生かしたメニュー作りなどスタッフが日々考えております。
夕食メニューのカレーは上田カレーでございまして、ルートインオリジナルのカレーでございます。
お土産もご用意ございます。
もう一つあてこ様にお褒めのお言葉を頂きました大浴場ですが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
寒い時期ゆったりと足を伸ばして疲れが取れると多くのお客様に喜んで頂いております。
是非信州伊那にお越しの際には伊那インターにお越しくださいませ。
                           ルートイン伊那インター  小松

木曽駒ケ岳登山前泊

コロナ過ですけど、清潔に保ち安心して宿泊出来ました。受付でも体温チェックしてからの対応も良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆ルートイン朝食なしプラン☆【平面駐車場無料】

あきちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ過ですが出来る限りの消毒又環境整理に務めております。
是非又伊那にお出掛けの際にはルートイン伊那インターにお出掛け下さいませ。
まだまだ信州伊那は寒いです!暖かく為りましたらどうぞお出掛け下さいませ。
                        ルートイン伊那インター 小松

接客が良い

フロントの方の接客はとても手際が良くかつ丁寧で,大変満足できました.ホテル自体は高速インターからすぐで,伊那市中心部からも遠くなく,非常に便利でした.また利用したいと思います.

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】1泊朝食付プラン【平面駐車場無料】

ウリボー 様
この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、高いご評価を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。
サービス業であるホテルスタッフにとって、接客をご評価頂くことは何より光栄なことでございます。この度のウリボー様からのご感想、フロントスタッフ一同にとって、大変嬉しいお言葉でした。
コロナウイルスの感染再拡大、GoToトラベルキャンペーンの内容変更など、お客様にも不安や不明点が多い時期かと存じます。ホテルスタッフとして、お客様に素早く必要なご案内が出来る様、日々努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

女性客ならではの不満

部屋も広く、朝食バイキングの品数も大変満足。ただひとつだけ困ったことがありました。女性大浴場を利用するときはフロントでルームキーを大浴場のキーと変えてもらうのですが、いざ大浴場を出てルームキーを返してもらおうとすると、そこにはチェックイン待ちのスーツ姿の男性が多数…。湯上がりの姿で出ていけず何分も奥にいる羽目になりました。お風呂にフロント直通の電話があったのですが何コールしても出てもらえず、こんな理由でなく本当の体調不良になった方がいたらどうするのかな、と心配になりました。ちなみにインターすぐなので仕方ありませんがふらっと徒歩で飲みに行けるところはありません。でも日曜以外ならホテル内のレストランに居酒屋相応のメニューが充実しているようでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

はな 様
この度はホテルルートイン伊那インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊では、大浴場の鍵の受け渡しにお時間がかかり、はな 様に大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫びを申し上げます。鍵のご返却をよりスムーズに行えるよう、他店の取組みを確認しつつ、今後お客様の利便性向上につなげて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食レストランや客室に対し、高いご評価を頂けたこと、誠にありがとうございます。
お客様に全ての面でご評価頂けるホテルを目指して、改善につとめて参ります。

抜群の安定感

伊那ICのすぐ傍にあって、利用しやすいです。
ルートインさんは大浴場があって、朝食も付いて、部屋もそこそこ広くて、格安なので色々と利用させていただいてます。
抜群の安定感ですよ。また伺いますね。

【宿泊プラン】ルートインスタンダード☆朝食無料♪大浴場完備【平面駐車場無料】

セミダブル 朝のみ

暗黒星人 様
いつもルートインホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回当ホテルをご利用頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルルートイン伊那インターの立地は、中央道伊那ICよりお車で2分、高速バス停留所からも徒歩で移動できる距離であり、お客様よりご評価頂いております。
朝食バイキング、大浴場など、ルートインホテルズのサービスに大変高いご評価を頂き、心より有難く存じます。
今後とも、お客様によりよいサービスを提供できるよう、客室の整備、朝食のメニュー改善などにつとめて参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン伊那インター フロント 瀬戸

大浴場が有り、銭湯気分が味わえるよ

今回はビジネス出張で初めて利用しました。
部屋は一人で泊まるには十分な広さと設備でした。
TVはジネスホテルでは珍しく32インチで満足です
アメニティも必要十分な備えが有り、フロントの対応も親切でした。
また、コーヒーが24時間無料もうれしいサービスです。

【2020年08月宿泊  出張】

やまちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
新型コロナウイルスを確りと警戒し、お仕事後もお外へ出ずにお部屋での滞在をされるお客様が増えております。客室テレビは、お仕事後にもお部屋で快適にお過ごし頂けるよう、HDMIケーブルでの接続可能な設定となっております。
1階ロビーに無料でご利用頂けるコーヒーマシン、電子レンジを設置しております。外食ではなく、お部屋でお食事をされるお客様に好評頂いております。
お客様にレストランや居酒屋さんのご紹介が出来る日が早く戻るよう、ホテルから感染を広げないための対策につとめて参ります。

仕事の為

出張でインターから近く温泉付きホテルを探し予約。
風呂はちょうど誰もいなく1人でゆっくり入れた。朝食はバイキング、週末だった為予想より人が多かった。コロナを意識して館内では気持ち的にゆっくりはできなかったがGo Toキャンペーン対象で安く利用でき良かった。

【2020年08月宿泊  出張】

のんちゃん 様
新型コロナウイルスによる感染症は、中々沈静化に向かっておりません。
やむなくご用事でご宿泊されるお客様の中には、のんちゃん様と同じく、不特定多数の方々との接触を不安に感じている方は多いかと存じます。
せっかくのご滞在を少しでも快適におすごし頂ける様、観光庁の指針、指導に基づき、館内各所の清掃、除菌につとめて参ります。

良い立地環境

立地環境良く
このホテルは伊那市街 高遠  駒ヶ根 箕輪 観光の拠点になります
魅力的な街
清潔で魅力的なホテル
またお世話になりますので宜しくお願いいたします

【2020年08月宿泊  一人旅】

カナちゃん 様
また、当ホテルにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
夏は諏訪湖の花火大会、春は高遠の桜、秋は木曽の紅葉など、長野県中心部は季節に応じた観光が楽しめます。今年は感染症の拡大もあり、やむなく延期されたご旅行もあるかと存じます。ぜひまたお越し頂ければ幸いです。
ご意見、ご感想をたまわり、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン伊那インター フロント 瀬戸

出張にも素泊まりでも使えます

予想より部屋が広かったので荷物多くても苦にならず。
これだけの部屋数なのにチェックイン後に1度部屋の鍵をフロントに預けて出掛け、戻って来た時に部屋番号言わなくても間違うことなく渡してくれたのは感心。
これは利用者も悪いけど、チェックインの際にバイキングはビニール手袋と案内してたにも関わらず男性2人がマスク、手袋未使用でトングを使用。
籠の中に食事券入れるのでなく受付と利用者への呼び掛けはあった方が良いかなぁ〜

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

智美 様
また、ご意見、ご感想を頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
感染症が拡大している状況にもかかわらず、バイキングレストランにてお客様へのご案内が不足していたとのこと、大変申し訳ございません。複数人でご利用頂くレストラン会場は最も対応に気を付けなければいけない箇所でございます。
レストランスタッフが多忙の際でも、お客様にマスク手袋を確実にご着用頂けるよう、今後フロントでも欠かさずご案内を行ってまいります。お顔を覚えられるほどお客様と確りお話することが、感染症予防の一つにも繋がると考え、スタッフ一同今後ともお客様のお出迎えを確りと行ってまいります。

泊まるだけ

ビジネスホテルなので内容的には不満はありませんがツインルームなのだからもう少しよゆうが欲しいし、バスルームが狭いなあ〜

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ムッシュ 様
今回のご宿泊では、お部屋や館内が手狭に感じ、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。
客室や浴場の広さなど、施設そのものを拡張することは難しいところです。
浴場におきましては、団体のお客様への時間誘導による混雑回避、客室におきましては清掃やサービスの充実を図り、同じ施設でも割高に感じずにご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン伊那インター フロント 瀬戸

• まさしさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/29

一人旅におすすめ

バイクで旅をする上でとても快適なホテルだという処です。特に今のこの時期はバイクで走っていると汗だくになります。そん時お風呂があるとすごく助かります。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】ビジネス・観光を応援!平日限定☆定食付きプラン【平面駐車場無料】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/08/30

まさし 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想を頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
ホテルルートイン伊那インターは、100台以上の平面駐車場を備え、お車のお客様にもオートバイ、自転車のお客様にも駐車場をご利用頂けます。
屋根のあるスペースや二輪車専用の駐輪場はございませんが、幸い今夏は梅雨明けから晴天続きで、オートバイ旅行のお客様にも多くご利用頂けました。
ルートインホテルズは各地で同様の駐車場を備える店舗が多くございます。ぜひ次回のご旅行でもご利用頂ければ幸いです。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

出張

こちらのルートインは初めて利用しましたが、新しいタイプのルートインなので、設備はとても良く満足です。
また、利用させてもらいたいと思います、

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊朝食付プラン【平面駐車場無料】

• 返信日:2020/08/30

カッツ 様
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
ホテルルートイン伊那インター、2020年7月に開業11年を迎えました。
お仕事のお客様、ご旅行のお客様、皆様に支えられて営業しております。
施設の清掃を確り行うのは勿論のこと、テレビ、布団など、備品も更新を続け、お客様にご満足いただけるホテルを保てるよう、つとめております。
今後とも、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。