宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州・野沢温泉 常盤屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

全てが自噴源泉かけ流し!飲泉可・贅の極みと癒しがここに

野沢温泉
北陸新幹線『飯山駅』C乗り場より「野沢温泉ライナー」直バスで25分野沢温泉バス停より徒歩4分

• 信州・野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・評判情報

おみつさん

温泉最高!

50代で初めての感覚の温泉でした。
旅館の方はとってもあったかくて親切。
本当に心から癒されました。
常宿にさせていただきたいとおもっています、

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン!信州プレミアム黒毛和牛・会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貴行さん

野沢温泉最高

毎年野沢温泉に旅行に行きますが何度訪れても、温泉街、温泉、旅館全て素晴らしいです。外湯で地元の人と接したりすると迎え入れてくれる事が伝わり嬉しいです。常盤屋さんも3度目ですがまた行きたくなります。来年も宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏つみれ鍋会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミッチさん

教育が行き届いていない気がする

お食事は量は満足でしたが、懐石料理の順番がまったくでたらめに出てきて残念でした。
鍋料理を食べた後にお造りや蓋物がでても感動がうすれす。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

bilbaoさん

これぞThe 温泉旅館ですね!

私の誕生日の記念という意味をこめての夫婦での温泉旅行で
利用させていただきました。
ハイクラスとのこともあり、金額的に少し無理かなとも思いましたが
金曜日から土曜日にかけてという宿泊をすれば、翌日の朝食をつける
という形で非常にリーズナブルな価格で宿泊ができました。
チェックインは20時を回ってしまいましたが、フロントの方は非常に丁寧に
対応してくださり、館内施設、温泉の入浴、お部屋の説明もわかりやすく
説明いただきました。
とりわけ温泉は少し熱めではありましたが、入浴後明らかに身体にはいいと
思われるお湯で、週末にたまっていた仕事の疲れもすぐにほぐれ、非常に
心地いい温泉でした。
野沢温泉の外湯は13箇所あり、それぞれは微妙に泉質も違うとのことでしたが、常盤屋旅館内の泉質はそのどれとも違うとのことですので、この旅館でしか体験できない温泉であると思います。
また翌朝の朝食が量、質ともに絶品であり、長野県の味覚を存分に味わえる内容でした。とりわけご飯とお味噌汁は作りたてであり、信州味噌のお味噌汁の香りだけで、またこの朝ごはんを目当てに来たいなと思いました。
チェックアウトの少し前に、徒歩で10分範囲で周辺を散策しました。
13箇所のうち、2箇所の外湯を回り、またお土産などもたくさんあるので
ただ歩くだけでも、温泉街の雰囲気を堪能できると思います。
新潟市からは高速を使って2時間ちょっとで着くことができるので
金曜日の夕方に出発して、温泉とおいしいご飯を長野県でという
贅沢な時間を安くという意味では、野沢温泉のこの常盤屋旅館さんは
一押しの宿ではないでしょうか?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き 夜の外食と自噴源泉かけ流しの湯を愉しむ♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

CC87さん

期待通りでした。

初めての野沢温泉で、全て素晴いいです。大変満足しました。食事が凝っていて大変美味しかったです。若い板長が頑張っているとのことでした。ありがとうございました。また行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

横浜たかさん

歴史感じる宿

千人風呂は最高でした。場所も中心街にあり良かったです。入口から入った瞬間から古き良き温泉宿の風情を感じました。変わらぬ古さをこれからも大事にして頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1室限定】和洋室ツインベッドスタンダード【Bタイプ】2名様・ベッド派にお勧め♪(最大3名まで可) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんちゃんさん

とても良い温泉でした!!

クチコミどおり、良い温泉でした。少し熱めのお湯ではありましたが、体の芯から温まりました。宿全体に古くはありますが、昭和レトロな感じがかえって懐かしく感じました。お料理も大変おいしくいただきました。ただ、ひとつ残念なことは、メインのお肉が最後のほうに出てきたものですから、その頃にはお腹がいっぱいになっていて食べられなかったことです。また、ご飯が電子ジャーに入って、食事処に始めっから用意されていたことには、少しがっかりしました。おひつとかに入って出されたほうが美味しそうに感じられるかなと思います。今後の参考になればと思います。それ以外は、大変満足でした。大変お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

マッスルさん

満足できる旅館

食事が個室になっていて雰囲気もよく、とてもよかったです。
また旅館の方々の接客態度もよく、気分よく過ごせました。
とても満足できる旅館だと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

さゆりさん

ノスタルジックなお風呂

学生時代に泊まった野沢温泉ですが、お風呂の雰囲気に惹かれ、利用させていただきました。
温泉街の中程にあり、散歩も楽しめました。
食事も落ち着いた綺麗な部屋で、接待してくださった女性の方がとても朗らかで癒されました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

鳥海峰さん

熱いのがお好きな方はどうぞ

千人風呂と薬師の湯のどちらにも入りましたが、お湯の温度が熱いですね。団体で来られたの皆さんも口をそろえてこの話題でした。そのせいで、風呂に入っていた方々と親しくなれました。最初は熱くて入れませんでしたが、体が慣れたせいか、そのうち気持ちよくなりました。お熱いのがお好きな方は、是非、入ってみて下さい。食事は、静かな個室でゆっくり、信州黒毛和牛をいただきました。

【2017年05月宿泊  その他】

玄ちゃんさん

お風呂サイコー

長野で行っていない場所を探して野沢温泉に泊まることにしました。お風呂はさすがとしか言うしかなく大変良かったです。食事はメインが選べるとあったので確認があると思っていたのですが無く陶板焼きになりました。一言確認が欲しかったと思います。また別注で馬刺しがあるとホームページにあったので頼んだのですが、仲居さんが知らなくて確認しに行きました。一瞬頼めないのかなと思う対応でした。サービス面はあまりできていない印象でした。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

やすだっくさん

とても良く眠れました

お布団がふかふかでとても良く眠れました。
お風呂も口コミの通り大変歴史と情緒のあるお風呂で大満足です。
個人的には料理長の工夫とお見受けしますが、イタリアン風になっていた何品かが私の好みではありませんでしたが、全体的には美味しく頂けました。
家族も満足していました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

たぬ吉さん

母を連れて野沢温泉

今回は高齢の母の誕生日祝いを兼ねて常盤屋さんにお邪魔しました。千人風呂に満足し隣の大湯も楽しめ麻釜も見に行ける立地の良さに大変喜んでいました。
千人風呂湯は大きくてゆったり入れ、しかもお肌がツルツルになるのでキレの良い野沢温泉しか知らない私にはとても新鮮でした。寝具もきれいで気持ちよく休めました。
帰りがけに見どころのおすすめポイントも教えていただけたり、キャンペーンのふるさとの湯のチケットもいただきありがとうございます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】記念日・お祝い選べるプラン♪大切な人へ&50歳以上含朝珈琲無料サービス 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めぐちゃんさん

いつもお世話になっておりますm(_ _)m

初めて行った時から懐かしさを感じたお宿でした。
到着してお帰りなさいの言葉(*>∀<*)嬉しいかぎりです。
お食事係の方が3日目とかで途中で何も運ばれて来なくなり20分以上何も無い時間を過ごしましたが‥
いつも色々気にかけて頂きましてありがとうございますm(_ _)m

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

takapiさん

再訪でしたが…

数年前、友人と旅行した際にこちらのお宿にお世話になりました。
今でも話題に上るほど、最高のお宿だったはずなのですが、再訪して感じた事を正直に書かせていただきます。
●お部屋…食事をランクアップしたので、旧式の方を選択しました。トイレは改装されていて綺麗です。ですが、部屋に入った途端、鼻を衝く臭いが気になりました。また、洗面所の蛇口からは茶色い水が出てきて、歯磨きや洗顔で使おうとは思えませんでした。
●お食事(夕食)…料理長が代わったのでしょうか。今すぐ改善が必要だと思います。お造りはスーパーで買うレベル、出汁は旨味が全くなし。「お凌ぎ」でご飯一杯分はありそうな「ちらしずし」が提供され、焼き物の魚は切身が大きく、質より量といった感じ。料理の説明にも力が入っておらず、せっかくこちらが食材に興味を持っていても反応なし。一番驚いたのは、デザート。『水菓子です』と言って出されたのは、三段重ねの器に乗せられたケーキ/ゼリー/アイスクリーム。『水菓子』と言ったら普通は果物を想像しますが。実際、『ミカン1個の方が断然良かった…』
●従業員やお宿全体の雰囲気…とにかく、暗い印象を受けました。従業員の表情には生気がなく、淡々とした感じ。ロビーには季節の花など飾っておらず、採光が少ない分、余計に暗く感じました。
今回は期待が大きかった分、本当に残念です。裏切られた客は、二度と戻って来ませんよ。このコメントをご覧いただき、ファンをこれ以上減らさないよう努力されることを切に願います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

なりなりさん

スキー場には行かないけど。。。

夫婦で温泉にしっかり入って身体を休めようと泊まりました^_^
周りはスキー場もありスキー客が多かったですが、私たちは温泉だけを楽しみに行きました。旅館も清潔感あり、サービスもホッとするような人情味溢れる旅館でした。一番の目的の温泉も硫黄の匂いが旅館内に広がり温泉気分も盛り上がり、温泉自体もあつ湯とぬる湯があり身体をしっかり休めることができました^_^久々にいいところを見つけて幸せな気分で泊まらせていただきましたm(_ _)mリピートしたいと思えるほど良かったです^_^

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

えみっちさん

シーズン終盤の野沢温泉スキー場

一言でいうと素晴らしいコストパフォーマンスです。設備や外観は古さが感じられるのは否めません。しかし、いい味が出ていて風格があります。車での宿泊でしたが、玄関前に駐車可。(移動してくださいました。)仲居さんもの接客も非常に好感が持てました。お部屋も特に「お〜」というほどの感動はありませんが、清潔感があります。温泉饅頭がお部屋に置かれおりましたが、これが美味しい!出来立てのような柔らかさでありました。お風呂は伝統を感じるような造り、広さもありお湯も丁度の温度。日本の古き良き的な感じでした。一番評価をしたい点は『夕食』です。食事会場は個室で他の方と目線が合わないように暖簾でしきられておりゆっくりとすることができました。全ての料理が丁寧に拵えられており、全く期待していなかったお刺身も驚きの美味しさでした。朝食も素敵!更に朝からこの時期としては珍しい位の降雪!はやる気持ちで準備(野沢温泉スキー場はパウダーライバルが多いですので、一刻も早いスキー場到着を・・)をしておりましたが、チェックアウトとほぼ同時に玄関まで車を持ってきてくださいました。野沢温泉スキー場が大好きでシーズン何度も来ておりますが、今まで古びた感じがしてあまり野沢温泉街での宿泊をしてこなかったです・・考えを改めました。次シーズンも是非、宿泊をしたいと思うお宿でございました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】