Tabist レイズホテルすいせんのクチコミ・評価
なおさん
投稿日:2018/5/15
部屋が明るい白色蛍光灯なのは、明るくてよかったです。
他のコメントであった、部屋のじゅうたんの汚れはたしかに目立ちました。
値段が安いので、妥協できる部分でしたが。
自動販売機のジュースが安いのもよかったです。
かんちゃんさん
投稿日:2018/4/22
宿泊料金が格安でした。繁華街から少し離れてはいますが、徒歩圏内です。その分、夜は静かでした。駐車場は白線が消えていましたが、広々として適当に駐車してよかったので、荷物の積み卸しの際、隣の車が気になりませんでした。
おやじさんさん
投稿日:2018/4/12
3月頭の宮崎はプロ野球のキャンプの影響で、なかなか宿が取れなく、初めて利用しました。繁華街からは近くて良いのですが、少々建物が古く、道も入り組んでいて分かり辛かった。
ヒロさん
matsuさん
ピッチャーさん
投稿日:2018/3/12
今回初めて利用しました。
友人と4人で一泊して夜の街を楽しみました。
部屋は、マットの汚れがあるものの、他に問題はなかったです。
ただ、トイレにウォシュレットだったらより良かった…
魅力は、安さ!
機会があれば、また利用したいです。
ゲーマーさん
投稿日:2018/2/20
今どき部屋がオートロックでない。(チェックインの際に説明忘れと思われる。一泊後、二日目に外出から帰ってきて部屋のカギが掛かってないので気がつく)
部屋のカーペットがシミだらけ。
毛布にもシミが残ってた。
鍵の扱いがとにかく雑でこわい。(朝外出時フロントに鍵が何十個も並びます。外出から帰ってきて鍵がなく、別部屋によけて置き忘れていた等)
駅からはそこそこ距離ありますが、繁華街・コンビニは近いです。
次回はもう泊まらないです。
ゆうさん
投稿日:2018/2/20
2度目の利用でした。建物が古いことや清潔感はあまりありませんが安いので今年も利用しました。
古さや清潔感があまりないことは安いので目を瞑ることが出来るのですが、フロントの対応の悪さが際立っていたように思います。
予約時間より早く到着したのですが、フロントには誰も居ず。フロントの電話でスタッフの携帯まで連絡してくださいと書かれていたので電話したのですが、携帯はフロントに置きっぱなしのため出るはずもなく、しばらく待たされました。
極めつけは、フロントに預けた鍵が誰でも手に取れる場所に置かれていたこと。その状態でフロントにはスタッフは不在。セキュリティ面はかなり問題があると思います。
フロントの対応を特に気にせずにいられる方なら、安さと立地の良さ(繁華街やバス停から近い)は魅力はあるかもしれませんが、私は二度と利用しません。
ゆぃさん
投稿日:2018/2/20
ホテルに戻ってきた際、フロントに誰も居なくて宿泊者の部屋の鍵が並べられていました。勝手に鍵が取れる状態でとても危ないと感じました。
また、疲れていたのでお風呂にお湯をはると黒い浮遊物が浮かんできました。
荷物を往復便で送ってもらうようにお願いしていたのですが、4日経っても荷物が届かずホテルに電話すると、今日出しましたと言われました。。。。
謝罪されましたが、私が電話しなかったら謝罪も無かったのかと思うと怒りを通り越して呆れてしまいました。安いかったので利用していましたが、もう利用しません。
とくちゃんさん
投稿日:2018/2/18
ホテルに夜遅くに着いたので、入り口が分かりづらく感じました。
部屋はある程度リフォームしてあり、wi- fiも使えて、特に支障なく過ごせました。
また宮崎に行くことがあれば、利用したいと思います。
みたまさん
投稿日:2018/2/18
連休であり、なかなかホテルが空かずキャンセル
がやっと出たので予約しました。
値段が安いので、まあ部屋はカーペットにしみ
がありベットの下は埃だらけ。
テレビの裏側も埃だらけ。
もう少し清掃をしてほしいです。
テレビもB-CASのカードが入ってなく
テレビは映りませんでした。
シャワーの調節も細かい調節が全くききません。
急遽泊まった宿だったんで仕方ないですが、
次回はちょっと遠慮すると思います。
けいさん
投稿日:2018/2/13
宮崎ジャイアンツキャンプ観戦のため、三連休に二泊しました。
清潔感がなかったです
床のカーペットには髪の毛がいっぱいでした
料金は格安でした
でももう使わないと思います
ふみっちさん
投稿日:2018/2/13
値段はかなり安いです。
建物も設備も古いですが値段を考えると気になりません。
コンビニも近くにあります。
出前のメニューが豊富にあるのにはびっくりしました。
いろんな物が出前で食べられます。
もりさん
aaさん
投稿日:2018/1/29
建物は古いですがお部屋は綺麗にされてたと思います。ただ、受付の方の手際の悪さが気になりました。あと時間が遅かったのもありますが飲んでホテルに戻ってきたら、受付の方がフロントのソファ?のところで寝ていたのはびっくりでした。何回も声をかけてやっと起きてもらえました。私には合ってないのでもう利用しないと思います。
つよしさん
投稿日:2018/1/28
良かった点は1つだけ。布団が羽毛布団だったこと。
●不満だが我慢できる所
部屋が古く汚い、けど清掃はされてる様子
ウォシュレットなし
シャワーの温度調整が難しい
ボディソープとシャンプーが使い切りのやつ
朝もお風呂に入るし手を洗うときに石鹸もないので困る
価格が安いのでこの辺までは仕方ないと思う
●我慢できない所
ユニットバスの換気の音が異常なほどうるさい
部屋がとにかくタバコ臭い
元喫煙者だが、それでも臭いと感じる。喫煙所並み
エアコンが汚い、清掃不足
●異常な所
翌朝の商談は場所が近く9時30頃まで部屋で仕事。
9時頃仕事の電話中に突然部屋がノックされ、「清掃に来ました」とのこと
何度もノックされたが当然電話中なので対応できませんし、
対応した所でどうすれば良いのか?
普通に考えてまだチェックアウトしてないことは分かってるはずだが
まだ部屋にいるのに清掃を始めるつもりなのか。
最終的には「まだお時間ありますので、ごゆっくり」と言っていた。常軌を逸している
チェックアウト前から清掃を始めたいなら、
せめてチェックアウト時間を9時に設定すれば?
最後チェックアウトの際はカウンターにスタッフは誰もおらず。
鍵だけカウンターに置いてきた。
ショックでした。申し訳ないですがこちらを利用することはもう無いと思います。
とうたんさん
投稿日:2017/12/18
少し分かりにくいところにあります。少し奥まったところにあります。建物には「瑞船」と表示されています。駅からは少し遠いけど、繁華街には便利。
古いタイプのホテルですが、掃除がとてもいきとどいています。
床にしみがあり、ウォシュレットはありません。不快に思うほどのことは何もありませんでした。キーを挿すと電源が入る仕組みなっていますが、冷蔵庫はずっとONにしてくれてます。
フロントの方は癒し系の人でとても丁寧。
宮崎には、次いつ来れるかわからないけど、また泊まりたい。
たーちんさん
投稿日:2017/12/6
口コミにもあった通り、フロントの方の対応がとても親切でした。
事前に電話した時も、すごく対応が良く、期待して行くと期待通り!
着いた時に、疲れている子供達への心配りが嬉しく、子供達も喜んでいて良かったです。
ナビで行ったけど、場所が少し分かりづらかったです。
建物もキレイではないけど、きちんと清掃されていて、気になりませんでした。
また是非利用したいです。
ひなさん
投稿日:2017/11/29
友人4人で宿泊の際和室を利用しました。
全員ばらばらの到着になったにもかかわらず丁寧にご案内していただき、とても良い印象でした。
部屋は畳の部屋でしたが、決して新しくはありませんが清潔感があり、週末にこのお値段で、とても良い部屋に泊まれたとおもいます。
また機会があれば是非利用させて頂きます。
恵花さん
投稿日:2017/11/27
飲みに行った帰り泊まるところとして一人で利用しました。週末でどこのホテルもいっぱいだったり、高い部屋しかあいてなかったけれど、ここは料金が一番魅力的でした。接客態度もよかったです。部屋は古く、落ちない汚れはありましたが、綺麗にされていました。市街地からも近く、また利用したいと思います。
ひのこさん
投稿日:2017/11/25
1人旅行で利用しました。
床のシミはありましたが、お部屋はきれいでした。
綺麗だし寝るにはちょうどいい広さです。
デメリットは夜だとホテルを見つけにくいことです。次回も利用したいです。
としくんさん
ユウキさん
投稿日:2017/10/29
床などには落ちない汚れがあり、年季を感じましたが、清潔感はあり、不満はないです。
男性が利用することが多いのだと思いますが、使い捨てのコームかブラシがあると良かったなー。
フロントの方、声が枯れている私に飴をくれました、本当に助かりました。
かならっちさん
投稿日:2017/10/29
ホテルのすぐ近くにローソンがあり、繁華街にも近くてよかったのですが、ホテルの周りが暗いので夜の外出は周囲に注意が必要です。(足元がみえない)
フロントの方は感じがよく、部屋にミニ冷蔵庫もあり、寝るだけならなんの不自由もありません。
あつしさん
投稿日:2017/10/10
急遽仕事終わりに宮崎に行く事になりこちらのホテルを予約しました。仕事終わりで福岡から向かったのでチェックインが夜中の1時過ぎになってしまったのですが、元気に出迎えてくれて、ホテル周辺の案内までして頂きました。部屋は少し古いですが価格も安くて対応もいいのでオススメです。
ありんこさん
りえたんさん
投稿日:2017/8/28
安さで選びました。ビジネスホテルだから仕方ないのかもしれませんが、アメニティが少なすぎたり、コンセントが不便なとこにあり少し困りました。が、チェックインの際のホテルの方の対応は丁寧で感じがよかったです。分かりにくい場所ですが安さを一番に考えるならオススメです!
みよぶーさん
投稿日:2017/8/21
子連れならば和室が良かったですよ。
うちは2歳の子供でしたが、広いし、ベッドから転げ落ちることもないし。
お風呂は外で温泉に入ったけど。
お世話になりました。
さちさん
投稿日:2017/8/14
もともと泊まる予定はなく、現地で合流した知人と飲む事になり急遽予約。15分後くらいに車と荷物を預かってもらえるか電話をしたら快く対応してくれました。建物はとても古くかったですが、お値段とフロントの対応の良さでカバーされてると思います。
ポリポリさん
投稿日:2017/5/24
急な用事で、兄弟で宮崎に、、、じゃらんで検索し素泊まりでは格安で、飲み食い、繁華街にも近いのでとても満足しました。値段相応なので、それ以上を求めるなら、それなりの金額を出すことをお勧めしますよ!