ホテル雲丹御殿

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 友達旅行

nitakenさん

2020年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】

利尻山の登山後に利用

利尻山の登山後に利用させていただきました。
予定より遅くなっても登山口に迎えに来てもらい助かりました。
食事までの時間が少なくバタバタでしたが、夕食はウニが本当に美味しく、コースなのに沢山のウニがいただけて満足でした。
部屋は6畳の部屋に2人でしたのでもし次回が有れば広い部屋にしたいと思います。
まさか朝食もウニが出たりと豪華でビックリしました!

kazuさん

2020年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

うに満喫

夫婦そろって利尻礼文の観光旅行の際に利用いたしました。
宿は港や空港から離れているので送迎を頼むかレンタカーを借りる必要があります。
部屋から海を見ていると目の前でウニ漁かコンブ漁をしているのが見えて、ウニへの期待が高まります。
夕食はウニばかり・・・名前に違わぬ料理でした。生うにもおいしかったし、殻付きウニもおいしかったですが、少しあぶった焼きウニとウニの潮汁とうに丼の組み合わせも最高です。
お腹いっぱいウニを食べることができました。大変満足な夕食でした。

ままちんさん

2020年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫【早期割】28日前でお得★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
和洋室 朝・夕

うにと昆布のオンパレード

チェックインのときカウンターが質素でびっくり。部屋も狭めで古い感じで、いいお値段するお宿だけどと最初不安に。しかし、お風呂(これまた質素)に巨大な利尻昆布が4本も入っていて、そのぬるぬるがとても心地よく、夕飯もまさにウニ尽くし、昆布づくしで大満足!ほとんど料理のお値段かな。フェリーターミナルから離れたさみしい場所にポツンと建っており、夕日が美しく、朝はウニ漁をしているところが見られ、夜は(残念ながら今回は曇っていましたが)晴れていると満点の星が見えるそうで、唯一無二の良さがあるとおもいました。

みかん太郎さん

2020年7月宿泊
◆≪生ウニ付≫【レディース限定】DAMANAオーガニックアメニティ付★わいわい女子会【夕朝食付】

雲丹三昧のお宿

その名のとおり、食事に大満足です。食べ切れない程のボリュームです。雲丹尽くしのメニューで生、焼き、蒸しと全てを網羅しています。夕食は雲丹コース料理と言う感じでした。朝食はワカメのしゃぶしゃぶが珍しく印象的でした、お風呂は、こじんまりとしていますが、利尻昆布が1本はいった昆布温泉です。インパクト大のお風呂でした。お部屋は、オーシャンビューで景色も良い、日本海ですので、岩場にぶつかる波の音ですが、窓を閉めれば、静かです。
例年、予約もなかなか取れないようなお宿に滞在する事が出来て大満足で利尻島を満喫する事が出来ました。

やうさん

2020年7月宿泊

雲丹以外も素晴らしい宿

雲丹を堪能したくて予約しました。
ラウンジのコーヒーと緑茶も温冷あり、24時間利用できるため、ありがたいです。
夕食の雲丹は期待通り量、質ともに素晴らしいと思います。
雲丹以外の帆立、そして立派な身の鰈の煮物が何と1匹丸ごとです。
食べきれなくて部屋に持って帰りたいくらいでした。
館内の清掃は行き届き、お風呂からの眺め、お風呂のアメニティも充実。化粧水やクレンジング、コットンや爪やすりまでありました。
朝食の塩雲丹の他、帆立がゴロゴロ入ったカレーも堪能しました。
オーナーご夫妻をはじめ、他のスタッフやバイトのお兄さん達もいつも笑顔で親切、チェックアウト以降の送りの車内までもが、大変気持ちよく過ごせました。
利尻に宿泊するなら、またここでしょう。

Jurryさん

和洋室 朝・夕

ウニにうんざりします!

夫婦で利尻山登山の後ご厄介になりました。
登山は生憎の天気で、夫婦共々服はずぶ濡れ、靴はドロドロの状態でしたが、スタッフの皆さんと人懐っこいワンちゃんが、嫌な顔一つせず多くのタオルをご用意いただき、笑顔で快く迎え入れてくださいました。
食事も大幅に予定時間を遅れて開始したにもかかわらず、急かすことなくゆっくりと堪能することができる間合いで給仕いただき、大変心地良い時間を過ごすことができました。
ただ・・・ウニは半端なく、宿の名前に相応しい品数と品質で、ウニ大好きの私たちも呆れるほど量・味とも正直うんざり(言葉の使い方が少々間違ってますが、表現としては一番当てはまる言葉のため、敢えて使わせていただきます)するほど堪能させていただきました。
部屋も二人で利用するには広く、とてもきれいにされており、滞在も心地よく寛ぐことができました。
私たちの住まいからは距離があるため、簡単には訪れることはできませんが、機会があればこちらの宿に泊まるため、再度利尻を訪問したいです。

男性/50代 友達旅行

とおるさん

2019年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫【利き酒セット】北海道国稀酒造の利き酒セット付♪プラン【夕朝食付】

今年も雲丹に満足です

昨年に続き、2度目の利用です。
生雲丹は勿論の事、様々な形に調理された雲丹を今年も満足させて頂きました。

ノルさん

2019年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫【日本酒とウニ】ウニと相性抜群の吟風国稀1杯付♪プラン【夕朝食付】

ウニは最高でした

初めて殻から直接うにを食べました。甘くて美味しかった!
ただ、お品書きがなくて最初机に出てるので終わり?とか、この魚はなに?とか、ちょっと不親切だなと。
従業員さんも少なくいちいち聞くのもなんだか気を使ったので、お品書きを用意していただきたいです。
ネコチャン(多分野良)とワンチャンが可愛かった…
お風呂はでっかい昆布がびろろーんと入ってて見た目が面白く。いい出汁出てますか?と尋ねたくなるくらいで、他には特筆すべきことはないかも。

ぺさん

雲丹料理と昆布風呂

台風の影響で交通機関の欠航が心配でしたが、無事利用する事が出来ました。評判の雲丹料理に加え、昆布風呂に初体験できたのも良かったです。一泊でしたが、翌日島内一周観光もでき、満足な利尻島の旅でした。

hiroさん

2019年7月宿泊

ウニがいい

名前にたがわずウニをたっぷりといただきました。
お部屋を見たときにはビジネスホテルかとビックリしました。入口にはハンガー掛けがあるのです。ユニットバストイレは段差がありお年寄りには酷だと思いました。ほかのお部屋にすればよかったと後悔しました。
夕食事に2度目のビックリです。ウニがいくつも品を変えいただけるじゃありませんか!とってもおいしくいただきました。食堂からの夕日も楽しみました。とても素敵です。朝食にも3度目のビックリがありました。食卓に並んだ食品もさることながらバイキングでいただける品数の多さに朝からお腹いっぱいになりました。朝食はゆっくり味わいたいです。
宿のスタッフさんはとても働き者で感じがよく客に対して一生懸命サービスをしてくれます。ここで有名ホテルのようなサービスを求める気持ちはありません。ついでながら昼食のおにぎりを追加注文したところおにぎりにもおいしいウニが入っていました!4つ目のビックリでした。

たつのりさん

2019年6月宿泊
◆≪生ウニ付≫【利尻富士登山やトレッキングの方限定!】夕食+おむすび4つ付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

その名の通り雲丹御殿でした

利尻島観光で利用しました。
良いところと悪いところをそれぞれ挙げていくと…
<良いところ>
・色々な雲丹料理を堪能でき雲丹好きにはたまらないラインナップ
・朝食のホタテカレーが地味に美味しい
<悪いところ>
・料理が全て運ばれてきたか判断がつかないので、その日のメニューを一枚紙にでも書いて置いてほしい。
・景色が良いだけにお風呂が沸かし湯でなく温泉であれば尚良かった。
迷っているならばぜひ一度ご利用することをオススメします!行くなら夏がベストですね。

やいやいさん

2019年4月宿泊
◆≪蒸しウニ丼付≫無添加の蒸しウニと海の幸尽くし♪スタンダードプラン【夕朝食付】

娘と離島巡り

最高の利尻富士を望める場所。宿からの夕日も綺麗でした。対応してくださった男性、最初はみた感じが怖い雰囲気だったのですが、夕食の時に運んでる姿とか食事の内容を説明してくださるときの冗談混じりのトークとかが楽しくギャップが面白かったです。食事はものすごく豪華で美味しい料理がたくさん。いい思い出できました。ありがとうございます。

とおるさん

2018年9月宿泊

雲丹に大満足です

雲丹が食べたくて選びました。
夕食は雲丹尽くしで、宿の名前に偽りなしです。
反面、朝食のハーフバイキングは、ちょっと物足りなさを感じました。
部屋や食堂からの景色も良く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

男性/30代 友達旅行

HOTさん

2018年9月宿泊

時が経っても最高の宿

雲丹も終盤に近い9月下旬に宿泊しました。
相変わらず清潔感があり、新築のようです。
社長(オーナー)の気配りも素晴らしくコーヒー、お茶の無料提供が新たに加えられていました。
以前まではお風呂の窓が全開に出来たので海風を浴びながら露天風呂感覚でしたが、虫が入り込むため窓が開かないようになったのが残念です。
アメニティーにLABシリーズがラインナップされてたのには驚きました。
こんな、ホテル東京には無いと思います。
夕食も新鮮な魚介と主役の雲丹がたくさん供されます。
また、来年もお願いします。

ヨシコさんさん

2018年7月宿泊
◆≪生ウニ付≫【リピーター限定!】ご利用に感謝をして♪最高品質の利尻昆布をプレゼント!【夕朝食付】

味が違います!

昨年に続いて今年も2泊させて頂きました。1人旅では多少割高にはなりますが、それでも泊まりたい宿です。雲丹御殿の前に2泊、他の地域の宿で雲丹、鮑、ホタテ等頂きましたが、やはりここは最高に美味しいなと思いました。2日目のメニューも変えて下さるのが楽しみです。また行きたいです!

ぽそきちさん

新鮮な生ウニ

お盆の休みに利用させてもらいました。予約する際少し割高な感じがしましたが夕食のメニューからすると割安に思えます。部屋からは海が見えます。お風呂は温泉ではないみたいですが、利尻昆布?なのかは分かりませんが昆布が浮かべてありました。今回は登山のため早朝に出発しなくてはならなかったので朝食は食べられませんでしたが朝食用におにぎりと果物、登山用の行動食にお菓子などを用意してくれました。ありがとうございます。利尻島で宿泊するにはおススメです。

かみすさん

2018年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫ウニ・ウニ・ウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景色良し!お料理大満足!!

初めて利尻島へ行きました!フェリー乗り場から宿まで距離がありますが、ホテルで無料送迎していただいたのでとても助かりました。お風呂から見える海の景色が最高でした。お料理も思う存分ウニを堪能しましたし、数々の新鮮な魚介の美味しさに感動しました!いつかまた、訪れたいと思います!!

キムチャンさん

和室 朝・夕

お料理大満足、食事会場から夕陽がキレイに見えました

野塚展望台に隣接するロケーションにあり、食堂からもとてもいい眺望です、宿泊した日は天気がよくとてもキレイな夕陽を見ながら食事をすることができました。情報がなく残念ながら見れなかったのですが宿から200メートル程度歩けば日の出もとてもキレイに見えたとのこと、日の出・日の入りの時間はエレベーターに貼ってありました。
当日、お風呂に入っていたら誤って水を止め忘れたらしくドンドン水が注入され続け、お湯がぬるくなってしまいました、その時の対応や、日の出の説明や観光案内等接客・サービスは今一つに感じました。その分景色と食事にこだわっているのだと感じました。
食事は大満足でした、晩御飯ではその場で生ウにを割って食べさせてくれました、締めのごはんは生うにごはんでした、お刺身はボタンエビやツブ貝など新鮮な利尻産のものを出してくれました、カスべの煮つけもとても美味しかったです。ツブ貝とワサビの和え物などお酒に合う料理です、生野菜がないのだけ残念でした。2人でアワビ付きコースでは高いので同コースは選択しなかったのですが、せっかくのことなのでオプションでアワビの刺身を1つ追加で注文しました、大きさで2000円〜3000円と言われてました、3000円のものでしたがとても柔らかく適度に歯ごたえもありメチャクチャ新鮮で大変美味しくて女房と大感激しました。アワビは刺身だけでなく焼きアワビも選べるそうです。
部屋は決して広くないてせすが、キレイで窓から海やペシ岬がキレイに見えました、すぐ近くではウニ獲り昆布獲りをしているのが見えます。
朝ごはんはバイキングですが、全員にワカメのしゃぶしゃぶと鰊の一夜干しがつきました、このワカメがすごく美味しかったです。バイキングには生野菜もちゃんとありました、多種のお料理以外にもホタテカレーもあり、茹でた白いトウモロコシが甘くてすごく美味しく大満足でした。蒸かしたジャガイモ用にバターと塩辛も用意してあり、本当に食事にこだわっていることを感じました。
出発が8時30分のフェリーだったので、7時朝食スタートで7時50分送迎車出発なので、朝は少しあわただしいです。
鷲泊のフェリーターミナルより車で10分弱です、周囲にはコンビニやお店はないので、事前に必要な物は購入しておくことをお勧めします。

男性/30代 恋人旅行

K−JIさん

ウニが美味しい

利尻のウニを堪能するには、1番のホテルじゃないでしょうか?
社長は見た目は相当強面な感じですが、話すと気さくな感じで、ギャップに驚きます。
ウニのシーズンは、なかなか予約が取りづらいホテルですが、予約が出来たらラッキーなくらいウニを満喫できます。
目の前でエゾバフンウニとエゾムラサキウニを割って食べさせてくれるのは感動すら覚えます。
また、行けるといいなぁ。

ずんさん

和室 朝・夕

雲丹&昆布三昧!夕陽も最高!

1泊お世話になりました。
送迎が来るか若干不安でしたが、フェリーや定期観光バスにあわせてセットされていました。
夕食は雲丹三昧、夕朝とも昆布三昧と、利尻島での名物を1泊で堪能しました。
食事場所からも部屋からもオーシャンビューで夕陽が綺麗に見えとっても、綺麗でした。
お風呂もこじんまりしていますが、昆布風呂気持ちよかったです。

あはとさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食は満足でしたが、朝食が残念でした

広々とした部屋でチェックインからチェックアウトまでのんびり過ごさせていただきました。
巨大昆布の入ったお風呂は珍しくて良かったです。
宿の方は皆さんとても親切でした。
夕食は雲丹や魚介がたくさん出て、ボリューム感はやや少ないものの満足でしたが、朝食はハーフバイキングに別途ワカメのしゃぶしゃぶと焼き魚でした。せっかくなら少量でも雲丹を出してほしかったです。

由ちゃんさん

夕食の質量共に満足、朝食は普通

@夕食の質量共に満足するものの、朝食は普通の食事内容であった。もう少し工夫ある食事が欲しかった。
A館主の夕、朝食事のテーブルごとに挨拶することは、高級旅館のイメージがあって良かった。

クニたんさん

ツイン 朝・夕

思ったより綺麗な宿でした。

新千歳空港から飛行機で行くはずが視界不良の為に欠航になり、急遽稚内空港に飛びフェリーに乗り換えて利尻島に向かいました。なので宿に着いたらすぐに夕飯の時間となりゆっくり出来ませんでした。夕食はウニが中心でしたが、宿の名前からもう少しウニのボリューム感を想像していたのて少し残念でした。若い人では物足りないかもしれません。料金も高く感じました。ただ部屋は思ったより綺麗で清潔感があり、居心地が良かったです。

まさちゃんさん

満足!

台風の影響で飛行機が飛ばず 稚内からフェリーで行くしかなく  利尻島の観光ができませんでした
着くなり 食事にしましたが 何を食べても美味しくて 大満足でした
お風呂は 大きな昆布が入っててびっくりしましたが  満足しました    次の機会は利尻富士と又、雲丹御殿を使いたいと思います

くちこさん

2017年10月宿泊
◆≪蒸しウニ丼付≫【早期特割】28日前プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】
和洋室 朝・夕

9月の閑散期には行かなきゃよかったかも

9月の中旬にお世話になりました。利用客は私たち一家のみ。閑散期にはスタッフはみんな仕事を休むらしく、明らかに板前さんが作った料理ではないものを提供されましたり雲丹御殿なのに、雲丹も冷凍。書いてて欲しかったですね。本当に残念でした。お風呂と塩素の匂いがプンプンだったし、ごはんも炊き立てのものではなく 明らかに温め直しの美味しくないごはんでした。

ちーずさん

2017年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫【早期特割】28日前プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

とにかくウニづくし

利尻で宿泊する場所を探しているところ、「雲丹御殿」と言う名前に惹かれ予約するに至りました。
夕食が美味しかったです。
ウニから始まり、ウニで終わる。
まさにウニづくしで、ウニ好きにはたまりません。
鴛泊港からは少し離れたところにありますが、送迎もしていただいたのありがたかったです。

みらこす太さん

和室 朝・夕

キレイなお宿です。

宿名に惹かれて利尻の宿泊に選びました。ちょうど悪天候が続いたせいでムラサキウニのみ頂きましたが、焼き・生ウニ・汁物と〆のウニ丼まで様々なウニを頂けます。お風呂は昆布がたゆたっていてなんだか不思議な感じでした。

新ちゃんさん

2017年8月宿泊
◆≪生ウニ付≫【50歳以上限定!】〜ゆったり大人旅〜★最高品質の利尻昆布もプレゼント♪【夕朝食付】

料理がおいしい

ホテルの名前どおりうに三昧の料理でした、妻が感激して大変満足しました。
夕食時には、うにを目の前で3個割ってくれて美味しかったです。
料理は海のものばかりでした。

ケンヤさん

2017年7月宿泊

7月の利尻といえば

今回エゾバフンウニが食べたくて7月の利尻島へ行きました。
名前の通り夕飯はウニづくし、もうこころゆくまで堪能しました。
ちょうど天気もよく、夜は満点の星と利尻山の影が印象的でした!
母を連れていったかいがありました☆
またいつか美味しいウニを食べに行きます!
ロケーションも最高♪

ヨシコさんさん

2017年7月宿泊
ツイン 朝・夕

ごちそうさまでした!

本当にウニ三昧の食事内容でした!連泊しましたが、2日目は一部内容を変えてステーキを付けて頂き、感激でした。夕食は海に沈む夕陽を、朝食は海にかかる虹を見ながら、、ロケーションも最高のホテルでした。お世話になりました。また泊まりたいです!