宿番号:378018
旬菜フレンチ&貸切温泉の小さな宿 Beaverビーバーのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
春色のテリーヌ◆軽くスモークしたサーモンとムカゴで
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年3月31日(土)〜
更新 : 2012/3/31 16:21
昨日も今日も春雨がしとしと。
ようやく春がやってくるのかしら、、と 半ば 「もう騙されてもいいやー」
といった気持で遅い北の春を待つ毎日でございます^^
でも本当に春が恋しいです。
雪解けが進むと 一番に顔を出すのは 「ばっけ」(ふきのとう)!
今年もたくさん摘んで ばっけ味噌を作ろう。
シンプルに作るのも美味しいのですが 今年は今ひらめいたナッツ類を入れてみようかしら。
などと春にやりたいことを考えてみたりしています。
Beaverのお料理も 春色になってまいりましたよ♪
テリーヌを前菜に入れて お楽しみ頂いています。
春色のテリーヌ 〜軽くスモークしたサーモンとムカゴで〜
サーモンやムカゴ(里芋の根っこに出来るお芋のあかちゃんです)の他に
オクラや菜の花 緑のお野菜も入って 宝石箱のようです♪
ジュレを纏った春の食材たちは 瑞々しく 色が鮮やか。
ジュレの程良い食感を出すのにも、誠シェフがなかなか苦戦しているようです。
白ワインや白泡と合わせて 是非楽しんで頂きたいお料理ですね♪
関連する周辺観光情報