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旬菜フレンチ&貸切温泉の小さな宿 Beaverビーバーのお知らせ・ブログ
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古代米とゆり根のリゾット
カテゴリ:新メニュー・新製品 2009年12月3日(木)〜
更新 : 2009/12/3 16:19
体調も復活! 冬に負けないカラダづくり、色々考えて実践中♪
水分をたくさん摂る!
野菜をたくさん摂る!
新陳代謝を促す!
今これを目標に生活の中で出来ること、を探しながらがんばってます。
昨日テレビの通販で見かけた、なんとかジューサーってやつ すごい気になる。。。
知ってます? 皮ごとなんでもボコボコ入れられて、その素材のまんまのジュースが
たっぷり作れちゃう。
購入された主婦の方が、家族でジュースを飲んでたら誰も風邪をひかなくなったって。
いや〜 理想だわ〜 一応、主婦のはしくれとしましては ちょっと気になる1台。
手軽にお野菜や果物が、しかも旬なものをそのまま摂取出来るって魅力的ですよね。
今日はお料理記事を。
夏頃からお出ししている、お魚料理に添えられるリゾット。
夏は夏らしく、夏の食材で、ラタトゥィユ味のリゾットを。
そして秋は、クリーミーなチーズリゾットをほっくりと。
そして今月から登場した 八幡平産古代米とゆり根のリゾット
古代米って知ってますか?
古代の野生種の形質を残した品種として標榜されるものを指す言葉だそうで
赤米や黒米、緑米などの色素米を指していうようです。
ということは私、古代米ってこの紫だけかと思ったらいろんな色のお米があるのかしら。
主人が使う古代米はきれいな紫色。
白米に対して少しの割合でリゾットにするだけでこんなにシックな色になります。
真鯛のポワレをどうだ!と載せると どんどん美味しそうになってきます〜
古代米の紫とポテトのアッシュ、シャッキっと緑の水菜 それぞれの色彩が食欲そそります。
前菜のあとにご用意するお魚料理、ご好評頂いておりみなさん本当に洗ったみたいに
綺麗なお皿にしてお戻し頂いてます^^
ダブルメインのBeaverスタイルのお料理、この冬もたくさん楽しんで頂きたいです