和洋バイキングの健康無料朝食・男女別大浴場・駐車場が無料!

長野自動車道「塩尻北IC」より車で約2分、JR中央本線、篠ノ井線「村井駅」より車で約5分

ABホテル塩尻のクチコミ・評価

隼人さんさん

安価なホテル

値段は安いが朝食がいまいちです。
フロントも悪くはないが、良くもない。
もう少し丁寧な接客を心がけて欲しいです。
安さが売りなら5000円くらいにしたら満足です。
6000円を超えるなら朝食をもっと良くして頂きたいです。

隼人さん様
接客について、ご指摘いただいたように丁寧な接客を心掛けるよう努めてまります。
朝食についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

オーちゃんさん

夫婦 友達 1人旅におすすめホテル

とても安い料金だったので心配でしたがお部屋も清潔で朝食がとても美味しかったです。土曜日の宿泊なのにとても安い料金で泊まれて最高でした。

オーちゃん様
また、施設や朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

蒼海さん

可もなく不可もなく

静岡からの家族旅でちょくちょく使用させて頂いています。綺麗で静かなので満足しています。これからも使用させて頂くのですが、我儘も言わせてもらうなら、氷をもらう際、受付でもう少し大きめな氷入れを貸出して頂けるとありがたいです。また、自販機にアイスを置いて欲しい。

蒼海様
また施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご参考にさせていただきます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、

くまふぐさん

仕事で

駐車場が無料で大浴場がホテルにあり朝食もおいしく、近隣には数か所飲食店がありとても便利です。ホテル前の道路が少し混むのは仕方がないです

ABホテル塩尻からの返信

また施設や朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、ありがとうございます。
ホテルのすぐ横が国道で、朝の通勤時間帯等は少し混み合ってしまうのでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

まめさん

快適でした

子供の学校イベントでダブルの部屋に泊まりました。
コスパがかなりいいです
平面駐車場無料、大浴場あり、朝食も十分、近くに食べ物屋さんも多く、過ごしやすかったです。
カードキーが人数分あれば良いなと思いました

まめ様
カードキーについてですが、清算終了後でしたら複数枚の発行も可能でございます。
こちらの説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

NYさん

室料の割に部屋も朝食も大浴場も充実

大変お得感あり。この室料の割に部屋、大浴場、朝食は他の同等ホテル並みの良さ。この地域に訪れる際はまたぜひ宿泊したい。

NY様
また施設や朝食についても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/9

鬼婆さん

当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

コストパフォーマンスが良く、気持ちよく滞在出来るホテル

3回目の利用です。
コストパフォーマンス最高の清潔感あるホテル
駅からも徒歩圏内で、利用しやすいです。

鬼婆様
またサービスについても嬉しくなるようなお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/9

ますやんさん

出張

新しいから良いけど徒歩圏内に食事(呑み)が出来る様な店がないのでチョット残念です。
隣のラーメン店に行くしかないのかなァ〜

ますやん様
徒歩圏内ですと、隣のラーメン屋の他に回転ずしや焼肉屋等もございます。
最寄りの村井駅の近くにも数件居酒屋がございます。
歩いて10〜15分程の距離でございますが、次回お越しいただいた際には足を運んでみていただければ幸いです。
今後もスタッフ一同励んでまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/2

まくさん

綺麗なホテル

出張で利用しました。
車で5分程度の所にスーパーがあり(徒歩圏内にスーパーやコンビニは無いですが、隣はラーメン屋、さらに近くにもう一件あります)インターも近くまあまあ利便性は良いと思います。
設備は新しいだけあり綺麗です。決して広いとは言えませんが大浴場は有り難く、無料の朝食も満足です。
ただ、1階の部屋でしたが、携帯は繋がりにくく、ロビー近くまで出て来ないと通話は出来ませんでした。それだけが不満です。

まく様
また施設や朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
携帯の電波が繋がりにくかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

しゅんさん

当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

対応が良い

対応がかなり良かった。朝食も結構良かったので、宿泊料考えたらめっちゃコスパ良いです。駐車場も無料でインター降りてすぐなので利便性が良い。

しゅん様

レザイアさん

とてもいい!

清潔感もあり、コストが安く使いやすい!
また機会があればリピート予定です。
出張の場合連泊になるので、朝食のローテーションのバリエーションがもっとあればいい。

レザイア様
また施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
朝食につきまして、メニューを増やす等ご参考にさせてただきます。

しんさんさん

スタッフ

フロントスタッフの心地よい対応ありがとございました。
また朝食フロアースタッフの挨拶も
また泊まりたいと思う理由です。

しんさん様
また接客サービスについても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
またご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/11

ポンさん

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

大満足

清潔感めっちゃあるホテル
出張の時は毎回利用してます!
長野出張の際は是非利用して欲しい!
朝食も美味しく大満足です!

ポン様
誠にありがとうございます。
また施設や朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

よねさん

ゆっくり

障害者用駐車場に一般客が平気で停めるのを見ると近いからといって残念に思える。もし必要な方が停めたいと思われた時従業員の方が対応しないのはいかがなものかと思います。
それを側から見て残念に思いました。

よね様
よね様のおっしゃる通り、障害者用駐車場に停められる方も見受けられます。
スタッフが気付いた際にはお車のご移動をお願いしておりますが、それでも完全に無くなるといったことがない現状でございます。
中には体調が優れず、近くの駐車場を使いたいとご要望をいただいた際に特別にご利用いただいている場合もございますが、再度スタッフ間でも注意喚起させてただき、改善させていただきます。
今後より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

やっさんさん

インターから近く

リピートで泊まりました。インターに近く朝の移動も楽です。今回は格安で泊まれ朝食も付いていたのでお得だったと思います。

やっさん様
誠にありがとうございます。
また、リピートしていただいたとのことで大変嬉しく感じております。

ウォンバットさん

インター近くのキレイなホテル

出張で数回利用しています。部屋もキレイで満足です。すぐ近くにラーメン屋もあり満足です。また利用します。

ウォンバット様
この度はABホテル塩尻へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただくため、スタッフ一同励んでまいります。

返信日:2024/2/15

昆布職人さん

【エコ清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

信州の旅の起点に最適です

このお宿を起点に、長野県をぐるぐるします。インターから近くで便利ですが、駐車場へは北から入るのが分かりやすいです。
個別空調・BSテレビ・有線ケーブルと三拍子そろっています。
朝食は朝から元気がいただけます。美味しい。

昆布職人様
誠にありがとうございます。
また施設や朝食サービスについても嬉しくなるようなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。

しめさばさん

当日あいててよかった

当日予約で23時チェックインしました。ダブル5200円、寝られたらいいわと思ってましたが、大浴場(小さめ)はあるわ朝食ついてるわで期待を遥かに超えました。
翌日は白馬方面に行きましたが、すぐそこの塩尻北インターから安曇野インターまで高速道でワープ、松本のホテルに泊まって朝の渋滞に巻き込まれるより、結果よかったです。
ただ24時以降チェックイン出来なくなるので注意です。

しめさば様
また嬉しくなるようなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
快適な旅をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

hagiさん

お世話になりました

スキー旅行の前泊で、何度もお世話になってます。大浴場に無料朝食、有難いサービスに毎回満足してます。朝食のコーヒーが部屋に持って行けるのが良いですね。

hagi様
誠にありがとうございます。
また施設やサービスについても嬉しくなるようなお言葉をいただき、

たけさん

松本周辺観光

塩尻は名古屋からも車でアクセスよく、高速を利用しなくても、スムーズな道路事情で快適です。
ホテルは新しくすべてがキレイで窓からも山並が見え満足です。朝の無料食事にすぐパンが無くなるのが不満点ですが、無料だけに我慢ですね。

たけ様
この度はABホテル塩尻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
塩尻北インターを降りてすぐということでご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。
朝食について、営業時間は6:30〜9:00までですが、食材の補充は8:30までとなっておりますが、お日にちによっては途中で無くなってしまうものもあり、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ぼむさん

安価でキレイ

出張で安いホテルを探して、割引を使って1人4,000円で泊まれました。キレイで清潔感もあり良かった。時間が合わず、朝食が食べれなかったことが残念。もう少し早い時間からやってたらありがたかった。

ぼむ様
また施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
朝食は6:30からのオープンということで、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

みっちゃんさん

松本観光にオススメ

仕事終わりの遅い時間にチェックインとなりましたが、事前の問い合わせ時から丁寧な対応をして頂き、安心して伺えました。
値段が安いのに部屋も綺麗でしたし、大浴場も綺麗でしたので大満足です。
また利用したいと思います。

みっちゃん様

みぃさん

清潔感が抜群

1歳の子供を連れて利用させていただきました。
部屋も大浴場もとても綺麗でよかったです。
スタッフの皆さんも優しく、朝食の際女性のスタッフさんがいろいろと気をつかってくださり安心して食事が出来ました。

みぃ様

たつさん

出張

部屋は清潔で広さも良く、大浴場のサイズ感も丁度良かったです、朝ごはんも美味しく快適に過ごすことができました、

たつ様

あいきさん

満足のコストパフォーマンス

まだ新しく綺麗に整えられたホテル。浴場には4人分の洗い場があって気持ちよく、朝食バイキングも品数が多く充分なものでした。屋内に喫煙ブースはなく灰皿が玄関の外に置かれています。前を通る国道には中央分離帯があり反対車線からの進入は少し戸惑うかも知れません。満足できる割安な料金でした。また利用するつもりです。

あいき様

みちよさん

最大24時間STAYプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

清潔感溢れるホテル

帰省のため主人と1泊しました。
ビジネスホテルのためあまり期待はしていませんでしたが館内は清潔感で溢れていました。館内の空調も良好です。
場所は高速インター付近。車で行ったのですが敷地内に無料駐車場もあり、部屋は少し狭かったですが朝食付きでこの価格。とても満足しています。
浴場もあり、トータル的にリラックスでき快適に過ごせました。また利用したいです!

みちよ様

ヒデニンさん

【エコ清掃】カップルプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

朝食に大満足

無料朝食だったので期待していなかったが、思っていた以上に品数があり、味にも満足した。連泊だったので翌日は同じ内容の朝食だと思っていたが全く違っており、心配りが良かった。部屋もきれいで大浴場にも満足でした。

ヒデニン様
誠にありがとうございます。
また朝食サービスや施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、

たぬさんさん

コスパ最高

初めての利用でしたが、部屋も綺麗で朝食付きの納得以上のお値段。あちこちの宿泊施設が値上げの中、このまま据置頑張って頂きたいです。又利用したいと思いました。

たぬさん様
また嬉しくなるようなお言葉をいただき、

しぃさん

コスパ最強すぎ!

高山から甲府へ向かう最中に利用させて頂きました。
高速からも近く、飲食店などが周りに点在しているので
車がある方は少し足を伸ばせば飲食や買い物には困らないです。
三が日にも関わらず低料金で駐車場無料に大浴場もあり
さらには無料朝食までついてこんなに安くていいの!?
どこか不便な所あるんじゃない?くらいに思ってましたが
全然そんなことなかったです。コスパ最強です。
無料朝食なので文句ありません。おかずもそれなりにありました。パンも何種類かありました。
宿泊されてる方が多かったせいもあると思いますが8時頃におかずをとるのに人が入りきれず廊下まで長蛇の列が出来てました。
寒い地域だからなのか…お風呂の温度が結構熱めで長く入っていたらのぼせそうな温度でした。(個人的には)
ゆっくり浸かりたい方にはやや不向きかもしれませんがユニットバスではなく、足を伸ばして入れるだけ有難かったです。
立地もコスパもよく、リピートしたいホテルになりました。

しぃ様
誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますのでまたご利用いただけましたら幸いでございます。

Takaさん

【エコ清掃】3連泊限定プラン♪【健康朝食・大浴場無料】

出張で使わせて頂きました。

【良い点】
施設や部屋は清潔感があって、とても綺麗でした。
駐車場も敷地内及び歩いて3分程のところに第二駐車場もあり便利です。朝食も良い方だと思います。
また、1階に洗濯機もあり、長期滞在には良いと思います。
【気になる点】
部屋は綺麗で清潔感がありますが、洋服をかけるクロゼットの様なものは無く、壁に洋服をかけるポールがありますが、多くはかけられないので、長期滞在の場合には、ちょっと不便かな?とは思いました。
また、仮に洗濯をしても部屋にかけるスペースはないなぁ...と思いました。
それ以外は良いと思います。

Taka様
また施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
お部屋について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ランドリーコーナーにて乾燥機もご用意がございますので、お部屋にかかり切らないものは乾燥機のご利用もご検討いただければ幸いです。