宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  ナインアワーズ名古屋駅 >

 >  名古屋駅から歩いて行けるナインアワーズ - ナインアワーズ名古屋駅

JR名古屋駅(地下道1番出口)2分

ナインアワーズ名古屋駅のクチコミ・評価

IRIIさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【男性専用】※館内禁煙(喫煙所なし)

名古屋駅から歩いて行けるナインアワーズ

何か所か行ったことが有るカプセルホテルのナインアワーズ。今回は名古屋駅から歩いて行ける店でした。コンビニも近くに有り外国人も多く人気な感じでした。受付は若いベトナム人女性で快適に過ごせました。

ナインアワーズ名古屋駅

ナインアワーズ名古屋駅の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みほちゃんさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【女性専用】※館内禁煙(喫煙所なし)

とにかくキレイ

一人で宿泊。チェックインが14時〜29時。用事が終わる時間がわからなかったので最終電車で名古屋に到着してチェックインできるのが助かった。名古屋駅自体が広いので駅から1分では着かない。JPタワーにあるKITTE名古屋からならなんとか2分位?てっぺんに9hと書いてあるビルを探したが手前のビルの陰になっていて近くまで行かないと見えない。受付でQRコードが書いてあるカードを貰う。エレベーターに乗る、ロッカーの開閉、部屋の入口のドアの鍵だ。なのでトイレに行く、歯磨きに行くにも常に必要。フロアが男性用(2、7〜9階)と女性用(3〜6階)に分かれていて、エレベーターも男女別に分かれていてる。1階ラウンジはカフェの営業時間外の18時〜8時(土日は9時)はラウンジとして使用可。最上ラウンジは男女共用。カウンターでPCやスマホでネットを介して友達と会話してる人がほとんど。ロッカーにはメッシュの布バッグにバスタオル、タオル、歯ブラシ、パジャマが入ってる。ロッカーは縦長で機内持ち込みサイズのキャリーバッグなら入りそう(私はボストンバッグだったので多分ですが)。カプセルのある階とロッカーの階が別なのが少し面倒。カプセル内は床面積が少し大きめサイズでゆったり眠れた。建物も設備も全てとても清潔感があり良かった。シャワーがおしゃれすぎてシャンプー等が付いた手で蛇口?をひねるのが大変だった。洗面台もおしゃれすぎて間接照明で暗く化粧するには不向き。ドライヤーは洗面台ごとにあって良かった。1泊は予約のタイミングで安く泊まれたが、もう1泊追加しようとしたらカプセルにしてはお値段が高めだったので他のカプセルにした。土曜日が高めな感じ。土曜日ももう少し安くしてほしい。

バンさん

きれいで快適なカプセルホテル

きれいな施設で気持ちよく過ごす事ができました。接客も丁寧で問題ありません。今回は、名古屋駅の始発に乗車の為の宿泊で、滞在時間が短かったので、十分快適でした。
気を付ける点としては、ロッカーの中の棚が欠き取りになっているので、注意しないと物が落下してしまいます。上段の棚は高過ぎて、入れる事ができても、出せない心配があります。(椅子とか台があればいいな)あと、物が挟まっていても、一応扉は閉まりますが、ロックがかかりません。自分では閉めたつもりでもロックできていない場合があります。
最上階に眺めのいいラウンジがありますが、テーブル付の窓側の席は、PC作業をする人で満席。もし空いていたとしても、作業されている横での食事は気がひけます。ソファー席ではくつろぐ事ができますが、テーブルがないので食事には不向き。食事用のテーブルを置くか、他の方も書かれているように、1階を開放していただけるとありがたいです。(例えばドリンクを頼んだ人には開放するとかでも)
シャワーはきれいでしたが、シャワーの水流を最強にすると、ヘッドがグルんと回ってしまいます。上からのシャワーもありますが、水流が弱いです。数が十分ある事と、自分用の足ふきマットがあるのはgoodです。
テレビやサウナ、食堂がある従来のカプセルホテルの方が好みですが、名古屋駅周辺で、ここの利用価値は高いと思います。

和泉つばすさん

スタンダードプラン◆JR名古屋駅地下道1番出口すぐ、アクセス良好!【男性専用】※館内禁煙(喫煙所なし)

寝るだけならあり

客室数に対してフリースペースが手狭な印象でした。
最上階のラウンジはPCで作業している人も多く、食事を摂ろうと思ってもテーブルがない時間帯がままありました。また自由に使える電子レンジやお湯が無かったのも盲点でした。
ロッカー自体は大きいのですがスーツケースを開けるようなスペースが無く、廊下で荷解きをしている外国の方もいらしたので通行困難な時もありました。
エレベーターは2機あるのですが男女別のため実質一機しか利用できません。朝の出発時間帯は結構待たされましたので余裕を見て出発された方が良いです

やまこうさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン◆JR名古屋駅地下道1番出口すぐ【男性専用】8月

カードキーの持ち歩きにひと工夫欲しい!

正直、バスタオルは必要ありませんでした。
その代わりに身体を洗うためのボディタオルをサービスして欲しい。既存のタオルではゴワゴワして使いづらい。
カミソリが有料だったことに驚いた!たまたま持参してたので良かったけど、次回手ぶらでは来れませんね。
カードキーを持ち歩くのに何かと不便。現状ではいつロッカー内にインロックしてもおかしくはない。せめて館内着にポケットを付けてもらいたい。
シャワーと寝床が有るだけで充分なので、その他のことは求めません。
また利用します。

ヤーマンさん

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得!【男性限定】※館内禁煙(喫煙所なし)

フロントデスクへの直通電話がない

エレベーター稼働スピードが遅い。ロッカーの真ん中の棚が非常に使い難いのと、内側にフックなどの引っ掛ける器具がない。また初日は、ロッカーの故障でフロントに連絡しようとしたら、各階のフロアにフロントへの直通電話機を置いていない。スマホからのフロントへの直通電話番号もない。緊急事態が発生した時にフロントにすぐに連絡が出来ないので、何が?あっても自己責任でよろしくって感じの施設でした。フロントスタッフに相談したが、改善する気も無さそうで、非常かな残念でした。

ようこさん

国際色ゆたかなゲストたちが集まる宿

海外からの旅行者がたくさん泊まっていましたが、皆さん節度を守って利用されていました。
最上階にパブリックスペースがあり、ソファやテーブルがあってくつろげました。ガラス張りになっており、ベランダがあって外にも出られ、眺めが楽しめました。
男性用女性用に分かれた、カードキーを使わないと使えないエレベーターが2機あり、1階やパブリックスペース以外には異性に会わないのが安心できて良かったです。
シャワーブース内のアメニティが、香りの良い質の高いものでした。
カプセル内は案外広々としており、寝るだけなら充分!枕の寝心地が良かったです。
ただし、ロッカー&シャワーブースのある3階と、カプセル内が埃っぽく、ご注意を。

ナインアワーズ名古屋駅の宿泊プラン