宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州・野沢温泉 常盤屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

全てが自噴源泉かけ流し・飲泉可!贅の極みと癒しがここに

野沢温泉
北陸新幹線『飯山駅』C乗り場より「野沢温泉ライナー」直バスで25分野沢温泉バス停より徒歩4分

信州・野沢温泉 常盤屋旅館のクチコミ・評判

チャッピーさん

お風呂がおすすめ

お宿に行くまでの道路が狭く驚きました。昔ながらの温泉宿の風情がありいいですね。お宿のお風呂も最高でしたが外湯巡りが出来るというので入りました。とてもいいお風呂でした。夕食および朝食ともにとても美味しかったのですが、山菜が苦手なわたしは山菜料理が多かったので少し残念でした。旅館の方皆さんとても感じが良く温かみがありました。ひとつ気になったのはお部屋のエアコンがありませんでした。気温はあまり高くなかったので窓を開けて寝ましたが、暑い日でなくて良かったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1室限定】和洋室ツインベッドスタンダード【Bタイプ】2名様・ベッド派にお勧め♪(最大3名まで可) 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

hossyさん

お風呂が最高!

見た目が古い旅館ですが、清掃が行き届いていて、
とても清潔感がありました。
ゴールデンウィーク明けだったので空いていましたが、
静かでのんびりと過ごす事が出来ました。
千人風呂の泉質が非常に良く、ずっと入っていたい
気持ちになります。
夕食も量、質共に非常に満足しました。
是非また利用したいと思います。
一泊でしたが、ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】絶品!メイン美雪豚の温泉しゃぶしゃぶ会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

バナナさん

温泉の温度が好み

たまたまですが、月で2回利用。
食事は、前より今回のほうが好みが多かったです。
部屋は偶然にも、同じ階の同じ部屋。
サービスは、今回男性の方が担当されたのですが
テキパキとしてて全く問題なし。
1階の地ビールが売りですが、好みでないので、
お酒の種類が少ない印象。
ワインのボトルが無いし、もちろんシャンパンまでなくても
国産のスパークリングワインをお酒リストに追加してほしいですね。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】選べるメイン!信州プレミアム黒毛和牛・会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

バナナさん

2回目

前回とスタッフが同じでしたが、
宿泊数が少ないのか、説明が前回に比べて丁寧でした。
個人的には、ここの温泉は加水をしてなく適温でとても入りやすく好みです。
外湯は熱すぎるし人が多いし、宿の温泉で十分満足。
ただ使用していない湯船は、みっともないので、見えないようにしたほうがいいです。
宿の1階にイギリス人がつくる地ビールの店があり、とても繁盛していますが、同じのが食事処でも飲むことができますが、味は普通。
料理は、特別何がいいと言うことでもなく普通。
前回、しゃぶしゃぶにオリーブオイルが無かったのがあたらに追加されてました。
ここの宿の温泉は、数少ない加水をしていない天然温泉なので、
とてもお奨めです。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

おみつさん

温泉最高!

50代で初めての感覚の温泉でした。
旅館の方はとってもあったかくて親切。
本当に心から癒されました。
常宿にさせていただきたいとおもっています、

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

貴行さん

野沢温泉最高

毎年野沢温泉に旅行に行きますが何度訪れても、温泉街、温泉、旅館全て素晴らしいです。外湯で地元の人と接したりすると迎え入れてくれる事が伝わり嬉しいです。常盤屋さんも3度目ですがまた行きたくなります。来年も宜しくお願いします。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】濃厚!メイン特製白湯スープの福味鶏つみれ鍋会席♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ミッチさん

教育が行き届いていない気がする

お食事は量は満足でしたが、懐石料理の順番がまったくでたらめに出てきて残念でした。
鍋料理を食べた後にお造りや蓋物がでても感動がうすれす。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

bilbaoさん

これぞThe 温泉旅館ですね!

私の誕生日の記念という意味をこめての夫婦での温泉旅行で
利用させていただきました。
ハイクラスとのこともあり、金額的に少し無理かなとも思いましたが
金曜日から土曜日にかけてという宿泊をすれば、翌日の朝食をつける
という形で非常にリーズナブルな価格で宿泊ができました。
チェックインは20時を回ってしまいましたが、フロントの方は非常に丁寧に
対応してくださり、館内施設、温泉の入浴、お部屋の説明もわかりやすく
説明いただきました。
とりわけ温泉は少し熱めではありましたが、入浴後明らかに身体にはいいと
思われるお湯で、週末にたまっていた仕事の疲れもすぐにほぐれ、非常に
心地いい温泉でした。
野沢温泉の外湯は13箇所あり、それぞれは微妙に泉質も違うとのことでしたが、常盤屋旅館内の泉質はそのどれとも違うとのことですので、この旅館でしか体験できない温泉であると思います。
また翌朝の朝食が量、質ともに絶品であり、長野県の味覚を存分に味わえる内容でした。とりわけご飯とお味噌汁は作りたてであり、信州味噌のお味噌汁の香りだけで、またこの朝ごはんを目当てに来たいなと思いました。
チェックアウトの少し前に、徒歩で10分範囲で周辺を散策しました。
13箇所のうち、2箇所の外湯を回り、またお土産などもたくさんあるので
ただ歩くだけでも、温泉街の雰囲気を堪能できると思います。
新潟市からは高速を使って2時間ちょっとで着くことができるので
金曜日の夕方に出発して、温泉とおいしいご飯を長野県でという
贅沢な時間を安くという意味では、野沢温泉のこの常盤屋旅館さんは
一押しの宿ではないでしょうか?

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付き 夜の外食と自噴源泉かけ流しの湯を愉しむ♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

CC87さん

期待通りでした。

初めての野沢温泉で、全て素晴いいです。大変満足しました。食事が凝っていて大変美味しかったです。若い板長が頑張っているとのことでした。ありがとうございました。また行きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

横浜たかさん

歴史感じる宿

千人風呂は最高でした。場所も中心街にあり良かったです。入口から入った瞬間から古き良き温泉宿の風情を感じました。変わらぬ古さをこれからも大事にして頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あんちゃんさん

とても良い温泉でした!!

クチコミどおり、良い温泉でした。少し熱めのお湯ではありましたが、体の芯から温まりました。宿全体に古くはありますが、昭和レトロな感じがかえって懐かしく感じました。お料理も大変おいしくいただきました。ただ、ひとつ残念なことは、メインのお肉が最後のほうに出てきたものですから、その頃にはお腹がいっぱいになっていて食べられなかったことです。また、ご飯が電子ジャーに入って、食事処に始めっから用意されていたことには、少しがっかりしました。おひつとかに入って出されたほうが美味しそうに感じられるかなと思います。今後の参考になればと思います。それ以外は、大変満足でした。大変お世話になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

マッスルさん

満足できる旅館

食事が個室になっていて雰囲気もよく、とてもよかったです。
また旅館の方々の接客態度もよく、気分よく過ごせました。
とても満足できる旅館だと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】