料理(朝食) | - | |
たびすきさん
投稿日:2014/1/3
静かな場所にありお部屋も広くてきれい。受付もとっても親切丁寧。
完全無農薬の野菜摘みをして、それをレストランで出して下さった。最高に美味しかった。
ホテル内に小さいパン屋さんがあって、朝はまだ開いてなくて聞くと、開ける前でも言うとパンを焼いてくださるということだった。真空の玄米パンを購入した。
チェックアウト後も荷物を預かってくださり江汐公園を散歩することができた。
夜はお庭から満天の星空が見えた。
晩御飯もドレッシングまで手作りで最高に美味しかった。
さしばさん
投稿日:2013/10/22
静かで落ち着いた宿を堪能させて頂きました。
夕食は量も適度で美味しく頂きましたし、温泉もゆっくりと楽しませて頂きました。
ということで、ホテルには大変満足しております。
ホテルのそばには広大な散歩道があり、素晴らしい環境で、私どもも十分に散歩を楽しむことが出来ました。
唯、ホテルの玄関から散歩道への入り口が判らずフロントでも聞けず何度も道に迷いましたが、結局通りがかった人に尋ねて漸く見つけることが出来ました。
出来れば、散歩道への案内板を設置して頂ければと思います。
同じように迷う人も多いと思いますので。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
ナチュラルグリーンパークホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ホテルから公園までのご案内は、私どもも同感でございます。
以前は、出入り口に看板を付けておりましたが、山陽小野田市の都市計画課より市有地なので、ということで、取り外されてしまいました。
元々は山陽小野田市から売却された物件ですので、一体型運営を目指しておりましたが、市政というのはなかなか融通が利かないところですね。
そしてこの度、再度山陽小野田市にお手紙を書きました。
やはり、市有地なので×でしたが、、、
ここからは、コピーです。
☆江汐公園は、ナチュラルグリーンパークホテルのお客さまにも多数ご利用いただいていると思われます。江汐公園の利便性向上を図るため、入口の案内につきましては、初めての方でも入口が分かるような表示板の設置を検討したいと考えております。と返信が来ました。今後に期待です!
ゆうちゃんさん
投稿日:2013/10/16
夕食は非常においしく満足でした。ただ、量が男性には少ないかなと思った。サイドメニューの案内でもあればもう少し頼んだかなあ。
子供たちは遊ぶところ、走り回る公園が傍にあり楽しめたように感じました。あと部屋のテレビが映らなかったりってのもあったのが残念だった。のんびり風呂入っておいしい料理食べるのが目的であればテレビはきれいに映ってほしい。料理がおいしいので少し残念だった。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、数多くあるホテルの中、ナチュラルグリーンパークホテルにお越し下さり、ありがとうございます。
ご夕食の量、少なく感じましたのですね。パスタはサイドメニューとして追加でお作りできましたので、ご案内申し上げられなく申し訳ございませんでした。
テレビに関しましては、映りにくい山の中で申し訳ございません。
角度を少し変更しましたら、映る場合がございましたので、こちらもフロントまでお申し付けくださいましたら、ご対応をさせていただきますので、次回機会がございましたら、遠慮なく、スタッフにお申し付けください。
ふくちんさん
投稿日:2013/10/13
ビジネスで2回目の利用です。
料理は最高で部屋も広く清潔でした。
森の中のホテルといった感じで静かにゆったりと過ごせましたが、お風呂がメンテナンス日で利用できなかったのが残念でした。
何よりも、食事はコース料理で味もさる事ながら、シェフの素材に対するこだわりが大変感じられ美味しいです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
2回目のご利用、心からお礼申し上げます。ありがとうございます。
お風呂のご入浴、申し訳ございません。
山陽小野田市から引き継いだ時点から、お風呂に関しましてはポンプ異常がそのままで、何ども修繕いたしますが、なかなか安定いたしておりません。
5年の歳月も流れ、この度12月中旬をメドに全面取り替えを予定しております。
これも一重にお客さまのご愛顧のお陰でございます。
今以上、全スタッフ一丸となって精進して運営をして参りたい所存でございます。
それでは、3回目、4回目、5回目のご来館、お待ち申し上げております。(^^
ななちゃんさん
投稿日:2013/10/2
祖母、両親、叔母と私の5人2部屋で利用させていただきました。
良く確認せず予約したため、後から朝食のパンをご飯に変更してもらえないか電話したら、気持ち良く対応していただけました。
料理自慢のお宿で私は美味しくいただきましたが、高齢者には全体的に固かったようです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、数多くあるホテルの中、ナチュラルグリーンパークホテルにお越しくださいり、誠にありがとうございました。
和食へのご変更、喜んでくださり良かったです。
ご夕食につきまして、繁忙期(日)でない場合、ご高齢者さまには和食のご準備もいたしております。次回のご参考にしていただけますと幸いに存じます。
どうぞ、いつまでも健康にお元気にお過ごしくださいますこと、お祈りいたしております。
やまさん
投稿日:2013/8/16
体に良い食事は、とてもおいしかったです。特に、サラダが家族に好評でした。
今回、旦那さん、母、弟の4人で二部屋に宿泊しました。私達の部屋は、普通だったのですが、母たちの部屋は、テレビが1局しか映らなかったり、部屋のテーブルがホコリで真っ白だったそうです。こんなものなのかなぁ…と我慢していたらしく、後日聞きました。
めったに、ホテル等に宿泊しない母なので、その点だけが、とても残念でした。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
貴重なご意見、ありがとうございました。
お部屋のメンテナンス、清掃係と今一度確認をしあいたいと存じます。
申し訳ございませんでした。
最後に、お食事を喜んでくださり、嬉しく思います。
代表取締役社長 田村由実子
BOWさん
投稿日:2013/8/16
行き先は決まっていて、日程未定で前日にこちらにお願いしました。
お試し宿泊ということで、ある程度覚悟はしていましたが、その心配も無意味なものとなりました。お部屋はそれなり(お値段)ですが、お盆休みの時期にも関わらず凄く静かな環境でした。接客も親切丁寧なものでした。食事が洋食OKな方にはおすすめです。機会あればまた訪れたいと思います。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、数多くあるホテルの中、ナチュラルグリーンパークホテルへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
覚悟が無意味になり安心いたしました。(^^;
またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
それでは、健康でお元気にお過ごしくださいますこと、お祈りいたしております。
rhさん
投稿日:2013/8/15
夕食は非常に良かったです。料理自体にこだわりがあり、野菜全般がおいしかったです。夕食に関しては、もう一度食べてみたいと思わせるものがありました。部屋は清潔感はあるのですが、障子に穴が開いていたり、部屋の隅に蜘蛛の巣があったりしましたが、特に不潔な感じがするほどではなかったです。朝食に関しては、健康志向で無農薬などのこだわりは理解できるのですが、若い人にはボリュウム的に物足りない感じがしました。できればバイキング形式のほうが個人的には良いかなと思いました。全般的なサービスは悪い感じはなっかたです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、数多くあるホテルの中、ナチュラルグリーンパークホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食、喜んでくださり嬉しく思います。
朝食は物足りなかったようで、申し訳ございません。無農薬玄米パンはおかわり自由でございましたが、ご案内が行き届いていなかったでしょうか。
健康志向は私たちのコンセプトですので、バイキングで食べ放題!となりますと無添加ハーブウィンナーなど、ご提供が難しくなってしまいますこと、ご了承いただけますと幸いです。
お部屋のメンテナンスにつきましては、今一度清掃スタッフとともに見直して参りたいと存じます。
かなっちさん
投稿日:2013/7/16
ここまで料理の素材や調味料にこだわったホテルは初めてで感動しました。また大変おいしかったです。食を見直すきっかけにもなりました。
エコに配慮しているところにも共感しました。ただ夜はエアコンを切って就寝したら、やぶれている網戸から蚊が入ってきてかまれてしまいました。
本当に素晴らしい食事で家族も大満足でしたので、設備や備品の古さはさほど気になりませんでしたが、網戸だけは修理していただけたら嬉しいです。
また宿泊したいです。ありがとうございました。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、数多くあるホテルの中、ナチュラルグリーンパークホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お食事につきまして、喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
網戸について、承知いたしました。じょじょに設備、備品の修繕を手がけていきたいと存じます。
また、ご宿泊に来てくださいませ、ね!
どうぞ、いついつまでも健康に、お元気にお過ごしください。
たかさん
投稿日:2013/7/5
大雨が降り困っているところ駅までわざわざ迎えに来て頂き本当にありがたく思っています。夕食はコース料理で本当に美味しかったです。もう一度料理を食べたいので連泊する事にしました。アットホームなホテルでもう一度行きたいホテルでした。
周りは緑でおおわれ散歩コースがあるみたいで今度はゆっくり出来るように時間を作っていきたいです。ありがとうございました。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、2泊もしてくださり、ありがとうございました。
2泊目の宿をキャンセルされてまでご宿泊してくださり、
「キャンセル代が気になりますね。」とお伝えした時に
「キャンセル代がかかってもここに宿泊したいよ」と仰ってくださったこと、
感謝、感激でした。心よりお礼を申し上げます。
お客さまに出会えましたこと、何かのご縁かと思います。
大変ご多忙で、健康を司るお仕事と存じますが、
ご自身のお身体もご自愛されて、いついつまでも健康にお過ごしください。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2013/7/23
かっちゃんさん
投稿日:2013/5/7
野菜摘みは、担当の方の説明を聴きながら大変楽しかったと連れが申していました。摘んだ野菜を夕食にいただきましたが、これが大変美味しくびっくりしました。もう他では食べたくないと言うくらい・・・
ご馳走様でした。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
奥様がとっても真剣にお野菜のお話を聞いてくださったこと、印象に残っております。
愛情もって育てたお野菜を、美味しく食べていただくことが何よりでございます。
完全無農薬で育てたお野菜たちは生きていますから、私たち人間の細胞に生きたまま生き続けることを植物たちは喜んでくれています。
ぜひ、またお野菜たちに会いに(食べに)来てくださいませ。(^^
返信日:2013/5/12
fantasistaさん
投稿日:2013/3/24
fantasistaさんのナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ
夕食を楽しみにしていました。スープ、前菜からパスタ、魚料理、肉料理、デザートまでフルコースでした。素材を生かした料理を堪能でき、非常に満足しました。なによりレストランの雰囲気が良く、居心地の良い空間でした。
また機会があれば利用したいです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、ご宿泊ありがとうございます。
とても誉めてくださり、光栄です。
これからも、料理を含めたソフト面をブラッシュアップしながら、基本理念「ベーシック(基本)ベスト(最善)バランス(調和)」にて運営して参りたいと存じます。
またのご来館をとても楽しみにしております。
返信日:2013/5/11
mizさん
投稿日:2013/2/14
口コミ通り、夕食はすごく美味しかったです。パンも最高に美味しく、フロント横のパン屋で買ったパンもこれまた美味!
ただ幼児のお子様ランチは一般的な感じでした。
朝食のパンは、これまた口コミ通り粉っぽく、夕食で食べたパンとは雲泥の差でした…
部屋は、板の間の電球が切れていました。それを除けば広いし清潔でした。
全体的にはまたリピートしたいと思わせてくれるホテルでした。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
ご投稿、ありがとうございます。
ご夕食、パン屋ともに誉めていただきありがとうございます。
さて、朝食のパンについては、福井県にあるマイセンという
無農薬玄米専門の100%無農薬玄米パンをご準備しております。
もちろん口コミも大切ではありますが、本当に体の良い物をご提供することを第一に考え、
これからもご提供して参りたいと存じます。
なお、この玄米パンはご説明書き通り、
焼きに焦げ目がつかないと粉っぽく感じてしまいますので、
各自で焼かれる焼き具合にもお味が左右されるようです。
次にお部屋の電球きれは気づかずに申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、玄米パンを一度こちらで美味しく焼かせていただき、
本物の味を味わっていただきたく思います。
この度はご来館、ありがとうございました。
返信日:2013/2/16
トンチャンさん
投稿日:2012/10/30
このたびは、母と過ごさせていただきました。大変ひろい部屋にしていただいたのか、とてものんびりできました。夕食はコース料理で、大変おいしくいただきました。少し残念だったのは、朝食にも和食がほしかったなって思いました。玄米ご飯とお味噌汁なんてのも食してみたかったです。壮大な自然を眼下にし、少しは親孝行できたんじゃないかなっておもえた時間でした。ありがとうございました。
この度はありがとうございました。
ご夕食のお料理がとても美味しかったということで大変嬉しく思います。
朝食の際は、夕食で玄米ご飯が選択できるため、100%玄米の無農薬パンをご準備いたしておりますが、ご予約の際に和食希望と仰っていただければ、ご対応も検討させていただきます。
壮大な自然が何よりエネルギーになるかと思います。
お母様がいついつまでも健康に長生きされることを願っております。
また、お越しくださいますこと、楽しみにしております。
返信日:2012/12/29
ゆうさん
投稿日:2012/10/23
ゆうさんのナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ 2012/10/20
今回はお世話になりました。
部屋は、以前より部分的に改装されているように見えましたが、襖が黄ばんだ色ですので張替えると雰囲気が変わるかなと思いました。
夕食の内容自体は、とても美味しく満足でしたが、18:00予約でお子様ランチが18:20過ぎて来ましたので、子供がもたず、急いでもらうように伝える寸前でした。全体的に食事の間隔も長かった気がします。
今回は朝食のパンを目当てにリピートしました。玄米パンが強制的に出ましたが、粉がのどに詰まりそうで全員に不評でした。他のパンも前回は夫婦ともに美味しさに感動し絶賛していたのですが、美味しいのですが夫婦ともに感動するまでの感覚はありませんでした。自分達の感覚の問題かも知れませんが・・。
お風呂は、温泉でとても温まりました。露天があるともっといいです。
江汐公園は、遊具が楽しく子供も喜んでいました。
また機会がありましたら泊まりたいです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度もご利用ありがとうございます。
改装は、少しずつとなりますが、実施して参りたいと存じます。
お子さまのご夕食は、電子レンジを全く使わないお料理をご着席してお作りするため、お待たせしましたこと、申し訳ございません。
今後は、ご着席前に作り始めるよう少しではありますが、調整をして参りたいと思います。
玄米パンにつきましては、スタッフによると焼きが足りなかったりしたことが「美味しい」と言われたり「ボソボソする」と言われたりの原因と判明いたしましたので、オーブントースターを常時することにいたしました。その後は好評のようですので、安心いたしております。
その他のパンも状況によっては早く焼くこともあるようなので、オーブントースターを常時設置することにいたしました。
公園の遊具は新品ですし、なが〜い滑り台もとっても人気ですので、またゆっくり遊びにきてくださいね。
返信日:2012/12/29
ひこまるさん
投稿日:2012/10/11
お試しのプランだったので、内容の割りにお得感がありました。
ただ気になった点がいくつかあります。
1、新しさと古さが混在。
2、食事場所がレストラン。小さな子供連れでもOK、でも静かに食事したい人もいる。
3、部屋数の割りに男風呂が小さい。
4、ホテルのロビーや玄関周辺が殺風景な印象。
5、ふとんのセルフはいいのですが、掛け布団のカバーはかけておいてほしい。
レストランの料理はとてもおいしく適量でしたが、少ないと感じる方もおられると思いますのでパンのおかわりがあればいいと思います。レストランのスタッフが私どもの質問に丁寧に答えて下さり嬉しかったです。
無農薬野菜の摘み取りはしませんでしたが、食へのこだわりや健康を考えるきっかけになりました。
益々のご発展をお祈りいたします。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
文字数に制限がございますため、簡単ではございますが、思いをお伝えいたします。
1.古き物もできるだけ使い切りたいと思います。
2.できるだけお席のレイアウトで対応をさせていただきたいと思います。
ご希望により個室(有料)も承っております。
3.付帯施設のため、改善はできませんが、女性風呂は大きいです。すみません。。。
4.自然に調和したいと思っております。
5.掛け布団カバーのりづけで新品とわかってもらいたいと思っております。
料理は適量がなかなか難しいものですが、3つ目以上のパンは@150で追加できますので、ご利用いただければと思います。次回は無農薬お野菜もぜひご体験ください。
健康=食のきっかけになっていただけたのは、とても嬉しく存じます。
どうぞ、お元気にお過ごしください。(文字制限いっぱいとなりました。失礼いたします。)
返信日:2012/10/12
ちえぞうさん
投稿日:2012/9/18
まだ1歳にならない乳児を連れての初の遠出ということで、宿泊には不安が多かったのですが、「たまたま空きがあったので」といってバスルームつきのランク上の部屋に変更して案内してくださったりとホテルの方が大変親切に対応してくださったので、とても快適に過ごすことができました。
2食付のプランで、夕食はフルコースだったんですが、暴れまわる乳児に四苦八苦している私たちに、レストランスタッフの方もとても温かく対応してくださいました。おかげでとてもおいしくいただくことができました。席も、子供と一緒にいやすいようにソファ席に案内してもらえました。
ただ、朝食のボリュームは夫には少し足りなかったよう。「もう少し肉っ気が欲しい」と言っていました(笑)
温泉はさらさらとしたお湯で、温度も高すぎず、ゆったりとつかることができました。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
先日は、数多くあるホテルの中からナチュラルグリーンパークホテルにお越しくださり、誠にありがとうございます。
小さなお子さま連れの旅にはぴったりの遊歩道や自然がいっぱいで、たくさん美味しい空気を吸い込んで、大きくなってもらいたいなあ、と思っております。(^^
ご両親が安心してお過ごししていただくのが、お子さまにとっても安心感が伝わると思っておりますので、できるだけの配慮を気持ちいっぱいさせていただく中、私たちも温かいお客さまと出会いますと、とても嬉しい一日となります。
朝食は、ハーブの無添加ウィンナーをおつけしていくよう改善して参りたいと存じます。
次回は一回り大きくなられたお子さまと野菜摘みをご一緒にできましたら幸いです。
それでは、健やかな日々をお過ごしください。この度は、ありがとうございました。
返信日:2012/9/29
ぽよたさん
投稿日:2012/5/28
朝、夕とも口コミの評価通りとても美味しい食事でした。特に野菜スープが美味しかったです。夫婦共にお酒を飲まないので、夕食の量が少しだけ物足りなく感じました。
部屋についても、畳の擦れと襖の跳ね返りの音がやはり気になりましたが、洗面所やトイレなど掃除が行き届いているなと思いました。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度はご利用ありがとうございます。
お野菜は完全無農薬を使用しておりますが、それが無理でも有機を使用しております。
ご夕食の量が物足りなく思われたのですね。改善して参りたいと思います。
お部屋については古い点もありつつも、このように投稿してくださり、感謝申し上げます。
お客さまの温かさを感じ、励みになります。
またのご利用をお待ちしておりますので、どうぞこれからもお元気にお過ごしください。
返信日:2012/8/29
かおりんさん
投稿日:2012/5/9
噂通り、料理がおいしかったです。
また、直前に夕食の時間を早めていただき、ご対応ありがとうございました。
スープ好きの私としては、朝食のスープのカップがもっと大きいとうれしかったです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度はご来館、ご投稿ありがとうございます。
噂通り、、、とのことで、とても嬉しく励みになります。
料理は、健康の心臓部分だと思っておりますので、これからもホテルポリシー「地球と人に健康を」を基軸に、しっかり良い料理をご提供して参りたいと存じます。
スープもお野菜をこして、本物のお野菜スープをお召し上がりいただいております。
カップについては、懸念事項でございますが、ご了承ください。
それでは、またのご来館をお待ち申し上げております。
まこさん
投稿日:2012/5/7
さすが、食事にこだわりがあるホテルだけに、食材からこだわられていて感心しました。とくに、玄米パンがおいしくて買って帰った程です。水耕栽培の摘み取り体験は、時間がなくできなくて、残念でした。
ただ、料理以外はビジネスホテル並の様な感じで、あの宿泊料金では少し高いと感じました。
食事だけに、また来たいとは思います。
この度はありがとうございました。
健康をテーマにしている施設ですので、環境+食事は何より調和が必要だと確信しております。
一般のホテルの発想からでは思いもしない高価な食材を使用しておりますため、当初はシェフたちもびっくりしておりましたが、食材を大事に使うことやお客さまの食べ残しがなくなることなど通じて、とても良い結果をもたらしていると存じます。
お料理コースは毎月変わっていますので、ご期待ください。
価格につきましては、シーズン中の価格設定となっておりますが、当館としては、食材などもふまえまして、決して高いとは思わない設定で対応させていただいています所存でございます。
ご理解を賜れれば幸いです。
M.Gさん
投稿日:2012/5/7
食事は素晴らしいです。レストランの接客もスマートで優雅でおいしいひと時を過ごすことができました。
ただ、お風呂の利用時間が短縮されていることについてチェックイン時も部屋にも案内がなかったことに大変不満を感じます。部屋におかれていた案内ではまだ入れるはずの時間にお風呂に行って、風呂場に着いてはじめてもう使えない時間であることを貼り紙で知りました。「温泉」をうたった施設で楽しみにしていた部分でもあったのにとても残念です。
レストランは一流、でも宿泊施設としては公共の宿並み、といったクラスで落差がありますね。今後は宿泊部門の向上を望みます。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度はご来館ありがとうございます。温泉施設のご案内を差し上げていなかったこと、申し訳ございませんでした。全スタッフ、サービス向上に努めてまいります。
countrylife0さん
投稿日:2012/5/3
countrylife0さんのナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ
チェックインが遅かったため、野菜摘み体験はできなかったのですが、新鮮野菜をいただくことができました。料理は健康に気を遣っているだけでなく、魚も肉もデザートもとてもおいしかったです。特にお肉がおいしかったです。
アメニティで子供用の浴衣を準備していただくなど、サービス面も充実していました。
公園に隣接しており、喧騒を離れてくつろぐにはとても良いところです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、ご来館そしてご投稿ありがとうございます。
お野菜は、完全無農薬で育てておりますので、他にはないお味を楽しんでいただけたのではないかな、と思っております。
また、お料理、サービス面、立地ともに励みになるコメント、ありがとうございます。
どうぞまたお越しくださいましたら幸いです。
この度は、ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
pw11sxさん
投稿日:2012/3/11
山間の静かなリゾートホテル。1Fはホテル扱いで2F以上は旅館。子供連れで完全無農薬の水耕栽培を勉強し、野菜の大切さを学んで自然に触れ合うには絶好のホテル。夜は周辺に光が無いので、少しホテルから離れれば星空も綺麗♪温泉は内湯しかないけれど、十分換気がされていて開放感たっぷりで十分満足出来るレベル。夕食はイタリアン和フレンチ?手が込んでいて全てが美味しく、他に例えようの無い料理で楽しめました。甘めのドレッシングが完全無農薬水耕栽培のサラダにピッタリです。朝食バイキングも種類こそは多くないけれど、きちんと「料理」が並んでいて全て美味しい♪駐車場も広くて平らで停め易く、段差が無いのでベタベタでも駐車可能です。今回はお試し価格だったので費用対満足度抜群ですが、通常でもあと+2000円位が妥当かな?夜、星が見難いので外の照明は暗い方が良いです。浴衣を作務衣とかにして、全館旅館方式になれば最高です。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、数多くある中、当ホテルを選んでくださり、ありがとうございます。
また、お客さまからの温かい、そして励みになるコメントと評価、大変光栄でございます。
お客さまの温かいお人柄を心より感謝申し上げます。
さて、作務衣、大変良いアイデアで、私もそうしたいのですが、、、
実を言いますと、オープン当初に浴衣を大量に購入してしまい、思うようにならないのです。
今後の課題として受け止めていつかは実施したいと存じます。
水耕野菜、お料理、雰囲気など、全てのコメントが参考になることばかりで、
価格についても参考にさせていただきたく思います。
ぜひまた、お越しいただけますと幸いです。
どうぞ、健やかにお元気にお過ごしください。
この度は、大変素晴らしいご縁をいただき、ありがとうございました。
返信日:2012/8/29
ぱやぱやさん
投稿日:2012/3/5
家族で宿泊しました。
ICからも近く大変便利でした。
客室は昔ながらの、、、って感じで
普通に寛げるお部屋。
ただ冷蔵庫がなかったので↓↓
お風呂は内風呂のみでしたが、ジャグジー機能もありくつろげました。
特筆すべきなのは夕食です。
無農薬の野菜は本当に感動!
ゴマドレッシングがこれまた美味。
お酒も進みます。
朝食はメイン以外はバイキングです。
お味噌汁、お豆腐、玄米、パン、ジュース、コーヒーそして無農薬野菜、
とても満足のいく朝食でした。
パンを売店で購入できなかった(夕方は品切れ、朝は開いてない)のが
かなり残念。
家からも近いし、安心して美味しいものが食べられるので
また利用させていただきます。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度は、数多くあるホテルの中、ナチュラルグリーンパークホテルにご縁をいただき、ありがとうございます。
また、コメントもお客さまの誠実の人柄が現れており、本当に嬉しく存じます。
まずは、冷蔵庫ですね、、、この夏までにはセットを真剣に考えたいと思います。
そして、特筆すべきこととして、お野菜やご夕食、朝食、ゴマドレのことをしっかり書いてくださり、感激です。とても励みになります。ありがとうございます。
なお、パンは、オーダーも受けておりますので、フロントにご注文いただければ、チェックアウト時に焼きたてをお持ち帰りいただくことも可能ですので、ご利用されてください。
お家からもお近いようですので、ぜひ会員制度もご検討ください。
また、お待ちしておりますね。どうぞ、健やかにお元気にお過ごし下さい。
返信日:2012/3/9
しば犬さん
投稿日:2012/2/11
当初予定だった別館から本館に変更して頂いてありがとう御座いました。
設備は古かったですが綺麗に掃除がされていたので特に不快には感じませんでした。食事もとても美味しく、量も多すぎず(どちらかと言うと小食なので)
残す事なく食べられました。一つ質問ですが、別館に泊まった場合お風呂に行く際は浴衣を着てロビーの前を横切ってもよいのでしょうか?食事やロビーのラウンジは浴衣はだめだと聞いたので。お風呂に行く場合はロビーを横切らないと行けませんよね。それともロビーを横切らないでお風呂に行けるのでしょうか?よろしくお願いします。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
また、気持ちのこもったコメントをいただき、お客さまの誠実なお人柄に、まずは、感謝申し上げます。
清掃、お食事について、ご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
さて、ご質問いただいております、別館にご宿泊いただいた場合なのですが、ロビー前を浴衣でお通りしていただいて大丈夫です。
レストランのみ浴衣でのご来館をご遠慮していただいております。
次回のご参考にされてください。(^^。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
今後とも健やかにお元気にお過ごしください。
またお会いできますと幸いでございます。
返信日:2012/3/9
ハンスさん
投稿日:2012/1/24
旧“いこいの村”を改装したホテルで、フロント・レストランはキレイに改装されています。部屋も洗面台とトイレは快適でしたが畳は擦れが目立ちますね。居室に入る襖の滑りが良すぎて普通に閉めても跳ね返りがあり、滞在中に両側の部屋から頻繁に襖がぶつかる音が気になるので何らかの処置が必要だと思います。温泉は若干のツルツル感があります。
で、気になったのは食事です。今回は“インナービューティー”と銘打ったプチ断食プランですが、ホテルの食に対するコンセプトからするとサラダ内容が葉物とプチトマト2個は貧相だと感じました。今回は安いプランなので特に不満はありませんが、他のプラン内容と金額を見るとちょっと微妙だと思います。スタッフは洗練された気持の良い接客が出来る人とそうでない人とのバラつきがあります。個人的にはビジネスホテル的な使い方なら問題無しです。
*冷蔵庫は各部屋に設置されているわけではありません。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
ご宿泊ありがとうございました。このプランのお野菜も完全無農薬でトマトも完全無農薬です。プチ断食プランですので主旨をご理解いただければ幸いです。当館では、プチ断食というプランで、と思っておりましたため、ビジネスプランでというご宿泊利用で使用されることは、想定しておりませんでした。なお、お野菜に満足感をもって食べていただくのは野菜摘みプランが一押しです。完全無農薬の水耕栽培プラント施設で、たっぷりとお野菜を摘まれて、夕食のフルコースとお召し上がりいただくので、大変満足感があるかと存じます。今後はビジネスニーズのために、期間には限りがあるかと思いますがビジネスプランを企画して参りたいと思いますので、その際にはご利用していただけますと幸いです。*冷蔵庫は特別室のみの設置となっております。スタッフに関しては、個人差をなくすべく教育をして参りたいと存じます。どうもありがとうございました。
返信日:2012/3/13
のんちゃんさん
投稿日:2012/1/12
のんちゃんさんのナチュラルグリーンパークホテルのクチコミ 2011/12/24
フロントの方、レストランスタッフの方、どの方も厳しい社員教育を受けていらっしゃる方がたなのだろうな・・と感じ取れました。言葉遣い、キメ細やかで温かく丁寧な対応、どれをとっても素晴らしいスタッフです。完全無農薬水耕栽培の野菜、トランス脂肪酸0の油、ミネラル分世界一の雪塩、天然酵母のパンなど(そのほかの食材・調味料も)安心安全を厳選したものを使用され、完全無公害・絶対手荒れしない洗剤をホテル全館で使用、食品ごみも自社の有機肥料リサイクルプラントで有機肥料として再生なさるなどなど・・・、「人の健康と地球の健康」に 徹底して配慮した経営理念に基づいて運営なさっておられるのは大変素晴らしいと思います。 その上、シェフのフレンチは、驚くほどの感動です・・・他県からのお客様も、是非ご招待したいホテルです。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、このような身に余るコメントをいただき、感激で涙がとまりません。
ホテルコンセプトをここまでご理解をいただき、訪れて下さるお客さまに、心から感謝申し上げます。
地球健康を一番に考え、同じ思いのお客さまに支えられながら、ナチュラルグリーンパークホテルも成長して参りたいと存じます。
どうぞ、何度も何度もお越し下さい。山口県内のお客さまには、健康ウォーキング会員制度もございますので、ぜひご案内させていただきたい制度でございます。
のんちゃんさんたちがまた来て下さると嬉しいなあ、と楽しみにしながら、スタッフ一同、日々精進して参ります。このホテルを創って、勤めて、このようなお客さまに出会えましたこと、幸せです。ご褒美をいただいたこのコメントに甘んじず、これからも頑張ります。ありがとうございました。本当にありがとうございました。 スタッフ一同
返信日:2012/1/14
岩田さん
投稿日:2012/1/9
夕食に関して・・・予約の際にパスタを別途注文するかどうか聞く項目がありましたが、価格に関して何の記載がなかったのは不親切と思いました。
また、量も(勝手な想像ですが)想定より少ないと思いました。
朝食に関して・・・朝食あり、となっていましたので野菜など少しはいただけるものかと期待していましたが、実際はハーブティのサービスはありましたが〈朝食〉はありませんでした。
とてもリーズナブルで良いプランだと思いますが、この食事のことだけが事前によくわからず残念に思います。
しかし、温泉は適度な広さがあり眺めもよく、いいお湯でした。
そして、スタッフの方は皆笑顔で親切に対応いただき、気持ちがよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
ご宿泊、ありがとうございます。
ご指摘いただきわかりにくい点について、下記の通り改善したいと存じます。
夕食のパスタに関しましては、価格を表示させていただくことにいたします。
朝食については、「ハーブティ」と明記しておりましたが、
お野菜のご夕食時にハーブティをご提供し、
今後は朝食なし、へのプランへと改善したいと思います。
また、朝食に関しましてはチェックイン時にお聞きして、オプションで受けさせていただくようにもしたいと思います。
これからも新プランを登場させながらも、貴重なご意見のもと改善して参りたいと存じます。
スタッフへのお誉めの言葉、なによりも励みになります。
温かいコメント、ありがとうございました。
それでは、健康にお過ごしください。またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2012/1/11
mameさん
投稿日:2011/12/1
野菜の摘み取りを体験できたのがおもしろかったです。
お風呂は内湯しかないですが、透明のお湯で、つるつるになります。
夕食は、創作フレンチのような感じで、すごく美味しかったです!そしてさっき摘み取ったお野菜をサラダで味わえます。みずみずしくってふわっふわ。
また、公園の中にあるので、朝ゆっくりお散歩しました。
ちょうど紅葉がきれいでした。桜の木がたくさんあったので、桜の季節もいいかも。
ゆっくりのんびりできるホテルです。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、数多くあるホテルの中、ご縁がありましたこと感謝申し上げます。
お野菜摘みや散歩、温泉を喜んでいただき、大変嬉しく思います。
朝のご散歩は特にお勧めでございます。
まだまだ紅葉が楽しめる日が続いておりますが、
桜並木は圧巻でございますから、
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
それでは、「健康」で「幸せ」な日々をお過ごしされますこと、心より願っております。
この度はありがとうございました。
取り急ぎ、お礼までとさせていただきます。
返信日:2011/12/5
はたぴーさん
投稿日:2011/10/31
東京から遠いホテルではありますが、
ここ数年、私たち夫婦は、春・秋に毎年訪れております。
一番はやはり「完全」無農薬の素晴らしい野菜たちの存在。
法律では、一定基準以下の農薬でれば「無農薬」と表記して良い事になっていますが、
ここのお野菜は、まさに「完全」無農薬。
水耕栽培だからできる、もしかしたら日本で・・いや、世界で唯一かもしれません。
飛行機代が惜しくない位、私はここで食べる野菜(特にトマト!)にハマってしまっています(笑)。
今回も、期待通りの素晴らしさでした。満足です。
その他、トランス脂肪酸ゼロの超・高級油をはじめ、
とにかく身体に良い食材に徹底的にこだわられていて、
(逆に悪い物は徹底的に排除されています)
数日滞在で、ほんとに健康レベルがUPしたような気がします。
地元の皆さんが羨ましい。
多分、来年もまたお世話になります(^^)。
ナチュラルグリーンパークホテルからの返信
いつもご利用ありがとうございます。
山口宇部空港からいがいと近いのにもかかわらず、自然公園内ということで、関東地区のお客さまはいつも驚かれています。(笑
ここ最近、お野菜を食べたくて、、、というお客さまが増えてきましたこと、完全無農薬のお野菜たちのパワーだと思っております。無農薬で育てるとお野菜は生きているし、意志をもって人々の体を健康にしてくれるとあるお客さまが仰っていました。私たちもこのお野菜を通して、お客さまから教えていただくことも多いので、本当に嬉しく思います。
そして、今回もますます健康になられたこと、嬉しい限りです。
また、来年までしばしお待ち申し上げております。
どうぞ、健やかな日々をお過ごしください。
取り急ぎ、お礼とご返信までとさせていただきます。
総支配人 田村由実子&スタッフ一同
返信日:2011/11/2