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宿番号:378018

お料理クチコミ高評価!フレンチ×貸切温泉☆大人限定4室の小宿☆

東八幡平温泉 (八幡平)
東北道松尾八幡平IC八幡平リゾートスキー場方面へ向かい約15 分。最寄バス停温泉郷下車徒歩約7分

旬菜フレンチ&貸切温泉の小さな宿 Beaverビーバーのお知らせ・ブログ

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    冬牛蒡のポタージュ カプチーノ仕立て

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年2月1日(月)〜

    更新 : 2010/2/1 22:43


    冬になる前までは夕食のスープは冷たいものをずっとお出ししてました。

    細長いグラスにストローを刺して。

    かぼちゃだったり、とうもろこしだったり、ゆり根だったり。

    旬のお野菜を冷たいスープにしてするするっと召しあがって頂いてたのですが

    寒い時期にはやっぱりあたたかいスープを美味しいパンと一緒に、ということで。




    冬のこの時期は 牛蒡です♪

    主人曰く、牛蒡はなかなか個性が出しにくい、味が出しにくい、と。

    普段頂く牛蒡はシャキシャキだったり煮込まれていたりで、牛蒡本来の味を楽しめますよね。

    スープとなると、その食材をペーストにしたりしてから他の食材と合わせたり

    かくはんしたりと色々手間をかけて、しかもテーマである「牛蒡」の味を引き立たせなきゃならない

    のだから悩みますよね。

    厨房で格闘して、仕上がり直前のものを一緒に試食したりするのですが

    ちゃ〜んと牛蒡が詰まってます♪   冬の味!




    こちらは白い涙型のプチボウルに注いで、フランス産のプチバケットと一緒に召しあがって頂いてます。

    最後に泡だてて、「カプチーノ仕立て」。てっぺんにはカリカリベーコンを添えて。

    あったかそうでしょう?

    冬の牛蒡、是非スープでお楽しみください。




    あ、今日のお客様 Beaver3度目のベテランです(笑)

    いつも本当にありがとうございます。


    彼、お若いのにすごーくしっかりなさってて尊敬しちゃう。 彼もお料理が大好き。


    本日お誕生日です。

    T様、26歳お誕生日おめでとうございます♪  素敵な1年を。

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