宿・ホテル予約 >  長野県 >  木曽 >  奈良井・薮原 >  奈良井宿 いかりや町田民宿 >

クチコミ・評価

歴史が残る町並みが堪能できるいかりや??経営のお宿

奈良井宿 いかりや町田民宿のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/50代 友達旅行

まーちゃんさん

2023年11月宿泊
いかりや??★1泊2食「ここ!行って見よう」プラン

癒されました

初めての奈良井宿でお宿の位置等、地理的情報が全くなかったのですが、奈良井宿の中心にお宿がありました。間口は正直狭かったので中の様子がわかりませんでしたが、案内されてびっくりしました。奥に長く続いています。お風呂は貸切でのんびり入れました。。夕食も朝食も素晴らしかったです。ご主人も奥様もとても優しく親切でした。ペーパークラフトのバッタありがとうございました。とてもコストパフォーマンスの高いお宿でお薦めです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

男性/60代 一人旅

くまちゃんさん

2023年6月宿泊
いかりや??★1泊2食「ここ!行って見よう」プラン

大雨の日の訪問

大雨の日に行きました。
JR線は、奈良井から南(中津川方面)が、運行停止となりました。
当方バイクのため、足の心配はありませんでしたが、すれ違うトラックからバケツ一杯並の飛沫を受け、雨具を着ていましたが相当濡れました。
ご主人様のご好意により、ガレージにバイクを停めさせていただきました。
冷え切った体に、熱いお風呂が心地よかったです。
15畳くらいある、もとは二間らしき部屋に、贅沢な1人使用でした。
お布団がすでに敷いてあり、マットレスの上に敷布団という、高さが20センチくらいあろうかという布団は、とても居心地の良いものでした。
夕食までうたた寝、夕食後は本格的に寝てしまい、朝は4時過ぎに雨音で目が覚めました。
夕食、朝食とも、他の方の口コミや写真にあるように、ホントにお腹いっぱいなりました。
残しては申し訳ないと思い頑張りましたが、少食の方は申し訳ないと思うことでしょう。
味はもちろんグッドです。
馬籠、妻籠、木曽福島、奈良井と泊まってきましたが、一番です。
次回は、是非晴れの日にうかがいたいなと思いました。