宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

普門院のクチコミ・評価

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

悠久の歴史に佇む静寂の宿坊。参拝と観光の拠点に立地良好です。

南海難波駅から特急で1時間40分。急行で約2時間。高野山駅からバスで警察前下車徒歩2分

普門院のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

まめさんさん

【和室・和洋室/スイートプラン】特別貸切風呂付きの上質な滞在★贅沢なひとときを。

贅沢に部屋を使わせてもらえました

部屋は写真のとおり贅沢な広さで開放的な窓からの庭園の景色、風呂も専用で自由な時間に使え2階でしたがEV移動、足の悪い母も安心して過ごせました。精進料理もとても手の込んだもので見た目も味も楽しめて接客、勤行していただくお坊さんも気さくでとても親切で大満足です。

みきさん

2021年11月宿泊
【スタンダード】高野山随一の名園の側で味わう四季折々の精進料理

お部屋もお料理もお風呂もとてもすばらしく、良いお参りができました。ありがとうございました。
朝のお勤めは暖かくストーブをたいていただきました。

普門院からの返信

お寒い中お参りありがとうございました。
春、夏、秋とお山はそれぞれ違った景色を見せてくれます。
どうぞまたお参りください。

返信日:2021/12/26

にたまごさん

2021年6月宿泊
【期間限定/お得プラン】高野山随一の名園の側で味わう四季折々の精進料理

風情があり庭が最高

夫婦で高野山にお参りに行きました。普門院は町のほぼ中心にあり、金剛峯寺や壇上伽藍にも近く、奥の院までも徒歩でお参りにしました。和洋折衷の部屋で手入れの行き届いた庭を眺め、ゆったりとすごしました。本格的な精進料理も堪能しました。朝の勤行も荘厳な雰囲気で宿坊の良さを満喫しました。

普門院からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
桜や紅葉の季節は、庭の景観も格別です。
是非またお参り下さい。

返信日:2021/6/22