宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

普門院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

悠久の歴史に佇む静寂の宿坊。参拝と観光の拠点に立地良好です。

南海難波駅から特急で1時間40分。急行で約2時間。高野山駅からバスで警察前下車徒歩2分

普門院のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性 / 60代 夫婦旅行

ゴンさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【スタンダード】高野山随一の名園の側で味わう四季折々の精進料理
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

高級ホテルのような宿坊

外観はお寺ですが、お部屋は、クイーンベッドのツインルーム、食事処も、豪華な和室にテーブルと椅子が配置されていました。
お部屋からは、小堀遠州作の見事な庭園を見下ろすことができました。
宿坊らしいのは、朝の勤行があること(参加しない人もいました。)、食事が精進料理であること、正門が18時頃には閉まり、裏口も21時には閉まること、入浴時間がかなり限定されていること、一階の廊下に暖房がなく、室温が10℃を下回っていたことなどです。
精進料理のお食事は、朝も夕も、とても美味しく、外観も美しかったです。
勤行が行われる本堂は、旧東照宮を移築したものだそうで、安土桃山風の華麗な内装が残っており、庭園と共に、一見の価値があります。