宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

マロウドイン飯能のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

ムーミンバレーパークまで車で8分 駐車場無料♪

JR八高線・西武池袋線東飯能駅東口下車徒歩5分

マロウドイン飯能のクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

燕プロ13さん

2022年6月宿泊
7日前までの予約がお得♪ 早割り朝食付きプラン

物音さえ気にしなければ、他は完璧。

良かった点
・スタッフさんたちの応対。
・コインランドリーがフロント近くにあって、楽に利用可能。洗濯300円、乾燥100円はありがたい。
・朝食が2日共にバイキング。種類やその内容がとても良く、素泊まりはもったいないレベル。
悪かった点
(繊細な方や初めて利用する方は、見ておいて欲しい内容。)
・物音。深夜に眠る時にどこからかの物音が気になり、安眠できず。翌朝やむを得ず耳栓を購入し、次の夜は問題なく熟睡。
・空調。冷房の効きが優れず。主観だが、部屋のドア開けて上にあるフィルターがホコリの多い状態に思えた。これから更に猛暑となるので、心配なところ。
・冷蔵庫。一言。小さい(笑)そして、冷やしてくれてる感がない。例えるならば、そのまま野ざらしにしておくよりかは、入れておいた方が若干はぬるくならずにマシですよ?のレベル。
学生時代の思い出溢れる飯能で、おかげさまで良い時間を過ごすことができました。

女性/50代 友達旅行

みーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

ムーミンパークの最寄りの宿

今回、朝食付きで、二千円クーポンも、もらえて、お得に1泊しました。友人と同行したのですがシングルルーム予約でしたが、相談する時間が、とれなかったのであとから考えた、次の日の日程とか、詳しく相談するのに同じ部屋にすれば、良かったかなと思いました。ムーミンパークへ行くために東飯能駅迄歩いていきました。直通バスが運休中で、隣の飯能駅迄電車で移動しました。飯能駅からは、直通バスがあり、簡単にムーミンパークまで行けました。初めてのムーミンパークで、楽しめて、又機会があれば利用したいと思いました。ホテルの方も親切丁寧な対応でした。

ヒロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

何回か利用

相変わらずフロントの接客はしっかりされてる感じです。
部屋の冷蔵庫も全てではないにしろ、少しずつよく冷えるタイプのものに変更して下さってます。
今回少し気になった点があります。
朝食スタッフのマニュアルが無い?
トングを置く皿がある日と無い日がある。
入場の際「手袋を利き腕にして下さい。」と言われる。
ホテル慣れされてる方は問題ないけど、週末のファミリーは両手を思い切り使います。
一日おきに変わる。私はどちらでも問題ないんですが、統一性がないのはどうかと思います。
後、これは毎日のように思ったことですが、テーブルに腰掛けるとパンのカケラが転がってることが多かったです。
目視では分かりづらいですが、もう少し下げ膳の際の拭きをされると良いかと思いました。
また宜しくお願いします。

ちょこまっくすさん

ムーミンバレーパーク

お手頃なこちらに宿泊しました。年季の入ったホテルなのは承知だったので評価には入りません。目立つ絨毯の汚れは少々気分が落ちました。朝食は8時半に利用しましたが既に品薄で500円くらいなら仕方ないのかなと思いましたが寂しく感じました。ホテル男性スタッフさんと朝食会場の女性スタッフさんの気遣いはとても良かったです。

マロウドイン飯能からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
絨毯の汚れにつきましては、清掃スタッフと再度チェック体制をを徹底させていただき、交換等も含め今後の検討課題とさせていただきます。
朝食が品薄であったとの事でございまして、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフへは、お客様がご利用していただくうえで万全の準備をして、お食事がご提供できるように再徹底させていただきます。
 またホテル従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様へ満足のいくおもてなしが出来るように、邁進してまいります。
 飯能方面へお越しの際は、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/26

男性/20代 一人旅

藤ノ森龍太郎さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

朝食が美味しい

東飯能駅から5分ちょっと…静かな住宅街にあります。隣がファミレス、コンビニも近くにあるので夜遅くになっても安心です。
朝食は道路向かいの別棟で、雨が降るとちょっとめんどくさいかな…という感じですが、バイキング形式で品数も多く、大変満足でした。
スタッフの皆様も大変丁寧に対応していただいてありがとうございました。

またご多忙の中、ご評価いただき誠にありがとうございます。
朝食とホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうざいます。
また飯能方面へお越しの際は、ご利用いただきます様お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

出張にちょうど良い

リーズナブルかつ接客・サービスが良く泊まっていて気持ちが良いです。冷蔵庫が冷えていないのが残念ですが…。

またご多忙の中、ご評価いただき誠にありがとうございます。
ホテルのご宿泊価格やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうざいます。
冷蔵庫の冷えが悪いとのお言葉いただき、ご迷惑をお掛けし大変申し申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の交換等今後の検討課題とさせていただき、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
これからもお客様へ満足のいくおもてなしが出来るように、邁進して参ります。

接客が良い

朝からあいさつを丁寧にしてくれて気持ちよかったです!
宿泊客の方がロビーの目の前で喫煙してるのは少し柄悪いきがしましたが笑

またご多忙の中、ご評価いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうざいます。
ホテル脇に設置しておりました喫煙場所は、すでに設置しております離れの喫煙場所で喫煙いただくように移動致しました。
ご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

朝ご飯が美味しい

あまり期待せずに出張で使用しましたが朝食付きでコスパいいです!!日によって朝ご飯が少し変わるので個人的には楽しめました!

ユウ様
またご多忙の中、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからも、お客様へ満足のいくお食事やサービスをご提供するように邁進してまいります。

男性/70代 友達旅行

善ちゃんさん

2022年4月宿泊

ホテルの前の垂れ桜も綺麗で ホテルの中華料理も 美味しかった。後日本酒 天覧?も私の口に合いました

楽しく過ごせました(^_^)先ほども投稿しましたが ホテルの中華料理も美味しかったし 従業員さんの対応も気に入りました。

マロウドイン飯能からの返信

当ホテルレストランとスタッフの対応につきまして、評価を頂戴でき恐悦至極に存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、取り組んでまいります。

返信日:2022/4/17

男性/40代 その他

サンデーサイレンスさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】全室Wi-Fi接続無料&液晶TV完備 素泊まりプラン

今回で利用2回目です。

2回とも就寝時、すごく部屋が暑くなり寝る事が苦痛になってしまいました。自分が温度管理が出来ないのかわかりませんが…。でも立地も含め使い勝手が良いホテルなのでまた利用させていただきます。

マロウドイン飯能からの返信

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が暑かったとの事、大変申し訳ございません。
昨今、日中はかなり暖かくなりはしたのですが、夜から夜中にかけてかなり冷え込む傾向がございました事から、暖房を入れさせていただく事もございました。
今後はより気温に注視していき、お客様にお過ごし易い環境作りを致したく思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/30

男性/50代 その他

ミッキーさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】全室Wi-Fi接続無料&液晶TV完備 素泊まりプラン

フロントの対応が◎

母の葬儀のため急遽利用しました。深夜の到着にもかかわらず丁寧な対応ありがとうございました。
また何かの機会があれば利用したいです。

返信日:2022/2/6

女性/40代 その他

もこたぬさん

7日前までの予約がお得♪ 早割り素泊りプラン

仕事の都合で今年も利用

仕事の朝早出が続くので今年も利用させて頂きました。
前回枕が低くよく眠れなかった旨を伝えたところ快く2つ用意してくださり嬉しかったです。
ぐっすり眠れました。
フロントの方も優しくて良かったです。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、評価を頂戴でき恐悦至極に存じます。

返信日:2022/1/18

女性/40代 その他

ママちゃんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

普通

お部屋の場所的(リネン庫?倉庫?のお隣でした)に仕方ないのかと思いましたが、宿泊翌日の朝、お掃除の準備の音がバタバタと聞こえ、落ち着けませんでした。少し、準備の時間など考慮してもらえるといいです。
お部屋自体は清潔感もあり快適に過ごせました。

マロウドイン飯能からの返信

朝のお時間、清掃準備の音によりお客様が落ち着いてお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
以後、このような事が無いよう清掃員の者に指導を徹底させて頂き、再発防止に努めさせて頂きたいと思います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/1/21

女性/60代 一人旅

さとみょんさん

毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

駅から近くでした。

ひとり旅で 利用しました。こじんまりとした、コスパ最高のホテルです。
近くには 飲食店もあるので 素泊まりでも大丈夫ですよ。

マロウドイン飯能からの返信

お忙しい中、評価を頂戴でき恐悦至極に存じます。

返信日:2022/1/15

かつひろさん

毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

良し悪しあって、まとめると普通

部屋や風呂は思いの外、広くて良かったです。
空調の効きが悪かったですが、設備が古いので致し方なく
我慢するしかないです。
コンシェルジュが1人しか居られなかったり、
朝食の品数が少ないのは、お正月だったので悪く評価するつもりはありません。

マロウドイン飯能からの返信

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
空調の効きが悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、風量がもう少し出る様調整させて頂き、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ご朝食内容につきましては、現在内容の改定に向けて準備を行っており、すぐにという訳には参りませんが、種類を増やす予定でございます。
機会がございましたら、当ホテルの利用をご検討頂けると幸いでございます。

返信日:2022/1/18

男性/60代 出張

HSさん

出張で利用

出張で2泊しました。夕方暗くなってから駅に着いたのですが、ホテルの位置がわかりにくく、細い道を入らなければならず、ホテルに着くまでに少々手こずりました。翌日明るくなれば、5分程度で着く位置にありました。部屋は普通でしたが、廊下の天井が低く、少し圧迫感がありました。朝食会場が隣の建物(宴会用の施設)だったのが少し気になりましたが、朝食はメニューがそれなりに豊富で、満足できました。出張での利用程度であれば十分かと思います。テレビはBSが映らなかったのが残念です。是非導入をご検討ください。

マロウドイン飯能からの返信

ご朝食内容につきまして、評価を頂き恐悦至極に存じます。
BS放送につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2022/1/10

ヒロさん

仕事で利用

スタッフの接客はいいと思います。
ただ…コスパは悪いです。
周りに競合店もないので仕方ないですが、平日の集客のためにも連泊の格安プランとか欲しいです。
後…冷蔵庫を何とかして欲しい。
ビールが冷えません。

マロウドイン飯能からの返信

また、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、評価を頂き恐悦至極に存じます。
ご宿泊料金につきましては、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。
冷蔵庫につきましては、新規購入も含めて対応を検討させて頂きたく思います。

返信日:2021/12/3

男性/40代 その他

まささん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】全室Wi-Fi接続無料&液晶TV完備 素泊まりプラン

受付の方の対応は完璧でした

時間が遅かったにも関わらず駐車場のご案内や次の日の朝食の場所の説明など丁寧にして頂いて本当に良かったと思います。
ちょっと悪口になってしまうかもしれませんが、朝食のバイキングはいいのですがかなりメニューと言うか品数が今まで宿泊した所に比べてかなり少なかったです。
こんなに?って言うほど揃える必要も無いことは解りますが、もう少し増やしてみては如何かと思います。
それとお部屋にサービスで置いて頂いたお茶を作るときにマドラーが無かったのが....
しっかりしたものではなくてもマドラースプーンはあっても良かったと思います。
細かいこと以外は本当に良かったんですが、総合的にいいホテルさんだと思いましたのであえて辛口の投稿をさせて頂きます。

マロウドイン飯能からの返信

スタッフの対応につきまして、評価を頂き恐悦至極に存じます。
ご朝食の内容と客室内へのマドラーないしスプーンの設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2021/12/3

男性/40代 出張

takkat2951さん

【選べる中国料理の夕食と朝食のセット】 2食付プラン
シングル 朝・夕

10年ぶりの利用

いつも利用している宿が取れなかったので、10年ぶりに利用しました。 隣にファミレスがあるのは分かってましたが、夕食付きで予約しました。夕食会場は建屋が宿と異なるため、一度野外に出なければならず、あいにくの雨だったこともあり、マイナスポイント。夕食は中華で、麻婆豆腐と炒飯をオーダー(ミニラーメンと杏仁豆腐付)しましたが、ホテルの味と言うよりも私は街中華のような印象をうけました。宿は古いですが、清掃はちゃんとされてます。食事を重視される方にはあまりオススメしませんが、コスパほ良いと思います。

マロウドイン飯能からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食会場につきまして、ご宿泊のホテル棟とランチやディナー、宴会・会議の出来るレストラン棟と建屋が完全に別れてしまっております為、何卒ご理解頂ければと思います。
もし宜しければ、内容はレストラングランドメニューより少なくなってしまいますが、夕食お弁当プランというのもご用意しておりまして、夕食の中国料理をお部屋で食べる事のできるプランですので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/20

男性/70代 友達旅行

buchannさん

2021年10月宿泊

朝食が残念

朝食の品数が、コロナのせいなのか、以前に比べて少なくなったのが残念です!
でも感染対策はキチンとしているし、席の間隔もユッタリ取れているので安心です!

マロウドイン飯能からの返信

ご朝食の内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様に安心してご利用頂けるように努めて参る所存でございます。

返信日:2021/11/4

女性/40代 一人旅

えみっちさん

2021年10月宿泊

オススメです

10/3に1泊しました。
フロントスタッフ方々の対応も良くて、
ゆっくり休めて良いホテルです

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、評価を頂き恐悦至極に存じます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/20

かずさんさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】全室Wi-Fi接続無料&液晶TV完備 素泊まりプラン

ホテルが少なく。。。

飯能市付近は 入間市も狭山市もホテルが少なく ここはコンビニ近いし駐車場も広く 目の前のデニーズがあるのが1番の決め手かな。。。
スタッフ対応がほんと良い時と悪い時があからさまに有り なんか不思議なホテルです。

マロウドイン飯能からの返信

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
スタッフの対応につきまして改善をさせて頂くと共に、これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。

返信日:2021/10/19

かずさんさん

2021年9月宿泊

駐車場も目の前で広くて便利。。

飯能市では いつもここを使わせて貰ってます。
コンビニも近いし便利な一面もあり。。。
飯能市では大きい方のホテルですが 飯能市自体ホテル数が少ないので ギリギリまで迷っていると 埋まってしまうくらい人気があるホテルかもです

マロウドイン飯能からの返信

また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝を申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/20

女性/50代 その他

なおころさん

2021年8月宿泊
毎日AM6:30からOPEN!マロウドの朝食付きプラン

ムーミンバレーパークに行くのに急遽宿泊しました

全体的に古い、よく言えばレトロなホテルです。場所も駅から少し離れた住宅街にあり、夜になれば真っ暗でした。でも高評価にしたのはコストパフォーマンスが最高だからです。従業員の方の対応も気持ちよく、古くても清潔に保たれており居心地の良いホテルでした。ムーミンバレーパークに行く時は、また利用したいと思います。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/10