宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  マナハウス >

貸切温泉無料 各種サービスをご用意しております!

山中湖温泉
山中湖ICよりお車にて約10分

マナハウスのクチコミ・評価

にしさん

★2名様限定★  ♪大人の気分転換 富士山と富士五湖をのんびり旅する 1泊2食付き

部屋から富士山が見える

丁度良い天気で新倉山浅間神社、忍野八海、山中湖を回り宿泊しました。ずっと富士山が見れたのすが、ホテルの部屋からも見れて感激しました。フレンチの夕食もとても美味しく、朝食も同じくパンのおかわりをしました。スタッフの方の対応も良く、又の機会に寄せていただきたいと思います。

モモコさん

2〜3名様プラン! 評判のフレンチと癒しの温泉を貸し切りで 夜食サービスや漫画コーナーも充実

コスパ最高です。

富士山、御殿場付近の観光等で利用させていただきました。食事は朝夕共に洋食ですが、とてもおいしく大変満足でした。お風呂は貸切風呂でそれぞれ趣あり、お湯もツルツル感があり、のんびり過ごせます。スタッフの方も気さくで感じのいい宿です。

ミントさん

朝食が美味しい

1泊2日の旅行で利用しました。桜は咲き始めたのが一部あるくらいで残念でしたが、お天気にも恵まれ、ダイニングから夕方と朝の富士山を見ながら、とても気分良く食事が出来ました。
フリーで頂けるアイスもお風呂上がりにちょうどいいサイズでした。コーヒーも飲みたい時に飲めるのがよかったです。朝食はフリードリンクで、コーヒー、紅茶、牛乳、グレープフルーツジュース、アップルジュース、オレンジジュース、富士山のお水がありました。レタスがたっぷりでシャキッと美味しかったです。パンはクロワッサンとバターロールとパンケーキでお代わりも聞きに来てくださいました。私はクロワッサンが特に気に入りました。ホテルの前の道を車で5分ほど上がったパノラマ台からの山中湖と富士山の夕方と朝の景色は全く違ってどちらも素晴らしかったです。ただ、夕飯のワインがハーフボトルがフルボトルしかなく、グラスワインがあると嬉しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

キラさん

★部屋露天風呂付き★ 1泊2食プラン 更に本館貸切温泉無料 夜食サービスや漫画コーナーも充実

朝食、夕食が美味しい

フレンチコースの夕食が美味しかった。
朝もパンが焼きたてでおかわりも出来て良かった。
部屋は暖房が効いてて暖かかった。
接客の女性の方達は親切でテキパキしていて気持ちが良かった。
部屋についているお風呂は温泉というより普通のお風呂のお湯でしたが好きな時に入れて良かった。
別館に案内されましたが飲み物を買う自販機が本館にしかなくて不便なので別館にも自販機が欲しいです。
夜泣きそば、うどん、ラーメンの夜食サービスも良かった。
総合的に良かったのでまた利用したいです。

いのしかちょうさん

食事がおいしい温泉ペンション

今回が確か3回目の利用。このペンションには特に夕食がおいしいとの記憶があり今回も予想どおりおいしい料理であった。温泉である風呂の温度が少し低いと感じたが、家族連れも多く子供の入浴も考慮するとこの程度が妥当かと納得。カラフルな浴衣を選べることやコーヒーサービス等細やかな配慮もグッドでした。次回は冬季以外の時期での利用を検討したいと思っています。

えりさん

ワイン風呂だけ良かった

誕生日祝いに泊まりました。
お部屋がエアコン30度設定にしていても寒く感じたのとベットがホコリっぽく感じてしまいました。
お部屋のお湯はずっと出しっぱなしにしていないと出ませんでした。
貸切風呂はワイン風呂だけ良かったです。
他のお風呂は清潔感が感じられなくて彼と一緒に入りたいとは思えませんでした。
朝食のパンも焼きたてと期待しましたが、冷めていて悲しかったです。
時期的に高い時だったのもありますが、それでも割高に感じてしまいました。。

てっぴーさん

★部屋露天風呂付き★ 二人でお祝いする誕生日・記念日♪甘い誘惑ご当地スイーツ付きプラン

お風呂がよかったです

母と二人でお世話になりました。お部屋の露天風呂がとても気持ちよかったです。好きな時間にいつでも入ることができるのはやはりいいですね。お食事も美味しくいただきました。いつも小食の母も完食でした。加えて夜鳴きそばまでいただき、それもまたぺろりと食べてしまいました。サービスに大満足でした。

Misaki11さん

ダブル 朝・夕

山中湖に行くならオススメのお宿

年越し旅行で伺いました。到着するなり、受付の女性がとても感じ良く丁寧に色々説明してくれました。アメニティを必要な分だけ取ってお部屋に持って行くシステム。メイク落としや洗顔、ヘアゴムもありました。浴衣も選べます。お部屋の感想としては広々していていいけど、ちょっとカビ臭いのが気になったかなあ。わたしが泊まった日は満室だったけど、夕飯みんな同じ時間。でもお料理は待たせる事なく目を配りながらサーブしていて凄いと思いました。どれもとても美味しかったです。コーヒー、お菓子、アイスキャンディが24時間取り放題です(嬉)夜鳴きそばのサービスもありました。翌朝のご飯も焼きたてパン、パンケーキ、フレッシュジュース(りんごやマンゴーなど4種類ありました)、牛乳、コーヒー紅茶もたっぷり用意されていました。新鮮な野菜サラダとヨーグルトまであって、朝夕共にちょうどいいボリュームでした。1つだけ気になったのがお風呂です。貸切なのですが、予約制でなく、時間制限もないので誰かが入っていると入れない…別館から本館はちょっと距離もあるので何度も行き来するのはしんどいと思いました。せめてお客様が多い時だけでもお風呂の前に1時間毎に区切った記入用紙でも置いてスムーズに使えるシステムにしてもらえたら有難いと思いました。お食事のお部屋からめちゃくちゃ綺麗な富士山が見えて最高のロケーションでした。機会があればまたお邪魔したいと思うお宿でした。

かどぴん♂さん

良いシステム

合理的に運営されていると感じました。
アメニティ、コーヒー等セルフサービスになっていて、
お風呂も空いていれば入れるスタイル。
なかなか良いペンションだと思います。
朝食にはもう少し力を入れた方が良いかと感じました。

うさぎさん

食事と人柄が素敵なホテル

ホテルの方がフレンドリーです。夕飯はどれもとてもおいしかったです。
部屋の温泉も新しく気持ちがよかったです。

みゆきさん

想像以上でした。

普段は旅館やビジホを利用して旅行を楽しんでいるのですが、ここのペンションは温泉で、且つ貸切風呂が3つあること、様々なサービスが充実していることが気になり利用させて頂きました。 夕、朝の食事もどれも美味かったです。 特に夕食の牛ヒレ肉、朝食の温かいパンの食べ放題が良かったです。 フロントのスタッフさんの明るい接客や、細かい説明も良かったです。 本や、ボードゲームも充実していました。 また利用したいと思える宿でした。 あまり口コミを書く習慣がない自分ですが、多くの方に知ってもらいたいと思いここに記させて頂きました。

かめさんさん

食事は美味しいです。

ペンションって、どうなの?と思い初体験です。全体的には清潔感もあり、設備面に関しても悪くはなかったですが、部屋の狭さとベッドサイズが小さすぎるのが難点でした。荷物を置くスペースや、脱いだ洋服を収納するクローゼットもなかったので難儀しました。
お風呂は脱衣所等、清潔感はありますが、やはり温泉というのには程遠いと思えるような浴槽内のお湯でした。
でも、スタッフさん方の接客対応は、とても親切丁寧で良かったです。
ここは、何と言っても食事が美味しいですね。夕食のデザートのチョコケーキは絶品でしたし、朝食のパンも贅沢にいただけるのがいいですね。

のぶさん

親切な対応で気持ちの良い宿です

接客の距離感が絶妙です。貸切のお風呂も幾つかありあまり待つ事なく利用させて頂きました。お料理も美味しくて、またお邪魔したいと思う宿です。

かずさん

2回目のマナハウス、初の連泊

お気に入りの宿なので、ダブルダイヤモンド富士を撮るために連泊しましたが、雲と雨と風で富士山さえ見ることが出来ず‥。紅葉祭りのライトアップは混んでいたので、翌日雨の中‥。
冷えた体に温泉、あったまりました。
別館のワイン風呂も良かったんですが、前回のハープの方が私は好きですね〜。
美味しい食事、2泊目の夕食はスープがパンプキンに、メインがハンバーグに、デザートのフルーツがパインに替わってました。
朝食のパンは2日目のパンの方が好きな味で美味しかった〜。
お夜食、口コミでお汁粉とあったので、お汁粉に期待しましたが、前回と同じでした。でも麺が選べるので変えて美味しくいただきました。
サンダルとスリッパが部屋ごとに使えるようになってて感動しました。衛生面で安心して出入りできるのでノンストレスでした。
お天気が良い日にサイクリングで山中湖一周したいので、次回は春におじゃまします。

ネ申さん

御殿場でゴルフ旅行

10月20日に御殿場でゴルフ後にお世話になりました。部屋も丁度いい広さで静かでゆっくり出来ました。お風呂も貸し切りで数ヶ所あり待つことなく入れました。値段も安く富士山も見れて機会があればまた伺いたいです。

pさん

自慢の自家製野菜サラダ 夕食の時間を気にせずライブを楽しむ1泊朝食付プラン

すごくストレスが溜まる宿

風呂は予約制ではなくて、部屋から風呂場まで行って空いてれば使える。空いてなければ空くまで待たなければいけない。順番待ちの紙とかもないので、その場で待っているしかない。
3つ風呂があるうちの2つが温泉で、到着した時に高齢者が夫婦バラバラで使っていて長時間出てこなかった。自分の家の風呂みたいに使われても困る。
疲れていたから温泉に入りたかったのに長時間待たされて更に疲れた。
風呂場は前の客が使った足拭きマットが置きっぱなし、着替え場所に他人の使用済みマスクが置きっぱなし、洗い場にも前の客が使った体洗い用のスポンジが置きっぱなしととても気持ち悪くて不衛生です。
朝風呂にも入りたかったけど前述の老夫婦がまた占拠していて入れず。風呂場のドアには「使用中」と表示できる小さい札があるけど、使った後に皆が直すとは限らない。ドアを開けたら女性の客がいて「使用中にしてたでしょ」と。鍵をかけて欲しい。自分の家の風呂ではないですよね。
その老夫婦は夫婦でバラバラに入って二つの温泉を長時間占拠していたので私は結局入れませんでした。
せっかく旅行に行ったのにすごくストレスが溜まりました。
あと夜寒かったので、廊下に置いてあった客が使う用の毛布を上から一枚取ったら毛布の中にカメムシがいた。
コーヒーメーカーでカフェラテを飲もうとしたけど壊れていて、スタッフに直してもらった後、機械の中のミルクが切れていて結局諦めた。近くにミルクとかも置いてないです。またスタッフを呼ぶのは面倒ですよね。
風呂場の体重計は電池切れで測れないし、自販機はお金を入れた後にエラーが起きたから、これもスタッフを呼びに行くしかない。
「仕方ない」で済まされないくらい不備が多いです。
料金と全く見合ってません。こんなに嫌な思いをするならこの宿は選びませんでした。
大騒ぎしてる子連れもいてうるさいし騒ぎ放題です。とても疲れました。

ゆいまるさん

コスパが良くて最高です

マナハウスさんはサービス満点、コスパが良くて最高のお宿です。まず宿泊したお部屋の中にはマッサージチェアがあって、ゆっくり体をほぐすことができました。お風呂のバスマットが1人ずつ交換できるようになっていて、とても清潔に感じました。お風呂上がりの休憩場所にはアイスやコーヒー、駄菓子類が置いてあり、くつろげました。別館でのセルフサービスの夜泣きそばもとても美味しかったです。もちろん夕食、朝食とも味付けも良く、量も十分でお腹いっぱいになりました。特に夕食のケーキは苺のショートケーキでボリュームがあり美味しかったです。駐車場も広々していて停めやすかったです。山中湖方面で宿泊するなら、自信をもってお勧めします。あっ!朝食時にレストランから富士山も見えて、ラッキーでした。

もるさん

ダブル 朝・夕

やっぱり!こじんまりホテルは良いですよ!

良かったですよ〜
落ち着いたところも良いです。
食事も多彩で美味しい!
量は求めないなら、オススメです。
内緒話ですが、持ち込んで良いのか
わかりませんが、歩いてすぐに
何故かテイクアウトの焼き鳥屋さん
があります…気になります…
良いお宿でした!また行きたい!

愛美さんさん

■富士山■ 富士五湖の旅♪マッサージチェア無料、癒しの温泉を貸し切りで 夜食付き

涼しく快適でした

ロコミが良く、以前から気になっていました。
アメニティや浴衣が選べ、無料のコーヒーやお菓子、アイスキャンディーもあり、夜食として夜鳴きそばのサービスもあったのですが、ワイン風呂もあり最高でした。ありがとうございました。

しおぺんさん

全然良くなかった

スリッパは不潔だし 口コミが良かったから行ってみたが、全然違った。
サイプライズで恋人と旅行に行ったが、全然満足できなくて残念です。
1番いいお部屋を選んだのに。
もう行きません。
値段の割に物件が悪すぎました。

もりくんさん

ダブル 朝・夕

避暑に最高です!

酷暑の東京を離れ、おいしいものでも食べながら避暑をしようと思い、お邪魔させていただきました。
部屋も広くて綺麗で食事もおいしく、無料の夜泣きそばも絶品。
おなかが一杯でしたが、無理やり詰め込みました。
貸し切り風呂も時間制限がないのでゆったりと過ごせました。
あいにくの雨模様でしたが、気持ちよく過ごせました。

りっこさん

温泉とお料理を楽しみに

主人が忍野八海に行きたいと言う事で、近い宿を探しじゃらんの口コミで高評価だったらこちらへ泊まりました。貸切の温泉はとてもよく特に岩風呂が気に入り3度も入りました。お料理は、夜、朝共にとても美味しく第万ぞでした。ただ、酒好きの私達にはもう少しアルコールの種類と、コストパフォーマンスもいいお酒があると嬉しいです。

かずさん

これはきっとまた行きます。

全て良かった。
初めての山中湖でしたが、山中湖も逆さ富士が綺麗で、今回、田貫湖のダイヤモンド富士を撮るのが目的でしたが、山中湖の方が綺麗な富士山が撮れました。パノラマ台も近いし、避暑地だし、山中湖いいですねえ。
スタッフの対応もスムーズで、食事も美味しく、アメニティや浴衣が選べ、フリードリンクにお菓子、マッサージチェア(部屋にまで)、貸切温泉(私は薬湯お気に入り)全部で3カ所も、最高でした。
隅々までお掃除いきとどいててキレイにしてました。
山中湖へ行ったら、マナハウスにします。

黒ちゃんさん

とても落ち着けた宿でした

富士山の写真を撮るため二連泊しました。
温泉のお風呂が3つもあって、それぞれ貸し切り風呂になっていました。ゆっくり入れて良かったです。食事もとても美味しかったです。でも一日目の方が豪華でした。富士山を眺める展望台までは車で10分もかからない場所にあります。そして湖の方に向かって10分程歩くと広いキャンプ場があり、そこから綺麗な富士山を見ることができます。宿は2人の女の方が切り盛りされていましたが、感じの良い方達でした。

ひめさん

早朝出発でも大丈夫 ◆ 評判のフレンチと癒しの温泉を貸し切りで ◆夜食サービスや漫画コーナーも充実
4ベッド 夕のみ

コスパが最高でした

ベッド4台と記載があったので、一部屋に横並びにベッド4台を想像していましたが、ファミリールームという実質2部屋(バストイレも2つずつ付いてました)の仕切りもしっかりついた広いお部屋でした。アメニティも充実しており、アイスやお菓子も食べ放題だったので子ども達も喜んでいました。
ご飯もとても美味しかったですし、夜食のサービスも楽しめました。
オーナーさんもとても親切で、朝食なしのプランで予約しましたが、当日お願いしたら快く朝食も付けて下さいました。
このクオリティでハイシーズンなのにこのお値段はコスパが良いと思います。
ただ、貸切のお風呂に関しては予約制ではないので、いつ入れるか分からずこまめに空いているか確認が必要だったので、小さなホワイトボードなどを置いて何時から何時まで使用するかを宿泊者が書いて予約しておくと良いのかなと思いました。
総合的にはとても素敵な宿だったのでまた是非利用したいです。

tomoさん

スタッフの女性がとてもいい

急な予約でしたが行ってよかったです
スタッフの女性の笑顔がとても優しかった
お食事がとっても美味しくて大満足
お風呂は広いわけではないけれど貸し切りにできるので友達とゆっくり入れました

アズナさん

夕食のコース料理が美味しい!無料の貸切露天風呂もGOOD

初めての山中湖旅行で利用しました。
朝夕食付きで貸切露天風呂も無料で使え、宿泊費も比較的割安だったのでこちらに決めました。
夕食のカジュアルなフレンチのコースはとても美味しかったです。ホームページに記載されているメニュー例と同じものが提供されました。
また、夜食としてミニうどんとミニラーメンのサービスもあったのですが、これもありがたかったです。
夜食は時期よって違うのかも知れませんね。
そして何より貸切露天風呂。
私たちは本館にある御影の湯と檜の露天風呂に入ったのですが、これが大変良かったです。
何より貸切無料なのがありがたい。
(貸切露天は有料のところが多いです)
洗い場には様々な種類のシャンプー・ボディソープが用意されていたので、女性の方も嬉しいと思います。
アメニティ類も充実しており、アイスキャンディやスナック菓子などのサービスも無料だったので、お風呂あがりまで大満足でした。
客室は一般的なものですが、清掃が行き届いていたので全く問題無いです。ユニットバスもあるので、お部屋でも入浴はできます。
あと、部屋にロフトも付いていましたが、こちらは天井に近く暑かったので私たちは使っておりません。
また、山中湖に着いてから私のスマホは繋がりにくかったのですが、館内・客室内ともにWi-Fiが完備されていたので助かりました。
こちらのお宿のおかげで大変充実した旅行となりました。
コスパも抜群ですし、私たちのように初めて山中湖に行かれる方はこちらのお宿を検討されてはいかがでしょうか。
私もまた機会があれば是非利用したいです。

まなひめさん

4ベッド 朝のみ

まなひめさんのクチコミ

温泉が好きで色々な所に泊まっていますが、初めての宿泊施設には口コミを参考に選ばれる方は多いと思います。この宿泊施設も高い評価が多かったので、低い評価は参考にせず予約してしまいましたが、今後は低い評価を参考に選ぶべきだと思った宿泊施設でした。
部屋はカビ臭い(部屋で着ていた服までカビ臭い)、布団もカビ臭く何かの汚れが付いたまま、部屋のお湯は一切出ない
一番楽しみにしていた温泉は、温泉とは言えない汚れが浮いる、洗い場は臭いが気になるが子ども向けのシャワーがある
朝食はパンは美味しく、飲み物も色々種類があり良かった
総合的な感想は、温泉を楽しみに疲れを癒しに行く宿泊施設ではないと思いますが、小さな子どもがいる場合、ボードゲームや駄菓子、アイスがあるので良いかもしれません。

ゆかちゃんさん

★部屋露天風呂付き★ 1泊2食プラン 更に本館貸切温泉無料、コーヒー飲み放題

リピート

決して新しくはないけどゆっくりできるし気に入ってます。色浴衣が選べるしアメニティーもひと通り揃ってます。毎回露天風呂付きのお部屋に宿泊しますが、貸切風呂も3種類あるのでお風呂付きのお部屋じゃなくてもいいかな、って思ってきました。毎回貸切風呂の説明をされるのでリピーターとの認識はされてないようです。ちょっと残念。天気がよければめっちゃ綺麗に富士山が見えるスポットが近くにあります。

シュガーさん

富士山素敵

夕食朝食美味しかったです
自転車借りて山中湖へ
富士山が観れて花火大会もあったりして
とても楽しかったです
お風呂も貸切で安心して入れました
友達にも紹介します