宿番号:378018
開催期間
カテゴリ
本日のパン。
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年11月25日(木)〜
更新 : 2010/11/25 16:23
本日のパン。
今日は岩手山も一段と白くなったように見えました。 きりりと凛々しい。
雪を纏った岩手山って素敵です。 聳え立つ感じ。 雄大。
麓に雪が降りてくるにはもう少しでしょうか。 例年ならもう降ってもいい頃なのだけど。
今日はパンの記事を。
ディナーの温前菜・フランと一緒にお出しする機会が多くなった パン。
ご好評頂いている 自家製バジルパンはお陰さまでいまも人気です。
ひとつひとつ手作業のため、お1人様ひとつずつしかご用意させて頂けないのが心苦しいところなのですが
もちもちして美味!と ありがたいお言葉たくさん頂戴しております♥ ありがとうございます。
そして やっぱり創りたくなってしまった 主人が 最近はいろんなブレッド系に挑戦していたのですが
今日は フォカッチャ。
捏ねて 捏ねて (この作業すごく楽しいですよね)
焼き上げた^^
独特な塩味とローズマリーの香りが食欲をそそる 私も大好きなパンにひとつです。
薄力粉の分量をちょっと多めにして 皮をパリっとさせたかったと主人。
味見は任せて下され、と言わんばかりに 厨房で撮影しながら パクリ(失礼)
かりっとして中はふんわり。 塩加減もちょうどよい感じにしあがってます♪
今日は 自家製バジルパン & 自家製フォカチャ。
ハーブバターと一緒に召し上がれ♥
これからもお楽しみ頂けるパン作りが出来たらと思ってます!