☆森の中の静かな宿。ゆっくりくつろぎにお越し下さい。

エコーランド通りを西へ直進さらにロータリーを直進して次を右折、ホテルオークフォレスト手前を左折50m

白馬 寛ぎの宿 TATIN(タタン)のクチコミ・評価

4.9

風呂 - 料理(朝食) -

riさん

≪訳あり≫【エコプラン】☆素泊まり☆【洋室ツインまたは和室利用】おひとり5000円〜

ボード旅行で利用しました

スノーボード旅行で2泊利用しました。
素泊まりなのに2泊ともスイーツやホットサンド、コーヒーなどサービスしていただきありがとうございました。とても美味しかったです。
オーナーさんご夫婦のおもてなしが素晴らしく快適に過ごせました。
滑って帰って来てコーヒーを頂きながらお話好きなご主人と楽しくお話しながらほっこり…素敵な空間でした♪
お値段も三連休なのにリーズナブルでありがたく、また白馬に行く際には利用したいと思います。

白馬 寛ぎの宿 TATIN(タタン)からの返信

ri様 口コミ投稿ありがとうございます。
連休で皆様にゆっくりして頂けなかったと思っておりますが、
過分な口コミありがとうございます。
今年も雪が少ない白馬ですが、楽しまれましたか?
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/17

もえさん

≪訳あり≫【エコプラン】☆素泊まり☆【和洋室利用】おひとり5000円〜
和洋室 食事なし

アットホームなお宿でした!

友人と利用しました!スキー場のロッジ特有の雰囲気と、とても温かいご夫婦が魅力の宿だと思います。食事に行く予定があり帰りも遅いとお伝えしたところ、お風呂や帰りの心配もしてくれました。朝の1時間くらいコーヒーとパンのサービスもあるようで、翌朝も起きれたらおいでと声をかけてくれました。実家の両親と話してるようで、温かい気持ちになり安心できました。お部屋は1階で上の音がするとのことで訳ありでお安いプランでした。二間でベッドルームとこたつがある部屋でしたが、とても広く毛布はふわふわ手触りよく暖かくて、こたつものんびりできて最高でした!確かに上の音はしました。が、夜は飲んで帰ってきたので私たちは気になりませんでしたし、お安く泊まれたので良かったなと思いました!最後は見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれました。ぜひまた利用させて頂きたいです!

白馬 寛ぎの宿 TATIN(タタン)からの返信

もえ様 口コミ投稿ありがとうございます。
夜道は寒くなかったですか?
楽しそうな様子でしたので、何より良かったです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/29

モリモリさん

【アメニティ付き】素泊まり☆お食事の持ち込みOK☆おひとり6000円〜

優しいご夫婦がオーナーの宿

子供を連れてのスキー旅行でお世話になりました。
大きな旅館やホテルと比べると物足りなさはあると思いますが、それを補って余りある優しいご夫婦がもてなしてくれます。
朝食無しとなっていますが、ホットサンドとコーヒーか紅茶をサービスしてくれます。
私達は初めてお世話になりましたが、お安く清潔なお宿に泊まれて大変満足出来るお宿でした。常連客が多そうな印象を受けましたので、安心して選んでも良いお宿と言えると思います。
お風呂は立ち寄り湯に行きましたので評価外としましたが、家族で入れるお風呂はある様です。

白馬 寛ぎの宿 TATIN(タタン)からの返信

モリモリ様  口コミ投稿ありがとうございます。
地震の影響か、ボイラーの調子が良くなく、家族で入浴して頂けなく、申し訳ありませんでした。
にもかかわらず高評価をして頂きありがとうございます。
違った季節も、美しい白馬です。
またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

LUCYさん

再訪したくなる宿

丁寧な気配りを感じることができ、居心地の良い宿泊先でした。
お部屋の広さも、ベッドの広さもちょうど良かったです。
オーナーご夫婦とのお話が楽しかったです。
白馬を訪れる際は、また利用させていただきたいです。

白馬 寛ぎの宿 TATIN(タタン)からの返信

LUCYさま 口コミ投稿ありがとうございます。
今年は全国的に暑い日が多く白馬村も例外ではありませんでした。
紅葉も例年よりは少し遅いようです。
またのお越しお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2023/10/5

shou-gさん

和洋室 食事なし

ゆったり、ほっこり過ごさせて頂きました!

到着が予定より遅れご心配を掛けてしまいましたが、お気遣いの電話も頂け、到着してすぐに貸切風呂に案内頂きました。
子供がいましたが、とても優しいご対応をしてくださり感謝しています。
大きなホテルにはないほっこりした時間を過ごさせて頂きました。
食事無しでしたが、朝食にホットサンドを出して頂け、夜には手作りデザートも提供してくださり、朝食は子供のリクエストにも応えてくださったオーナーご夫妻のお人柄が最高です。チェックアウトの際も、外でずっと見送って頂けていて、かえって恐縮してしまいました。
強いて気づいた点を挙げれば、お風呂のシャワーのお湯の出が若干弱く、冬場だと少し厳しいかもしれません。
もちろん部屋などもとても綺麗に掃除されていて、全てにおいて「どうもありがとうございました」と言いたいです。

白馬 寛ぎの宿 TATIN(タタン)からの返信

shou-g様 口コミ投稿ありがとうございます。
お盆休みは沢山の人で、色々行き届かなかった点が多々あった事と思いますが、
あたたかな口コミありがとうございます。
お風呂のシャワーの件、設備も昔のままで改良したく思っております。
ご利用有難うございました。

返信日:2023/8/29

りょうたさん

最高のひととき

家族皆で、素泊まりで利用させていただきました。
素泊まりにも関わらず、コーヒーとデザートをサービスしていただき、落ち着いた空間で美味しくいただきました。また、それでけでなく、早朝出発する私たちにオーナーさんは、人数分のおにぎりを作ってくださいました。このおにぎりの味を私たちは忘れることができません。
短い時間でしたが、オーナーご夫妻のお話とご対応は、本当に心温まる嬉しいものばかりでした。
宿泊者への思いやり(「愛情」と言っても過言ではありません。)は、宿泊した私たちの心に染み入るもので、本当に思い出深い旅行になりました。最高の宿です。

白馬 寛ぎの宿 TATIN(タタン)からの返信

りょうた様  口コミ投稿ありがとうございます。
過分な評価、お恥ずかしいです。
滞在時間が短く、連休は人の多い白馬ですので、ゆっくり過ごせなかったと思っております。
機会がありましたら、のんびりと白馬の自然をお楽しみ下さい。

返信日:2023/5/17