唐戸市場まで車で7分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR下関駅より徒歩8分!中国自動車道下関インターチェンジより車で10分!

東横INN下関海峡ゆめタワー前のクチコミ・評価

3.8

こっちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

初めてのビジネスホテルの宿泊でシステムもよく分かっておらず心配でしたがチェックインから丁寧な対応で、宿泊した部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/13

らんさん

カレーが最高!

出張で利用しました。
Pも何度も出し入れ出来て助かりました。
駅近くですし出張先に一番近くて良かったです。
シャワーの勢いも申し分なし。部屋もとても清潔でした。
冷蔵庫も広めで助かりました。
過去に何度も東横さんにはお世話になっていますが
朝ごはんで初めてカレーをいただきましたがおいしくて驚きました!!
大人向けのスパイシーなカレーで朝からたくさんいただきました!
具だくさんのお味噌汁もコーンスープもおいしかったです!!
また、出張時はお世話になりますね!!

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/20

だいちむさん

一人旅・女子旅にも安心♪

ゆっくりできました

土日の小倉競馬観戦のため値段も手頃だったこちらを利用しました。
入口近くにおられた駐車場担当の方が挨拶で迎えてくださりとても気分がよかったです(フロントの方はごく普通の対応でした。男性の方の元気がよかったのが〇でした)
部屋は1人なら十分の広さでWiFiもよく繋がったのでよかったです。お風呂の湯槽も足が伸ばせてゆっくりつかれました。
朝食は会場の席数が少ないなというのがチェックインした時にわかったので、パックに詰めて部屋でいただきました。その方が落ち着いて食べられてよかったと思いました(テーブルの横は通路なので)無料なのでありがたいですが、もう少しおかずの種類があればとは思いました。
概ね満足でしたが廊下の幅が狭いので、立ち話とかされると声が結構聞こえてくるところだけがマイナスでした。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

元帥さん

安定の東横イン

少しコンパクトな東横って印象。パーキング1基で館内エレベーター1基、朝食会場席数少なめ。あとは普通の東横なんで、車は満車になりやすく大通り沿いで出し入れしにくそうなんで割り切って近くのパーキングの方が安心かと思います。立地は良く歩いていける距離に飲食店や夢タワー、ぶらりと駅前まで行ける距離だと思います。朝食は流石に今回は早めに降りて、部屋に持ち帰りでとりました(多分外国の方々は早起き苦手で食事もユックリ、日本の仕事絡みの方は早起き)まあ下関は食の街だから出てからとってもいいんですけどね。立地の良い安定の東横インなんで、すぐにその日の行動がスムーズにいきましたよ。お世話になりました。

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
また、そのご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

サーキュレーター扇風機さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

小倉が満室で、下関に。

関門トンネルを徒歩で歩くために青春18きっぷでの旅でした。
小倉駅周辺で探していたのですが、価格と言われ場所とも折り合いつくところなく、下関にエリアを広げました。
ホテル内は落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
下関駅からもとてもわかりやすい場所にあり、国際フェリーターミナルの近くでもあり外国人の旅行者の方が多く宿泊されていました。
朝食もとてもシンプルで美味しかったです。
また利用したいです。

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/28

てんちゃんさん

清潔感は満点

お値段はリーズナブルで受付の方も感じが良く、お部屋は気になるバスルームもピカピカで清潔でくつろげました。機会があれば又利用させていただきます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/11/22

yuuさん

窓付近の天井から軋み音

8階の部屋に宿泊しました。
ベッドに入っていると、窓付近の天井から、「ミシミシ」という軋み音や「カンカン」という音がかなりの音量でありました。
当日は強風でしたが、風が強くなると発生するようです。
また、壁にかけられているハンガーも揺れていました。(室内の風ではありません。)
翌朝まで続いていました。
結果、ちゃんとした睡眠も取れず大変不快な一夜を過ごさせて頂きました。
建物の構造の問題なのか、上部の東横の看板の設置に問題があるのか不明ですが、対処頂いた方がよろしいかと。
尚、同様な内容を部屋に備え付けのアンケートに記載して置いておきました。

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

返信日:2023/11/10

ひろちゃんさん

使い勝手が…

エレベーターが一台で、しかも小さいので、時間帯によっては混む。Wi-Fiのパスワード記載がどこにあるのか分からなかった。ナイトガウンが部屋に置いてないという説明はなし。部屋にも記載なし。ナイトパネルが、近くにないので、照明オンオフ時に、いちいちベッドから出ないといけない。朝食会場が狭く、混雑する。また、部屋持ち込みの可能な件も知らなかった。チェックイン前に預けた荷物は、フロント渡し、親切な施設なら、部屋へ入れてくれる。総合的には、可もなく不可もなしです。

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして、こちらのご案内が行き届かずご不便をおかけしました。
今後このようなことが無いようスタッフ一同ご案内を徹底していく所存です。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/18

とるてさん

綺麗なビジネスホテル

綺麗なビジネスホテルです。
ホテルの裏には沢山の飲食店や呑み屋があり大変便利です。
朝食も毎日違うメニューがあり連泊してもあきないです。
早めに予約しないと満室になりますのでご注意ください。

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/13

まこつさん

便利がよい!

以前利用させていただきましたが、観光スポットも近いし飲食店もたくさんあり、なにより駅からも近いので全てにおいて便利が良い場所です!

東横INN下関海峡ゆめタワー前からの返信

この度は東横イン下関海峡ゆめタワー前へご宿泊頂きありがとうございます。
又口コミへのご対応もいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が安心してご宿泊頂けるように努めてまいります。機会がございましたら是非又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/15

まこつさん

一人旅

駅からすぐ近くで、居酒屋や飲み屋外からも近くで、観光にも適してる場所なので、是非みなさん利用するには最高です。

返信日:2023/8/27

桜さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

一人旅に、おすすめ。

関門海峡花火大会をみるため宿泊。
下関駅から近く、ゆっくり歩いても10分くらい。
花火がよくみえるエリアからは、少し遠いものの、歩いてなんとか行ける距離。
接客も、とても丁寧。朝食は、普通に、美味しくいただきました。
この度、初めて利用させて頂きましたが、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

カワモトさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

深夜の大音量の音楽で眠れず

先日初めて利用させていただきました。窓を開けてウトウト寝ていると、深夜の2時ごろ、近隣から大音量の音楽が流れてきて眠ることができませんでした。大音量の音楽が止まったのは朝の4時前ころで、非常にびっくりしました。朝食は東横の中でもイマイチって感じでした。次の利用は微妙です。

返信日:2023/8/1

もりやんさん

綺麗なホテル

出張で使わせて頂きました。電車でも車でも行きやすいホテルです。ホテル内も綺麗で食事へ行くにも便利な宿でした。海峡夢タワーにも行きましたが、下関の夜景がとても綺麗で感動的でした!

返信日:2023/7/16

男性/60代 団体旅行

おはぎさん

海峡ゆめタワーに近い

全国旅行支援を利用してお得に宿泊、部屋の窓からは隣の建物しか見えず残念、朝食のパンは美味しかったがおかずの種類は少ない。ホテルの駐車場は満車で向かいを駐車場を案内されましたが、係員のおじさんはとても親切でした。海峡ゆめタワーに近く夜景を楽しめました。

返信日:2023/5/18