お仕事・観光に便利、ご宿泊の方には無料駐車場(普通車のみ)あり

JR岡山駅西出口より車で5分/山陽自動車道岡山ICより車で20分

岡山シティホテル厚生町のクチコミ・評価

4.1

ひこうき雲さん

広い部屋

シティホテルは部屋も広く快適です。駐車場が無料なところも助かりました。お風呂が混合栓ならなおよかったです。

サイドワインダーさん

パン屋併設が良き

引越しの関係で宿泊利用させていただきました。
宿泊翌日にはバタバタしている予定だったため、ホテル内にパン屋があり、朝食を購入でき、ホテルの客室で支度しながら食べることができ、とても便利でした。
夕飯は、ホテル内レストランでバイキングをいただきました。
種類は少なめに感じましたが、どれも味付けが良く、とても美味しくついつい食べすぎました。
また、機会があれば利用したいです。
客室も、ツインを利用しましたが、広さも、快適で過ごしやすかったです。

かべべさん

バナナクリームパン

岡山には何度も来てましたが、バナナクリームパンが有名だとはじめて知りました。そのパン屋が一階に入っており、早速お土産に買いました。朝食にもバナナクリームがあり、楽しめました。清潔なホテルで、よいホテルだったと思います。駐車場無料なのも嬉しいですね。また次も利用します。

まきんぼさん

快適でした。

毎回使っています。
とてもリラックスができ、朝食のバイキングもゆっくり食事でできて最高でした。また利用をしたいです。

クマさん

元部下の退職お祝い食事会参加時の宿泊

広島市から車にて岡山市に移動して、大型駐車場完備のこのホテルに宿泊させてもらいました、街の真ん中での食事会場にも歩いていける便利なホテルでした、部屋の掃除もしっかりされており、一人で素泊まりするには最適なホテルとしておススメのホテルです。

あーさんさん

団体客について

団体客(高校生)の宿泊があり、朝食会場が混み合う可能性がある旨をエレベータ等に掲示するなどして一般客に周知頂きたい。知らずに朝食利用しようとすると団体客が20人ほど行列になっている。ビジネス利用が多いホテルなので朝の出発時刻にゆとりがなくなるのは結構厳しいです。
ホテルから一般客への周知と団体客側へ利用分散等の促しを行って頂ければ快適な利用ができます。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
朝食会場が混みあっていたとのことで、申し訳ございませんでした。
今後の改善に向け、参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
岡山にお立ち寄りの際には、是非お越しいただけるよう、お待ち申し上げております。

あーさんさん

全般的にバランスよい

施設の清潔度、接客は問題ありません。駐車場は台数の十分で停めやすく無料サービスもされており評価できます。
コインランドリーは台数が少ないため、混雑時は近隣のコインランドリーの利用を促す掲示があってもよいかと思いました。

ご投稿者様
この度は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、一日のお疲れを癒していただけるホテルを目指して日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ササさん

駐車場が無料でした

フロントの方も、サービスの方も、お掃除の方も、優しくて気持ち良い接客でした。楽しく宿泊できました。お部屋も清潔でした。駐車場も無料でよかったです。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
これからも安心してお寛ぎいただくお部屋の提供と、おもてなしの心でのサービスの提供ができるよう努めてまいります。

まめさん

満足

フロントの方の接客がとても丁寧でした。
近くにコンビニもあり便利です。
駐車場代も無料だったのがとてもありがたかったです。
また次岡山行く時も利用したいと思います。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
頂いたお言葉に甘えることなく、日々精進を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

MARKX2さん

総合的には満足

駐車場は無料で駐車台数にも余裕があるので車での宿泊には便利だと思う。部屋は特に新しい設備やおもてなしは無いが最低限のものは揃っています。朝食も低価格のわりには品数もあってよかった。
今回初めての利用で連泊しましたが概ね満足できる宿泊でした。
細かいことを言えば、エレベータがどの階に居るのかの表示が無く待ち時間がわからないこととホテルの清掃員の方々が同じエレベータを利用されるので長い時間待たなければいけなかった点が他のホテルでは経験したことがなかったので疑問に感じました。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
立体駐車場をご利用していただいているお客様からは「立地もよく、車での移動にはちょうど良い」とよくお声をいただいております。
館内施設に関しましては、より満足していただけるよう、お客様の目線に立ち施設の改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

レンちゃんさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

駅前でリーズナブル!

すれ違ったスタッフの挨拶と気遣いがよく、満足したした。
周辺にコンビニがあるので、使い勝手がよかったです。

レンちゃん様
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
次回お越しの際は、ぜひ朝食もお楽しみくださいませ。

お豆ちゃんさん

安定したホテルでした

フロントサービス、レストランスタッフの方、とても丁寧で快適でした。
#ただ、ひげそり、ヘアブラシ、使い捨てスリッパなど人により使わないものは、フロント横に置いてあったのですが、案内がありませんでした。
部屋についてから、ひげそりやヘアブラシが部屋に無いことに気づきフロントに電話して分かりました。(気付かない方が悪いような位置にあったのですが…)
その際も丁寧に対応いただき、恐縮してしまいました。
設備は、若干古め、アルコール自販機がホテル内に無い(売店で販売しているそうですが22:00以降は閉店するため購入不可)等、多少自分的にはマイナス要素があったのですが、一般的には全然及第点だと思います。
朝食付きで満足でした。

お豆ちゃん様
当ホテルの朝食バイキングをお気に入りいただきまして、私共も大変嬉しく存じます。
またホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴して、大変恐縮に存じます。
しかしながらチェックインの際にアメニティ類のご案内ができていなかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
館内施設に関しましても、より満足していただけるよう、お客様の目線に立ち施設の改善に努めてまいりたいと思います。

返信日:2024/3/14

はるかさん

わかりやすく便利

フロント対応とても感じが良かったです。駐車場も多いので安心できるかと。食事なしにしてしまったけど 1階に降りるととてもいい匂いがしてて朝食付きでも良かったなと思いました。

はるか様

返信日:2024/2/21

ターボさん

朝食付きプラン★和洋バイキング★

部屋も広くゆっくり過ごせます

朝食時間も早く6時からなので 現場に行くにはゆっくり食べられて体調も整えられます スタッフも皆さん親しみ易いです

ターボ様
いつも岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
またフロントスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

こうきょうさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

接客一番でしょ!

前回泊まってよかったので
今回連泊したのに
朝掃除の人が急に入ってきて
母親ビックリで
倒れそうになって
フロントの人に言うても
女の人!
平謝りで
夜のフロントメガネの年配の人はちゃんと接客よかったのに
フロントはホテルの何??
だいぶん女の人は教育し直したほうがよさそうですね!
今でも腹立つ!

こうきょう様
先日は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は掃除スタッフが急にお部屋に入ってしまいまして、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応についても、不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
連泊中のお掃除については、毎朝お部屋に電話確認させていただいているのですが、今後は同じことが無いよう業務の見直しを図り、改善に努めてまいります。
この度は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。今後もより一層のサービス向上に努めてまいります所存ですので、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/1

益すチャンさん

大好き岡山

広島出張から大阪への帰りに営業車で宿泊しました。
美味しいパンも売っていていつも利用してます。
駐車場もあるので助かります。

益すチャン様
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
立体駐車場をご利用していただいているお客様からは、立地もよく、車での移動にはちょうど良いと
よくお声をいただいております。
ご宿泊中も快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゆうちゃんさん

ひとり旅素泊まり

駐車場か広くて、しかも無料なのでよかったです。
部屋はとてもきれいで、ゆっくりくつろげました。
また利用したいです。

ゆうちゃん様
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
立体駐車場をご利用していただいているお客様からは、車も濡れず乗り降りも快適と好評
いただいております。ご宿泊のお客様は駐車場無料となっております。

かよさん

2食付きプラン☆夕食・朝食バイキング☆

丁寧に対応頂きました。

年末年始に姉妹で2泊させて頂きました。
喫煙可の部屋しかありませんでしたが、ホテルに問い合わせをしたところ禁煙の部屋が残っているので交換して頂けるとのこと。
丁寧に対応頂き禁煙の部屋に宿泊することができました。

かよ様
この度は数あるホテルの中から岡山シティホテル厚生町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望のお部屋が残っており、ホテルとしても安心いたしました。
また、お褒めのお言葉を頂戴して、大変恐縮に存じます。

どんちゃんさん

また利用したいです

孫に会いに来たので連泊しました。ツインルームでしたが、部屋もベッドも広く、窓からの眺めも良く快適でした。市街地なのに駐車場もホテル前にあり、無料でした。パンのキムラヤも建物内にあり岡山土産に購入しました。コスパ良いホテルで、また利用したいです。

どんちゃん様

ターボさん

車での移動に良い

毎回出張には使用します 朝食の時間も6時と現場への移動にゆとりを持てます 東西南北移動しやすく出発の起点です

ターボ様
いつも岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食会場に関しましてはご満足いただけたようで嬉しく存じます。
いただいております。
ご滞在中であれば何度でも駐車券をお渡しできますので、必要な際はフロントまでお声かけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/9

KUさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

駐車場完備!便利な立地に感謝!

移動拠点で選ばせてもらいました。車の駐車場が安価で近くて…と思ってましたが こちらは敷地内でしかも宿泊者は無料でしたので 大感激!ホテル内は木村屋パン併設だったり ビュッフェスタイルのレストランも利用できて 寒い中出て行かなくてよかったー。
お部屋もとてもきれいで このコスパは有難い!また岡山来る時は使わせてもらいたいと思いました。

KU様
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、設備の充実、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/30

あーちゃんさん

お部屋が良かった

お部屋からの景色もよく、快適でした。
部屋の広さもちょうど良かったです。
1階には、ベーカリーショップがあり、とても美味しかったです。

あーちゃん様
この度は数あるホテルの中から岡山シティホテル厚生町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
また1Fレストランにて朝食を朝6時から営業しておりますので、機会がございましたら
朝食のご利用もよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/14

ショウさん

ワンランク以上は上のホテル

コロナ前は値段も今より安く文句のつけようのないホテルでしたが、少し値上げがあったようで以前の値段では泊まれなくなりました。しかし、駐車料金込みでこのレベルのホテルはないと思います。この値段で想像しているホテルのひとつからふたつは上だと断言出来るので、かなりオススメです。

ショウ様
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも繰り返しご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同、精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

akiさん

割安でした。

子供との旅行で利用させていただきました。
スタッフの方も親切で、部屋も掃除がいきとどいており大変満足でした。

aki様
この度は岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
また、次回のご利用をご検討いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/12/13

chieさん

お部屋が広々

シングルですが、他のビジネスホテルよりも広めで快適でした。
蛇口が混合水栓なので シャワーとか洗面のお湯調整が必要なのが気にならなければ 後は文句なしだと思います。

chie様
この度は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、お部屋を清潔に保ち、おいしい料理のご提供、サービスの向上に努めてまいります。
館内設備に関しましても、より満足していただけるよう、お客様の目線に立ち施設の改善に努めてまいりたいと思います。

あおだぬきさん

2食付きプラン☆夕食・朝食バイキング☆

朝ごはん良かった

2回目の利用でしたが
前回と変わらずにフロントの方の対応も良くて
食事も良かったです。
また泊まりたいです。
ありがとうございました

あおだぬき様
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
次回お越しの際は、ぜひ朝食もお楽しみくださいませ。

あーちゃんさん

朝食バイキング

あまりにもおかずの品数が少なすぎてびっくりした。
もう少し有っても良いのでは?
また、お湯の調整が難しく感じた。

あーちゃん様
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
おかずが少ないとの件ですが、現場のスタッフと確認し今後のメニュー改善に役立てさせて
いただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ヤスさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

とてもスタッフさんが丁寧で清潔感がありました

スタッフさんがとても丁寧でお部屋も清潔感があり使いやすかったです。
車で伺いましたが 駐車料金が無料ってのもありがたかった。
あと1階にあるキムラヤパンか安くて美味しかったのでおすすめです。

ヤス様
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
快適にお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。

返信日:2023/11/17

たまちゃんさん

パン屋さん

一階の入り口にパン屋さんがあり、とても美味しく嬉しかったです。電子レンジもあったので利用できました。

たまちゃん様
ご滞在中はご満足いただき、私共も大変嬉しく存じます。
朝食のご利用もよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/17

どんちゃんさん

素泊まりプラン★インターネット限定☆

便利でサービスもよく満足でした

孫の七五三の祝いのため、岡山市に向かいました。高速道路からも近く、わかりやすい場所にありました。駐車場も隣接し一台当たりのスペースも十分なうえに料金も無料サービスにはうれしかったです。
部屋も広く、清潔でした。
ただ、朝食は美味しかったけどメニューが少ないように感じたのが少し残念だったかな。でも、また利用したいです。

どんちゃん様
この度は数あるホテルの中から、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
岡山インターから、時間帯によりますが20分ほどでホテルに到着できるかと思います。
滞在中なら何度でも駐車券をお渡しできますので、必要な際はフロントまでお声かけ下さいませ。
ご朝食についてもご意見ありがとうございます。
現場スタッフと再度確認し、今後の改善点として参考にさせていただきます。

返信日:2023/11/14