JR京都駅市バスD乗り場から100・206系統祇園下車すぐ。京阪祇園四条駅・地下鉄東山駅から徒歩6分。
| 料理(夕食) | 5.0 |
turuさん
投稿日:2006/12/13
時代祭の時に利用しました。スタッフの方がとても感じが良くて、気持ちよく利用させていただくことができました。露天風呂もよかったです。
ギオン福住からの返信
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も、お客様のご旅行に少しでもお力になれますよう、また京都らしさ祇園らしさを感じていただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2006/12/18
ひろさん
投稿日:2006/11/29
京都の風情があり、とてもよかったです。有難うございました!
ギオン福住からの返信
この度は、当館にご宿泊いただき、お褒めのお言葉まで賜りまして誠に有難う御座います。今後もお客様に京都や祇園の風情を味わっていただけますよう、頑張ってまいります。またのご来館、お待ち申し上げております。
返信日:2006/12/1
keramaさん
投稿日:2006/11/29
旅館の場所が祇園にあることと、紅葉シーズンであることを考えると二人でこの料金は安い!と思いました。料金が安いのは建物が古いからかも知れませんが洗面所の使い勝手が悪いのには閉口しました。
ギオン福住からの返信
先日は当館にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。今回は、シングルプラン用のお部屋しかご用意が出来ませんで、お客様に大変ご不便な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。このお部屋の洗面台に関しましては社内一同で検討致しまして、全面的に改修の手配をさせていただきました。これにこりられずに、どうかよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございました。
返信日:2006/12/3
千一休さん
投稿日:2006/8/20
浴衣の着付けを御願いしていたにも関わらず、到着時間が遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしました。夕食後、着付けをして貰えるよう柔軟な対応をして頂きありがとうございます。知恩院のほんとに目の前にあり、東山散策に立地条件は最高です。お部屋も和室でゆったりでき、知恩院の門が見えるので良い感じです。従業員(特に担当して頂いた仲居さん)の対応がとてもすばらしく、さすがと感じました。次回も東山散策する際には是非利用したいと思います。
ギオン福住からの返信
この度は、当館にご宿泊いただき、お褒めのお言葉までいただきまして、重ね重ねお礼申し上げます。今後も、旅館ならではの柔軟な対応を心がけ、お客様に満足いただけるおもてなしが出来ます様、頑張ってまいります。また京都や祇園東山を散策される際には、是非とも当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
返信日:2006/9/10
亜希さん
投稿日:2006/7/11
夕方に京都入りし、浴衣プランだった為、到着後すぐ浴衣を選んで着付けをしていただきました。忙しい時間にもかかわらず笑顔でてきぱきと支度して頂いて、とても嬉しかったです。車で行ったのですが、宿は位置的にどの観光スポットにも行きやすく、浴衣を着て八坂神社→円山公園→高台寺と歩いて散策しました。大浴場は遅い時間に入ったのでほぼ貸切状態で、とてもゆっくり入浴できました。清潔感もあり良かったです。京都弁の明るい仲居さん達にとても癒されました。ありがとうございました。今度は料理付のプランで参ります。
ギオン福住からの返信
この度は、当館をご利用いただき、お褒めのお言葉までいただきまして、誠に有難う御座います。京都は日毎に暑さが増しておりますが、浴衣姿で東山に夕涼みとは、暑いからこそ味わえる涼でございますね。お褒めのお言葉に甘んじる事なく、今後とも頑張ってまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2006/7/13
腹五分目さん
投稿日:2006/4/9
春休みの旅行で宿泊しました。施設自体は古くシンプルな作りですが、掃除が行き届き清潔で快適でした。また、何といってもスタッフの方々のサービスと心遣いが印象的でした。折り鶴の付いた挨拶の手紙や着物での接待、お部屋での朝食も一人一人お膳付き。子供や母にあったサイズの浴衣もすぐに準備していただきました。場所も八坂神社に近く、夜も安心して徒歩で出かけられ京都旅行のいい思い出となりました。ありがとうございました。
ギオン福住からの返信
この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。今後もお客様に、京都や祗園・東山を感じていただますよう、がんばってまいります。またのご来館、お待ち申し上げております。
返信日:2006/4/24
ロバートブラウンさん
投稿日:2006/4/7
夜中、祇園界隈で遅くなる場合には、大変便利です。駐車場も無料があいていない場合にも、安価で紹介して頂けた。部屋の広さはそれなりです。
ギオン福住からの返信
このたびは、当館にご宿泊いただき、お褒めのお言葉まで頂きまして、誠に有難うございます。これからも、お客様に満足いただける旅館をめざしてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2006/4/24
まっぴーさん
投稿日:2006/3/7
家族4人で宿泊させてもらいました。当日地図を忘れ近くから旅館に電話したところ、雨のなかわざわざ歩いてきて頂き案内してもらいその節はありがとうございました。また、リーズナブルな料金とは正反対に仲居さんや従業員の方の対応にはすっかり満足!早速父母に紹介し宿泊予約しました。朝食付きのパックで泊まったのですが、満足したのが朝食のうまさと露天風呂。夜のそぞろ歩きで疲れた体を露天風呂が癒してくれ、朝は部屋食でゆっくり和定食。また予約しますからヨロシクお願いします!
ギオン福住からの返信
お返事遅くなりまして、申し訳御座いません。当館をご宿泊いただき、そのうえお褒めのお言葉までいただきまして、誠に有難うございます。お客様の大切な京都旅行に少しでもお力添えできますよう、これからも頑張ってまいります。東山では花灯路も終わり、円山公園の桜のつぼみが今にも開こうとしております。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
moa樹さん
投稿日:2005/12/8
11月上旬に1拍しましたが、宿泊料金も祇園なのに手ごろでしたし、料理も美味しく量も良かったです。古びた感じも、京都らしく心和みイイ味を出していました。
ギオン福住からの返信
かなり返事が遅くなりまして、大変申し訳御座いません。当館をご利用いただきまして、有難うございました。また、過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後も、一層お客様にご満足いただけますよう、頑張ってまいります。またのご来館、お待ち申し上げております。
返信日:2006/3/26
かずかずさん
投稿日:2005/11/28
11月26日(日)に2人で1泊させていただきました。親切に対応していただき、大助かりでした。市内各所車の混雑が予想された為、朝から車を預かっていただきました。部屋は、知恩院が目の前で三門のライトアップは最高でした。円山公園から二年坂、三年坂そして清水寺へも行ってきました。また、宿泊したい宿です。
ギオン福住からの返信
かなり返事が送れてしまいまして、大変申し訳御座いません。知恩院三門のライトアップは、春と秋の短い期間のみの限定となっておりますが、当館客室の眺めをお褒めいただき、誠に有難う御座います。またのご来館、お待ち申し上げております。
返信日:2006/3/26
しまじゅんさん
投稿日:2005/11/21
プランの名称通り東山を一望でき、感激しました。お料理もおいしく、何より部屋食なので時間を気にせず、ゆったり楽しむことが出来ました。時間を忘れてゆっくりしすぎて、夜遅くになってしまいました。仲居さんのお心遣いに感謝しています。快適なサービスと京ことば。京都の旅館のすばらしさを再発見する旅になりました。また桜の時期に訪れたいと思っています。
ギオン福住からの返信
かなり返事が遅れまして、大変申し訳御座いません。最高の褒め言葉をいただきまして、誠に有難うございます。日ごとに趣を変える東山の景色のように、一期一会の精神でお客様をおもてなし出来ますよう、こらからも頑張ります。またのお越しを、お待ち申し上げております。
アサさん
投稿日:2005/11/13
建物はちと古めでしたがそれをカバーするかのようにここかしこにもてなしの工夫があって、ソフト面での京都の宿という感じで素敵でした。ご飯も美味しかったです。従業員さんも優しくにぎやかでよかったです。コンタクトを落としましてかなり無理を言ってご迷惑をかけたのですが嫌な顔ひとつせずに一緒に探していただきありがたかったです。結局無かったのですが、探して心配してくださった皆さんの気持ちがうれしく、その後の旅行も不便なりに楽しく過ごせました。ありがとうございました。
ギオン福住からの返信
かなり返事が遅くなりまして、大変申し訳御座いません。お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとう御座います。お客様にご不便をお掛けすることの無いよう、また京の宿を演出し味わっていただけるよう、これからもソフト面ハード面両方からおもてなし出来ますように、頑張ってまいります。またのご来館を、お待ち申し上げております。
ニャアニャアさん
投稿日:2005/10/10
この度は、お世話になり、ありがとうございました。あいにくの天気でしたが、良い思い出ができました。料理もボリュームがあり、とてもよかったです。ただ、旅館の場所が分かりにくく、同じところをグルグル回っちゃいました(^^;
ギオン福住からの返信
このたびはお越しいただきありがとうございました。当館自慢の福なべは堪能していただけたでしょうか?京都は狭い路地や一方通行が多く、他府県からお車でこられるお客様にはご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。それから東山が綺麗なので当館の方(逆)を見落とされるお客様もおられます。大きくなったお子様とまた是非お越しくださいませ!
返信日:2005/10/15
花さん
投稿日:2005/8/11
女二人で一泊お世話になりました。お料理は品数が多く、とても美味しかったです。立地条件もよくとても便利でした。ただ1階のお風呂場にもう少しシャワーの数が多ければいいなと思いました。あとアメニティーグッズがもう少し揃っていればなおいいなと思います。
ギオン福住からの返信
このたびは当館にお越しいただき誠にありがとうございました。1F部分のシャワーの数につきましては何件かご指摘がありました為、増やすことになりました。夏のうだる京都の暑さの中、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。アメニティーグッズは少しでも増やせるよう努力していきたいと思います。京都っぽい物なども増やした女性向きプラン等も考えておりますので、また是非ご利用くださいませ。重ねてありがとうございました。
返信日:2005/8/25
ぶー子さん
投稿日:2005/5/9
GWにお世話になりました。こちらには初めて伺いました、旅館の従業員の皆さんがとっても親切でした。おかみさんはとっても元気な方でかわいかったです。着物で伺った私たちをほめていただきありがとうございました。あと食事ですが量も丁度よく何よりものすごーく美味しかったです。京都に行ったときにはまたぜひ伺いたいと思います。
ギオン福住からの返信
このたびは当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。GWは大変な人でしたがお着物で新緑の京都散策は満喫できましたでしょうか。若女将は笑顔だけが取り柄でございます。お褒めのお言葉ありがとうございました。7月からは浴衣プランが始まりますので、今度は是非浴衣で、京都を楽しんでくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
みーたんさん
投稿日:2005/4/10
知恩院の目の前で、祇園、八坂、清水と観光するには、とても良い立地にありました。館内はとてもきれいで、お部屋も景色が一望できる素敵なお部屋でした。ただ、大通りと祇園の飲み屋街に近いせいか、夜中の1時から明け方4時過ぎまで、車の音と人の声がうるさくて、眠れませんでした。お部屋係の方はとても親切で感じが良かったのですが、フロントの人は頼りなく、外出から戻って来た時、違う部屋の鍵を渡され危うく他の人の部屋に入る所でした。致命的なミスですね。あと、お部屋にお茶の他にお水(ポットに入れて)を用意しておいて欲しいのと、食事時の飲み物の種類をもう少し増やしておいた方がいいと思います。お食事はとても美味しく、品数も多く大変満足できました。今回のこちらのお値段は、特別室というお部屋代とお食事代というところでしょうか。おもてなしは、可も無く、不可も無くといったところでしょう。
ギオン福住からの返信
貴重なご意見ご指摘ありがとうございます。
このたびは当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。外がうるさくて眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。2重サッシにさせていただく等、いっぺんにとは申せませんが改善に努めさせていただこうと存じます。フロント係のミスはハードのミスではなく、ソフト面のミスでございまして、まったく弁解の余地もございません。基本的なことなのですが再度徹底していく所存でございます。本当に重ねて申し訳ございませんでした。どうかこれに懲りず、また宜しくお願い申し上げます。
ayanoさん
投稿日:2005/3/21
とても綺麗な旅館でした。花灯路の時期に行ったので、目の前が知恩院通のギオン福住はまさにもってこいの場所だと思います。立地条件もバス停から近くてかなり良いです。お風呂の広いし、露天も旅館の最上階にあるので、温まりながら星が見れて気持ちよかったです。ご飯も部屋で食べれてゆっくり出来ました。
ギオン福住からの返信
嬉しいクチコミありがとうございます。
花灯路は楽しめましたでしょうか?立地に関しましては大変便利な場所だと自負しているところではございますが、それに甘んじることなくお客様が楽しいご旅行となりますよう、おもてなしに努めさせていただきますので、今後共よろしくお願い申し上げます。またayano様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
rumi0918さん
投稿日:2005/1/19
女友達と二人で1泊お世話になりました。従業員さんの対応が感じよく、笑顔で常に接していただきました。寺院などの観光地をわかりやすく書かれた地図も頂いたうえ、それでも理解できないおバカな私たちに(泣)優しく丁寧に教えてくれました。お風呂も温泉とはいきませんが、清潔感があり、広々していました。1〜1.5畳分くらいの小さな露天風呂がありましたが、無理に露天風呂にしなくてもいいような気もしました。あと、お風呂のシャワーが温度・湯量の調節がかなり難しかったのは残念ですね。でも、トータルに見て交通の便がよく、便利な場所で、サービスも良くて、なにより笑顔で接してくれて(簡単なようで女二人の客でコレはなかなか難しいですよ)満足しました。女将さんも挨拶に来てくれたし♪
ギオン福住からの返信
楽しいご旅行となりましたようで本当に嬉しく思っております。ご来館いただきましてありがとうございました。これからもすぐにとはいきませんが設備等の改善などをしていきたいと存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。また是非遊びに来てくださいませ!重ねてありがとうございました。
返信日:2005/1/21
popoさん
投稿日:2005/1/12
昨年の京都の紅葉はいまいちでした・・・。しかし、毎年訪れる京都での一泊は楽しみであります。とても忙しいシーズンでした。場所が分からず電話で聞いたところちょっと冷たい印象を覚えましたが、土地柄だと割り切ってます。我々も早々と到着してしまったのでホテルに荷物を預け出かけました。京都の方は気さくで、いざ行ってみるとホテルマンの方も驕らず自然な風な人でしたので、気を張らずいられたのは確かです。ただあまり観光客慣れした対応はベテランでありつつ、何かビジネスライクで寂しい気もします。でも、お部屋を面倒見ていただいた仲居の方々、お布団引いていただいたお姉さん、みな良い人でした。ご飯も美味しくまたお世話になると思います。何せ立地が祇園の中心、とても動きは便利です。また伺う際はよろしくお願いします。
ギオン福住からの返信
このたびは当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。昨年の紅葉は今ひとつ…ではございましたが、各寺院のライトアップやこの時期にしか覗えない光景は楽しまれたことと存じます。(知恩院ではなんと桜が一本咲いておりました)お電話にてご案内の際、冷たい印象を持たれたとの事、申し訳ございませんでした。日々お客様と接しているうちの慣れがあったことも否めないと存じます。また新たな気持ちでおもてなしに努めさせていただきますので、これからもどうか宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました!
返信日:2005/1/21
ハイジさん
投稿日:2004/11/24
立地がよく、便利です。フロントの方も仲居さんもとても感じがよいです。部屋にユニットバスが無いのがチョット不便ですが、京都の旅館ってこのタイプが多いですね。
ギオン福住からの返信
嬉しいコメントありがとうございます。バスアウトのお部屋の件、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。徐々にではありますが改善を加えて参りますので今後共どうか宜しくお願い申し上げます。またハイジ様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2004/11/27
srgn101aさん
投稿日:2004/11/14
11月12日に特別室プランで宿泊しました。部屋から知恩院が望めお部屋の広さも程良くお料理も満足いたしました。しかし、駐車場が道路沿いで駐車や出るのに苦労し、傷つけられないか心配でした。
ギオン福住からの返信
このたびは当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。場所が祇園の街中ということもあり、無料の駐車スペースをご提供する場合どうしてもあのような場所となってしまいます。何卒お汲み取りくださいませ。またsrgn101a様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2004/11/27