宿番号:378018
旬菜フレンチ&貸切温泉の小さな宿 Beaverビーバーのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
三陸産こあみチーズチップ
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年4月5日(月)〜
更新 : 2010/4/5 15:17
昨日のファミリー様、とても穏やかで温かい雰囲気のお三方。
ご主人、奥様、二女さん おひとりおひとりがとってもゆったりしていて温かい。
私が気短かな方なので(方ではなく短気だな)スローな時間を楽しまれている方を拝見すると
羨ましくもあり、すごくゆっくりした気持ちになります。
お嬢さんは、盛岡でフードスペシャリストのお勉強中だそう。
是非とも頑張ってほしいです!
昨日主人がご用意した前菜のひとつ 「三陸産の「こあみ」チーズチップ」
チーズと一緒に 小さな海老達を敷き詰めて ゆっくりローストすると
こんな美しい板状チップになってゆきます。
主人がカットしてグラスに盛り付けるのですが、カットした後に余った部分をお仕事終わりに
食べたいな〜と狙うワタシ(笑)
お気に入りのお酒と一緒にカリカリ食べると最高のおつまみです。
チーズのまったりした味わいとあみの磯テイスト! すごいコラボレーション♪
長細くってインパクトもいいでしょ^^
主人が創りだすチーズチップには 以前県産えごまが入ったり三陸産こあみが入ったりと
岩手の食材も忘れずに!の気持ちが込められています。
今、前菜を4品白いプレートに乗せてお楽しみ頂いておりますが
他のお料理とのバランスも考えながら チーズチップは最近お休みだったのが!
今回またまた復活しましたー。 是非お楽しみ頂けたら嬉しいです。
関連する周辺観光情報