投稿日:2025/11/30
この度は家族とは別行動の一人旅で、初めて利用いたしました。
全体的にとても清潔にされていて、気持ちよく利用させて頂きました。
お風呂の利用時間も長く助かりました。
朝食は和洋バイキングで、好みに合わせて美味しく食べれました。
個人的には枕が二種類用意されていたことが大変良かったです。
いつも宿泊の際は枕によって眠れず、タオル等で調整しながら朝を迎えてしまいますが、この度は固さの違う枕がありましたので朝まで静かでぐっすり快適、快眠でした!ありがとうございました!
♪音来♪様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食や施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
投稿日:2025/11/10
手頃な料金のビジネスホテルでした。6時30分から朝食をいただけるので仕事にも観光にも便利です。3点ユニットバスはちょっと狭くて不便でした。
ペガ様
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/11/5
ほんと安くて良いホテルです。
ビジネスホテルで部屋にも風呂はあるが別に1階に大浴場があり足伸ばしてゆっくり入れるのがいい。
フロントの対応も良かったし、朝食も美味しかったし、部屋も綺麗でカードキーだったし料金は安いしコスパがいいです。
またこちらに来る時はお願いしたいと思います。
料金は据え置きで頑張って下さい。よろしくお願いします。
やまちゃん様
また、施設や朝食、接客についても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/10/21
急遽、夫婦で松本観光をすることになり予約。
松本城と奈良井宿を観光する拠点としては便利な立地でした。
部屋は広くありませんが清潔感があり満足。お風呂も大浴場のおかげで足を伸ばしてゆっくり入れました。
朝食も普通に美味しく、スタッフさんの対応も親切でした。
次に松本観光するとなった時も利用したいと思います。
ノボボ様
また、施設や朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/10/20
特に広い訳では無いが、静かでゆっくり出来る。
アクセスも良い。徒歩圏内にラーメン屋2軒あり、
コンビニは徒歩圏内、スーパーは車、特に不便なし
貴様
また、施設についても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/10/16
受付の方が、感じ悪いです
全般的に受付が、良くないです
期待しないで、行った方が、良いです
お風呂も写真よりも、小さい沸かし湯です
期待しないで、入った方が良いです
全体的に良くないです
新しい事だけ良かったです
けいこ様
接客サービスにて至らない点があったようで大変申し訳ございません。
投稿日:2025/10/4
駐車場が広く助かります。仕事の場所に近く綺麗でチェックインしやすく大浴場もあり疲れも癒され利用させていただいてます。おすすめです。またお世話になりますのでよろしくお願いします。
かたやん様
投稿日:2025/9/23
休みが急遽取れたので念願の上高地への拠点に利用。ハイキング後で、温泉ではないけれど足を広げてゆったり入れて気持ちよかったです女湯は3人分の洗い場ありました。クレンジングと化粧水乳液のボトルが各一本ずつとドライヤー1台がおいてあります。複数での利用は順番待ちになります。ドライヤー2台は欲しいところですね。混む前にと朝食6:30に行きましたが、かなり並びました。ゆっくり8:00でもよかったかなと思いました。品数もサラダミニ焼魚ウインナーベーコン根菜煮物クラムチャウダー味噌汁生卵卵焼きなどあり丁度よかったと思います。パンも4種類ありました。チェックアウトもカードキーを差し込んで並ぶことなくスマートにチェックアウトできました。
naho様
また、施設・朝食について嬉しくなるようなお言葉や、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/9/11
高速インターの近くにあり車利用者には非常に便利な立地でした。施設はシンプルですが雰囲気のある大浴場もあり機能的で清潔感あるホテルでした。
ただ宿泊料金は昨今のホテル業界の宿泊料金高騰のとおり割高です。周辺のホテルよりは安いですが、やはりこのサービスレベルで1万円弱は割高に感じてしまいます。
aki様
投稿日:2025/9/8
幹線道路沿いにあり分かりやすく初、めて訪れたが安心しました。朝食もサービスでしたが満足の品数でした。
ひでぼー様
また、朝食やサービスについても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/8/26
清潔感があるホテルでした。
お風呂も洗い場が3つあり、湯船もあり疲れた体に大満足でした。
コーヒーのサービスがありましたが、どこで頂けるのかがイマイチわからずウロウロしてしまいました。
朝食も種類豊富でありがたかったです!
まお様
ウェルカムコーヒーのサービスについて、朝食会場にてご利用いただけますので、
次回お越しいただいた際には是非ご利用くださいませ。
投稿日:2025/8/17
無料朝食は普通にいいとは思いますが、他のホテルの方が私は良いです。宿泊窓口の対応も普通に良い。高速で移動したい際はまた宿泊します
秋田様
また、嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/8/15
予定よりも遅くつきましたがフロントの対応が良く、気分よく過ごすことができました。駐車場が狭かったのが少し気になりますが、他は良かったです。
pokemon7様
また、接客サービスについても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/8/14
大浴場は時間にもよりますが、私が行く時間はいつも空いていてゆっくり入れます!
朝食も豊富なメニューで満足です。
キンタゴンタ様
また、朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/8/3
初めて泊まりましたが、インターからも近く、広い駐車場もあり助かりました。朝食も美味しくいただき、快適に過ごせました。
しん様
投稿日:2025/7/18
2度目の利用です。何より塩尻北インターから程なく到着できるのはありがたいです。翌日の出張に備えて、大浴場でゆっくり疲れを癒やし、出発日にはおいしい朝食を頂くことができ満足です。特に朝食会場のスタッフさんはとても明るい対応で、1日の良いスタートが切れました。その分、チェックインの際のスタッフさんには、もう少し明るさといいますか、温かみのある対応があるとなおありがたいです。チェックアウトは原則精算機(自動)ですので、やはり入った瞬間の応対は、様々な意味で印象に残ります。とはいえ全体としては満足です。また重ねて利用させて頂きます。ありがとうございました。
abacus様
返信日:2025/7/21
投稿日:2025/7/13
無料サービスの朝食は美味しかったです。朝食開始時間に少し混み合いますが、特に席も問題無く確保できました。
こうちゃん様
返信日:2025/7/18
投稿日:2025/7/13
今回も満足でした。が、変えて欲しい所を挙げると、
・ゴミ箱を少し大きい物にして欲しい。
・氷の入れ物が紙コップじゃなくてもう少し大きい物にして欲しい。
また泊まりにきます。
蒼海様
返信日:2025/7/18
投稿日:2025/7/4
研修で今回初めて利用させていただきました 塩尻北インター近くでとても分かりやすい場所にありました ビジネスで宿泊している方がほとんどでしたので駐車場もかなり混んでいました チェックインが18時くらいだったのでかろうじて第2駐車場に停めることができました。フロントの方の対応は
人によって色々だったので よいのか悪いのか?
お部屋はコンパクトでしたが動線がこれほどよいホテルは初めて 無駄なものはないけど とても清潔感がありきもちよく過ごさせてもらいました 朝御飯もほどよい感じ スタッフさんもとても感じよかったです また、使わせてもらいたいなあと思いましたが シングルのお部屋は空いていなくて つぎの週の予約は断念しました 機会がありましたらまた伺いたいです
やよべー様
投稿日:2025/6/27
初めての利用だったのですが、部屋がとても清潔感があり、過ごしやすかった。
朝食と温泉が入られるのがすごく良かったです。
朝食では、バイキング形式でとても美味しくいただきました。レストランのスタッフさんもすごくフレンドリーな方々で最高の朝食でした。
みや様
投稿日:2025/6/24
6/22シングルルームに宿泊予約させていただいて清掃が行き届いていて部屋そのものは良かったが、冷蔵庫は壊れているのか全然冷えず、外に垂れ幕のレールがあるのかカシャンカシャン一晩中鳴っていて気になる人は多いかも 611号室 値が安かったからまあこんなもんか
投稿日:2025/6/21
チェックインの時間をPM7:00予定が、1時間近く遅くなってしまいましたが、フロントの方が笑顔で迎えて下さいました。とても感じ良かったです。朝食はバイキングでパンの種類が多く、パン好きな方にはお勧めです。料理はどれも美味しく頂きましたが、厨房のスタッフが大きな声で不満を話していたのが聞こえ残念でした。料理を取るスペースが狭く取りづらく感じました。お部屋の冷蔵庫が冷えませんでした。
のんきさん様
また、接客や朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただきありがとうございます。
投稿日:2025/6/21
全体的に綺麗なホテルでした。
ツインルームで、お風呂とトイレが広くて使いやすかったです。
少しだけ下水のような臭いがきになりました。
大浴場は子供と旦那が入りましたが、案外広かったと話していました。
朝食は種類がそこまで多くなかったですが、値段もお手頃価格でしたし、満足です。
朝食会場の職員さんがとても気遣ってくれて優しかったです。
また来たいです。
しの様
投稿日:2025/6/18
2回目の利用でしたが、荷物を広げるとちょっと狭いかなとは思うが部屋もお風呂も綺麗。
朝食の種類はあまりないけれど、朝食ならこれで十分かなと。
大浴場というほど広くは無いが、ほとんど使われる方が居ないのか人でいっぱいのことも無いし、掃除もしてある様子で清潔感はある。
会計とチェックアウトは機械で完結できて慣れればスムーズ。
mana様
誠にありがとうございます。
また施設や朝食についても嬉しくなるようなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2025/6/3
昨今、物価高騰の煽りで宿代も非常に高くなっている所、安く泊まれて非常に助かっています。宿自体も綺麗でありがたいです。今回洗面台に前に泊まった人の毛が落ちているのに気づいて少し残念でした。可能ならば朝ごはんのレパートリーが増えてくれると嬉しいです。
蒼海様
誠にありがとうございます。
またホテルについても嬉しくなるようなお言葉をいただき、
誠にありがとうございます。
清掃の不備があり、申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようスタッフ一同心掛けさせていただきます。
投稿日:2025/5/31
トータルでは、今時のビジネスホテルって感じです。
近くにコンビニが無いのが難点かな…
連泊だと少し不便さを感じます。
みかん様
誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニが徒歩で約10分程の距離にしかなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
投稿日:2025/5/24
長期スティで予約しましたが、追加で1日予約をして、フロントの方にその旨を話して同じ部屋を希望したのですが、心良く引き受けて下さり、当日もしっかり他のフロントの方にも伝わっていて、すごく嬉しかったです。
むーちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が何よりも私共の励みとなっております。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますのでまたご利用頂けましたら幸いでございます。
投稿日:2025/5/20
塩尻北インターのすぐ近くで利便性が良い
車で来る客がほとんどだと思いますが駐車場が無料
部屋はこじんまりとしてますが綺麗に清掃されてます
フロントでの説明も良い意味で簡素化していて良かった
エレベーターが1基なのですが、6階建なので待ち時間も少ない
大浴場と無料朝食かついてこの値段は格安だと思います
また機会あれば利用したいホテルです
@とりたま様
投稿日:2025/5/18
塩尻北インターから近く、10台以上停められる駐車場が3箇所あり、重宝しております。
朝食は価格相応ですが、食べられるだけありがたいです。
周りにも良いホテルはありますが、個人的には1番良い評価をつけております。
コバ様
投稿日:2025/5/13
キレイで過ごしやすい、今どきなビジネスホテル。価格も安いく、駐車場も無理なのがありがたい。しかし混んでると少し遠い第二、第三駐車場を使う事になる。
so様
誠にありがとうございます。
今後も、快適なお時間、空間を過ごしていただけますよう努力を重ねて参ります。
so様のまたのご来館を心よりお待ちしております。