宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

岡山シティホテル厚生町の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

お仕事・観光に便利、ご宿泊の方には無料駐車場(普通車のみ)あり

JR岡山駅西出口より車で5分/山陽自動車道岡山ICより車で20分

岡山シティホテル厚生町のクチコミ・評判

クチコミ1986件

かずさん

安定の

場所はわかりやすく、立体駐車場は無料。
周辺の飲食店へはちょっと距離はあるが、1階に美味しいパン屋さんで賄える。
部屋は広く快適だが、コンセントがちょっと遠いくらいはご愛嬌で。
何にしても、安定のビジネスホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン★インターネット限定☆ シングル 食事なし

Sophiaさん

良かったです

女性用アメニティが嬉しかったです。
あと、歯磨きのペーストがgumなのも嬉しい。
駐車場が無料なのも良いですね。
1つ思ったのは、ポットが少し清潔じゃなかったことです。
他は良かったのでまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まりプラン★インターネット限定☆ ツイン 食事なし

りーさんさん

焼きたてパン屋があります。

コンビニに寄ってチェックインしましたが、1階に焼きたてパン屋がありましたが、アルコール類もありミニコンビニでした。とても便利でした。

りーさんさん

車椅子用トイレがあり安心しました。

二人で利用しました。主人は車椅子ですが、ベットとの間の通路も広く移動は問題なく過ごせました。部屋のトイレは段があり難しいですが、車椅子専用トイレがあり安心して利用することができました。

ひでおさん

駐車場無料

駐車場の台数が多く無料なのが大変うれしい
岡山に行く時はまずこのホテルの宿泊状況をチェックします。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付きプラン★和洋バイキング★ ツイン 朝のみ

漬物さん

広いへや

ビジネスホテルのつもりで伺いましたが、近くの同じ様なお値段を比べると部屋の広さが倍近くもあるとても広い部屋で過ごすことができました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン★インターネット限定☆ ダブル 食事なし

えりっくさん

いつも助かっています

ビジネスでもプライベートでも、利用させてもらって助かっています。駐車場があり、清潔な施設なので、安心して過ごせます。朝食バイキングも和洋のメニューがそろっていて充実しています!

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付きプラン★和洋バイキング★ シングル 朝のみ

岡山シティホテル厚生町からの返信

いつも、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
安心してお過ごしいただけているご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食バイキングもお気に入りいただき、レストランスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も、お客様のご信頼にお応えできるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

べんがるさん

フロントが混雑

5時頃にチェックインしたのですが、フロントが20人位の行列が出来ていました。部屋数も多く人気のホテルなので仕方ないと思いつつもびっくりしました。次回は混雑時をずらしてチェックインします。

【2019年09月宿泊  出張】

岡山シティホテル厚生町からの返信

この度は、岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
チェックイン時に他のお客様と重なってしまい、お時間をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
これからも、繰り返しご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

バップさん

出張におすすめ

市街地に近く大きなショッピングモールまで徒歩10分程度で行け、コンビニも近く立地条件も申し分なし。
フロントの対応は親切丁寧で笑顔が素敵でした。

岡山シティホテル厚生町からの返信

フロントスタッフの対応や笑顔にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。スタッフ一同の今後の励みとさせていただき、更におもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

シェパードさん

市内で駐車場無料

行ったのがラッシュ時で位置的にホテルへ右折は難しいと判断し、少し先に行ってUターンして入りました。
中心地で駐車場無料は有難いです。
時間的にフロントは混んでいて少し待ちましたが、スタッフの迅速な対応でスムーズに済みました。
ただエレベーターがどこにあるかわからず少し探しましたが他は問題なくすごせました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付きプラン★和洋バイキング★ ダブル 朝のみ

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
エレベーターの案内が不充分でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
尚、当ホテルの駐車場は自走式で、200台の収容能力が有ります(トラックは除きます)。チェックインからチェックアウトまで出し入れ自由で、料金は無料となっており、お車のお客様にはご好評をいただいております。

カズヤさん

満足です

家族旅行で利用しました。
受付も丁寧に対応していただきよかったです。
食事の内容も最高でした。
部屋の冷蔵庫の音がもう少し静かであれば夜寝るときにいいかなと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2食付きプラン☆夕食・朝食バイキング☆ ツイン 朝・夕

岡山シティホテル厚生町からの返信

この度は、家族旅行で岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫の音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。直ぐに点検を行いました。
また、フロント対応やお食事にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の信頼にお応えして、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

musasabiさん

1人旅で利用

何度か利用させていただいています。
ロビーも広くて解放感があります。
ホテルの向かえに回転寿司など、食べるところもあります。岡山駅まで少し頑張れば歩いていけます。
私は、歩いて岡山駅前で食事をして、歩いて帰りましたが、そんなに苦痛ではなかったです。
接客も、部屋も申し分ありません。
また利用させてもらあます。

【2019年08月宿泊  一人旅】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
接客やお部屋にお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、次回のご利用もご検討いただき、重ねてお礼申し上げます。

よっしーさん

きれい

部屋がとても綺麗で清潔感あった。
駐車場もホテルすぐにあり、わかりやすかったので、迷わなかった。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
お部屋の清潔感にお褒めのお言葉をいただきまして、清掃スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルは、幹線道路沿いに位置しており、お車のお客様にはご好評をいただいております。
これからも、お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

マホトンさん

駅から

駅からは少し距離があり、新幹線での利用は不便なところもあります。 飲食店も多くはありませんが、24時間営業のパン屋さん、ホテルのレストラン、回転寿司等、食事には困りません。

【2019年08月宿泊  その他】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
岡山駅からのアクセスにはご不便をお掛け致しますが、お部屋や接客サービス、清掃等に高いご評価を賜りまして大変恐縮に存じます。また、岡山駅東口より徒歩7分のところに、当姉妹ホテルの岡山シティホテル桑田町がございます。ご都合によりお使い分けいただければ幸いです。
尚、館内1階の「キムラヤベーカリー」の営業時間は6時から24時までに変更になり、パン、サンドイッチ、スイーツ、菓子、飲料など、取り揃えてお客様をお待ち致しております。
今後も、繰り返しご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

マホトンさん

毎度

飲みの時によく利用します。毎回、安定感のある接客、清潔感、無料駐車場、朝食  やはり、岡山のホテルでは◎ランチ、ディナー、ともにバイキングがとても、美味しくこれも◎また利用します。

【2019年09月宿泊  その他】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉と高いご評価をいただきまして、大変恐縮に存じます。更に次回のご利用にも言及いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、さらにきれいなお部屋、さらにおいしい料理とおもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

イワッツさん

岡山で泊まるならここだね〜

やや設備が古くなってますね〜〜
ただし、清潔感もあるのでいいです!
朝食はオススメなので朝食付きで予約して正解でした〜
パン美味しいわ〜〜

【2019年07月宿泊  団体旅行】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お部屋に清潔感が有るとのお言葉をいただき、清掃スタッフ一同嬉しく拝読致しました。
レストランのバイキングのパンは、館内1階のキムラヤベーカリーから焼き立てをご提供致しております。
これからも、お客様のご信頼にお応えできるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

Bitterfelderさん

岡山のクラフトビール

駅からホテルに向かう途中で岡山のクラフトビールを買ったものの、部屋には栓抜きが無い!
フロントに電話したところ女性の係が「ホテル内のレストランにあるので、そこにビールを持っていって抜いたら?」とのこと。栓を抜くたびにレストランにいくのも面倒くさかったので、半分あきらめたものの、やはりどうしても飲みたい。
今度はフロントに直接行ってきいた。男性2人が対応。こんどは「栓抜きはフロントで貸している、でも栓をぬいたらすぐにフロントに返せ」とのこと。さきほどの電話の件を伝えたところ、男性フロントA「へえ」、男性フロントB(研修中)「すみませんでした…」
次回ここに宿泊する機会あれば栓抜きは持参します。それ以前にもう泊まらないと思うけど。

【2019年09月宿泊  出張】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の教育、指導が充分でなかったものと深く反省致しております。
今後、お客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

フォクトれんだーさん

朝食バイキング

朝食バイキングはオススメです。
特にパンが良いですね。
フロントの対応良いです。
あんまりマイナス点は無いホテルです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングのパンをお気に入りいただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのパンは、館内1階の「キムラヤベーカリーショップ」から焼き立てをご提供致しております。また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、さらにおいしい料理とおもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

じゅんぞうさん

可もなく不可もなく

お世話になりました
部屋も広く良かったです。
駐車場も無料だし、フロントの対応も良かったです。
またお願いたします。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
当ホテルの駐車場は200台の収容能力が有ります。(トラックは除きます)、チェックインからチェックアウトまで出し入れ自由で、料金は無料となっています。また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
これからも、スタッフ一同、おもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

イチローさん

お盆休み

お盆休みの観光で利用しました。
岡山を拠点にして宿泊させてもらいました。部屋、食事などサービスが行き届いて、満足させてもらいました。
また必ず利用させてもらいます。この度はお世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
また必ずご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様の信頼にお応えして、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

みわさん

車で旅行のかたにはおすすめ!

駐車場◎都市部からは少し離れているので、少し不便かも。ホテルにもレストランあるので、ゆっくり過ごす方にはおすすめ!フロントの方とても親切でした。残念のは朝食でした。入り口に案内の人がいなかったのでなかなか席に案内してもらえませんでした。利用客が工事関係者みたいな方が多く割り込みや雑な取り方で不快な気分になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
レストラン係の不手際で案内が遅れ、また、バイキングカウンターにて割り込みなどがあり、大変不愉快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。気遣いの大切さについて係員によく注意、指導して参ります。
ご指摘いただいた点を改善し、マナーやサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

旅人さん

出張でしよ

駐車場が無料でした。
近くに飲食店が無いのでちょっと困りました。
それだけが不満でした、
また、利用します

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
近くの飲食店情報は、フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、次回のご利用もご検討いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも、繰り返しご利用いただけるホテルを目指して従業員一同努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
尚、当ホテルのレストランもバイキングや単品料理、飲み放題などありますので、お楽しみいただければ幸いです。

ウサギさん

お値打ちなホテル

夏休みの帰省で利用させていただきました。ロビーもお部屋もキレイで清潔感がありました。岡山市内のビジネスホテルでは、立地、お部屋の広さ、キレイさ、駐車場代を考慮すると、こちらのホテル(系列含む)以上のコスパで利用できるところは無いように思います。宿泊した日は、岡山で何かイベントがあったのか?ロビーにはたくさんの人がいてフロントのスタッフさんは忙しそうでしたが、丁寧な対応をしていただきました。また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
施設やスタッフの対応などにたくさんのお褒めのお言葉に加えて、コストパフォーマンスについて、岡山市内では他に無いとの高いご評価を賜りまして、私共もこの上ない喜びを感じております。
これからも、お客様のご信頼にお応えできるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

あきさん

満足

今回、出張で利用させていただきました。
朝食は、品数も多く大変美味しくいたただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

【2019年07月宿泊  出張】

岡山シティホテル厚生町からの返信

この度は、ご出張で岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングをご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。

つばきさん

24hのコンビニ兼岡山で有名なベーカリー

金曜日に宿泊しました。めちゃくちゃお値打ち。駐車場無料で大きい。接客がかの大手有名ホテルかな?ってぐらいよかったです。それだけで来たかいはありましたし、安心して過ごせました。
また、24hのコンビニが建物内にあるのも便利だし、岡山で有名なベーカリーの木村屋が入っているのもよかった!
このお値段で他のビジネスホテルだと格段にレベルが下がります。ぜひ次も利用させて頂こうと思います!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

岡山シティホテル厚生町からの返信

お忙しい中ご投稿をいただきましてありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉とともに、高いご評価も頂戴致しまして、大変恐縮に存じます。また、安心してお過ごしいただけたというお言葉は、私共ホテルマンにとって最大の喜びでございます。更に次回のご利用にも言及いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
尚、館内1階の「キムラヤベーカリー」は6時から24時までの営業に変更になり、パン、サンドイッチ、スイーツ、菓子、飲料など、取り揃えてお客様をお待ち致しております。

ミッフィーさん

接客、残念。

安くて、駐車場、無料で(途中、出庫も大丈夫なので)とてもありがたい。
その為、夏の墓参りにはここを利用させてもらう事が多いですが、今年は、チェックインの段階でフロント従業員は、とにかく無愛想、上からの物言い、あげくに、駐車券をもらいに行くと『あっ、ごめんなさい。』と一言。ごめんなさいではなく、すみませんとか、失礼しましたとかでは?客に対して、ごめんなさいとは…。横にいた従業員も無愛想な上になんも指導もなく、安く泊まれる分、対応は適当なのでしょうか?
神対応をしろとは言いませんが、フロントに立ち、給料をもらっている以上、もう少し、ホテルマンとしてのプロ意識を持って頂きたい。
よっぽど、職場体験とかをやる中学生とかの方が緊張しながらでも良い対応するのでは?と思うほど、従業員の質の低さに今年は、ビックリしました。
中には、きちんと対応できる方がいるのは分かりますが(11日の朝にいらした女性の方はきちんとされていました。)フロントイコールホテルの鏡。
もう少し、きちんと対応できるフロントマンを育てて欲しです。
今年は、気持ち的に気分が悪かったです。

岡山シティホテル厚生町からの返信

いつも、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、チェックイン時のフロントスタッフの対応において、大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当日の担当スタッフには厳重に注意と指導を行いました。合わせて今後も教育を徹底して参ります。
今回お客様からいただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同接客の向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜わりますよう伏してお願い申し上げます。

ジダンさん

出張で利用しました

PCのシステムが壊れていたのかチェックインで30分以上待たされました。その後も磁気不良で部屋に入らずでまたフロントへ。忙しそうだったので仕方がないですが、もう1名フロントの方がいた方が良いかなぁと。
コンビニは近いし、1階にはパン屋もあるし、基本的には便利で良いかなぁと思います。

お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
当日ホテルのコンピュターのサーバーに不具合が発生してチェックインに時間がかかり、更に、お部屋のカードキーの磁気不良で重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
緊急時の人員体制など、再度、見直してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

ひでおさん

駐車場無料

岡山出張時はよく利用しています
駐車場が無料なのが大変ありがたいです。また、駅からは少し不便ですが車の場合は大変便利です

【2019年07月宿泊  出張】

まるさん

岡山出張

車で来たが駐車場無料でそこそこ安く泊まれる
ビジネスホテルとしては問題ないレベル
駅からは歩くと20分かかる(10分では絶対に無理)ので、車で利用する分には問題ない
近くにコンビニやら寿司屋やらとんかつ屋があった

岡山シティホテル厚生町からの返信

この度は、岡山シティホテル厚生町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
当ホテルの駐車場は自走式で、200台の収容能力が有ります(トラックは除きます)、チェックインからチェックアウトまで出し入れ自由で、料金は無料となっており、お車のお客様にはご好評をいただいております。
尚、岡山駅東口より徒歩7分の所に、姉妹ホテルの、岡山シティホテル桑田町がございます。同じコンセプトで運営いたしておりますので、ご都合によりお使い分けいただければ幸いです。
今後も、スタッフ一同、おもてなしの心でサービスがご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

のんたさん

帰省

主人の帰省の度によく利用しております。
朝食が気に入っております。
今回は二泊連泊でしたが、二泊目のパンの種類がちょっと物足りなかったのが残念でしたが、コスパは良いです。

【2019年06月宿泊  その他】

岡山シティホテル厚生町からの返信

いつも、帰省時に岡山シティホテル厚生町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。
朝食バイキングをお気に入りいただき、誠にありがとうございます。パンのメニューに貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。