宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 金山・大須・笠寺以南 >

ホテルリブマックス名古屋金山の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  金山・大須・笠寺以南

各線「金山」駅から徒歩約3分♪

各線「金山」駅 徒歩 約3分 JR東海道本線「尾頭橋」駅 徒歩 約12分

ホテルリブマックス名古屋金山のクチコミ・評判

ヒロさん

出張にて

安いので最近、各県で活用させてもらってます。
朝食はないが安いので助かります。
部屋もきれいでいい。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Early Summerキャンペーン!!【素泊まり】 ツイン 食事なし

まみさん

お世話になりました!

フロントのスタッフ様は外国人様?でとても親切そうな感じでした。
女性一人部屋に良い感じの広さでした!
新しいもありとても綺麗と言いたいのですが
残念なのが二点あり、ベッドのところです。
シーツがちゃんとできてないこと。
掛け布団で隠して誤魔化す感じでした。
ベッドの物置くところにコップの跡?ちゃんと拭いてない!?
自分でアルコールありウェットティッシュで拭いたらとれましたが…
なぜ他人が汚したのを仕事でなくお客としてきた私が拭くの??
って気持ちになり、、悲しく感じました。
新コロナウィルスのこともありますし
寝る場所でもありショックでした。
お掃除はちゃんとしていただきたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】 セミダブル 食事なし

まさひろさん

夜静かです

かなり新しめのリブマックス。
尾頭橋のリブマックスは設備が古くて残念でしたが、こちらは築2年ということもありどこも綺麗かったです。
駐車場がなかったのは残念ですが…

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Early Summerキャンペーン!!【素泊まり】 セミダブル 食事なし

ビンさん

何気に快適です

2度目の利用、実家で不幸があったため、3泊しました。
駅まで近く、コンビニも30秒以内で便利!
部屋は最低限スペースかつコンパクトですが、シングルルームでもベッドが広めでコンセントの数、電子レンジ、コーヒーセット等あり何気に快適です。3泊目の時にお掃除を依頼しましたが、コーヒーセットやガウン等全て新しくセットされており、とても綺麗にしていただき気持ち良かったです。

【2020年07月宿泊  その他】

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋金山をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、同様にご満足していただけるように精進してまいりますので

三河の浩くんさん

出張で利用します。

出張で利用します。金山駅からも歩いて5分。周囲に駐車場もたくさんあるので車での出張時も便利です。部屋も比較的広くバスタブは大きめで使いやすいです。コスパは高いホテルです。

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】 ツイン 食事なし

ゆかりさん

ベッドが広くて最高でした!

ツインのお部屋に宿泊しました。おそらくセミダブルベッドが2つくっつけてあったのですが、めちゃめちゃ広くてゆっくり寝られました!新しいホテルで、設備もとてもキレイです。
駐車場はなく、目の前のコインパーキングを利用しました。
コロナ禍ということもあってか格安で泊まれて大満足です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

バラさん

一人旅にちょうどよい

1人で利用しました。駅からも徒歩5分未満で立地がよく、清潔感もあってリーズナブルな値段で宿泊することができました。付近にコインパーキング、コンビニがあるので非常に利用しやすいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

ビタさん

部屋が綺麗でオススメ

駅から少し歩きますが気になる距離では無く、近くにコンビニも有り部屋も凄く綺麗で気持ちよく泊まれました。

【2020年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【LongStay】12時チェックイン〜翌12時アウト・最大24時間滞在【全室スランバーランドベッド】【素泊り】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いただき、ありがとうございます。
お客様に当ホテルを気に入っていただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので

こうさん

コスパ最強

全国いろんな場所にいきますが、
金額からみると最強にコスパが良いです。
1泊5000円以下ならまた泊まりますね!
ベッドも良かったです。
接客は求めてはいけません。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

この度はホテルリブマックス名古屋金山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。スタッフ一同、対応の仕方について深く反省しております。今回の対応についてスタッフ一同真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進してまいります。

NOAHさん

快適

土日の2日間利用させてもらいましたが、快適すぎて帰りたくなくなりました。テレビもでかいしベッドも最高!電子レンジや電気ケトルもあってよかったです。お風呂はせまかったですが、1人なら問題ないかと。また利用します。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【テレワーク応援】平日のオフィスに最適!最長5日利用プラン Wi-Fi接続無料♪ 【素泊まり】 セミダブル 食事なし

お褒めの言葉を頂戴いただき、ありがとうございます。
お客様に、当ホテルを気に入っていただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、

アレさん

んーどうだろ。

出張で4泊利用しました。
フロント対応は外国の方だったので、あまり理解できず。
外出の際フロント前を通っても挨拶なし。
部屋は比較的キレイだったが、ドアの建てつけが悪く、ドアを開けると途中で引っかかり閉まらない。
掃除もシーツなどがいい加減でした。
風呂はビジネスホテルなので狭いです。
電子レンジが部屋にあるのは◎

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当スタッフも、対応の仕方について深く反省致しております。今回の対応について、スタッフ全員真摯に受け止め、改善していく所存でございます。この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。”

ちゃんりなさん

とてもよかった!

立地もよく、真横にコインパーキングがあります。
やはり新しくオープンした事もありとっても綺麗なホテルでした。
Wi-Fiの電波もよく、個人的に嬉しかったのは電子レンジと延長コードがあった事!
延長コードがあるホテル少ないので助かりました。
また利用したいと思ったホテルでした!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

お褒めの言葉を頂戴いただき、ありがとうございます。
これからも同様にご満足していただけるよう精進して参りますので、

debunさん

良い部屋でした。

前回は部屋位置が不満だったので、部屋のリクエストをお願いしました。急いで清掃準備していただきお陰で快適に過ごせました。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【テレワーク応援】【期間限定】チェックイン朝9時から可能!短い時間や連泊にも優しいお手軽プライス♪ セミダブル 食事なし

debunさん

部屋の位置が良くありませんでした。

3週続けての利用です。今回の部屋は建物の陰になっており、昼間から部屋が暗く鬱な気分になりました。夜にチェックインならば問題無いと思います。

ホテルリブマックス名古屋金山からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

debunさん

小さいけど清潔な部屋です。

2週続けて利用です。清潔な部屋でコンビニ、スーパー、飲食店が近く便利な立地です。
独りで引き籠るのには最高です。

debunさん

清潔な部屋です。

テレワークプランの使い勝手と価格に惹かれました。部屋は清潔、大画面TV、ネット環境。
レンジも有るので引き籠るのには最高です。

【2020年04月宿泊  その他】

とおくんさん

駅近で綺麗なホテル

金山駅に近く、コンビニも歩いて3分もあればファミマがあり、とても便利。駐車場もすぐ横にあるけど、24時間の上限ではないため、長めに駐車しておくなら歩いて10分ぐらいの24時間1000円の駐車場を利用するのがお得。20年2月にオープンしたばかりで綺麗で快適に過ごせた。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】 セミダブル 食事なし

ノリさん

アメニティが良かった

お風呂に付いていたシャンプー、トリートメントやボディーソープのグレードが良かった。
顔パック等も付いていて充実していた。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】金山駅から徒歩 約5分の新築ホテル【素泊り】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス名古屋金山(2020年2月1日オープン)からの返信

オガさん

綺麗なホテルです

オープンしたてということもあり、部屋はものすごく綺麗でした。
立地がいいのに、値段も安くて言うことなしです。出張で連泊しました。
ただ、2日目、ユニットバスの異常で水しか出ない時は焦りました。
部屋の内線を見つけられなかったので、フロントまで行って再起動してもらい復旧しました。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】 セミダブル 食事なし

この度はホテルリブマックス名古屋金山をご利用いただきありがとうございます。
その節はお風呂のお湯が出ず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
現地にて原因を究明しまして、ご対応させていただきました。
今後も快適にご利用いただけるよう、努めてまいります。

ユカリさん

新築でとても綺麗

お部屋もちょうどいい広さで
フロントの方にも丁寧に対応して頂きました
また金山で用事がある際はぜひ利用させてください。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

青葉さん

綺麗でした。

オープンしたばかりだったので綺麗でした。金山駅からも近くて立地条件も良いと思います。部屋に電子レンジがあるのはとても便利でした。また使いたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

快適にご利用いただけたこと、大変うれしく思います。
金山駅からも近い場所に立地してございますので、またお泊りの際はぜひご検討くださいませ。
各お部屋に電子レンジ、電気ケトル、冷蔵庫、空気清浄機(加湿機能付き)等をご用意しております。
せひご活用くださいませ。

ココさん

部屋に電子レンジがあり、とても便利でした

出張のため、二泊利用しました。設備は新しく、快適でした。また、部屋に電子レンジがあり、とても便利でした。

【2020年02月宿泊  出張】

お部屋に常備してございます電子レンジを快適にお使いいただけたようで、大変うれしく思います。
出張のご利用ということですが、各フロアにはズボンプレッサー、フロントにはアイロンのお貸し出しもございます、ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

えりぼんさん

新しくて綺麗!

二月オープンということもあり、
とてもきれいです。
部屋も清潔感がありまだ新築な
雰囲気がただよっております。
部屋に電子レンジがあり、すごく
よかったです!
水のサービスもありうれしかったです。
また、機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】金山駅から徒歩 約3分の新築ホテル【素泊り】 セミダブル 食事なし

お部屋を快適にご利用いただけたこと、大変うれしく思います。
各お部屋には電子レンジの他に、電気ケトル、冷蔵庫、空気清浄機(加湿機能付き)を置いてございます。また是非ご活用くださいませ。
お水のサービスもお喜びいただけて幸いです。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

ドクロマンさん

新築オープン!

出張で利用しました。さすがに新築オープンしただけあって全てにおいて大満足です。フロントも丁寧に対応していだだきました。
部屋のおおきさも思いのほか広く快適にすごせました。

【2020年02月宿泊  出張】

お仕事の出張でのご利用ということで、少しでもお疲れを和らげることができていましたら幸いです。
新築オープンしたばかりですが、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
またのご利用、お待ちしております。

みーやんさん

キレイ!お部屋が広い!

隣駅の公会堂での舞台観劇で宿泊。
3路線乗り入れしている金山駅から徒歩5分ほど。近くにコンビニありとても便利◎
お部屋のスペースがとても広くて、大きなキャリーをガバッと広げっぱなしでも全然余裕なお部屋でした。
清潔で、清掃も行き届いておりとてもゆったりできました。
そして、お部屋の窓も開けられて空気の入れ替えができ爽やかです。    明るいお部屋でくつろげました。
レンジもお部屋備え付けでありがたいです。
お風呂も広め。背の高い方は体育座りになるでしょうけれど、155センチだと足を伸ばせて入れましたよ。
フロントのスタッフさんも、会った方全員感じが良くて、親切でした。
また機会があったら泊まりたいです((*^▽^)/★*☆♪

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊清掃無しECOプラン】1日1本ミネラルウォータープレゼント【全室スランバーランドベッド】 セミダブル 食事なし

金山駅から近く、利便性の良い立地にあるホテルでございますので、ご活用いただけたことうれしく思います。
シングルルームでもお荷物を広げてお使いいただけるスペースがあり、通風孔と開け閉めのできます窓がありますので、換気しながらお泊りいただけます。
電子レンジ、電気ケトルは各お部屋に置いてございますので、またぜひご活用くださいませ。
オープンしたばかりですが、清掃スタッフ、フロントスタッフへの嬉しいお言葉の数々、お部屋を快適にご利用いただけたこと、大変うれしく思います。

虎やんさん

とにかくきれいでした

オープンしたばかりということもあって、施設自体がきれいで、お部屋の広さもちょうどよかったです。
駅からの距離も近く、また名古屋に行く機会があれば検討したいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】

シングルルームでもお荷物を置きやすいように広さがございますので、お部屋を快適にご利用いただけたこと、うれしく思います。
金山駅はJRと私鉄の名鉄、地下鉄が備わったターミナル駅となっていますので、名古屋市内へお出かけされる際も使いやすい立地のホテルかと思われます。名古屋市内に他にも店舗がいくつかございますので、ご検討の上ご利用くださいませ。
またのご利用、スタッフ一同でお待ちしております。

かずさん

新しく綺麗

出来たばかりの新しいホテルでとても気持ちいい宿泊でした
ぜひまた利用したいと思います
出来れば契約駐車場があれば良いんですが

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付き【全室スランバーランドベッド】【素泊り】 セミダブル 食事なし

2月に新築オープンいたしました。気持ちよくご利用いただけたこと大変うれしく思います。
提携の駐車場のご用意はございませんが、近隣にコインパーキングがいくつかございますので、ご検討の上ご活用いただければと思います。

陸蔵さん

金山最高

ライブ参戦に利用させていただきました。名古屋には何度も行ってますがいつも名古屋駅周辺の利用でした。今回は金山だったので、利用しましたが出来たとこでとても綺麗!ベッドもドアから隠れる感じだし入り口も広くて荷物も広げられた。これから名古屋行きは自分の庭になりそうです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

快適にお部屋をご利用いただけたようで、大変うれしく思います。
金山駅から徒歩3分の立地にあり、駅周辺は飲食店やコンビニも多いエリアでございますので、外出の際も効率良くお時間をご利用いただけるかと思います。
ライブ等で来られる際はまたご検討いただければと思います。
またのご利用スタッフ一同でお待ちしております。

E-Qlairさん

新築OPENのはずが…。

新築OPENに惹かれての予約。地図で見ると大通り沿いにあり、展望もきっと金山駅や目の前にある高層ホテルも部屋から見えそれなりに展望もいいだろうな。と楽しみに期待していざ行ってみると…実際はビルの真裏で場所が分かりずらかった。  間違えて危うく宿泊代握り締めて違うビルに入っていく所でした。(美容院!?か何か) まず最初に、新築OPENのはずが…室内に入って椅子・冷蔵庫の上・窓際・ホテル案内の皮の表紙までも…あらゆる所に細かな埃がいっぱいで、清掃の人が拭き取る掃除を一切してないようで正直、辺り一面埃だらけでした 新築OPENとはかけ離れた印象。 又部屋に入った瞬間即、感じたのは 小学生の時の遠足の観光バスのあの独特な匂い…本当に乗り物酔いになりそうな位かなり匂いがキツく気分が悪くなりそうになりました。あの遠足や修学旅行の観光バスの匂いと全くダブりました。 3連泊で急な予定で2泊になり精算し直して欲しいとフロントに言いましたが、返金は振込しか出来ないと言われ(2週間程掛かると言われ)それでは余りにも長過ぎると思い…すぐその場で手元に返して欲しかったが叶わず、本当は予定で2泊でチェックアウトしたかった所お金が戻らず仕方無く予定に予定を変更する形になってしまいました。(拒まずスムーズにその場で快く返金してくれるホテルも多いです)。 もう一つ気になった点は、洗面所のシンクが斜めに造られており 、新築なのに何故か流れが悪くドンドン水(湯)がいっぱい溜まってきて使いずらかったこと。 チェックイン日は北側の裏の部屋でホテルの窓で磨り硝子にはビックリしました。開けてみると真裏のマンションに近い(近過ぎる)。 住人の人と“こんにちは”状態で…今にも視線がぶつかりそうな距離で部屋に居ても何だか落ち着かなかったです。 あと椅子に背もたれが無くサッと体がもたれられる、休める環境がなかったので年配や高齢者には辛いです。宿泊してのトータルの印象は新築さを感じる部分やその利便性を感じる場面が少なかった印象でした。ただ建物が新しい事には間違いありません。

【2020年02月宿泊  その他】

この度はホテルリブマックス名古屋金山へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地面に関しまして、新築OPENのためにオンライン上の地図が実際の場所と若干のズレがでており、修正に時間がかかっておりましたためにわかりずらく申し訳ございません。
客室に置きましては全フロントに周知させ改善致します。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご返金に関しましては現在、現地精算で現金でお支払いのお客様へのご返金はお振込みでの対応となっております。その際にお時間かかってしまうことをお客様へはご案内をさせていただいておりますが、貴重なご意見として今後のご参考とさせていただきます。
ご満足いただけるサービスを提供できますよう邁進してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

のんちゃんさん

きれいなホテルでした。

新しくオープンしたホテルなのできれいでした。
ただ、すきま風?があり、窓際から冷たい風が入ってきていました。
部屋に電子レンジがあったのはよかったです。

【2020年02月宿泊  出張】

この度はホテルリブマックス名古屋金山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電子レンジにおきましては全室完備しており、お客様へご好評いただいております。
また、隙間風に関しましてご不便おかけし誠に申し訳ございません。
窓横に通風孔がございますのでそちらを調節いただけますと、隙間風を防ぐことができます。
次回もご利用いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。