HOTEL R9 The Yard 鹿屋

【お車】大隅縦貫道「笠之原IC」より車で10分 【バス】鹿屋バス停留所より徒歩15分

HOTEL R9 The Yard 鹿屋のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.4

なかじさん

2026年5月宿泊
【連泊プラン(エコ清掃)】ECOでお得な連泊割!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
ダブル 食事なし

想像以上に清潔感がある。

ビジネスで初めて使いましたが、想像以上に快適で驚きました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

HOTEL R9 The Yard 鹿屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また近くにお越しの際は、是非ともご利用くださいますよう心よりお待ち致しております。

まちゃさん

2026年7月宿泊
【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

車での旅ならオススメ

部屋は少し狭いと感じたが、それ以外は満足でした。
清潔でベットも問題なし、車も目の前に停めれるので荷物の積み下ろしに便利でした。換気扇の音が気になってなかなか寝付けなかったのがマイナスかなと。

HOTEL R9 The Yard 鹿屋からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また、ホテルのご利用につきまして貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。また近くにお越しの際は、是非ともご利用くださいますよう心よりお待ち致しております。

らいらいさん

2026年6月宿泊

アイス

宿泊すると冷凍お弁当を頂けるのでいつもお弁当をもらってますが、他のR9ホテルにはアイスがありました。鹿屋には無かったです。アイスあれば選びます!

ふみ文さん

2026年7月宿泊

全てにおいて大満足

初めて利用しましたが受付の方も親切で丁寧
清潔だし隣部屋に音の配慮も要らず
良く考えて有るなぁ〜と感心しました
コスパ良し、接客良し、雰囲気も良し!!
今からは積極的に利用したいとおもいます。

きららさん

4連泊

数年振りに連泊いたしました。軽食が弁当(冷凍)に変わってました。以前の冷凍ピラフとパスタの方が美味しかったです。
部屋は変わらず綺麗で居心地良かったです。スタッフの方々(掃除の方も)皆さん親切でした。

返信日:2026/6/5

ともみさん

2026年4月宿泊

急遽宿泊〜

R9さんは、色んな場所にあるので数回利用させていただいてます☆素泊まりですが、冷凍のお食事をいただけるので大変助かります。夜ご飯は近くのスーパーで買い込んで。温泉巡りが好きなので、お風呂は立ち寄り湯します。ので、部屋のユニットバスは、利用しませんが、全体的に綺麗なので、好きです。前払いなので、出入り自由なのも良きです。

返信日:2026/6/3

シライシさん

きれいでした

駐車場も近く、部屋も綺麗で、Wi-Fiも問題なく、良かったです。
隣のことも気にせず、仕事をすることができました。

返信日:2026/5/24

えっちゃんさん

思ったより快適だった

ツインだったので狭いのは仕方ないけど思ったよりキレイだった。朝食サービスって書いてあったけど、夕食で食べるような物ばかりでパンが置いてあれば良かったのにと思った。値段の割には大満足でした。

返信日:2026/5/14

いちごみるくさん

広くて綺麗

フロントの方の対応がとても丁寧で、説明も簡潔で分かりやすかったです。こちらの事情にも柔軟に対応していただき助かりました。
お部屋はパスワードで入室できるタイプで、チェックイン後もスムーズに利用できて便利でした。さらに冷凍食品を1人1つ選べるサービスも嬉しかったです。加湿器が置いてあったのもありがたく、快適に過ごせました。
アメニティはフロントで必要なものを取る形式で、歯ブラシやパジャマなど必要十分に揃っています。コンテナホテルなので音が気になるかなと思っていましたが、隣の部屋の音もほとんど気にならず静かでした。
駐車場は空いている場所に停められるので利用しやすかったです。全体的にとても満足しており、また機会があれば利用したいと思います。

返信日:2026/5/11

はくたかさん

ダブル 食事なし

朝ごはんが進化してた。

昔泊まった時は朝ごはんがパン2個だった記憶があったので、冷凍ピラフがあったのはびっくりでした!
お部屋も快適に過ごすことができてよかったです。
今回は雨降らなくて残念です笑
雨音が大きく聞こえるのがよかったのでw

返信日:2026/5/10

かずさん

2026年4月宿泊

部屋の設備が充実

徒歩圏内にスーパーや飲食店があり便利です。
コンテナタイプで隣の音が気にならない。
駐車場も部屋の目の前でした。
敷地内にコインランドリーあり。
部屋に電子レンジがあります。
冷食ですが朝食が付いています。
ツードアタイプの冷蔵庫があり、冷凍、冷蔵ともに冷えは良好。
機会があればまた利用したいです。

返信日:2026/4/26

ブレグバゼさん

2026年3月宿泊

全く問題なし

出張で使用しました。
広いスペースにコンテナが並んでいて壮観でした。
フロントの方の説明も簡潔で分かりやすい。
部屋も清潔感が溢れ、快適に過ごせました。
全く問題なしです。

返信日:2026/3/13

なおさん

2026年1月宿泊

綺麗なお部屋でした

接客に部屋に申し分無しです。
が、今回たまたま明け方に火災報知器が鳴り出して原因がわからず対応に困ったのが残念な点でした。
夜間はスタッフが不在という事で聞くことができなかったので、もしもの場合を考えると不安です。

返信日:2026/3/4

みぃさん

2026年2月宿泊

手軽に利用できた

駐車場が目の前に停められてよかったです。
軽食も部屋のレンジで温められるので自分の好きなタイミングで食べられるのがよかったです。

女性/50代 その他

こりん(^-^)さん

2026年2月宿泊
ダブル 食事なし

周りに気を遣わず楽でした。

コンテナホテルって…という人もいるかもしれませんが、友人と食事をして飲みに行き帰りが遅くなるとかで、代行を考えずにゆっくり過ごしたいならオススメです。
フロントも気にせずに出入りできるし、隣りに音を気にすることなくシャワーを使えるし、快適に過ごせました。冷凍・冷蔵庫と電子レンジが設置されてるのも良かっです。
自分だけのスペースという感じで過ごしやすかったです。

たこ丸さん

とても綺麗です

お値段もリーズナブルで室内もとても綺麗でした。また利用させて頂きます。
お弁当もありがとうございました。助かりました。

まことさん

2026年1月宿泊

隠れ家感満載

他のR9ホテルは公共交通機関だとアクセスしづらい場所にあることが多いが、ここはバス停から歩いて10分ぐらいの所。一番のポイントは冷凍食品1品がサービスとして着いてくること。時間を気にせず部屋で食べられるのがいい。

返信日:2026/1/31

ニコニコさん

移住の為の旅行

こちらには、2回泊まらせていただいています。
鹿児島に移住するのに、家探しにきてます。
指宿よりフェリーで、鹿屋に。16時まえにチェックインに。3組目のチェックイン、後に並んでましたが、めちゃくちゃ時間かかりました。今、何回も鹿児島にきてますが、受付にこんなに時間がかかった事がなく、それだけで疲れてしまいました。後は、普通だと思います。アメニティは、洗顔、クレンジングや化粧水は、無いです。受付にでも置いてあるといいなと思います。

HOTEL R9 The Yard 鹿屋からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また、ホテルのご利用につきまして貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。 この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/31

女性/30代 出張

SaKiさん

満足なホテル

今回もゆっくり過ごさせていただきました。
何度か利用していますが、スタッフさんの対応がいつも丁寧で温かく安心して利用できます。
お風呂のシャワーカーテンが少しカビていて、そこだけ気になりました。
今までこんなことなかったので、ちょっとびっくりでしたが、居心地よく良いホテルなのでそれだけ利用する方が増えて、忙しいのかなと思いました。

HOTEL R9 The Yard 鹿屋からの返信

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 クチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。また、ホテルのご利用につきまして貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。 この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。ご指摘の点は速やかに改善し、これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/25

トモさん

2025年11月宿泊

夫婦ツーリング

初めてこのタイプのホテルを利用しました。ドアの前にバイクが置かれるので、着いたとき出るとき、非常に楽でした。次も利用候補にします。ただ、場所の問題ですが周辺にあるのか、家畜の匂いが強烈でした。
風向きの問題かも?

返信日:2025/12/8

アイちゃんさん

2025年11月宿泊
ダブル 食事なし

スタッフの接客がとてもよかった!

駐車場が広く止めやすく、冷蔵庫が普通のビジネスホテルよりも大きく、部屋にレンジがあり軽食を早めに引き換えて好きな時に食べれてよかったです。また鹿屋に行く事があったら利用したいです。

返信日:2025/12/2

女性/40代 出張

JURIAさん

ストレスフリーの、

コンテナ宿は、常に利用します。
「家」の様なくつろぎ感や便利さは、利用したら他に泊まりたくない程かも。

返信日:2025/10/5

ありませんさん

ダブル 食事なし

とても清潔感のある宿でした

受付の方の対応が気持ちよく、駐車場からの荷物運びも楽でした。部屋は思ったより広く清潔感がありました。朝食は冷凍食品でしたが美味しくて程よい量でした。

返信日:2025/9/26

じゅんちゃんさん

初めてのコンテナハウス

大変良かったです。室内もキレイです。食事のカレー も美味しかったです。
一つだけ外の音が結構気になります。
宿泊する場所にもよると思いますが。

返信日:2025/9/24

ricoさん

隣に気を遣わず

HOTEL R9 The Yardは、コンテナハウスなので、ひと部屋一部屋周りの音を気にすることなく過ごす事が出来るところがとっても気に入っています
駐車場も広いし、冷食だけど、軽食があって味も悪く無いです

返信日:2025/9/8

ノアさん

特別な日の宿泊

夫の誕生日のお祝いで選びましたが、接客、お部屋に至るまでとても素敵な滞在となりました。
サウナ好きなら一度は行くべきお宿です!!
やはり値段はそれなりにしますが、それ相応の価値があり
ました。部屋も静かで楽しみつつ、ゆっくり休むことができました!

返信日:2025/9/5

カズさん

鹿屋出張での利用

HOTEL R9 The Yardは、部屋が空いてれば利用させていただいております!各部屋にプライバシーがあり、駐車場完備でコインランドリーと冷凍朝食のサービスも有難いですし助かってます!また、出張時に利用させていただきます!

返信日:2025/8/30