宿・ホテル >  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川 >  グランパレット函館 >  クチコミ・評価
グランパレット函館

JR函館駅から徒歩10分、市電魚市場通駅から徒歩1分、函館空港から車で約20分

グランパレット函館のクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

junさん

2026年4月宿泊
<素泊/ペット可>ご予定が確定したお客様にオススメ!事前決済限定・返金不可プランでお得に宿泊♪

わんこ連れの宿泊

わんこ連れで宿泊させていただきました。
お部屋が広々としていて印象的です。
周りに飲食店などもあります。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。大切なわんちゃんとの旅の思い出の1ページになれたのでしたら、幸いでございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/25

龍ちゃんさん

2026年4月宿泊
〈素泊/ペット可〉期間限定|20%OFF&ペット追加料金無料プラン

ペットと一緒

ペットと泊まれるプランでの宿泊でした。
フロントの方がとても親切で、説明が分かりやすかった(外国の方でした)  お部屋が思っていたより広く、大満足
トイレとお風呂が一緒なのが、ん?と思いましたが、ほぎとても良かったのでこの評価です

グランパレット函館からの返信

この度は大切なペットちゃんとのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフにとっても大きな励みになります。ありがとうございます。
また、お部屋にもご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、バス・トイレにつきましてはご不便に感じられた点もあったかと存じますが、その中でも「とても良かった」とおっしゃっていただけたこと、心より感謝申し上げます。
また函館へお越しの際は、ぜひペットちゃんとご一緒にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/18

女性/40代 その他

kyさん

2026年3月宿泊

猫連れの味方

遠方から函館への引っ越しで、新居が整うまでの宿泊でした。うちの猫たちはペットホテルは苦手なので一緒に泊まれるホテルを探していて今回利用させてもらいました。
到着が遅れそうで電話した時からとても丁寧に話を聞いてくださり、受付の方や途中通りかかるスタッフの皆さんがとても親切で、お部屋には2段のキャットケージに砂入りのトイレ、爪とぎ、ハンモック、食器、ウエットティッシュ、袋、コロコロがあり至れり尽くせりでした。トイレや食器を持参しましたが、何も持っていかなくても泊まれると思いました。
猫さん連れの方にぜひオススメしたいと思います!

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館へご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフや客室備品についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでありスタッフ一同心より嬉しく思っております。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう心を込めたおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。是非またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

返信日:2026/4/3

男性/60代 その他

柊ポンのおじちゃんさん

2025年8月宿泊
〈素泊/ペット可〉お気軽にご宿泊 ♪ スタンダードプラン

ワンコにやさしい宿

ペット連れで宿泊させて頂いてます。
 ホテルロビーにペットが使える遊具、屋上にドックランがあります。
 部屋面積が広いのが気に入ってます。
 函館港で花火が行われる日に宿泊していますが、歩いて会場に行けるのも良いです。
 駐車場は初心者には駐車し難くい事とパレードがあると通行規制の対象地域になり、戻るのに苦労しました。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき、またご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にご利用いただけたこと、お部屋やアクセスに関してもお褒めいただきを大変嬉しく思います。
ロビーやドッグランに関しましても、お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
一方で、駐車場や通行規制に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
チェックインの際に通行規制の用紙をお渡ししていたのですが、ご説明が足りずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた声を参考に、今後のご案内方法の見直しや、より良いサービスのご提供をさせていただきます。
また機会がございましたら是非グランパレット函館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/22

Ackeyさん

2025年7月宿泊
〈素泊/ペット可〉【早期割引】14日前までのご予約でお得にご宿泊 ♪

素晴らしいホスピタリティー

母親の三回忌法要のため、ペット(ワンコ)と宿泊できるホテルを探していて、函館在住の妹から情報をもらい、改めてじゃらんネットで予約しました。
駐車できる台数が限られているとのことで、心配でしたがホテルに停めることができ、安心しました。
ホテルのスタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしく、こちらが恐縮してしまうほどでした。
また、案内された部屋も、ペット宿泊用の部屋のためなのか(一般用の部屋は見ていないので)とても広く、また天井も高くベッドも含め豪華でした。
夫婦二人とワンコ1匹の、食事なしの2泊3日で約6万円は、簡単には泊まれる金額ではありませんが、部屋の広さやスタッフの皆さんのホスピタリティーの素晴らしさは、ペットと一緒の特別な日には良いかと思います。

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
またスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
今後もお客様にゆっくりとお過ごしいただけるお部屋とより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたらグランパレット函館へお越しくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/9/3

Mさん

2025年5月宿泊
<素泊/ペット不可>ご予定が確定したお客様にオススメ!事前決済限定・返金不可プランでお得に宿泊♪
ツイン 食事なし

仕事で利用しました。

駅や金森倉庫まで歩ける距離でしたので、利便性が良く快適に過ごすことができました。また利用させて頂きます!

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アクセス面をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様が快適にご利用いただけたことを大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/7/15

さちさん

2025年6月宿泊
〈素泊/ペット可〉お気軽にご宿泊 ♪ スタンダードプラン
ダブル 食事なし

おもてなしが最高なホテル

ワンコ連れで宿泊。お部屋は清潔感があり、必要な備品が揃っているので人間もペットも快適に過ごす事が出来ました。ドリンクバーも本格的で素晴らしかったです。働くみなさんはとても親切で明るく笑顔の素敵な方たちばかりでした。駐車場は13時から先着ですが確保出来たのでお陰様で色々な場所に観光する事が出来ました。楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました♪

グランパレット函館からの返信

この度はグランパレット函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、心温まるお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変嬉しく、励みになります。
また、ご夫婦と愛犬ちゃんとの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
今後もお客様一人一人に心地よくお過ごしいただける空間とより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた、愛犬ちゃんとご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2025/7/3