ホテルリブマックスBUDGET新橋

JR新橋駅烏森口を出て2個目のスクランブル交差点を左折し、柳通りを直進約8分

ホテルリブマックスBUDGET新橋のクチコミ・評価

3.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.2

はまぞうさん

2026年6月宿泊
☆訳有り☆わけあり☆だから超絶割引【低価格プラン】 【新橋・御成門・大門徒歩圏内】
その他 食事なし

訳アリの部屋として予約だが寝るだけだからコスパ良し

一階のフロントの裏の部屋。古いホテルでしたが今時都内でのコスパは良かった。寝るだけだし。また空いてたら利用したいですね。

ホテルリブマックスBUDGET新橋からの返信

この度はホテルリブマックス新橋をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました訳アリプランにつきまして、コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
当館は築年数の経過した施設ではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃や設備の維持管理に努めております。「寝るだけだからコスパ良し」とのお言葉、そして「また空いてたら利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。
今後もより快適にご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、新橋エリアへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

旅のしおりさん

2026年4月宿泊

訳アリだとしても

訳アリだとしても16,600円は?という感想です。
フロントディスク裏の部屋でした。建物、部屋は全体的に古くいです。
隅々まで清掃が行き届いているというでもなく、何か物足りない清潔感。
すぐ隣にローソンがあることが高評価でしょうか。
各駅からのアクセスも決して良いとは言えません。

ホテルリブマックスBUDGET新橋からの返信

この度はホテルリブマックス新橋をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊料金に見合ったご満足を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃状態や清潔感につきましても、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃品質の向上および客室管理の徹底に努めてまいります。
一方で、隣接するコンビニエンスストアの利便性につきましてご評価いただき、ありがとうございます。
当館は築年数を重ねた施設ではございますが、その中でも快適にお過ごしいただける環境づくりに努め、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
ホテルリブマックス新橋  フロント

まっさんさん

2026年3月宿泊
【朝食付】リブマックスセットプラン 〜1日のはじめをお弁当でちょっぴり豪華に〜
シングル 朝のみ

部屋の風呂がお湯が出なくて風呂が入れなかったが、違う部屋の風呂に入れる様にしてもらいました。

部屋は広くて良かったです。備え付けの備品は妥当です。風呂がお湯出なかったのが残念です。最上階だったので、騒音はなく良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET新橋からの返信

この度はホテルリブマックス新橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや備品、また最上階で静かにお過ごしいただけた点につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室のお風呂にてお湯が出ない不具合により、ご不便とご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。本来であれば快適にお過ごしいただくべきところ、別のお部屋をご利用いただく対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、設備点検および管理体制の強化に努め、再発防止に取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
ホテルリブマックス新橋   フロント

まーさん

2026年2月宿泊

新橋の飲み帰りに

部屋が広く、お風呂も広かった。過ごしやすい。部屋の電気も明るく、助かった。また水のセルフサービスがあるのも少し嬉しい。

ホテルリブマックスBUDGET新橋からの返信

この度はホテルリブマックス新橋をご利用いただき、またご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
「新橋の飲み帰りに」とのことで、ご滞在中はお部屋やお風呂の広さ、明るい照明など快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
また、セルフサービスのお水につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。ささやかなサービスではございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、そのようなお言葉をいただき大変励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より良いサービスの提供に努めてまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひホテルリブマックス新橋をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ひとしさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】12月【スタンダードプラン】新橋・御成門・大門徒歩圏内【素泊り】
ダブル 食事なし

部屋が広い

出張で利用させて頂きました。
部屋が広い!喫煙可の部屋があるのもありがたい。
水回りがやや古いのが残念だけど、普通に清潔感はありました。
立地も良く、また利用したいです。

ホテルリブマックスBUDGET新橋からの返信

この度はホテルリブマックス新橋をご利用いただき、またお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのこと、お部屋の広さや喫煙可能なお部屋、また立地につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
一方で、水回りの設備につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。すぐに改善することが難しい部分もございますが、清潔感があるとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理と清掃品質の向上に努めてまいります。
「また利用したい」とのお言葉をいただけましたことを大変光栄に思います。これからもお客様に安心してお選びいただけるホテルを目指してまいります。
また新橋へお越しの際は、ぜひホテルリブマックス新橋をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

みやじゅんさん

シングル 朝のみ

朝食のお弁当セットが良かった

新橋駅からの立地も予定の場所へのアクセスも良かったです。
お部屋も通常のビジネスよりは広めでゆっくりできました。
特に朝食のお弁当は、おにぎりやおかずがセットになっていて食べやすく、お部屋でゆっくり食べられたのも良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET新橋からの返信

この度はホテルリブマックス新橋をご利用いただき、またお忙しい中、温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋の広さにご満足いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、朝食のお弁当につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。おにぎりやおかずのセットをお部屋でごゆっくりお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様に快適な朝のひとときをお過ごしいただけるようご用意しておりますので、そのようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。
これからも、立地の良さだけでなく、快適なお部屋とご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

だるまちゃんさん

2026年1月宿泊
【リブマックスセール】《15%OFF》JR各線「新橋」駅 烏森口 徒歩 約8分【素泊り】
ツイン 食事なし

箱根駅伝応援に立地グッド

新橋駅、東京タワー、どちらにも徒歩で行ける距離で最高でした。近くにコンビニがあるのも大変ありがたい(当日は雨だったので、出かける気にならなかった)

ホテルリブマックスBUDGET新橋からの返信

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。新橋駅や東京タワーへ徒歩でアクセスできる利便性は、多くのお客様からもご好評をいただいております。
また、近隣のコンビニエンスストアもご滞在中のお役に立てたようで何よりでございます。当日はあいにくのお天気だったとのことですが、少しでも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安心いたしました。
これからも、お客様に便利で快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また新橋へお越しの際は、ぜひホテルリブマックス新橋をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/30代 出張

あっちゃんさん

立地はよい

浴室の換気扇の音が大きい
受付の方は、基本外国人で、普通の対応はなにも不自由なかったが、領収書をもらうに時間がかかった
(チェックアウトの際にもらうことになっていたが、連絡?共有?不足だったのかも)

KSIさん

その他 食事なし

Wi-Fiが繋がりにくいホテル

訳ありプランだったので仕方ないがインターネットが繋がりくくて夜になると連絡が付かない状態になった
この点は設備として問題有り
訳ありプランでも何が問題があるのかは教えて欲しかった

女性/50代 その他

おとはなさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【8月】【スタンダードプラン】新橋・御成門・大門徒歩圏内【素泊り】
ダブル 食事なし

ライブでの利用

ライブに行くのに利用させてもらいました。
何かと荷物が多い女子二人だと 、部屋が狭く感じました。
駅近5分で検索したのですが、思ったより遠かったように思います。

さくらもちさん

シングル 食事なし

水回りがちょっと…

バスルームに赤黒い水汚れが目立ちました。
新品並にピカピカにとは言いませんが、これは普通にブラシで落ちる汚れだろうと思われるものでした。
また、新橋駅から8分と書かれていましたが、実際は15分ほどかかりました。

よしマリさん

2025年8月宿泊
ツイン 食事なし

小笠原旅行の前泊に利用

新橋駅からは少し距離はありましたが、その分、静かに泊まれました。隣にコンビニもあり、不便さは感じませんし、徒歩圏内に大門や浜離宮もあり、ちょっとした観光も楽しめました。何より、ここに宿泊したおかげで、電車遅延の心配もなく、快適な小笠原の船旅も満喫できました。お盆のど真ん中ゆえに、周りのホテルは割高な特別料金でしたが、良心的な宿泊費で助かりました。

ゆりんごさん

思ってたより…

フロントの受付は外国人さんでしたが、日本語がうまくてその点は特に気になりませんでした。
ただ、駅から少し遠かったようで迷子になりかけました。
お部屋のドアが元はマンションだったのかポスト口が塞がってあったり、閉めた時に自動的にロックがかからないドアになっていたのでどこかに出る時は必ずカードでドアを閉めないといけない点は不便かなと思いました。
ちっちゃい台所や洗濯機はありましたが、特に使用することもなかったが、使えるのはありがたいと思いました。
朝食がお弁当だとはわかっていたが、フロントまでわざわざ取りに行かないといけなかったりちょっとめんどくさいかなと思ってしまいました。
あとトイレの水を流す際は1回流したあと1分は待たないと行けないという貼り紙が貼ってあってびっくりしました。特に水に関しては問題はなかったですが、お風呂の排水溝の網が半分かけてたのが、ちょっとどうなのかなと思いました。もし何か物を落としたら完全に取れないよなと思ってしまいました。
次の利用はないかなという印象です。

ノトさん

2025年9月宿泊

受付よし

受付の方は海外の方ですが日本語が上手く
とてもスムーズですし私は地方の為、方言もあったかと思いますがしっかり対応してくれました。

ファインさん

2025年9月宿泊

フロントの接客について

初めて利用したホテルでした。
チェックイン時に、普通に予約したのに、「訳あり部屋」になっていた。
フロントスタッフに聞いて、慌てて部屋が違うことに気づいたようだった。
外国人のスタッフだったのだが、部屋の鍵も「オートロック」じゃないということの説明が無かった為、外出時に鍵を掛けていない状態での外出をしてしまっていた。もう少し丁寧に接客を行なってほしい。