コンフォートホテル東京神田

JR山手線「神田」駅東口より徒歩約4分。都営新宿線「岩本町」駅A1番出口より徒歩約3分

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・評価

3.9

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
女性/40代 出張

Luftさん

2026年6月宿泊
自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

快適に滞在出来る

駅からもさほど距離もなく、分かりやすい。
東京滞在中の移動にも便利な立地。
コンビニも駅との間にあり、徒歩三分圏内。
コンフォートらしい朝食でパワーチャージして、チェックアウト出来た。
また利用したいと思う。

まさきさん

2026年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】Comfort stay◆彩り豊かな朝食無料
ダブル 朝のみ

ビジネスにはちょうど良い

急ぎ泊まりが発生したため急遽予約しました。
泊まるだけに絞れば全く問題ないです。少し壁が薄いので廊下歩いていると部屋の音が結構漏れて聞こえます。
部屋は全然綺麗なので何も気になりませんでした。
朝食は軽食なのでないよりかは全然良いです。
変に期待しない方が良いですが、ベースでついているので十分気にならないです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
急なご宿泊の際に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
客室につきましては、清潔で気になる点なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、廊下からお部屋の音が聞こえたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備面のため早急な改善は難しい状況ではございますが、いただいたご意見は今後の施設運営の参考として大切にお預かりいたします。
これからも急なご宿泊の際にも安心してご利用いただけるホテルを目指し、快適な客室とサービスの提供に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/23

女性/50代 出張

もりもりさん

2026年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆
ダブル 朝のみ

駅からは少し歩くけど。

ホテル自体は大変良かったです。お掃除が行き届いています。駅から少し歩くということと,コンビニも駅周辺で購入しておかないといけませんでした。但し,少し歩くのを覚悟してコンビニ行くならば,大きく充実したスペースのコンビニもありました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルの清掃状態につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、駅から少し距離があり、またコンビニエンスストアのご利用に際しましてもご不便をおかけいたしました。
これからも清潔で安心してお過ごしいただけるホテルを維持し、皆様に快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/7/23

たく坊さん

2026年6月宿泊
【じゃらん限定 2連泊割引】 2Nights エコステイ 朝食無料サービス ◆

出張にオススメ

出張で利用しました。
部屋は通常のビジネスタイプですが、机やテレビなど仕事に必要な環境が揃っていました。
朝食はバリエーション豊かで美味しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご出張でのご利用に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましては、ビジネスでのご利用に必要な机やテレビなどの設備がお役に立てたご様子で何よりでございます。
快適にお仕事やご滞在のお時間をお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。
これからも出張やご旅行の際に、安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/10

しーさん

2026年5月宿泊
【素泊まり】【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
ダブル 食事なし

リーズナブルで、周りも静か

秋葉原に用事があって泊まりました。少し駅からは離れますが、周囲も静かで過ごしやすかったです。東京駅から1駅なので使いやすかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
秋葉原でのご予定に際し、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく拝読いたしました。
駅からは少し距離があるものの、周辺の静かな環境の中で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
また、東京駅からのアクセスの良さにつきましてもご評価いただき、便利にご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。

返信日:2026/7/9

ノリさん

神田駅に近く、ビジネスに便利

ビジネスシングル仕様の割に広いめの部屋でくつろげました。
朝食は時間帯を20分単位で分けてチケットが選べるので混んでいる時間も予測できるので良いシステムでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビジネスシングル仕様ながら、ゆとりを感じてくつろいでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋では、安心して心地よくお過ごしいただける空間づくりを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの励みです。
無料朝食サービスにつきましても、時間帯を分けてご利用いただける仕組みを評価していただき、ありがとうございます。
混雑を予測しながらご利用いただける点は、多くのお客様に快適にお過ごしいただくための工夫の一つでございます。
これからも、お客様一人ひとりの旅が実りあるものとなるよう、より快適で安心できる滞在の提供に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/5

みおんちゅさん

2026年5月宿泊
【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
ダブル 朝のみ

お部屋も綺麗で対応も◎でした

家族と東京へ予定があったため初めて利用しました。
神田駅からもアクセスしやすく次の日もすぐに電車に乗れて便利でした。宿泊当日も少し早めに着いてしまったのですが早めにチェックインさせていただき、ホテルの説明も細かくしてくださいました。
お部屋も女2人で使うには十分な広さで、フリードリンク等も美味しく頂きました。
朝食ビュッフェも色々種類があってとても楽しかったし、全部美味しかったのですが、お米が雑穀米しかなく雑穀米が苦手なので普通の白米も用意していただけれたらもっと嬉しかったです。お味噌汁や納豆などもあればもっと朝食っぽくなるし万人受けしそうだなーとは感じましたが
食べれるものは全て美味しかったです。想像よりも豪華でびっくりしました。
他は特に文句ありません。コンビニも徒歩圏内にあったし良かったです。
次もぜひ利用させて頂けたらなと思います。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅からのアクセスの良さやスムーズにご移動いただけた点、またご到着時の早めのご案内やご説明にご満足いただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お部屋の広さやウェルカムドリンクサービスについてもお楽しみいただけたことは何よりでございます。
無料朝食サービスでは豊富な内容や味にご満足いただけた一方で、雑穀米のみで白米のご用意がなかった点や、和食メニューへのご要望につきましては、今後の参考として大切に受け止めてまいります。
これからも安心して心地よくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
次回もお客様のご期待にそえるサービスで再びお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/5/15

女性/40代 出張

にぃにさん

2026年3月宿泊
【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆朝食ビュッフェが無料

接客が丁寧でした

駅からも近く、朝食付きでこのお値段はとてもいいなと思います。また、朝食の混雑緩和のために、あらかじめ何時頃に利用するのかチケットを取っておくというのもとてもいいなと思いました。
夕飯は駅周辺にたくさん飲食店があるので困りません。今回は2泊で利用させていただきましたが、また機会があれば利用したいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅から近い立地や無料朝食サービスを含めたご料金についてご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
朝食の混雑緩和を目的とした時間帯チケット制につきましても、良い取り組みと感じていただけたことは、今後の運営の励みでございます。
ご夕食につきましても、周辺に飲食店が多く不便なくお過ごしいただけたとのこと、立地面がお役に立てたようで何よりでございます。
2泊でのご利用とのこと、滞在全体を通してご満足いただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。
また機会があれば利用したいとのお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。

OSSANさん

2026年4月宿泊
ダブル 朝のみ

朝食が工事中でランチパック対応(´・ω・`)

楽しみにしていた朝食バイキングが施設工事中でお弁当パックを渡されて部屋まで持ち帰りにて対応。スプーンを忘れたりしてエレベーター(1台のみ)で上がったり降りたりと面倒で疲れました。
事前に何の説明もありませんでした。残念。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
楽しみにされていた無料朝食サービスにつきまして、施設工事中によりバイキング形式でのご提供ができず、お弁当パックでのお渡しとなったこと、ならびに事前のご案内が行き届いておらず、ご不便とご負担をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スプーンの不足やエレベーター移動が重なり、疲労を感じさせてしまったことは、本来お寛ぎいただくべきご滞在においてあってはならないことであり、誠に申し訳なく存じます。
いただいたお声は真摯に受け止め、今後は事前案内の徹底や提供時の確認を強化してまいります。
再度お近くにお越しの際には、ご期待にそえるサービスでお迎えできるよう、努めてまいります。

ちえもんさん

駅近で便利

東京に行く時には利用しています。
駅に近く便利で朝食もほどよい感じ。
部屋は清潔だし、いつも満足しています。

コンフォートホテル東京神田からの返信

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅から近い立地や無料朝食サービス、客室の清潔感にご満足いただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。

メガネさん

2026年3月宿泊

便利な所

東京観光2泊3日の宿として利用。前日に荷物預けの確認時元気な声と素晴らしい対応をしていただいたので安心してホテルに荷物を預ける。立地は10分以内で2路線に対応しているので移動も楽ちん。駅前に居酒屋が多くあり、コンビニもあるので食事の不便さは感じない。
部屋の不満は廊下の話し声が丸聞こえなところが不満(客に恵まれなかっただけかもしれませんが声を遮断するほどの防音は期待できない)
朝食がサービスなのでメニューは期待しないほうが良い、連泊の場合大きく内容が変更されないので2泊ぐらいなら諦めもつくかと。何より食事場所のキャパが狭い。混雑解消のため時間を区切っての入場を促しているが宿の規模からするともう少し時間に制約を持たせるなど工夫が欲しい。(普段はビジネスマンを対象にしているから一人ひとりの時間が短いことに慣れているせいかもしれない)サービスならワンプレートでの提供にするなど食事時間制限も必要かと思います。取り組み自体は親切なことをされていますが待ちが出る、欠品が発生するなど限界が見える取り組みは客本意ではないように思えました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご旅行中のお忙しい中、ご宿泊の感想を詳しくお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前のお荷物お預かりやスタッフの対応に安心していただけたとのこと、また立地面や周辺環境について不便なくお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
館内の防音面につきましては、廊下の音が気になったとのことで、快適さの点でご期待にそうことができず心苦しく感じております。
無料朝食サービスに関しましても、混雑時の待ち時間や内容の変化について率直なお声をお寄せいただきありがとうございます。
多くの方にご利用いただく中での運営上の課題として、今後の参考にさせていただきます。
ご不便を感じられる点がありながらも、全体として丁寧にご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。
再度お近くにお越しの際にも、ご期待にそえるサービスでお迎えできるよう、努めてまいります。

返信日:2026/3/30

男性/30代 恋人旅行

ハルさん

2026年2月宿泊
【 30日前早期割引 】 Early Booking 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆◆

ホテルスタッフの丁寧な対応

ホテル自体は一般的なビジネスホテルのイメージ通りの内装やサービスでしたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用することができました。移動に時間がかかってしまいチェックインが遅くなってしまいましたが、笑顔で迎えてくれたのでとても好印象でした。朝、出発する時の挨拶も明るく、またいつか東京に旅行に来る時は泊まりに来たいと思えるホテルでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の内装やサービスにつきましては一般的なビジネスホテルとのご印象だったとのことですが、スタッフの対応にご満足いただき、気持ちよくご利用いただけたとのお言葉を大変うれしく拝読いたしました。
ご到着が遅くなられた中でも、スタッフの笑顔での対応が好印象だったとのこと、またご出発時の明るい挨拶についてもお褒めいただき、私どもが大切にしている明るく親身な接客を感じていただけたことは何よりの励みでございます。
また東京にお越しの際は泊まりたいとのお言葉もありがとうございます。

返信日:2026/3/20

男性/40代 その他

masaさん

セミダブル 朝のみ

駅から少し離れているが静かで過ごしやすい

駅から少し離れていたが、車どおりが多かったですが、静かで部屋ではゆっくりとくつろげました。朝食も食べましたが、大変おいしかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
周辺の交通量にかかわらず、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変安心いたしました。
私どもは、お客様が旅の疲れを癒やし、心からリフレッシュしていただけるような静かで清潔な環境づくりに努めております。
無料朝食サービスにつきましても、「大変おいしかった」とのお言葉をいただき、私どもも喜ばしい限りでございます。
これからも、お客様に寄り添った丁寧な対応を心掛け、より快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
次回もお客様のご期待にそえるサービスでお迎えできるよう、努めてまいります。

返信日:2026/3/13

こめさん

ダブル 朝のみ

東京ドームのライブを見るため、ホテルを予約しました。
1年前も同じくらいの時期に利用させていただいて、駅から近く、スタッフや施設に良い印象が残ってたのでまた泊まらせていただきました。
駅の近くは居酒屋などご飯屋さんが多く、コンビニもあるので食べ物に困りません。周辺は賑やかだけど、ホテルの方向に行くほどまわりは静かになるので過ごしやすいです。
信号待ちを含まなければ、5分くらいの距離でホテルに着くのでとても便利です。
ホテルの廊下は響きやすいです。お喋りの声が大きい人が通ると部屋の中にいてもちょっとビックリします。たまたま自分が泊まった日がそうだったのか、前回と比べると外国人の利用者が増えた気がします。部屋の中にいても夜中に知らない言語で騒がれるとドキドキしますね…。
ホテルのスタッフさんは、対応が丁寧な人が多かったです。
朝食会場も混み合った時間に自分が行ってしまったのですが、席が空くとすぐにお掃除してくれてコチラの方が広いですよと場所変えを気遣ってくれました。おかげで宿泊者が多くても落ち着いて朝ごはんをいただくことができました。無料なのもありがたいです。
ライブの余韻に浸りつつ、気持ちよく過ごせました。
また東京に来たときは利用させてください。
ありがとうございます。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度は東京ドームでのライブという大切なイベントの際に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、1年前のご印象を大切にしてくださり、再び足を運んでいただけましたこと、心より光栄に存じます。
ライブの余韻に浸りながら気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
駅からの利便性や周辺環境の静かさ、そして何よりスタッフの対応や朝食会場での気遣いにお褒めの言葉をいただき、大きな励みとなります。
一方で、廊下からの話し声に関しまして、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況により、海外からのお客様も増えておりますが、すべてのお客様に安心してお休みいただけるよう、巡回の強化やマナーへのご協力のお願いなど、環境づくりに努めてまいります。
また東京へお越しの際、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/22

ヒロさん

【素泊まり】【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
ダブル 食事なし

やっと予約できた。

東京(品川)へ出張する際に、何度か空き状況を確認したがいつも満室
今回初めて宿泊ができた。朝食の利用開始時間5分前でも、臨機応変に対応いただき感謝。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
これまで何度か空室状況をご確認いただいていたとのこと、ようやくご宿泊いただけた今回の機会に恵まれたことを大変嬉しく拝読いたしました。
無料朝食サービスでは、開始時間前にも関わらずスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お客様の旅がより快適で心地よいものとなるよう、明るく丁寧な接客を心掛けておりますので、そのように感じていただけたことは大きな励みでございます。
これからも皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/18

ひでさん

2025年10月宿泊

出張には快適

神田駅に近い割に、周囲は幹線道路から離れているので静か、部屋は遮音性よく、程よい朝食がついています。出張には快適です!

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度はご宿泊ならびに嬉しいご投稿をいただき誠にありがとうございます。
神田駅から近い立地でありながら、静かにお過ごしいただけたとのこと、またお部屋の遮音性についてもご満足いただけたようで大変光栄です。
また、朝食へのお褒めの言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
スープやおかず類は、一部日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
「出張には快適」とのお言葉は、私どもにとっても励みになります。
今後も快適にお過ごしいただける為にスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/1/2

kojiさん

2025年10月宿泊

熱いお湯が出ない

お風呂のシャワーと浴槽にお湯を入れる蛇口の温度調整レバーで、MAXの42度に設定したのですが、ぬるいお湯しか出ない。出す湯量をかなり減らすと少しマシにはなるが、浴槽に溜めたお湯は体温ぐらいで浸かれたものではなかった。これからの寒い季節、改善さらないと宿泊したくない。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
浴室の温度調節に関しまして、ご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたシャワーおよび浴槽の温度設定につきましては、すぐに設備の点検を実施し、原因の特定と改善に向けた対応を進めております。
これから寒さが厳しくなる季節に向けて、設備の見直しと管理体制の強化に努めてまいります。
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回東京にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/28

ゆっきぃさん

2025年7月宿泊
ダブル 朝のみ

変則的な予約にも対応してくれました

今回、出張で1週間宿泊した後、そのまま滞在して、家族と宿泊するという変則的な利用でしたが、部屋の手配も色々と配慮してもらい助かりました。無料の朝食、小学生まで添い寝無料というところも、宿泊費が安価に済み、とても良かったです。また利用したいと思います。

コンフォートホテル東京神田からの返信

この度はコンフォートホテル東京神田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご出張から引き続きご利用いただき、ありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
無料朝食サービスにつきましては、コンフォートホテル全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用いただける際も是非お楽しみくださいませ。
また、添い寝無料サービスも、多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。
小学6年生までのお子様が保護者様と同じベッドに添い寝される場合、お子様は無料でご宿泊いただけます。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
次の機会にも、コンフォートホテル東京神田をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

マサさん

2025年8月宿泊
ツイン 朝のみ

フロント対応が丁寧

チェックインが予定より少し早くなりましたが、気持ちよく迎えて頂きました.とにかく暑い日でしたので、ウエルカム無料飲料のレモン水?が美味しくて夫婦でおかわりしてました.部屋も事前にエアコンが入っており涼しくて良かったです.近くの飲食店情報なども細かく記載された物を下さり、丁寧に説明して頂きました.朝食も事前に時間予約制なども、混む事なく食事ができました.またリピートしたいです.

コンフォートホテル東京神田からの返信

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。
フロントスタッフの接客対応につきまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
これからも明るく親しみある対応を心掛け、快適なご滞在に向けて、皆様を精一杯サポートして参ります。
また、ウェルカムドリンクサービスにもご満足いただけたようで、何よりでございます。
リフレッシュメントウォーターはレモン風味の爽やかな味わいで、暑い日にぴったりのドリンクでございます。
今後も、皆様よりお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

シュウトさん

2025年8月宿泊

朝食が美味しかったです

出張で初利用しました。
お部屋はごく普通のビジネスホテルという感じでした。
朝食は種類、味 共に満足できました。
特にスムージーは美味しかったです!
お部屋のベットに虫がいたのを除けば大満足の宿泊になったかと思います。
また出張の際は利用したいと思います。

コンフォートホテル東京神田からの返信

また、ご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ベッドに虫がいたとのことで、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃や防虫対策に注力しておりますが、管理が行き届いておらず心苦しく存じます。
ご指摘はスタッフ間で共有し、再発防止と快適なご滞在環境の整備に努めて参ります。
また、無料朝食サービスにつきましてはお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。
メニューは定期的に見直しを行っており、健康・味・ボリュームのバランスを考えてご用意しております。
次回ご宿泊の際も、お楽しみいただけましたら幸いです。
今後も、お客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参ります。
また東京へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/8