旧ダイワロイネットホテル福岡西中洲/館内にセブンイレブン有り!

博多駅より地下鉄空港線「中洲川端駅」まで約6分。「中洲川端駅」1番出口より徒歩約10分

DEL style 福岡西中洲 by Daiwa Roynet Hotelのクチコミ・評価

ハヤトさん

寛ぎのシンプルステイ(朝食付)

博多出張の夜にはマスト

久しぶりの博多出張で利用しました。
立地、利便性、快適性、ホテル内、室内の清潔感、スタッフさんの対応など、どれをとっても文句なしでした。
次の出張時も利用確定です。

DEL style 福岡西中洲 by Daiwa Roynet Hotelからの返信

この度は、DELstyle福岡西中洲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度はお仕事での来福との事でお疲れ様でございました。
そんな中、ハヤト様には快適に当ホテルをご利用頂けたご様子に我々スタッフも嬉しく感じております。
今後も、ご利用のお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、福岡にお越しの際には是非ダイワロイネットホテルズをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のハヤト様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

スズさん

【チェーンホテル特集】 新年キャンペーン・朝食付プラン

アクセス抜群

買い物、グルメに抜群な場所でした。
飲みすぎて起きれず朝食食べれなかったけど、部屋もキレイだし快適に過ごせました。
次回は是非朝食を食べたい

また、この度のご宿泊につきまして当ホテルの立地や客室についてお褒めのご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、立地に甘える事無く、ご利用のお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、福岡にお越しの際には是非ダイワロイネットホテルズをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のスズ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ(素泊り)

中洲の真ん中

駐車場も近くにあるのでオススメです。
春吉にはたくさん飲食店もあるので
夜は楽しみですね。
部屋も綺麗でまた利用したいと思いました。

また、この度のご宿泊につきましてご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには敷地内や近隣に提携駐車場のご用意が無く、お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご案内致しております。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のヒロ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

takaさん

正月初詣

毎年初詣で福岡に来てます。
中洲にも近いのでいつも利用させて頂いてます。
部屋も広くてきれいですし。利便性も最高です。

いつも、DELstyle福岡西中洲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今年は例年以上に年末年始にお越しのお客様が多く、サービスが行き届いていない点もあったかと存じます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のtaka様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

しんさんさん

【13時OUT】2時間延長の特典付レイトチェックアウトプラン(素泊り)

便利

中洲にも近く、西中洲にはいい店が多いですし楽しめる場所も多く便利な場所にあるので、またゆっくり泊まりたいと思います。

お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のしんさん様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

りくそらさん

寛ぎのシンプルステイ(朝食付)

屋台に行くなら

出張の度に使わせて頂いております。
仕事の商談の後は一旦ホテルへ戻り休憩。その後は夜の街へ繰り出すには丁度良いホテルです。
福岡の夜と言えば『屋台』。すぐ近くとあって飲んだ後でも歩いて帰るには抜群の距離です。
ホテルの接客も素晴らしく、朝ごはんも美味しかったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

また、この度は、お仕事でのご宿泊、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、「中洲」、「天神」それぞれの屋台街にも程近く、ご宿泊のお客様も屋台へ行かれる方
が多くいらっしゃいます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のりくそら様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

DE223よしのさん

【2泊以上の方限定】ノークリーニングで地球にやさしいステイ(素泊り)

中洲繁華街近く

博多観光で2泊しました。橋を渡るとすぐ中洲繁華街で便利。博多駅までの地下鉄駅に行くのも徒歩圏内でよかったです。

また、この度のご宿泊につきまして当ホテルの立地についてお褒めのご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のDE223よしの様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

あきまつりさん

【じゃらん限定】寛ぎのシンプルステイ(朝食付)

朝食が良かった。

福岡で朝食が人気のホテル記事を読んで宿泊しました。
こじんまりとしたメニューでしたが満足できる朝食でした。

また、この度のご宿泊につきまして当ホテルのご朝食についてお気に召して頂けたご様子に我々スタッフも嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は博多名物の「明太子」や「もつ鍋」が大変ご好評いただいております。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のあきまつり様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/9

いろはすさん

直前予約も大歓迎♪ 寛ぎのシンプルステイ(素泊り)

また利用したいと思えるホテル

フロントの研修生の方が丁寧に説明してくださった後いざ客室に行ったら想像以上に綺麗でとても良かったです。友人と天神のクリスマスマーケットに行く予定だったのでフロントでReFaのヘアアイロンを貸出して頂きヘアセットして出かけました。お陰様で楽しいクリスマスが過ごせました。天神からも近くて便利なのでまた福岡来た際は利用したいなと思います。

また、この度のご宿泊につきましてスタッフのサービスや、客室清掃についてお褒めのご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご利用のお客様に満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので、福岡にお越しの際には是非ダイワロイネットホテルズをご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のいろはす様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/4

はなさん

【早期割60】60日前予約割引(素泊り)

アクセスもよくコンビニも便利

ライブの遠征で使いました。
マリンメッセ福岡まではタクシーでいきましたが、1400円程度でいけましたし、街が凝縮されているので二駅くらいは苦にならず歩けます。
ホテルはセブンイレブンもあり、部屋もキレイで特に困ることもなかったです。

この度は、DELstyle福岡西中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊におきまして、客室清掃についてお褒めのご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
はな様の仰る通り、福岡、中心街の駅の間隔は比較的近い為、天気の良い日などは歩いて会場まで行かれる方も多くいらっしゃいます。
今後も、ご利用のお客様により快適にお過ごし頂けますよう、今以上に精進して参りますので、福岡にお越しの際には、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のはな様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

MSHママさん

【じゃらん限定】ポイント10%プラン(朝食付)

満足!

最寄り駅からは、ちょっと歩きましが、屋台通りを歩きならが、ぶらぶらしてホテルへ向かいました。
今回、このホテルを選んだ決め手が、朝食「野の葡萄」だったからで、朝から満足出来ました。また、利用したいと思います。

また、この度のご宿泊におきましてご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは「中洲川端駅」より徒歩で約10分程、お時間を頂戴しておりますが、MSHママ様の仰る通り、ホテルまでの道のりには有名な中洲の屋台通りもございます。
ご朝食についてもお気に召して頂けたご様子に我々スタッフも嬉しく感じております。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のMSHママ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

プルスウルトラさん

清潔感のあるホテルです

初利用のホテルで若干早目に到着してしまったがチェックインもスムーズでした。部屋も清潔感あり、なによりゆったり目のユニットバスは閉塞感がなかったのは嬉しい誤算でした。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のプルスウルトラ様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/13

YUUさん

【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りプラン

相変わらず綺麗でした

久しぶりに泊まりましたが、変わらず綺麗でした。シャワータイプのお部屋でしたがトイレと区切りもあるし清潔です。
うっかり忘れ物したけど1階にコンビニがあって助かりました!海外のお客さんも増えてるようですが静かに休めました。天神でたくさん買い物して歩いてホテルまで行きましたが暑くて少し遠く感じました笑 前回は涼しい季節だったので余裕でしたが夏は大変...笑 とはいえ綺麗なのでまた利用します!

また、久々のご利用との事で、変わらずごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、我々スタッフも嬉しい限りでございます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
YUU様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

マフェさん

【夏期限定】ゆっくり12時チェックアウトプラン(朝食付)

お盆3連泊

ちょうどお盆に日ハムの試合がありましたので高校生の娘と三連戦を観る為に利用させていただきました。
去年宿泊した際に自分の不注意で近くの飲食店で置き引き被害にあい、色々困っていましたが、その時のスタッフさんには親身に対応したいただいたこともあり今回も安心して宿泊できました
朝食も相変わらず素晴らしくまた利用させていただきたいと思います

過日は、DELstyle福岡西中洲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊がマフェ様にとって快適なものであったご様子に、私共フロントスタッフも嬉しい限りでございます。
お盆期間中は、福岡にも多くの方々にお越しいただき、街も賑やかであった事と存じます。
今後も、ご利用頂けますお客様に「また、宿泊したい」と仰っていただけるホテルで在り続ける為、今以上に精進して参りますので、福岡にお越しの際には変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のマフェ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

のりしゃんさん

【夏期限定】ゆっくり12時チェックアウトプラン(素泊り)

急遽もう一泊しました(笑)

チェックアウトする寸前で用事がいくつか入り、もう一泊しました。荷物預ける時は用紙に名前を記入。戻って来て荷物をもらう時にまたサイン。ピシャッとされてあり安心です。おかげさまで複数の用事を無事に済ませる事が出来ました。今回も12時チェックアウトプランでしたので、ぎりぎりまで休めました。飲んだ翌日なので助かりました(笑)

重ねてご投稿頂きありがとうございます。
今回、福岡でのご用事が無事にお済みになったとの事、お疲れ様でございました。
ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に私共も嬉しい限りでございます。
また、福岡にお越しの際には変わらずゆっくりお過ごし頂ける様、努めて参ります。
時節柄、暑い日が続いておりますのでお身体など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

のりしゃんさん

【夏期限定】ゆっくり12時チェックアウトプラン(素泊り)

12時チェックアウト

ロイネットホテルはかなり久しぶりの訪問でした。研修のフロントスタッフさんは、接客良く出来ていらっしゃいました。一階にはコンビニがありますので便利です。部屋も野郎一人旅にはちょうどいい広さですし、国体道路沿いにしては意外と静かに過ごせると思います。一番の目的である西中洲の料理店までは歩いてすぐです。西中洲にはたくさんの飲食店があり、雰囲気も落ち着いてます。おかげさまでチェックアウトぎりぎりまで部屋でのんびり休めました。

また、この度のご宿泊におきましてご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
当日のチェックインは研修スタッフがご対応させて頂きましたが、「良く出来ていた」とのお褒めに預かる事ができ、対応したスタッフも嬉しく感じております。
今後も、ご利用のお客様により満足して頂けます様、今以上に精進して参りますので、福岡にお越しの際には変わらぬご指導と、ご愛顧を頂戴出来れば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回の、のりしゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みぴさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ(素泊り)

ゆっくりできました

チェックインの時間に遅れそうだった為、途中で連絡を入れましたが その時の電話対応が素晴らしく、印象に残っています。
周りにたくさんお店があったので食事なしにて利用させていただきました。また、お部屋の清潔感もありよかったです。
予約して良かったなと思いました。

また、この度のご利用におきましてご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
ご到着時間変更のご連絡をホテルまでして頂きありがとうございます。
お客様に無事にホテルまでお越し頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けます事が、我々にとって何より嬉しい事でございます。
今後も、ご利用頂けますお客様により満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、福岡にお越しの際には変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のみぴ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はっしーさん

ただただ不快

清掃、及び対応の悪さに不快感しかありませんでした。
入室し、シャワーブースを覗くと床に髪の毛、そして広範囲に渡る赤カビ。。
え…
フロントへ電話をすると部屋を替えて頂けることに。
新たな部屋へ案内され、スタッフさんと一緒にシャワーブースを確認する。
え…
ここも赤カビ生えてるやん。
さっきの部屋と変わらんやん。
スタッフさんも、少し赤カビ見えますが…いかがでしょうか?
って、
全然少しじゃないで。
これくらいの赤カビは我慢しろとのことらしいです。
ブラシで擦るとか、カビキラーを使えば除去できるはずだが、こちらは一切対応なしとのこと。
3000円とかの安いホテルなら我慢しますが、10000円払っていますからね。
立地だけは良いので、水まわりを全く気にしない方なら満足できると思いますが、清潔な部屋を希望される方は候補から外したほうが良いと思います。
私の中でダイワ系列はもう除外ですね。

また、この度のご宿泊におきまして、清掃の不備があり、お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様をお迎えするにあたり、清掃のチェックを強化し、不備の無いご案内が出来るよう、努める所存にございます。
お忙しい中、大変貴重なご投稿をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/7/29

ななさん

【早期割60】60日前予約割引(素泊り)

中洲に行くのも立地最高

部屋・風呂・清潔感については良かった方だと思います。
荷物を前もって送って置いたのですがフロントの方が親切でスムーズにチェックインでき帰りの荷物もスムーズに対応して頂き助かりました。
素泊まりで利用したので朝食はわかりません。
中洲・天神にも近く立地最高
1つ残念な事は2泊し清掃不要の札を貼っていたのですが部屋に入った様な感じがあり残念でした。

清掃についてご投稿をお寄せ頂いており、ご滞在中の清掃についてこちらで確認させて頂きましたが、ご滞在中には清掃は必要無いとの事でございましたので、交換用のアメニティセットをドアに掛けさせて頂いております。
その際はホテルスタッフ、清掃スタッフもお部屋に入室する事はございませんが、今後、ご利用の際に何かお気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のなな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/10

ふうちゃんさん

【13時OUT】2時間延長の特典付レイトチェックアウトプラン(朝食付)

ロケーション抜群

天神と中洲の両方に近くて、おしゃれな店が増えている西中洲なので夕食には事欠きません。中洲の屋台街も賑わっていました。
朝食が「ぶどうの木」ということで期待していた通りで、通り沿いのカウンター席でいただきました。和食・洋食共に見た目もきれいで食欲をそそられました。
レイトチェックアウトプランでしたので、朝食後もゆっくり過ごすことができました。

また、この度のご宿泊におきまして、当ホテルの立地やご朝食内容についてお褒めの言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街に位置しておりますので、天神、中洲、博多への利便性に富んでおります。
ビジネスだけでなく、観光の拠点としてもご利用頂ければ幸いでございます。
今後も、ご利用頂けますお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、福岡にお越しの際には変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のふうちゃん様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

しんちゃんさん

【早期割14】14日前予約割引(素泊り)

場所が最高です。

見た目は大丈夫かな??って思いますがキレイです。少し狭いと感じましたが、場所がとても良い!!天神、博多とどっちでも行ける。
よかったです。

当ホテルは繁華街に位置しており、お客様の仰る通り天神・博多へのアクセスの利便性にも富んでおり、ビジネスのお客様だけではなく、観光の拠点として幅広いお客様にご利用頂いております。
客室の広さなどのハード面の改修はすぐにとは参りませんが、今後もご利用のお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同今以上に精進して参りますので、福岡にお越しの際には変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のしんちゃん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/22

レオンさん

QUOカード1,000円分付きプラン(朝食付)※福岡避密の旅対象外

1Fにセブンイレブン便利

キレイなお部屋でコンビニもあり便利で良かった。フロントスタッフの接客も良く気持ちの良い対応でした。1点改善を求めたいのは朝食バイキング。デザート系が全くなかったので何か、ミニスイーツなども提供されることをお勧めします。

この度はDELstyle福岡西中洲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度のご宿泊におきましてホテル施設や、客室、フロントの対応についてまでお褒めに預かる事ができ、重ねてお礼申し上げます。
今後も、ご利用頂きました内容を無駄にする事の無い様、ご朝食内容を含め改善に努めたいと存じますので、福岡にお越しの際には変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のレオン様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1

みさん

直前予約も大歓迎♪ 寛ぎのシンプルステイ(素泊り)

寝るだけにしては十分!

カップルで宿泊しました。飲みの後の宿だったので寝るだけにしては十分で、ホテルの下にはセブンもあり、お風呂もトイレも一緒の部屋だけど綺麗でした。最上階10階だったので、外の眺めも良かったです。少し残念と言えば、車で来た私達にとっては提携の駐車場がなく駐車場代が2000円かかってしまったことが痛かったです。

先日は、DELstyle福岡西中洲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、敷地内や近隣に提携の駐車場のご用意が無く、お車でお越しのお客様には周辺のコインパーキングをご案内致しております。
ホテル目の前のパチンコ店「玉屋」さんがコインパーキングを併設しており、入庫より12時間1,000円、24時間2,000円でのご案内となっております。
今後も、ご利用のお客様により満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参りますので、福岡にお越しの際には変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12