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里芋のテリーヌとアリゴテ。
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年11月4日(木)〜
更新 : 2010/11/4 15:46
前菜のひと品。 お野菜ババロアに代わり 里芋のテリーヌ を今月よりご用意しております♪
八幡平産の里芋、もっちりつるっととろけます。
テリーヌは仕込む際に盛り付けの事を考慮しながらする作業があるようで 主人も試行錯誤を
繰り返したようであります。
カットした断面が絶対的に滑らかで美しくないと魅力あるテリーヌではないらしい。 いや、ないのです。
味とのバランス、他の食材との調和。 考えるとキリがないのですが、メニューも少しずつ進化♪
今回のテリーヌは周りにベーコンが巻かれたタイプで色も柔らかくきれいです。
カリフラワーのクーリ(ペースト状のもの)を添えてあるので、お好みで付けて召しあがってみては。
そう! このお野菜の前菜に合わせる ワイン。 白でしょうな〜♪
先月より新たにオンリスト致しましたのが ピエール・モレ ブルゴーニュ・アリゴテ
ビオディナミ栽培の葡萄でつくられたエコサート認証も受けている「ビオ・ワイン」でございます。
特有の酸味は強くなく、上品なふくよかさでうまくまとまっている白♪
果実やハーブの香りでふんわり、気持ちよく飲めるアリゴテです。
ビオワインは悪酔いしない、二日酔いしない、などと言われていますが 本当かしら?
という私は 確かにこれを飲んだ日の翌日は元気いっぱいでした(笑)
体に優しい葡萄でつくられた白ワインと季節の美味しいお料理とのマリアージュはいかがですか
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