宿・ホテル予約 >  福岡県 >  糸島・前原 >  糸島・前原 >  空火海 >

オーシャンフロントの貸別荘■KUBIKAI ZERO■一日一棟貸切り

福岡都市高速・今宿道路経由で福岡空港から約45分 JR筑肥線 福吉駅から徒歩約5分

空火海のクチコミ・評価

DRER911さん

プライベート空間の貸別荘 1日1組1棟貸
和洋室 食事なし

部屋はとても綺麗 目の前はビーチで絶景 でも……細いところに気を配ってほしい

家族での糸島旅行で利用しました。高校生と中学生の子供2人で合計4人で
3泊、合計21万くらいでした。ひとり当たり1泊1万8千円くらいでしょうか。
 まず部屋はとてもスタイリッシュで綺麗でした。掃除も行き届いていました。ホテルというよりは貸別荘のような感じなので、家族でゆっくりするにはとてもいいと思います。当然、食事は自分達で作ってという感じになります。外食でもいいのですが、立地柄から近くに良い外食スポットがありません(そこも静かで良い点かと思います)
 今回かなり厳しい点をつけたのは、この料理の面です。準備されているフライパンやまな板からすると、2人前くらいの調理を前提にした設備かなと思いました。少なくとも4人分の夕食を作るには、ちょっと小さく、スペースも手狭かなという印象を受けました。これで3泊となると、ちょっとストレスの要因でした。
 また電子レンジやオーブントースターがあるのに電気の炊飯器がないのもちょっと不便でした。毎日鍋で麺類ってわけにもいかにので。オール電化だったので、それ用の炊飯器らしき鍋は見つけたのですが、目盛などがあるわけではないのでトライはしましたが、見事に失敗しました(笑)
 それと調味料などが一式必要になるので、個人的には小さい調味料数種類とオイルくらいのセットがあってもいいかなと思いました。過去に利用した同じような施設では置いてあり、とても便利だったのを覚えています。
 また、滞在中はシーツの交換やゴミの回収はないとのことでしたが、希望があれば可能とのことでしたので1日だけゴミの回収をお願いしていたのですが、それもきちんとされていなかったです。回収箱に入れておいたのですが、最終日の朝、別のゴミを出したらまだありました。夏はゴミの回収は早めにお願いしたいなと思います。臭いもあるので。
 厳しめのコメントを書きましたが、立地・清潔感・建物などは特に文句のつけようはないです。そこは素晴らしい施設かなと思います。じゃらんの評価としても設定されている項目からは高い評価になるのかなと思います。
 ただ、このような滞在してセルフで色々する施設となると、ハード面よりもソフト面での充実が満足度につながるのではないかと思った次第です。
 因みに、徒歩2−3分のところにコンビニと美味しいパン屋さんがあります。

空火海 ZEROからの返信

この度は当施設(空火海 ZERO棟)に3泊もご利用頂き、又お褒めの言葉も多数頂き誠に有難うございました。ご指摘の内容について認識の違いも含め下記に詳細を説明させて頂きます。
次回のご宿泊の参考にして頂ければと存じます。
・宿泊棟の当日変更希望について
ZEROより宿泊のご案内を差し上げておりましたが、現地へ到着後に隣接施設との誤認で頂いたご予約とのご連絡がありました。
隣接施設への変更のご要望がございましたが、既に他のご予約が入っており、宿泊棟変更のご希望に沿えなかったこと、改めてご理解、ご了承の程お願い申し上げます。
・施設の近くに良い飲食店が無いとのご指摘について。
空火海の敷地入口に「Cocoro」というイタリアンのお店がございます。
TV番組で紹介される程の腕の立つシェフが営んでおり、ご利用くださったお客様より沢山の喜びの声を頂戴しております。案内不足で大変申し訳ございませんでした。
空火海の公式ホームページに掲載しておりますので、ぜひご覧くださいませ。
・キッチンまわりのご指摘について
アイランドキッチンの設備は定員7名のご利用を想定した調理ができるように、人数分の食器と調理器具を一式取り揃えております。
炊飯器が無いことについては、1泊のご利用者様が多いのが現状でございまして、炊飯器の使用頻度を推測した上で設置を見送っておりましたが、今後の課題としてニーズの動向を検証して参ります。
調味料はキッチン左端の「個包装の調味料」とシールを張った引出しの中に”間にあわせ用”として個包装の「ソース」「しょうゆ」「ゆず塩」「塩こしょう」をご用意しておりますが、分かりづらくご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
表示を改善致します。
・ゴミ回収について
当施設では、連泊中のゴミの回収依頼を承っております。
DRER911様からゴミ捨ての依頼について、念のためお電話で確認したところ、「回収はしなくていい」とのことでしたので、対応しておりませんでした。
事前に回収日時をこちらで決めてご案内しておくべきだった、と気づきました。今後連泊のゲスト様にはそのように対応いたします。
今後も、よりきめ細やかなサービスの提供に努めてまいります。
DRER911様には貴重なご意見を戴きましたこと、改めて感謝致します。

返信日:2023/9/19