宿・ホテル予約 >  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府 >  海眺の宿 あいお荘 >

 >  瀬戸内をながめゆっくりと - 海眺の宿 あいお荘

JR山陽線 新山口駅よりバスにて40分/山陽道山口南ICより20分

海眺の宿 あいお荘のクチコミ・評価

ルパンさん

≪車海老コース≫特別なご旅行に♪ 秋穂の特産品 名物の車海老で旅の思い出作り!

瀬戸内をながめゆっくりと

部屋からの眺望がとっても良いです。 海老のフルコースを頼みましたが、バラエティーで味の変化もあり、とっても美味しいです。 海老好きの私にはたまらない内容で大満足でした。

海眺の宿 あいお荘からの返信

ルパン様。
この度はあいお荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ご満足いただきありがとうございます。車海老料理をご堪能いただき何よりでございます。
また車海老を召し上がりに是非当宿舎にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来荘、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
海眺の宿 あいお荘

返信日:2024/2/19

海眺の宿 あいお荘

海眺の宿 あいお荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

よっちゃんさん

今の時代に・・・

車海老、景色、桜を期待して早めに予約しましたが黄砂で国東半島などの島は見えず桜も今年に限って開花が遅れ残念な結果になりましたが車海老はとても大きくお腹いっぱいなり満足でした
朝食後のコーヒーサービスは嬉しかったですがコーヒー好きな私にはコーヒーカップがあまりにも小さすぎました
もっと大きいカップを希望します
宿泊直前に禁煙でないことがわかりました
まさか全室喫煙可とは思いませんでした
最近はどこでも全室禁煙または分煙です
時代遅れです ここだけは強く言いたい(怒)
禁煙さえ実現したらまた訪れたい宿です

ジュンペイさん

≪夕定食コース≫ リーズナブルな基本食のコース! 周防灘を眺めながら海の幸&天然温泉を満喫

スタッフの気配りに感謝

10年前に2度利用した時は、海を見渡す露天岩風呂と料理の良さが気に入ってました。今回朝からの強い風雨で予定を変え、正午過ぎに宿に到着。早めに入室できないかお願いし、食堂で昼食をとりました。すると1時過ぎに入れると連絡しにきてくださったのです。さらに食堂の方は「お泊まりなので夕食とかぶらないメニューはこちらです」との助言を。夕食時のお刺身も、昼のものと替えてくださってました。きめ細かい気配りがとても心地よく、旅の楽しさが倍増しました。ロビーにはプロテアやウツボカヅラなど初めて見る珍しい花々が育てられ、ドアのあけ方や飲料水コップの取り方などわかりやすい表示があり、シニアにもやさしい宿です。お掃除のスタッフさんも含め、皆さん明るく楽しく働いておられる様子が感じられ、良い気分にひたれました。ありがとうございました

りのさん

≪季節会席コース≫季節の食材コース! オーシャンビューレストランで眺望とお料理に舌鼓♪

温泉の景観はよかったですが...

温泉の景観も良く、満足しましたが、部屋のWi-Fi環境がないのと、朝の温泉終了が8時は早いように感じました
また、1つ気になることがありました
夜ゆっくり温泉に入った後、終了10分前程度で人が少ないため、家族に勧め入ろうとすると、高齢男性が女性風呂入口より突然出てきて、大変驚く出来事がありました
入浴時間内で、まだスリッパもあり別の女性が入っておられるのに、職員の掃除?か不明のままですが・・・

翌朝フロントの方に報告したところ、謝罪はされましたが、さほど驚いた様子もないよう私には感じられ、改めて恐怖を感じました
女性風呂に、男性が入ってくるという想定は普通しないので、今後改善を希望します

かおりさん

とても楽しい時間でした

両親と一緒に子連れで泊まらせていただきました。広いお部屋を用意していただき、義父母と同じ部屋でも夫もゆったり過ごせたようです。子どもたちも海が眺められるベランダ付きで喜んでました。
夕食は食べ切れないほどの豪華なエビ料理で美味しくいただきました。親には少し量が多かったようで残してしまったこと、また子どもたちが食べ散らかしてしまったことを申し訳なく思っています。
こどもの御膳に折り紙で手作りされたピカチュウが添えてあり、子どもたちはとても喜んでその後の旅行でもずっと手に持っていました。心に残るおもてなしをしていただいたと思っています。本当にありがとうございました。

いっちゃんさん

ゆったり

お風呂から夕焼けが美しいと言う宣伝文句に釣られ予約しました。来て見て納得、山のてっぺん 海側に建ち、海だけでなく 街並みも一望出来ました。
お風呂は立ち寄り湯でも人気がある様で、よく来られる(下関の方)と話が弾み、天気が良ければ大分の山(由布岳)も見えるとか。あいにく雲もあり見えませんでしたが、話してる内に見える気がしてきました。
料理は車海老コースにして大正解!刺身 焼き 揚げとお酒が進みました。サービスも親切で、酒蔵の場所まで調べて教えてくれて・・申し訳無かったです。
ゆったり 気持ちの良い旅が出来ました。ありがとうございます♪

zoroさん

公共の宿です

実に27年ぶりの再訪。
天気も良く、ロビーや部屋からの眺めは開放感もあり気持ちよかったです。
5年前にリニューアルしたようで、ロビー前に広いデッキができており、夕涼みにちゅどよかったです。
部屋はあまり変わった様子は感じられず、いたってシンプルでした。
和室は座卓のみだったので、正座をしにくい高齢者には、小さなものでも良いので、窓際に椅子とテーブルがあれば、もう少しくつろげたと思います。
夕食はご当地の車海老をいただいたので申し分ありませんでした。
朝食は、ビュッフェに慣れたものには物足らない感じでした。
風呂は夜と朝で男女入れ替えとなっており、男性風呂は夜は普通のタイル風呂朝は、露天が岩風呂となっていました。どちらも海を眺めながら入浴でき、開放感に浸ることができました。

海眺の宿 あいお荘の宿泊プラン