宿番号:378018
旬菜フレンチ&貸切温泉の小さな宿 Beaverビーバーのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
フルーツなお料理。
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年11月16日(月)〜
更新 : 2009/11/16 15:57
ここんとこ雨続きの八幡平です。
今朝はみぞれ。 そんなに寒いと感じなかったんだけど立派に降ってましたねー
今んとこまだ夏タイヤでも大丈夫です。道路は。
でもいつ降るかちょっとわからないかなぁ 11月は特に。
残り少ない雪なしで過ごせる期間、おひさまの陽をいっぱい浴びたいです。はい(笑)
今日は最近前菜で召しあがって頂いてるものをご紹介。
主人が仕込みます、Beaverの前菜は現在5品。
いつもご用意する直前にデジカメでパチパチやるので忙しないし画像もいまひとつ・・
なのですが、
コチラ。
フルーツが生ハムに包まれています!
そのフルーツって ⇒ ラ・フランス!
フレンチでは フレッシュのイチジクやメロンなどが定番のようですが
ラ・フランスはなかなかお目にかかれない組み合わせではないでしょうか。
ラ・フランスの甘酸っぱさと食感を生ハムの塩加減が中和してくれて美味♪
白ワインください。って気分になりますね。
上にぽろぽろっと乗っかったのは お漬物。岩手名物 ほろほろ漬けでございます。
こちらも一緒に召しあがって頂くとまたお味が変わる。
辛味のあるさわやかな風味がキリっと引き締めてくれる感じです。
これとこれとこれを一緒に食べたらどうなるんだろ? って主人はいつも考えながら
メニューの発見&発想を心がけてます。 楽しいサプライズですね!