宿番号:378018
旬菜フレンチ&貸切温泉の小さな宿 Beaverビーバーのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋の前菜
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年9月26日(土)〜
更新 : 2009/9/26 17:28
さっき裏庭から岩手山を見上げたらびっくり。
中腹より上の方がもう赤く染まってる! 知らぬ間に山の秋はもう進んでる。
昨年の岩手山の初冠雪は9月26日。 今年はまだっぽいかな。
先週は寒くてヒーターつけてましたけど、今週は爽やかで秋晴れの日が多くて
本当に気持ちいいですね。 夜は冷えるので、秋の温泉ゆっくりぬくぬく楽しんでほしいです♪
最近お料理記事を全然書けてなくって
と、そろそろ書こうと画像は撮っておいたのですが
もしかしたらもう少しで部分的にチェンジするかもしれないと主人が(汗)
ま、まぁ 秋の食材またまた増える可能性もあるということで
今の前菜をご紹介してしまいます。
個室ダイニングにご用意させて頂いた 一番初めに召しあがって頂く前菜5種です。
左から
・八幡平杜仲茶豚の田舎風パテ
・赤ワイン煮の栗とマスカルポーネチーズのマリアージュ
・八幡平産 栗味かぼちゃの冷製スープ
・秋刀魚の瞬間スモーク 焼き茄子&そうめん南瓜のマリネ
・ゴールドラッシュ(とうもろこし)のまろやかババロア
以上5種。
どれから手をつけようか、迷いますね(笑)
お部屋にご用意させて頂くアンケートに お気に入りのひと品をお書き頂くケースが
とても多いのですが
人気があるのが かぼちゃのスープ ととうもろこしのババロア。
とうもろこしのババロアは食材的にも あと少しの期間食べられるメニューになります。
最近は「どんなご主人が創られてるんですか〜」とか 「ぜひご挨拶したい」とか
おっしゃるお客様が多く 恥ずかしながらも、厨房からちょっとだけ
主人がご挨拶させて頂く機会もございます。
(ほぼ手が離せなかったりしてご迷惑かけてるのですが)
全てのお客様にご挨拶出来るようになれるのが理想、と申しておりますが なかなか・・・。
これから秋の食材もどんどん出て参ります!
Beaverにいらしたら、その時に召しあがれる食材が変化しているかも。。。
どうぞお楽しみに♪
関連する周辺観光情報
20