宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  にし屋別荘 >

洗練されたもてなし、、、癒しを求めて人が訪れる安曇野の隠れ宿。

穂高温泉郷
JR穂高駅下車、タクシー10分

にし屋別荘のクチコミ・評価

4.7

まるみいやさん

情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

心も身体もリフレッシュ

とてもゆっくりくつろげました!
お部屋が5部屋しかないので、館内も静かで落ち着いていました。内風呂1ヵ所、外内風呂1ヵ所、露天風呂1ヵ所でしたが、込み合うこともなく自分達の時間でゆっくり入ることが出来ました。泉質も良く、肌がツルツルしました。
楽しみにしていた食事も季節の食材がたくさん使われていてとってもおいしかったです。
季節を変えて、是非、またお伺いしたいと思っています。

じゃくろさん

情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

夢の世界がありました

素晴らしい旅館です。リピーターになります。スタッフの接客、おへや、お食事、お風呂すべてがかんぺきです。女性がお気に入りになる要素が随所にみうけられました。お客さんへの心配りと繊細さが具現化した宿です!カップルからご家族、夫婦での宿泊は大成功になることでしょう!是非泊まってみてください。

こんちゃんさん

趣ある茶室を思わせる和室でくつろぐ【織部】

温かいおもてなしに癒されます

暖かいおもてなしと美味しい食事で、冬の信州安曇野を満喫しました。すっかりリピーターになってしまい、陶芸の銘柄(産地)の名前がつけられた、それぞれ趣の異なるお部屋を、ひととおり全て宿泊させていただきました。接客のベテラン集団の行き届いたおもてなしには心から癒され、日ごろの喧騒を忘れて寛ぎのひとときを過ごすことができます。以前は夫婦やカップルが宿泊する隠れ家的なお宿でしたが、高評価のクチコミのせいか4〜6名のご家族の利用が増えた印象です。そのため、全て家族風呂の温泉は、同家族が同時に別のお風呂を占有していたり、交代で長時間利用されるので、順番待ちが長めになることが残念でした。温泉はゆっくり浸かれるちょうどいい温度で、少しトロトロした感じの優しい泉質がとても好きです。

真由美さん

【じゃらん限定】自家製菓子お土産とウエルカムドリンク特典付プラン

ゆっくり時が流れるおもてなしの宿

親友と二人、今年も一年頑張ったご褒美旅行に宿泊させて頂きました。
じんわり暖かい古民家で心のこもったもてなしを受け心も胃袋も堪能しました。
暖かいものを暖かいうちにとタイミングを見計らいながら出てくる料理はどれも素材を生かした絶品。お品書きを見ながらこんなに食べられるかしらと思いましたが全てワクワクしながら頂きました。
お風呂も三ケ所全て入りました。うっすらと雪景色の中入った朝の露天風呂は最高でした。
私達には少し贅沢なお宿。お金を貯めてまた行こうと約束しました。

4wdさん

秋の味覚

松茸 コース 、どの程度の松茸が食べられるかと思っていました。 やはり松茸の高騰で外国産の松茸屋ということです でも 、焼き芋だけや すき焼き たくさん食べました。 満足満足

豆大福さん

温もりモダン空間☆ロフト【益子】

癒し、励まし、体も心もぽかぽか

友人との癒しの温泉旅、リピーターです。信州の安曇野近隣に在住なので旅というのも大げさな気持ちになりつつも、にし屋別荘さんでの時間はまさに旅なのだと、思い出にふけっております。心が解き放たれました。
夕食では、友人がたくさんのお料理に嬉しい悲鳴を上げてしまい申し訳ありませんでした。おいしい炊き込みご飯はお夜食(美しい俵型のおにぎりに変身!!素晴らしい!!)にしていただき、お部屋に持ち帰りました。しみじみ、そのお心遣いに深く感謝いたします。
温泉のおかげで帰ってからも体調がよく、ぽかぽかです。いつもご面倒をおかけしていて恐縮です。次に伺うときも、どうぞよろしくお願いいたします。

つきひめさん

静かな宿

スタッフの皆さんが丁寧に対応してくれ温かな宿です。
泉質もトロミがあり大変良かった。
お料理はどれも素晴らしく、ちょっとした和物もメチャメチャ美味しく大満足でした。
しかしメインのお肉ですが囲炉裏で焼いて下さる時、焼き方を聞かれミディアムとウェルダンと一つづつ頼んだところウェルダンのほうがミディアムに比べて、半分の薄さでガッカリ!良く火を通す為とはいえ、最後に来てテンションが下がりました。
それがなければ満足いくお宿でした。
お風呂とお料理もスタッフも素晴らしかっただけにちょっぴり残念でした。

Dr.Kさん

五感で味わう癒しの宿

とても趣のある宿でした。すごく心に染みわたってくるものを感じました。到着時や朝食後に頂いたコーヒーがとても美味しかったです。本館の半露天風呂はかけ流しで、窓から見える木々を眺めながら浸かる湯は適温で最高でした。料理は手の込んだものばかりで、とても美味しかったです。
 私達夫婦はマラソン大会の後、利用させてもらいました。宿に着いたときはヨレヨレしていましたが、お風呂が気に入って5回も入ってしまい、美味しいものをたくさんいただいて、宿の方たちとの会話も弾み、すっかりリフレッシュできました。
 口コミ評価が高いですが、私たちはそれ以上に良く感じました。また機会があったら、是非利用したいです。
 にし屋別荘は、私の心の別荘にしたいです。

くりちゃんさん

雰囲気のあるおいしいお宿

到着時あいさつしても顔を見てるだけで、返答がなかなかなく少しとまどいました。ウェルカムドリンクの緑茶が有料だったのは驚きでした。大きなヒビの入ったお茶碗は使わない方がいいと思いますね。お風呂は掛け流しではなく、水を足すところも内風呂ひとつのみだったので、熱いお湯が苦手な人間には困りました。夕朝食は細かい付け合わせに至るまで、見た目にも味も美味しかったです。テラスは緑うつくしく、お宿全体が雰囲気のある居心地のよいものでした。

tomさん

居心地の良い旅館

お料理、お風呂が最高でした!!
普段なら食べきれない量でしたが、絶品ばかりで完食でした。お味も食材も優しいものばかりなので、翌朝にはちゃんとお腹が空いている(^^)  地の美味しい物を沢山いただきました。
部屋数が少ない分アットホームな感じで、他のお客様との会話もあったり、、と温かな雰囲気です。
ぜひともリピートしたいお宿でした!
一点、お部屋のコーヒーカップに口紅が残っていました。
そこだけ残念です、、、

けいちゃんさん

温もりモダン空間☆ロフト【益子】

お料理最高に美味しい

今回で2回目の宿泊
何回来ても落ち着きます。静かで最高です。
ただ,部屋の段差がちょっと気になりました。
次回は違う部屋にしてみます。
お料理はいう事なし,最高に美味しいです♪
温泉も貸切だし、静かでホッとしました。
癒されました。また,利用させて下さい。

wakkoさん

良き古民家の佇まい

まだ、頭に雪を残した北アルプスの姿が見られる4月初め、静かな安曇野の宿に一泊お世話になりました。
2階のお部屋で、太い梁と壁、それだけで、落ち着いた風情が感じられるのですね。
お料理も作り手のお気持ちのこもったとても美味しいものでした。
オーナーが「安曇野のここの温泉で」宿を構えたと言われるように、とても柔らかい感じの温泉でした。
ただ、離れのお風呂場は、手前で空きかどうかが分かれば良いのになと思いました。
ゆったりと建物とお料理、緩やかな温泉に癒されます。
リピーターが多くいらっしゃるのも頷けます。
一泊お世話になりました。
ありがとう。