JR・名鉄・地下鉄が交わる名古屋市の副都心【金山駅】より徒歩 5分♪中部空港・名古屋駅へもアクセス抜群♪
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/4/8
駅からも近いし、コンビニも近いので便利です。
駅周辺は飲食店も多いので、食べるのにも困らないです。
嵐のコンサートがあって割高なホテルが多い中、こちらのホテルは通常のお値段だったように思います。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
この度は、ホテルリブマックス名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、駅からのアクセスや近隣のコンビニ、飲食店の利便性にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
金山駅周辺は飲食店も多く、お食事にも便利なエリアでございますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、コンサート開催時にも関わらず、料金面につきましてご評価いただき、ありがとうございます。今後もお客様にご利用いただきやすい価格と、安心してお過ごしいただけるサービスの提供に努めてまいります。
また名古屋へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/7
金山駅から歩いて行きやすく、チェックイン前とチェックイン後にも荷物を預かって頂きお風呂もゆっくり入れて良かったです。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物預かりサービスにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在中はお風呂でもごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
また金山周辺へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/3/29
駅から歩いて5分程でとても利用しやすいです。近くにはコンビニがあり、駅周辺には飲食店もあるので、とても便利です。部屋はシングルの狭い部屋を利用しましたが、狭さを感じず、部屋の清掃も行き届いており、浴槽も広めで快適に過ごせました。また、外からの騒音や、隣部屋やホテル内部からの音漏れも少なく、ベットの寝心地も良かったので、快適に休めました。今回はとても割安に利用できたので、またこのような機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
この度はホテルリブマックス名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきまして、駅からのアクセスや周辺環境の利便性を評価いただき、大変光栄に存じます。ビジネスでご利用のお客様にも、移動やお食事の面で快適にお過ごしいただける点は、当館の強みの一つでございます。
また、客室の清掃状況や浴槽の広さ、遮音性、ベッドの寝心地などにつきましてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。お仕事の疲れをしっかりと癒していただける環境をご提供できましたことを、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もビジネス・観光を問わず、快適かつ安心してご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
名古屋方面へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/8
受付の方は海外の方多くて、言葉心配なりましたがある程度話せる方みたいで困ることは特になかったです。部屋は狭いながらも空間をうまく利用していてスーツケースは広げられるし苦しくもなかったです!強いて言うならベッドがフカフカだったので気持ちいい反面、一緒に寝ている人が寝返りすると目が覚めるくらい揺れました笑
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
このたびはご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス名古屋金山でございます。
フロントスタッフにつきまして、言葉の面でご心配をおかけしたにもかかわらず、特に不便なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
お部屋につきましても、限られた空間ながら快適にご利用いただけたようで嬉しく存じます。
一方で、ベッドの柔らかさにより揺れが気になったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の設備改善の参考として大切に活用してまいります。
お客様により快適に滞在していただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/19
毎回利用していますが部屋は綺麗に清掃されており快適でした。ホテル近くのコンビニが改装中でしたが、他にもコンビニがあり問題はありませんでした。次回も利用させていただきます。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
いつもホテルリブマックス名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋が「綺麗に清掃されており快適」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に快適な空間をご提供できていることは、スタッフ一同の励みでございます。
また、近隣コンビニの改装につきましてご不便をおかけいたしましたが、他のコンビニをご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
周辺情報も含め、より便利にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「次回も利用させていただきます」とのお言葉ほど嬉しいものはございません。
今後もご期待に添えるよう、より良いサービスを心掛けてまいります。
投稿日:2026/2/19
毎回利用しています。駅近くで部屋も綺麗です。
部屋に電子レンジがあるのは助かります。
今回、残念なところは枕元のコンセントが使えなかったところです。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「駅から近く部屋も綺麗」「電子レンジが助かる」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃よりご愛顧いただいているお客様からこのようなお声をいただけることは、スタッフにとって何よりの励みでございます。
一方で、枕元のコンセントがご使用いただけなかったとのこと、ご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
設備の点検・修繕を早急に実施し、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/18
部屋の広さは普通の狭さのビジネスホテルだが、狭い中に必要最低限の物が全て揃っていた。中でも電子レンジ、大きめの壁掛けテレビ、水で膨らむタイプのボディスポンジがよかった。実際の部屋の方が清潔感があった。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備につきまして、「電子レンジ」「大きめの壁掛けテレビ」「水で膨らむタイプのボディスポンジ」などをご評価いただき、大変嬉しく存じます。
限られたスペースの中でも、快適にお過ごしいただけるよう必要な設備を整えておりますので、その点をご満足いただけたことはスタッフ一同の励みとなります。
さらに、「実際の部屋の方が清潔感があった」とのお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様に安心してお過ごしいただける空間づくりを心掛け、より良い環境をご提供できるよう努めてまいります。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
投稿日:2026/2/17
浴室は換気が悪く、かび臭い。部屋にはスリッパが6足あるが、明らかに最大4人までのルームだ。
浴室のカビ臭い以外は、すべて順調だった。ベッドサイドに少し埃がついています。
トイレには排気ファンが付いているものの、それでもかび臭い臭いがはっきりとする。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
浴室のかび臭さにつきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
排気ファンの作動に関わらず臭いが残っていたとのこと、清掃方法および設備点検を改め、改善に努めてまいります。
また、ベッドサイドの埃につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
清掃時の最終確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
そのような中でも「それ以外は順調だった」とのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/17
初めての利用でしたが駅からも近くとてもよかったです。
フロントは外国人の方が多いですが皆さん親切でした.
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
また、駅からの立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、国内外さまざまなスタッフが在籍しておりますが、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、心を込めた接客を心掛けております。その点をご評価いただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
今後も立地の利便性とサービスの両面においてご満足いただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります。
また名古屋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/2/9
出張で使わせてもらいました。全国どこでも安定して泊まれるホテルです。値段も安く出張でまた使わせてもらいます。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
この度はご出張で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「安心して泊まれるホテル」とのありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
全国どこでも安定したサービスをご提供できるよう努めておりますので、その点をご評価いただけたことは大きな励みとなります。
お仕事でのご滞在が少しでも快適に、そして効率よくお過ごしいただけるよう、今後も環境整備に努めてまいります。
またご出張の際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス名古屋金山 フロントスタッフ
返信日:2026/2/11
投稿日:2026/1/21
部家は少し狭いがきれいで設備も充実していたが、夜中冷蔵庫の音が大きく何度か目が覚めてしたが総合的には満足。
出張があればまた利用したい。
ホテルリブマックス名古屋金山からの返信
お部屋の清潔さや設備面についてご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、冷蔵庫の作動音によりご就寝の妨げとなってしまい、ご不便をおかけいたしました。
設備の点検体制を見直し、改善に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉は大変励みとなります。
今後も出張時の滞在先として安心してお選びいただけるよう、より快適な環境づくりに取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス名古屋金山 フロントスタッフ
返信日:2026/2/11
投稿日:2025/12/17
1ヶ月前までは外国人旅行客で宿泊料金が高く使っていませんでしたが、料金が前の水準に戻ってきたので利用させていただきました。
ホテル全体共に綺麗で喫煙フロアーも臭いが無く快適でした。
エアコンも一括式ではなく個別に制御出来るのが良いです。
電子レンジも部屋にあり便利です。
また利用させていただきます。
投稿日:2025/9/2
ホテルは駅からちょっと離れてるけど、まあ問題なし。
受付したら機械でチェックインする感じで、先払いとまあ問題なし。
部屋の感じも特段問題なく、まあ一般的なホテルでした。
投稿日:2025/8/19
金山駅を背にして右にまっすぐ。信号渡ってすぐでわかりやすかったです。
お部屋は狭いけどベッドの配置が好きでした!
お得に泊まることができて良かったです。
チェックイン前に荷物も預かっていただき、金山駅拠点にいろいろ行くことができました。
投稿日:2025/7/11
毎回利用してます
今回は、チェックイン時混んでいましたが、フロントの対応が良くスムーズでした
毎回利用していた事からフロントの女性が「いつもご利用ありがとうございます」と言葉いただきうれしい気持ちでした
部屋も綺麗で快適に泊まれました
また利用させていただきます