宿番号:378018
旬菜フレンチ&貸切温泉の小さな宿 Beaverビーバーのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
泡 オレンジver.
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年5月18日(火)〜
更新 : 2010/5/18 22:12
泡好きな 料理人。 主人のコトです(笑)
今までいろんな 泡創りに挑戦してきたのですが
季節に合う食材を、しかも泡調理にイケる食材を チョイスするのがなかなか難しく苦戦。
しかしながら 今回もいいの 出来た!
お〜れんじ♪
柑橘独特のフレッシュな香り。
前菜にいつも添えさせて頂いているこの泡。
瞬間スモークに ぽってりと♪
涼しげに感じるようになってきたのは 20度を超える日が続いてるからでしょうか。
食材も夏に向けて、少しずつ変化してます。
前菜はその日の仕入れ状況で今 大分変っているのが現状で
数日後にはちょっと違う食材で違うメニューが登場していたりして
毎日メニューをお客様のテーブルにご用意するのが私なのですが、
ご用意し終えてから 「あ、今日違うよ」 みたいな日がたまーにあって
「ちょっとーーーー」 というやりとりで プチ喧嘩(笑)
そうそう、スープも冷製の【細長グラス&ストロー刺し】に戻しましたの〜
これからいろんなスープ、登場すること間違いなし!
今日は じゃらんNetのフォトアルバム用画像をいろいろいじっていたのですが
やっぱりお料理の画像はリアルタイムじゃないと納得いきませんね〜
食材、調理、盛り付け 常に進化&変化してる!
主人が進化させているお料理、どんどんチェンジupしてかないと!と改めて感じた日です。
関連する周辺観光情報