宿・ホテル予約 > 長野県 > 松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) > 塩尻・その他 >

ABホテル塩尻の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  松本市(松本駅周辺・浅間・美ヶ原・塩尻) >  塩尻・その他

2019年12月開業♪和洋バイキング無料朝食♪男女別大浴場♪

長野自動車道「塩尻北IC」より車で約2分、JR中央本線、篠ノ井線「村井駅」より車で約5分

ABホテル塩尻のクチコミ・評判

すーちゃんさん

コスパ良いです

高速のICから近くて便利です。
まだ新しいこともあってとてもきれいです。
大浴場は思ったよりも小さかったですが、清潔で脱衣所も使いやすい感じでした。
女性の浴場はチェックイン時に渡された暗証番号を入力しなければ入れないなどの配慮が安心できますね。
部屋はテレビが大きくてびっくりしました。
朝食は無料サービスですがパンが小さくてたくさんの種類が楽しめるようになっていたり、おかずの種類もそこそこあって良かったです。欲を言えばヨーグルトとかもあると良いな・・・とはいえ、無料サービスなので贅沢を言ってはいけませんね。
全体的には満足で、また機会があれば泊りたいと思っています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

すーちゃん様
この度はABホテル塩尻をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も賜り心より感謝申し上げます。
今後、こちらの意見も参考にさせて頂きたく存じます。ご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

ケンチャンさん

個人客がほとんどで、施設が新しくてきれい。従業員も親切です。料金も格安でこんな料金でいいのでしょうか。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ABホテル大阪開業記念】カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】 セミダブル 朝のみ

ケンチャン様
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
料金につきましては、日々変動がございますが、お安いプランもございますので、またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち致しております。
最後に貴重なお時間にご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

タカ坊さん

キレイなホテル

近くの飲食店で新年会をして、アルコール摂取の為、代行を使おうかと思いましたが、コスパが良かったので宿泊しました。
チェックイン時、設備・食事・精算の案内、丁寧で良かったです。
部屋も、とても清掃が行きとどいていました。
お風呂も、一般のビジホに比べると、ゆったりと湯船に入ることができました。
朝食は、ご飯もパンもあって、おかずの品数も多かったです。
チェックアウトも、追加精算が無ければ、精算機にルームキーを入れるだけなので、初めてでしたが簡単に操作できました。
なかなか良いホテルでしたよ。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ABホテル大阪開業記念】カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

タカ坊様
この度はABホテル塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉を頂戴し、評価につきましても高評価を頂いたこと、とても感激しております。
これからも、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

しばにゃんさん

新しく利便性の高いホテル

部屋がとても綺麗で、値段も安くてまた利用しようと思いました。
大浴場も落ち着く感じで、アメニティーも充実していました。
朝食も思っていた以上に美味しいものが揃っていました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

しばにゃん様
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子大変嬉しく思います。
また貴重お時間にご感想頂き心より感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなはなぴさん

新しくてきれい

手頃な値段で、部屋もきれいで寝間着もあり、よかった。
朝食も思っていたよりもちゃんとしており、美味しかった。

【2020年02月宿泊  その他】

はなはなぴ様
当館につきまして、ご満足した頂いたご様子大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足して頂けますようスタッフ一同心掛けて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
最後に貴重なお時間にご投稿頂きました事、
心より感謝申し上げます。

はっしーさん

チェックイン時間が遅い人は注意を

乗鞍高原スキー場への前泊で利用しました。
新しいホテルだけあって支払いが精算機だったりします。
そのせいなのかチェックイン時間が〜24時までなので、遅いチェックインを予定してる人はご注意を。
部屋の広さはビジネスホテルとしては普通かな?テレビがデカイのは◎
風呂も脱衣所がちと狭いというレビューを見ましたが、自分は混んでる時間を避けて入るので大して気になりませんでした。
欲を言えば朝の利用時間をもう30分早くしてもらったら嬉しいかも。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ABホテル大阪開業記念】シングルステイ☆【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

はっしー様
貴重なお声をたくさん頂戴し心より感謝申し上げます。
また評価につきましても、高評価を頂きました事、大変嬉しく思います。
これからもより一層ご満足頂けますよう日々精進して参ります。

wanwanさん

快適でした

新しいホテルなので、全てがピカピカでした。
大浴場があるので、それも良かったです。
部屋からの景色も北アルプスが良く見えて素晴らしかったです。
塩尻といえども、少しで「松本」ですので、夕食には「くら寿司」に行きました。約3.3キロ北です。そのあたりには、食事出来るお店が多くあります。
ただ、ホテル駐車場に帰ると駐車場が一杯で、第2駐車場になってしまいました。家3軒位先・・でしょうか。天気の悪い日には少し不便かと・・・・
朝食バイキングも美味しかったですし、何よりコーヒーが挽きたて(コンビニと同じ)で、しかも
コンビニよりも美味しかったです。これも飲み放題でしたが、1杯が多めだったので、1杯で満足でした。(^^♪
また使いたいホテルです。

wanwan様
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
また評価につきましても最高得点を頂戴し、感激しております。
駐車場につきましては、お客様に不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。

サッシーさん

新しくて快適でした。

ホテル自体が非常に新しく快適でした。
朝食も美味しく頂きました。
お風呂の脱衣所が狭いところが若干残念ではありましたが
気にするレベルではないので快適に過ごせました。

【2020年02月宿泊  出張】

サッシー様
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
また脱衣所につきまして、小さい造りとなっておりお客様に不便をおかけした事心よりお詫び申し上げます。

なごっちさん

コスパ良すぎ

大浴場あり、朝食込みの土曜日宿泊でこの値段は安過ぎ!
じゃらんのポイントも使えたから2人で6000円しませんでした!
お部屋の大きさはビジネスホテルの様に広くありませんが、大きな国産テレビがあって、加湿器もおいてありました。
駐車場も無料でとっても助かりました(^.^)

なごっち様
ご満足して頂けたご様子とても嬉しく思います。

みーさん

綺麗

とにかく綺麗、部屋の風呂も想像より広く驚きました。
近くにコンビニが無いのが難点。
また機会があれば泊まります。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

みー様
当館につきまして、ご満足して頂けたご様子、とてもうれしく思います。
コンビニにつきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ゆっこさん

とても綺麗で清潔、朝食も満足

入り口通過し、受付カウンターへ
接客は、ゆっくり丁寧に説明していただき、こちらの質問にもしっかりとお答えいただき理解できました。
まだまだ真新しいのでとても建物は綺麗
朝食はとても美味しく、種類もありとても大満足です
また、利用させていただきたいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ゆっこ様
この度ABホテル塩尻をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館につきまして、ご満足して頂けた事、大変うれしく思います。
またお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮しております。

えんえんさん

コストパフォーマンス最高です

新築の為、全てが新しく快適でした。
大浴場は使わなかったので評価つけれませんが、他は全て満足できました。
歩いて2.3分の距離にはコンビニが無いので、そこだけがマイナスですが、事前に寄ったりすれば問題ないかと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

えんえん様
この度はABホテル塩尻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂きまして、大変嬉しく思います。
また、立地につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なお時間ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

じゅんさん

チェックイン、チェックアウトが、すむーず

チェックインも待たずに手続き出来て、宿泊代も機械で簡単に支払い出来て、
領収書も簡単に入手出来た。
チェックアウトも、機械で行えて待たされることなく出発出来た。
又、近くに行くことがあれば利用したい。

ABホテル塩尻からの返信

当館につきまして、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

のりたまごはんさん

新しい

地元住みですが、飲み会があったので泊まりました。
新しいホテルで快適でした。部屋の構造も他のホテルとは少し違い、マンネリ化していなくてよかったです。オープン記念の価格だったのもうれしかったです、ずっと続けばな〜と。
ただお客のマナーの問題だと思うんですが、浴場の湯船に髪の毛が結構浮いていたり、お湯がちょっと汚れていたりして、あまり気持ちよく長く入っていられませんでした。洗い場も泡だらけ、湯桶にもお湯が入ったまま。どこのホテルでもそうですが、客も最低限の片付けはしてほしいです。

【2020年02月宿泊  その他】

のりたまごはん様
ご満足頂けましたご様子大変嬉しく思います。
また貴重なご意見とご感想頂き心より感謝申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも努力して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くうたんさん

清潔で良かった。

諏訪から松本を回るので利用しました。
新しくオープンしたホテルと聞いていたので清潔で気持ちよく過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

くうたん様
 この度はABホテル塩尻をご利用またご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
当館につきまして満足頂けて、とても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

くらきよさん

価格の割にはクオリティ高し!

部屋もそれなりに広くて清潔。
大浴場もあって良いです。
朝食も充実した品数でした。
また利用したい。

くらきよ様
当館につきましてお褒めの言葉、大変うれしく思います。
朝食は、品数が多いと皆さまからご好評いただいております。
お召し上がり頂き、喜んで頂けて嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヨシさん

よかった

オープンしたてで、とても綺麗なホテルでした。
インター近くで、コストも安くとても良かった。
近くにコンビニが無いことが残念ですが、車で来てるので、問題ない範囲かな。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

ヨシ様
当館につきまして、お褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。
コンビニは、徒歩で10分程かかってしまい、お客様にご不便、ご面倒お掛けし大変申し訳ございません。
これからも、より一層ご満足頂けますよう引き続き努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もぐたんさん

非常に綺麗

第二駐車場まで少し距離がある事以外は全く問題ない、綺麗なホテルです。
部屋のテレビも壁掛けタイプで部屋を広々と使えます

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆QUOカード¥3,000プラン◆【健康朝食・大浴場無料】 シングル 朝のみ

もぐたん 様
この度は、ABホテル塩尻をご利用頂き、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
当館につきましてご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。

komaさん

新しくてきれい

新しくてきれいでした。価格的にも申し分ありませんでした。周りには飲食店もたくさんあり困りません。そばの駐車場は限りがあり、埋まると第2駐車場に廻りますが、少し距離があります。

koma様
お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
より一層ご満足頂けますよう引き続き努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

なおきさん

惜しい

町はずれのビジネスホテル。
今回は家内とそれぞれでシングルユースで利用しました。
駐車場は満車で第2駐車場を紹介されたが、案内看板は無し。
宿泊者以外の方も止める駐車場で、駐車スペースなどの明示は必要ではないでしょうか。
徒歩圏内に飲食店はあるのでまだよいと思いますが、立地が町はずれ、公共の交通機関も近くないのであるなら、それなりの配慮は必要と思います。
また、食堂スペースを締め切っていますが、ビジネスで使用する場合など持ち込みで弁当など持ち込む宿泊者もいると思うのです。
解放スペースとしての案内も必要だと思います。

ABホテル塩尻からの返信

立地や駐車場につきましてご不便、ご面倒お掛けし大変申し訳ございません。
第2駐車場の看板や食堂のフリースペースの案内につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。私どもの今後の改善点とさせて頂き、検討させて頂きたいと思います。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂きけるよう鋭意努力して参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ちえちゃんさん

新しくて快適

施設は新しく快適に過ごす事ができました。
フロントの方の接客も気持ち良く満足です。
また、利用します。

ちえちゃん様
この度は、ABホテル塩尻にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして気持ちよくお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。
次回のご利用の際には、より一層快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

masaさん

朝食がいまいちかなぁ 内容ではなく

ここの他店舗をよく利用しておりまして先月、この地区にオープンしたので楽しみにしておりました。部屋や館内は他の店舗と変わりなく快適でした。
心配しておりましたシャワーヘッドですが見た目は同じでしたが痛くなく気持ち良い水量でしたのでよかったです。
翌日、8時半ころに朝食会場へ行ったのですが食べるものの補充があまり行き届いてなかった感じでした。7時ころにくれば良かったのかもしれませんが、9時半に食品が無くなるように調整している感じがいたしました。
思っていてもそう感じさせないようにすることも大事だと思いました。
他店ではありましたが、コーヒー用の紙コップがあると部屋へ持って行けるからいいのですが。廊下でコーヒーをぶちまけられる可能性もあるからなんともいえませんが。

masa様
この度は、ABホテル塩尻をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきまして、お部屋、浴室、快適にお過ごし頂けて大変うれしく思います。
朝食につきましては、大変失礼致しました。
できるだけ、どの時間の皆様にも、品数多く朝食を揃えてお待ちしたいと思っております。
コーヒーのお部屋用の紙コップにつきましても、ご検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ、至らぬ点が多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂けるよう鋭意努力して参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

りんさん

とても綺麗です

セミダブルで予約していたのですが、空いているからとグレードアップしていただきダブルの広いベッドでした。
仕事で泊まるには最低限必要なものがコンパクトに詰まっていて充分です。
お風呂も綺麗でした。
朝食は簡単なものかと思いきや、しっかりとおかずもあり、パン派の私には満足でした。ご飯もあり、ご飯派も満足できると思います。
ありがとうございました。また利用したいです。

りん様
この度はABホテル塩尻をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
また、評価につきましても、大変良い評価を頂戴しまして、感激しております。
朝食は、豪華なものはご提供できませんが、品数を多くそろえ、お客様に満足頂けたらと思っております。
これかも、日々鋭意努力をして参りますので、また機会がございましたら。、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

R.マリさん

綺麗なホテルでした

新しいホテルなだけあって凄く清潔で綺麗なホテルでした。チェックインの時に機械トラブルをしてしまったけれど、優しく応対して頂きました。部屋の窓からの景色が見れなかったのが唯一、残念だったです。松本には行く機会が多いので、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

R.マリ 様
 この度は数あるホテルの中からABホテル塩尻をお選び頂き、またご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
当館につきまして満足して頂けたこと、大変うれしく思います。
部屋の窓からの景色につきましては、大変残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ホテルの設備上、窓がくもりガラスのお部屋がありまして、そちらのご案内になってしまい大変失礼致しました。
もし次回、窓からの景色をご希望の際は、その旨をお電話等でお伝えいただければ、ご希望にできるだけ添えるようにさせて頂きたいと思いますので、お申し出くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

むらまやさん

オープンしたての塩尻さん

オープン直後で、まだ、クチコミ数は少ないのですが、ご安心ください。
他のABホテル同様のクオリティーです。まだ、新築の匂いが残る館内は清潔そのものです。
宿泊は、6階のエレベーターの隣で嫌な予感がしましたが、大変静かなエレベーターで、気になりませんでした。
朝食もおいしかったですよ。長野に行かれる際はおすすめします。

むらまや様
いつも当ABグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきまして、満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の朝食につきましても、美味しく召し上がって頂き、ありがとうございます。
できるだけ、多くのお客様に喜んで頂けるよう品数を多くご用意させて頂きたと思っております。
これからも、お客様にご満足していただけるようにスタッフ一同鋭意努力して参りたいと思います。
ご機会がございましたら、是非また足をお運び下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

シャア専用さん

新しいホテル

年末に観光の拠点として利用しました。ダブルの部屋を2人で2連泊でしたが、コスパ最高でした。新築ホテルだったこともあり、このあたりも高評価の点です。
また、朝食付きは大変有難いのですが、少し食堂が狭く利用しづらかったですね。
大浴場は6人くらいまでのサイズでしたが、気持ちよく利用できました。
プランにもよるのでしょうが、満足でした!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン☆【健康朝食・大浴場無料】 ダブル 朝のみ

シャア専用様
この度は、数あるホテルの中より当ABホテル塩尻をお選び頂き、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく思います。
また、朝食会場が少し狭く不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、狭いながらも、ユニットバスより少しゆっくりできるとご好評を頂いております。
まだ至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからもお気に召して頂けるように鋭意努力して参りたいと思います。
ご機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。