2020年10月一部客室リニューアル!地下2000m湧き出る天然温泉

見奈良天然温泉利楽
伊予鉄道横河原線見奈良駅下車徒歩6分。松山自動車道川内IC下車看板を目印に約5分。

ジュラシック・スパ&リゾート くつろぎの宿 樹楽のクチコミ・評価

ともちゃんさん

\特別価格!おひとり様9,800円!/『東温スマートインターチェンジ』開通記念!〜瀬戸内鯛づくし御膳〜
ダブル 朝・夕

お風呂が素敵

家族旅行ですが。寝る時は、父さんは1人部屋でタブルのベッドで広くてテレビも良かった。ゆっくり出来ました。
しいて言えば、食事の鯛ずくし少し甘めだった。

ともちゃんさん

いろいろなお風呂あり

新しく出来たETC専用の東温インターよりすぐでした。宿の前は商業施設がいっぱいあります。
宿に入るとすぐ靴をロッカーに入れて、館内は裸足です。
お風呂がいろいろな種類があり、広いです。大浴場が半露天風呂で、長湯をしてしまいました。
広いお部屋、ゆっくり出来ました。

ねこのてさん

【平日限定!ビジネス2食付プラン】夕食はお好きなものをチョイス★一人旅&出張応援♪天然温泉満喫!

以前の方が良かった

何度か利用させて頂きお気に入りの宿でした。
清潔感があり細やかなサービスを感じていました。
今回、ドリンクコーナーの紙コップが全くなかったり、夕食時に、お水、お手拭きもなく
料理が先に来て、指摘してから持って来て頂き、
食べ終わるのを見ていたかのように
箸を置くとすぐに外国人の従業員の方に御膳ごと下げられました。
お気に入りで利用させて頂いてただけにちょっと残念な気持ちになりました。

きょんCさん

シングル 朝・夕

近くにあったら通います!

まずお風呂ですが、私は露天風呂が好きなので、広くてのびのびできてとっても気持ちよかったです。食事も良い意味で普通美味しかったです。休憩所はあまり広くないけど、平日と言うこともあってか込み合ってなくてゆっくり出来ました。サービスのドリンクも色んな種類があって嬉しかったです。
本州からだと橋代がかかるので気軽に行けないのが残念です。近くだったらしょっちゅう行きたいです。

やよいさん

★50歳以上のシニア・ミドルプラン★スタンダードコース「調〜しらべ〜」【1泊2食付き】

露天風呂付客室

大浴場も泉質良かったが2か所の半露天風呂と露天風呂付客室、すぐに入浴できるよう湯はりしてくれていて、すぐに入浴できました。スタッフの教育もできていサービス・対応も良かったです。リピート決定です。

ビーバーさん

【WEB限定】朝食付★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

お風呂◎

出張で1人で利用させていただきました。
部屋:別館、清掃も行き届いていて綺麗です。
朝食:品数はそんなに多くないですが、サラダ、フルーツが多くてよかったです。またレタスが、ちぎっている感じで新鮮でした。
少し遅れて炊きたての鯛めしが出てきました。
風呂:温泉施設は広々して露天のお風呂が多くとても気持ちよかった。
平日だったからか混んでいなかったので良かったです。
休憩所のフリードリンクはありがたいです。
接客:初めての利用を伝えたらエレベーター前まで案内していただきました。丁寧な接客でした。
周辺:ホームセンター・スーパーが隣接しているので買い物等にはこまりません。
駐車場も広々しています。
今回の金額だとコストパフォーマンスは+に感じました。

シュウさん

【愛媛スゴ体験】【朝食付き/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

疲労回復、リフレッシュに最適

登山の後に親子で利用させてもらいました。お風呂の種類も豊富で、流石スパリゾートをうたっているだけはあると納得しました。朝食バイキングも美味しく頂きました。愛媛に旅行の際はまた利用させてもらいたいです。

よしさん

【素泊まり/24時までインOK】天然温泉満喫♪駐車場無料/一人旅にもお勧め

名のとおりくつろぐには最高の宿。

娘との旅行で1泊目は道後へ。2泊目を急遽当日ここへ予約をいれました。愛媛といえば道後のイメ−ジで今回ここへ来て何もかも感動しました。素泊まりでも大丈夫でまわりにもお店があるし、外観はきれいだし、靴はロッカ−に預け館内は素足、床暖房であったかくとにかく館内もきれい。部屋もきれいで二人で感動しました。バスタオル、タオルもフカフカ。お風呂は何種類もあり、楽しめました。また来ようと話したくらいです。ここはほんとおすすめの宿です。

たあさんさん

コスパ最強

朝ごはんはブュッフェ形式で、内容も種類も満足できます。温泉も綺麗で、種類も多く、楽しめます。
出張で利用したので、平日は人も少なく、穴場です。
朝晩の食事付きで、温泉付き、施設やサービスも行き届いていて、コスパ最強です。
若干、晩ご飯の時の接客サービスが不慣れ、対応の遅さが残念です。

hamachanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アップグレードコース「奏〜かなで〜」★5%オフ★【1泊2食付き】

友達同士で楽しい旅行

四人で畳に布団二組、ベッド二組に分かれて寝ました。居心地が良く疲れた身体もリフレッシュ出来ました。料理も大変美味しく腹一杯で満足の一言です。この宿を選んで良かったです。

コウさん

とにかくお風呂(温泉)が魅力的

公共交通機関を利用する者として、松山市駅からの無料シャトルバスは有り難かったです。それから、室内風呂の蛇口を捻っても温泉が出るのはかなり魅力的!夜は大浴場で温泉を楽しんで、朝は室内風呂で温泉を楽しんで…それだけでも個人的には泊まったかいはありました!部屋も綺麗で良かったのですが、設備が最新すぎて私には扱いの困るものも。フロントの電話は繋がりにくく、なかなか従業員さんへお声掛けも難しい状況だったので、設備の説明書なりを用意しておいて頂けたら尚良かったと思います。食事は美味しくて夜は量も多かったのですが、温かいはずの料理は全部冷めてました。部屋・風呂・食事と悪くないのに残念だな、と感じてしまうのは人手不足が原因なのでしょうか…。(接客対応も皆さんずっと忙しそうで余裕が無さそうな働き方に見えました。声掛け辛い。)いつもより宿泊費奮発して泊まった身としては正直大満足とはいきませんでした。

くぼやんさん

久しぶりに

近いので利用してるのですがスタッフの対応が前より悪くなったと感じた。
客に対して紳士に対応されずありがとうございましたもあーしたーみたいな対応で不愉快でした

チホさん

【カップルお勧め♪】シングル2名利用★夕食は不要な方へ【朝食付き】

お風呂が良かった

お風呂が最高でした。ミストサウナの中に塩があり使用後はツルツルになりました。温泉も2種類ありヌルヌルで満足でした。
ホテルが古いのか暖房がうるさかったのが残念でした。

wakama23さん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ★New★アップグレードコース「奏〜かなで〜」【1泊2食付き】

風呂の種類が豊富

ゆっくり過ごしたいと思い予約しました。
お風呂は種類が豊富で良かったです。
夜小腹がすいたら近くのスーパー、薬局で買い物できるのも良かったです。

アルさん

それなりに…(^^)

頭がヒンヤリ、身体はポカポカの寒い時期露天風呂が大好きで、露天風呂付きのお部屋でお世話になりました。
ホームセンターやJAさんがある◯◯タウンの一角にあり、日帰り温浴施設と同じ建物です。単独である建物を勝手にイメージしていたのと到着時が暗くなってしまってたので、少し迷いながらチェックイン。
で、日帰り入浴施設と共有なので、玄関入ると裸足(靴下)になり、入浴施設のカウンターと隣合わせのフロントで宿泊手続き。
個人的に、ちょこっとビックリ?なおしてほしい?ところは、
部屋の暖房(空調設備)の音。(特に寝室)
部屋や入口近くに鏡がほしい。
夕飯時のメニュー(献立)が欲しい。
それと、基本、廊下を裸足で歩くのは、慣れてないせいか、なんとなくイヤだったかも…
でも、部屋の露天風呂は、最高でした。
料金的にリーズナブルだったので、夕食、朝食共に、こんなものかなと…

もりちゃんさん

【WEB限定】素泊まり★平面駐車場無料/天然温泉満喫♪一人旅&出張ビジネスマン応援!

温泉が快適でした

露天風呂が開放的で、用途に応じた種類があります。
洞窟風呂と歩行浴は、ぬるめの温度です。なので逆上せることなく長風呂が出来ました。
湯休み処では無料でソフトドリンクが飲めたり、マッサージ機を利用出来たりと気兼ねなく過ごせます。
今回の部屋は別館で年季が入った印象です。廉価で温泉を目的としていたので、中高年の私には充分でした。なので清潔感を重視されるなら、リニューアルされた客室が良いかもしれません。
施設入口からフロントまでが、バリアフリーで落ち着いた空間の為、土足のまま進んでしまいました(笑)
個人的には、また利用したいと思います。

てんまりさん

入浴されているお客様があったかい

日帰り入浴の方もいらっしゃる事でしょいが、チェックインの際、男性スタッフの対応は感じ悪かった。たとえお客が初めて利用するにあたり戸惑いことだってあるのでは・・・なんだこのホテルと一気に嫌だと感じました。
しかし、館内を迷っていたら女性スタッフの方が気づいて声掛けしてくださり丁寧に誘導説明で困る事なく浴室にむかえました。
また、夜間にフロントにいた男性スタッフ2名も通りがかったらさりげない声掛けに癒されました。
お風呂も朝食も無料ドリンクもリニューアルされたお部屋もよかっただけに、たった1名がとった対応でホテルの印象が変わってしまうのは残念でしたね。

とめさん

ゆったり温泉満喫

ひとり旅で利用しました。
お部屋は和室6畳、バス、トイレ付き。食事はナシ。お布団は自分で押し入れから出して敷きます。なんといっても温泉が抜群に良かったです。少しヌルッとした感じの美人の湯はずっと入っていたい、そんな感じでした。女性専用の休憩コーナー、リラクゼーション室があり。平日のこともあってか貸切状態。のびのびゆったり出来ました。女性専用休憩コーナーには、化粧水、乳液も備えてあり助かりました。ただ、裸のままでは行けず、一旦作務衣を着る必要があります。その点がちょっと残念。お部屋にアンケートが置いてあり記載しようかと思いましたが、ペンがなかったので未記入に終わってしまいました。次回はぜひ食事も味わってみたいです。

ももたさん

綺麗にお掃除がされています。

フロントの方の案内がイマイチでした。
部屋に行くエレベーターが分からなくて3階まで上がって自分の部屋が無く、又降りてフロントに再度訪ねたり、夕食会場の説明も「この通路行けば左側です」と言われ行きましたが、分からなくて再度フロントへ。
近くにいた男性職員の方が夕食の場所まで案内してくれました。通路左側では分からない奥の方でした。
コーヒーを飲みたいと思いましたが、分からなくてこちらも男性職員に尋ねましたら、2F迄案内し、使い方も教えて頂きました。
もう少しフロントの方も丁寧な説明が必要です。
夕食の際お酒を飲まないので早く食事をしたいと思っても、お刺身の後の次の料理が15分待っても来ないので、早くお願いしますと言いましたが、更に15分待つて届きました。
お風呂は良いのに残念です。
男性職員の方は多分こちらのホテルの要職にいる方ではないかと思われますが、とても親切に色々気配りされていました。

しんちゃんさん

【愛媛スゴ体験】アップグレードコース「奏〜かなで〜」【1泊2食付き】

夕食までは良かったのですが、、、

お風呂も気持ちよく、夕食も美味しくいただきました。
ただ、朝食のバイキングの時に、ご飯やお味噌汁が切れているにも関わらず、なかなか追加されぜ、追加時にもお待たしましたの一言もなく全体的に朝食時のスタッフの方が、無愛想で面倒くさそうに対応している姿が気になりました。
終わりよければ全て良しといいますが、正にその逆で、最後にリピートは無いなと思いました。
施設は良かっただけに余計に残念です。

ゆみ☆さん

坊っちゃん劇場とセットで。

坊っちゃん劇場での観劇が目的で2度目の宿泊でした。広々とした露天風呂は気持ちが良く、また行きたいと思わせてくれます。
朝食も美味しく、大満足でした。
前回はバストイレ無しの部屋にしてしまったので、今回はついてる部屋にしたので快適でした。

キララさん

【愛媛スゴ体験】New★アップグレードコース「奏〜かなで〜」【1泊2食付き】

ありがとうございました

地元なので温泉には何度か行った事があります
が宿泊は初めてでした
部屋も清潔でベッドも大きなサイズ
今治タオルなので肌触りもよくふわふわ
ただ壁が薄いのか廊下でも話し声はよく聞こえました(笑)
幸い就寝時には静かだったので良かったです
記念日だったのですがデザートプレートに演出して頂きありがとうございました
フロント係も食事スタッフ、電話案内の方皆さんお正月で混雑していたのにとても丁寧な接客で本当にありがとうございました
また利用したいと思います

キララ 様
この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
年末年始はおかげさまで毎年満室の為、お客様に特に配慮をしながら対応をするようにしております。
もちろん至らない点もあったかと思いますが、暖かな言葉でお褒め頂いたこと感謝申し上げます。
甘んじることなく、今後もお客様を大切に丁寧な接客を心掛けて参ります。
また、話し声が聞こえるとのこと。
今後リニューアルする際の備忘録に入れておりますので、是非クリアする課題として取り組んで参ります。ご指摘ありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投宿並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルマネージャー

かりんさん

【冬厳選】5%オフ★New★スタンダードコース「調〜しらべ〜」【1泊2食付き】

家族旅行におすすめ

母と自分の誕生日に宿泊しました。
スタッフの方がサプライズでケーキを準備してくださって、とても感動しましました。
スタッフの方みなさん親切で、また利用したいです。

かりん 様
この度は大切な記念日に「くつろぎの宿 樹楽」をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のお食事の場に、笑顔・喜びを提供できましたことをうれしく存じます。
また是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
スタッフ一同

タケさん

多種多彩な浴槽があり楽しい!

夫婦で3泊4日の宿泊で利用。松山市内から車で30分くらいとちょっとアクセスは悪いがとても良い宿泊施設を併設した温泉施設。併設の温泉大浴場は多種多彩でとても楽しい&清潔!1つひとつの浴槽も広く快適。色々な飲み物が飲めるフリードリンクコーナーは有難いサービス。今回宿泊した露天風呂付き(温泉)デラックスルームは二間ありシンプルで余計な物はないけど2人ではとても広く快適だった。毎日補充してくれるコーヒーマシンのカートリッジも有難かった!部屋は壁が薄いのか寝る時に隣の人がうるさかったのでリビングに移動して寝た。二間あって良かった!ちょっと隣の音が響くのでそれだけマイナス。他は◎特に露天と内湯の源泉掛け流し2つの浴槽があるのはとても贅沢な時間を過ごせて良かった。あとここはショッピングモール内にあり買い物がてら毎日ブラブラ遊びに行けるのも楽しかった!ショッピングモール内には野菜、果物の直売所があり地元の新鮮な果物が格安でたくさん買えた。今回はこちらの温泉施設のお陰で夫婦でのんりびりいい時間を過ごせました。有難うございました。

タケ 様
隣の部屋の音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後別館につきましてはリニューアルを検討する際「防音対策」も含め項目に入れておきます。
御指摘ありがとうございます。
また別館の客室内露天温泉付きは仰る通り、内風呂温泉と露天温泉の2槽。
年期は入っていますがファンが多いのも事実です。
向かい側にあるマルシェは農家さんが直接持ち込まれるものが多種多彩に寄せられます。
朝どれの新鮮な商品が安く買える魅力をご提供できて何よりでございます。
是非また愛媛へお越しの際は御用命頂けると幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテルマネージャー

えりっちさん

お湯がヌルヌル!

何度も利用しています。1人旅ではじめて行きましたが施設はキレイで湯上がりの休所に無料のマッサージチェアとフリードリンクコーナー、ヨギボーに寝転んで休憩できるし、何と言っても地下2000メートルから湧き出る2種類の温泉はヌルっとしていて化粧水に浸かっているようです。歩行湯があるのが良いですね。塩サウナも肌がツルツルになりますよ。
コスパは良いので恋人、家族、友達等しまなみを渡って通っています。皆さんにも体験してほしいオススメのお宿です。

まるさん

シングル 朝・夕

お風呂食事よかったです。

12月末までのじゃらんのポイントを利用し、お得に一人で宿泊させていただきました。誰にも気を使わずのんびり過ごせ日頃のストレス解消になりました。
良かった点
 夕食は選べるプランで鯛めし天ぷら御膳にしました。
 天ぷらもあつあつで良かったです。鯛めしのご飯が小盛りだったので
 中盛りくらいでも良かったと思いました。総合的には大変美味しかっ
 たです。
 朝食バイキングのコスパ大変よかったです。今まで泊まった宿のバイ
 ングでは1.2くらい美味しくいただきました。手作りしてるものあり
 とくに味噌汁トッピングも豊富でした。
 温泉露天風呂もいろいろな種類があり、広くて寒い日でしたが、
 湯温も熱すぎずちょうどよく、のぼせる事なく、ゆっくりつかれまし
 た。寝湯も気持ち良かったです。
 脱衣所は掃除が行き届いていて安心して使用できました。
 ドライヤーもたくさんありよかったです。
 フロント、レストラン、リラクゼーションの方みなさん感じの良い
 対応をされていました。
改善したら良いと思う点
 ホテルの部屋にあった館内着がLで大きすぎました。
 食事の選択みたいに、事前の予約の際LかMの宿からの質問があれ
 ばいいです。またはチェックインの際に受け取るスタイルか。
 部屋のコンセントが少ないです。枕元にはコンセント欲しかったです
 他の人の口コミで部屋にスリッパがないのが判明したので使い捨て
 スリッパを持参しました。日帰り入浴の方とは違うので宿泊の部屋
 には使い捨てスリッパを導入すべきだと思います。足袋があるみたい
 ですが、足袋ではなくスリッパだと思います。
 バス、トイレのドアの閉まりが悪かった。
 総合的には大変よかったです。
 のんびりしたい時また利用したいです。

ツネさん

その他 朝・夕

前から気になってました。

今回、初めて利用させて頂きました。
非常に満足です。お風呂、接客、食事ともに満足です。
私は一度、チェックインすると外にあまり出たくないタイプなので食事処やお風呂、リラックスルームなど充実しているところはとてもありがたいです。
またショッピングモールの中にあるのでスーパーやドラッグストアがすぐそばにあり、何か必要になっても便利かと思います。
さすがお風呂は素晴らしいです。
ぜひまた利用したいと思います。

ひーたんさん

その他 朝・夕

風呂とご飯は最高!!

お風呂は種類がとても豊富で初めて風呂に2時間いたのはびっくりしました。
くつろぎどころがあり、マッサージチェアが無料でできて、ヨギボーに横たわれるのも良かっです。
運転や仕事の疲れがとても取れて大満足。
夕食は宇和島活き鯛めし天ぷら御膳でしたが、鯛がほんと美味しかったです。欲を言うならご飯大盛りが嬉しいかなって感じです。
朝食はバイキングでいろいろな食べ物やスイーツがあり朝からたくさん食べてしまいました。
唯一、ん?ってなったのはフロントの接客ですかね。
まぁ、悪くはないんだけどもお会計の際や部屋などの説明に雑さを感じる。仕事で疲れてチェックインしてるのに、なんか笑顔のない、適当な接客はちょっと感じるものはありました。
それ以外は最高でした。

たかっしーさん

お風呂最高

年間60日出張してるサボリーマンです。
とにかく、風呂は最高です。
部屋は一般的なビジネスホテルなみですが、ベットサイドに電源がにいのは、スマホが充電出来ないので、不便でした。
出張でいったら、またとまりたいです。

たかっしー 様
この度は「くつろぎの宿 樹楽」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館は今後リニューアル予定ではございますが、ご指摘頂きました「コンセント」に関しましては
延長コードなどを常設とできるようまずは検討致します。
別館のシングルと合わせまして、新館のカジュアルシングルが大人気です。
価格を押さえ、アウトバス・アウトトイレとし部屋を広く取り大浴場とパブリックのお手洗いをご利用
頂きます。またシングルに対しては「ビジネス2食付プラン」が好評です。
是非御検討くださいませ。
次回のお越しもお待ちしております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
フロントマネージャー

返信日:2023/12/9

よっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ★二億年ロマン温泉付き特別客室プラン★New特選コース「響〜ひびき〜」

2回目の宿泊!

前回は一人旅で宿泊しました(それも先月)が、印象良かったので今回は夫婦旅行でお世話になりました。温泉が出る浴室のプランでした。お肌すべすべで妻も喜んでました。朝夕共料理もおいしくいただきました。ただお部屋のトイレのドアの開き勝手が内側でトイレに入りにくかったのが残念でしたが全体的にはまたまた泊まりたくなる楽しいホテルでした。