宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州・野沢温泉 常盤屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

全てが自噴源泉かけ流し・飲泉可!贅の極みと癒しがここに

野沢温泉
北陸新幹線『飯山駅』C乗り場より「野沢温泉ライナー」直バスで25分野沢温泉バス停より徒歩4分

信州・野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・評判

ひとぽん。さん

心も身体もあたたまるお宿です。

ルーフテントを積んだ車が旅先で急に故障し、レッカーになったため急遽泊まれる所を探して口コミの良かった常盤屋旅館さんに泊まることに。
旅館に到着すると素敵な笑顔で出迎えて下さります。
到着の時間が遅く、また2種類あるお風呂が時間交代制なのですがはじめに案内して頂いたお陰で両方入る事が出来ました。地下のお風呂も大浴場も趣があります。もちろん、源泉掛け流しでした。
玄関先の足湯や近隣の外湯も熱めで気持ち良く旅の疲れが癒えました。
温泉が飲めるのですが、硫黄の香りでいかにも温泉!という雰囲気を楽しめます^ ^たった1日ですがこまめに飲んでいたらお通じが3度も!!効能もバッチリですね。笑
翌朝の朝食も食事処が個室になっていて
気兼ねなく食べられました。温泉卵や野沢菜漬け等シンプルで美味しい朝食でした。
チェックアウトの際も近隣の観光スポットを色々教えて下さったり記念撮影もして下さり、土地勘もなくプランも無かった私たちには大変助かりました。
やんちゃな我が子にも終始笑顔で接して下さり文句のつけようのないステキな旅館でした。
野沢温泉は初めてでしたがぜひまた常盤屋旅館さんに泊まりたいです。
仲居さんもフロントのお兄さんも本当に素敵な方ばかりでした。
本当にお世話になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き 夜の外食と自噴源泉かけ流しの湯を愉しむ♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

marieさん

道が狭いです。

お世話になりました。お湯も良く料理も美味しかったです。
夕食、朝食ともに運んで下さったら男女の方はとても感じが良かったです。
地下の薬師の湯は私一人しかいなかたたので、 光明皇后の像が不気味な感じでした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン!信州プレミアム黒毛和牛・会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まめさん

源泉掛け流し

主人と色々な温泉地に行って居ますが
野沢温泉は初めてでした。
到着した時から、とても感じの良い接客で温かみを感じました。
泉質も素晴らしく、癒されました。
古さは感じますが
ご飯も美味しく、ゆっくり出来ました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏つみれ鍋会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チャッピーさん

お風呂がおすすめ

お宿に行くまでの道路が狭く驚きました。昔ながらの温泉宿の風情がありいいですね。お宿のお風呂も最高でしたが外湯巡りが出来るというので入りました。とてもいいお風呂でした。夕食および朝食ともにとても美味しかったのですが、山菜が苦手なわたしは山菜料理が多かったので少し残念でした。旅館の方皆さんとても感じが良く温かみがありました。ひとつ気になったのはお部屋のエアコンがありませんでした。気温はあまり高くなかったので窓を開けて寝ましたが、暑い日でなくて良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1室限定】和洋室ツインベッドスタンダード【Bタイプ】2名様・ベッド派にお勧め♪(最大3名まで可) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hossyさん

お風呂が最高!

見た目が古い旅館ですが、清掃が行き届いていて、
とても清潔感がありました。
ゴールデンウィーク明けだったので空いていましたが、
静かでのんびりと過ごす事が出来ました。
千人風呂の泉質が非常に良く、ずっと入っていたい
気持ちになります。
夕食も量、質共に非常に満足しました。
是非また利用したいと思います。
一泊でしたが、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

バナナさん

温泉の温度が好み

たまたまですが、月で2回利用。
食事は、前より今回のほうが好みが多かったです。
部屋は偶然にも、同じ階の同じ部屋。
サービスは、今回男性の方が担当されたのですが
テキパキとしてて全く問題なし。
1階の地ビールが売りですが、好みでないので、
お酒の種類が少ない印象。
ワインのボトルが無いし、もちろんシャンパンまでなくても
国産のスパークリングワインをお酒リストに追加してほしいですね。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

バナナさん

2回目

前回とスタッフが同じでしたが、
宿泊数が少ないのか、説明が前回に比べて丁寧でした。
個人的には、ここの温泉は加水をしてなく適温でとても入りやすく好みです。
外湯は熱すぎるし人が多いし、宿の温泉で十分満足。
ただ使用していない湯船は、みっともないので、見えないようにしたほうがいいです。
宿の1階にイギリス人がつくる地ビールの店があり、とても繁盛していますが、同じのが食事処でも飲むことができますが、味は普通。
料理は、特別何がいいと言うことでもなく普通。
前回、しゃぶしゃぶにオリーブオイルが無かったのがあたらに追加されてました。
ここの宿の温泉は、数少ない加水をしていない天然温泉なので、
とてもお奨めです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

おみつさん

温泉最高!

50代で初めての感覚の温泉でした。
旅館の方はとってもあったかくて親切。
本当に心から癒されました。
常宿にさせていただきたいとおもっています、

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

貴行さん

野沢温泉最高

毎年野沢温泉に旅行に行きますが何度訪れても、温泉街、温泉、旅館全て素晴らしいです。外湯で地元の人と接したりすると迎え入れてくれる事が伝わり嬉しいです。常盤屋さんも3度目ですがまた行きたくなります。来年も宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ミッチさん

教育が行き届いていない気がする

お食事は量は満足でしたが、懐石料理の順番がまったくでたらめに出てきて残念でした。
鍋料理を食べた後にお造りや蓋物がでても感動がうすれす。

【2017年11月宿泊  家族旅行】