宿・ホテル予約 >  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高 >  にし屋別荘 >

洗練されたもてなし、、、癒しを求めて人が訪れる安曇野の隠れ宿。

穂高温泉郷
JR穂高駅下車、タクシー10分

にし屋別荘のクチコミ・評価

まろんさん

温もりモダン空間☆ロフト【益子】

食事が美味しく落ち着けるお宿

朝夕共に食事はどのお品を頂いても美味しく始終笑顔。美味しい物を頂くと自然に笑顔になりますね。岩魚の塩焼きは身はホクホク頭はカリカリ、炭火で焼いたお肉は柔らかく美味しかったです。温泉は貸切で利用することが出来、とてもゆっくり出来ました。
オーナーさん、スタッフさんとの楽しい会話、素晴らしいお宿に出逢えました。季節を変えて伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

amagoさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】自家製菓子お土産とウエルカムドリンク特典付プラン

安曇野旅行

安曇野クーポンで大変お得に宿泊できました。食事は朝夕とも美味しかったです。部屋は広くて快適に過ごせました。お風呂は貸し切り風呂が三ヶ所で気楽に利用できました。

照坊ずさん

2023年2月宿泊

こたつが嬉しい

従業員の方皆様感じ良く、古民家おちつきます。温泉が優しいお湯でした。食事もヘルシーで器も良くて美味しくいただきました。

いのさん

2023年1月宿泊

リピートしたくなる宿

古民家のたたずまいが雪景色にピッタリでした。到着が重なり風呂がすぐ入れず苦戦しましたか、入れると、貸切状態になるため、とてもゆっくり温泉を堪能できました。1番良かったのは、ご飯。タイミングよくでてくるし、温かい物はアツアツ。囲炉裏での焼き物は最高です。来てよかったぁとかんじました。スタッフの方々も笑顔で接してくれて、本当に癒されるました。また是非リピートしたい宿となりました。

のんちゃんさん

2023年1月宿泊

隠れ家的な宿で温泉三昧

自然あふれる安曇野の隠れ家的宿で、時間に追われる毎日をリセットすることが出来ました。時間を忘れて、ゆっくりとお風呂に入り身体の芯から温まりました。全て家族風呂で、宿に居る間はいつでも入ることが出来たのも大きな魅力でした。もちろんお料理も素晴らしく、目の前の囲炉裏で焼かれる牛肉や野菜は美味しいを通り越して、心底喜びを感じました。

けいちゃんさん

料理が美味しい

今回で2回目の宿泊…
何度来てもお料理は美味しいし
宿はお掃除が行きとどいて
とても気持ち良く宿泊できました。
オーナーさん,CDを購入して頂いて
ありがとうございます。
また,是非宿泊させて下さい!
お願いします。

こんちゃんさん

テラス&檜風呂◇離れの部屋【伊万里】

温かいおもてなしと寛ぎの宿です。

北アルプスの麓の安曇野の自然の中で、宿の皆さんの温かなおもてなしでゆったりと寛げる静かな温泉宿です。お風呂はすべて家族風呂なので水入らずで楽しめます。ただ今回は、ひとつの家族が1〜2人づつ交代でお風呂を長時間占有していたり、同時に一家族が別々の浴室を利用していたため、待ちが長くてちょっと残念でした。食事は信州の幸を充分に堪能できます。宿の皆さんの温かなおもてなしも、温泉も食事も大満足。一度訪ねたら殆どの人がきっとリピーターになります。

ちえちゃんさん

お気に入りの宿

施設、お料理、温泉と常に満足できる宿です。
寒い日の宿泊でしたが暖かく過ごせました。

ちえちゃんさん

食事が魅力の宿

高齢の母を連れて宿泊をしました。
母は二回目。前回の食事が気に入りもう一回行きたいと言う母とお邪魔しました。
お部屋は《丹波》一番安価なお部屋ですがダイニングと浴場が近く気に入っています。
いつもは食の細い母ですが8割程度完食できました。
お部屋のエアコンも暖かくぐっすり眠れました。

ひまわりさん

2022年11月宿泊

温泉もお食事も心づくし

姉妹で今回はお世話になりました。
いつも温かくお迎えくださり、ひとりでゆっくりの温泉。
そして心づくしのお食事。
本当に堪能してました。

まーさんさん

趣ある茶室を思わせる和室でくつろぐ【織部】

別荘感覚で寛ぐ事ができた

宿側からワンランクアップした部屋を用意して頂いた事もあり、より気持ち良い滞在ができました。毎年長野を訪れていますなか、安曇野の良さと相まって、穂高温泉の良さを再認識しました。穂高連峰を展望できる新穂高や上高地に比べて人気度は劣りますが、”穂高”の本家であるご当地をもっとアピールする方法はないものかと想いをはせる一方で、静かな環境の現状を維持し、”知る人は知る”場所として、ご健闘をお祈りします。又、訪れたいです。

ikwssmさん

食事が美味しい

安曇野観光の際に宿泊させて頂きました。
車がないので穂高駅までの送迎があるとより良かったですが、それ以外は大満足。
特に食事が美味しく岩魚の姿焼きは今まで食べた岩魚の中でずば抜けて一番美味しかった。流石京都の老舗旅館御三家の一つでで修行された料理長。
安曇野方面に行く機会があれば、また利用させて頂きたいお宿でした。

のりちゃんさん

大満足

ゆっくりと過ごせ、食事も風呂も大満足です
次回の訪問が楽しみです
スタッフの方に教えて頂いたVif穂高で、「塩丸烏賊」をクーポンで購入し、家内が酢の物を作ってくれてます

オカさん

趣ある茶室を思わせる和室でくつろぐ【織部】

3回目の訪問です。

相変わらずのおもてなし、料理のレベルの高さ。
これからもお世話になりたい至極の宿です。
一つだけ、注文を言うなら、日本酒のラインナップを少し増やして欲しいです。
最高の料理なんで、色々な銘柄で味わいたいです。

モニモニさん

テラス&檜風呂◇離れの部屋【伊万里】

ゆっくり過ごしたい方にお勧めです。

別荘地にある旅館で5部屋のみなので静かにゆったりとした時間を過ごせました。
朝、夕と食事も美味しく大満足でした。また、利用したいです!

kyushu love!さん

温泉が最高でした

九州から来ました。
温泉は数か所あり、とても素晴らしかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
お部屋は古民家の離れでとてもきれいでゆっくりできました。

ちるぞうさん

いつ来ても食事が最高

G.Wにキャンセルがあったおかげか、奇跡的に予約が出来ました。2回目の訪問で前回同様、益子のお部屋でした。お部屋、調度品、照明の明るさなどアジアンテイストで全てにおいて私好みでした。とても、落ち着きます。
こちらのお宿に決めたポイントはなんといってもこだわりのお食事です。季節の物が必ず入っており、器、繊細な味に関心させられます。
何を食べても美味しい。一番美味しかったのは囲炉裏で焼いていただいた岩魚の塩焼きです。1時間半じっくり焼いてあるせいか、頭、骨ごとカリッと食べれます。お肉も少しですが、わさびと共に食べると旨みがジュワーと舌の中で広がりました。
会計後にウェルカムコーヒーの時に出されたフロランタン、息子にはボールペンのお土産をいただきました。
春と夏のお食事をいただいたので、今度は秋のお食事もぜひいただきたいと思いました。
リピートありです!!

みっちゃんさん

ゆっくり出来ました

5室のこじんまりしたお宿です。宿泊した日は、肌寒かったですが足元には床暖房、お部屋もほんのりと暖かくして迎えて頂きすぐリラックス出来ました。トイレ、洗面所もきれいでした。食事も特別な素材では、ありませんが一品づつタイミングよく運ばれて来てどれもとても美味しかったです。特に囲炉裏で長時間かけて焼いた岩魚は、頭から骨まで頂けて美味しくてびっくりです。スタッフの方々も、温かく接していただきありがとうございました。また、お伺いしたいと思いました。

4191kabuさん

食事が魅力

どうしてもリピートしたくなる宿です。理由は、食事です。以前の口コミと重複しますが、良く旅をする方ですが同料金の他の宿と比べると断然食事の美味しさ、一品一品出てくる品々の味付けの全てに感動します。それと古民家、お風呂、大きなホテルでは味わえることのできない感動と癒やしを与えてくれるものがこの宿には凝縮されています。理由の詳細は書きませんが是非あなたが泊まって味わってください。

ジャズタローさん

2022年4月宿泊
情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

上から目線を感じました。

確認不足でした、食事時間はお客側で決めることは出来ないようです。
多々宿側のペースで、こだわってる感ありますが普通かなと思いました。
お風呂が不便でした、空いてるか否かは行かないとわかりません、その為部屋から何度も確認に。露天風呂の温度が急に熱くなり入っていられなくなりました。
丹波という部屋でしたが、厨房からの臭いと、音が内外に筒抜けで不快でした。
料理は美味しいと思いました特に朝食。

かずきさん

情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

旅館の雰囲気、接客、露天風呂が最高の宿でした!

今回は彼女との旅行で宿泊させていただきました。
大きな旅館ではなく、小さな旅館が良かった為、にし屋別荘さんを選ばさしていただきました!
到着し、外見の雰囲気を見た瞬間から素晴らしく思いました。駐車場に車を駐車した際にすぐ旅館の方が荷物を運んでくださいました。玄関、お部屋、食事処、お風呂、全ての雰囲気がとても良く、落ち着く空間でした。
食事は部屋食ではありませんが、一つ一つの料理がとても凝っておりとても美味しかったです。
肉料理、焼き野菜はいろりで焼いてくださり、素晴らしかったです。私的には焼き魚がとても美味しく感動しました!
私が宿泊した部屋にはお風呂はついていませんでした。
貸切風呂が3つあり、空いていれば24時間利用可能でした。宿泊者は1日5組までですので、貸切風呂待ちの時間はほぼなくゆったりと入ることができました!貸切露天風呂がとても良く夜と朝に利用させていただきました!
朝食もとても美味しく、コーヒーはテラスで飲むことができました!
旅館の方の対応、人柄もとても良く、素晴らしい時間を過ごすことができました!
感想を書きましたが、宿泊しないと伝わらない良さがあると思います!
隠れ家的な旅館ですのであまり人には教えたくありませんが、とてもおすすめの旅館です!
また必ず利用したいです。

たいちゃんさん

2022年3月宿泊

隠れ家的で落ち着けるお宿

以前から一度泊まってみたいと思っていましたが、これまでは旅路の動線から少し外れていた関係で…。
今回は念願かなっての宿泊となりまして、やはり期待通りのお宿でした。
建物や外構は周辺環境とマッチしていて、更に館内のしつらえも古いものを大切にしている様子が窺え、一貫した空気感を醸成していて、とても好感が持てます。
接客についても、雨の日にチェックイン時刻より早めに到着したにもかかわらず、わざわざ駐車場まで出向いて荷物運びをお声掛けくださったことを始め、丁寧に抽出されたウェルカムのコーヒーの旨さやその間のお喋りなど、宿に到着した瞬間からとても気持ちの良い時間が流れていきました。
食事は夜も朝も美味しく頂き、量的にも十分すぎると思いました。欲を言えばお酒のメニューで、日本酒や地ビールなどの選択肢を増えすことが出来れば最高です。
部屋の調度品やアメニティーもよく考えられていると思います。
お風呂については、満足出来るレベルではありますが、3つあるお風呂のうち、2箇所はもう少し木の温もり感が足りないようにも思います。もちろん好みの問題ではありますが…。
いずれにしても今後とも機会を見つけて、宿泊したいと思います。

ふくさん

2022年1月宿泊
情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

のんびりできました。

小学2年生の女児も連れて家族3人で利用しました。
貸切り風呂でのんびり出来ました。
食事は子供も大人と全く同じ料理だと伺っていたので食べきれるか不安がありましたが、ひとつひとつの量が多くないので、親が少し頂く感じで丁度良かったです。
丁寧に作られた料理に大人も子供も大満足でした。

とらさん

2021年10月宿泊

前回との違いに

夕飯がとても美味しかったのでまたお世話になりました。
味は変わらず美味しかったのですが、川魚のパリパリ感も楽しめず少し前回と違うように感じました。
料理を作られてる方が変わったのでしょうか?
なんとなくですが残念な気持ちになりました

百一さん

2021年10月宿泊

静かな宿

室堂散策の翌日、松本市内を観光するために、口コミを参考に決めましたが、大正解の宿でした。別荘地なのか静かにゆったりと過ごせました。特に夕食はボリューム満点で、食材を活かした味付けが最高でした。妻とマッタリ入れた3箇所の家族風呂はどれも良かったです。小鳥のさえずりを聞きながら、テラスでいただいた朝食後のコーヒーは格別でした。また、泊まりたい宿です。

こんちゃんさん

寛ぎと安らぎの隠れ家

日常の喧騒を忘れ寛げる至福のひとときでした。温泉も食事も勿論ですが、宿の皆さんの落ち着いたおもてなしが満足感を更に高めてくれていることを感じます。部屋数が限られていてお風呂は全て貸切。信州安曇野の自然につつまれて心身ともにゆったり過ごせました。四季折々の佇まいを満喫できること間違いなしですね。是非また癒されにお伺いいたします。

くぎ煮さん

2021年6月宿泊

家族旅行

感染対策もされており、安心して宿泊できました。他のお客さんとも会う機会が少なく、ゆっくりと過ごせました。食事も非常においしく、妻も満足していました。お風呂も貸切でこれもゆったりと入れました。また、紅葉の時期に伺いたいと思います。

たんちゃんさん

2021年7月宿泊

おもてなしが最高!

何度も訪れています。
最高のおもてなしですよ。
食事のこだわりも素晴らしいし温泉は貸切で何度も入浴しちゃいます。
ゆったりとした時間を過ごしたい人にお勧めです。

けいちゃんさん

お料理最高です

7月16日1泊でお世話になりました。
お料理の品数が多くてビックリです。
そして,味付けは最高です。
幸せのひとときでした。また,利用させて頂きたいです。
その時はまた,よろしくお願い致します。

ハッピーさん

2021年5月宿泊
情緒溢れる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

のんびりできました。

ナビで行きましたがちょっと迷いました。
目立たない、と言うよりも周りの緑、景色に馴染んでる感じです。
お客さんがうちも含めて2組だったので、貸し切り風呂もあまり
時間も気にせずゆっくり入れました。
食事も密になることもなく、いただきました。
お庭の緑がとても綺麗だったのですが、紅葉もそれ以上にいい
と言うことなので、季節を変えてまた伺いたいです。