宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  マナハウス >

 >  経験した事の無い面白いペンション - マナハウス

山中湖温泉
山中湖ICよりお車にて約10分

マナハウスのクチコミ・評価

タクミンさん

★部屋露天風呂付き★ 1泊2食プラン 更に本館貸切温泉無料 夜食サービスや漫画コーナーも充実

経験した事の無い面白いペンション

露天風呂付客室の拘る私共には、安価で案内されている此のペンションーメイドは興味津々で予約させて貰いました。しかも大手リゾートホテルが展開している夜泣き蕎麦の提供も有るとの事も更なる興味を唆られました。しかし予約日の天気予報は前後が好天にも関わらず雨の予報、迷いましたが迷惑も掛けられないので予定通り訪問。いきなり幸運にもフロント側の叢で野生の鹿6頭と遭遇、余り怖がられずバッチリ長い時間動画撮影。そしてウェルカムドリンクコーナーには、コーヒーサーバー完備、うまい棒、キャベツ太郎等、やおきんの菓子がバスケットに盛られ、そしてアイスキャンディー数種が冷凍庫に用意されている、子連れにはたまらないサービス。その傍らにはちょっと年季の入ったマッサージチェアー2台が用意されていて大人も満足。貸切風呂は3箇所も有り客室数にしては余裕で待つ事無く嬉しい。何れも2人で入っても余裕の大きさで気持ちが良い。露天風呂付客室は別館に在り、履物を2回履き替えて屋根の無い渡りを通らないといけないのが、特に雨模様の今回は難点。でも天気が良ければ途中に映えるブランコも有り楽しめし、フロントや別館の玄関は幅六尺も有る映える重厚な扉に三角の窓、設計も凝っている。別館にも新しめのマッサージチェアーが有り解される。夕食朝食前には客室電話をコールして頂ける。新鮮なサラダ、焼きも味付けも良い魚肉料理、カットケーキのデザート、大変に美味しく堪能致しました。そして夜泣き蕎麦だけで無く、饂飩、ラーメンも選べ、自分で温めるセルフサービス、でも共通のつゆが非常に美味しく、ついつい御替りをしてしまう。温泉三昧に潤けてグッスリ寝た朝は曇り空ながら気持ち良い鳴き声を響かす何羽かの鶯達。焼き立てパンの美味しい朝食を頂き、天気以外は良い小旅行になりました。御世話に成りました。
独創的なサービスを体験できる大変に楽しめる御勧めのペンションです。

マナハウス

マナハウスの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

シャーさん

★2名様限定★  ♪大人の気分転換 富士山と富士五湖をのんびり旅する 1泊2食付き

泊まって正解です。

到着時刻がpm3時前でしたが、接客の対応が良くチェックインしてくれました。
 夕食まで時間が有ったのでペンションの自転車を借りて山中湖を1時間20分掛けて1周しました。夫婦でこれだけの距離を自転車で乗れるとは思いませんでしたが、道は平坦でサイクリングロードも整備され富士山を眺めながら日頃の運動不足を解消出来ました。
 その後の貸切風呂もサイコーで全部制覇しました。貸切風呂も時間を変えれば直ぐに入れます。3箇所も楽しめました。料理も洋食でおいしかったです。特に牛ヒレ肉おいしかった。コスパも良く部屋の掃除も行き届いており窓ガラスまできれいに拭いて有りました。以前の口コミで掃除が良くないとか、貸切風呂が入れないなど有りましたが、そんな事は全く無くむしろ高級旅館より総合的に上であると感じました。
 サービスも良く、コーヒー、お菓子、アイス、マッサージ機も無料で楽しませていただきました。エアコンも新しく、空気清浄機完備しています。機会があったらまた宿泊したいです。

りえさん

富士山が絶景の大満足なお宿

2024年GWに1泊利用しました。山中湖からが少し離れているため,宿から湖を見ることはできませんが,食堂から見える富士山が最高!お部屋は別館の露天風呂付き客室を利用し,そこからも富士山が見えました。本館と別館の行き来が,いったん外に出ないといけないため,スリッパの履き替えが若干めんどさく,「部屋」を★4としました。お部屋自体は清潔で快適でした。食事はカジュアルフレンチで,特に贅沢な食材を使っているわけではないですが,ひとつひとつ丁寧に調理されていて,とても美味でした。個人的にはBGMのピアノ曲が◎でした。朝食のパンは熱々でお代わり自由。お風呂は部屋付きの露天風呂以外に,貸し切りのワイン風呂と檜風呂を利用。「使用中」の時間帯もありましたが,2回目に見に行ったら空いていたので,それほど不便は感じませんでした。ワイン風呂のほうが洗い場が広くオススメです。是非また利用したい!

ミントさん

2〜3名様プラン! 評判のフレンチと癒しの温泉を貸し切りで 夜食サービスや漫画コーナーも充実

朝食が美味しい

1泊2日の旅行で利用しました。桜は咲き始めたのが一部あるくらいで残念でしたが、お天気にも恵まれ、ダイニングから夕方と朝の富士山を見ながら、とても気分良く食事が出来ました。
フリーで頂けるアイスもお風呂上がりにちょうどいいサイズでした。コーヒーも飲みたい時に飲めるのがよかったです。朝食はフリードリンクで、コーヒー、紅茶、牛乳、グレープフルーツジュース、アップルジュース、オレンジジュース、富士山のお水がありました。レタスがたっぷりでシャキッと美味しかったです。パンはクロワッサンとバターロールとパンケーキでお代わりも聞きに来てくださいました。私はクロワッサンが特に気に入りました。ホテルの前の道を車で5分ほど上がったパノラマ台からの山中湖と富士山の夕方と朝の景色は全く違ってどちらも素晴らしかったです。ただ、夕飯のワインがハーフボトルがフルボトルしかなく、グラスワインがあると嬉しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

銀青さん

ダブル 朝・夕

朝食のクロワッサンが美味しかった。

まずは気持ちの良い接客に感謝でした。温泉も温まりましたし(御影の湯の内風呂は温泉なのか普通の湯なのか分かりませんでしたが)、ワイン風呂も楽しんで露天風呂付きの部屋にしたので部屋の露天も良かったです。
食事も、どれも美味しく満足のいく物でした。特にタイトル通り朝のクロワッサンが美味しかったです♪かかっていた音楽のJAZZアレンジの宇多田ヒカルも意外と合っていたと思います。
ただ…美味しくて満足だっただけにスタッフさん、テーブルクロスと椅子を今一度、ご確認下さい。言いたい事が伝わると幸いです。
お世話になりました、ありがとうございました。

msugisakiさん

早朝出発でも大丈夫 ◆ 評判のフレンチと癒しの温泉を貸し切りで ◆夜食サービスや漫画コーナーも充実
ダブル 夕のみ

子連れでも楽しめました。

2歳の子供と3人で旅行に行きました。今回は別館の方の露天風呂付きのお部屋にお世話になりました。チェックインを早めにして、3人で貸切風呂のワイン風呂に入りました。蓋が付いていたので、虫がそこまで入ることもないので良かったです。露天風呂も蓋が付いていて虫はほぼいませんでした。この時期でも虫は外に沢山いたので、覚悟はしていました。露天風呂の空間には電気をつけていましたが、虫はほぼいませんでした。ご飯もお子様プレートのような豪華な食事を出して頂き、子どもの浴衣も80cmくらいからいけるものがあったのでありがたかったです!お部屋にもオムツ用のゴミ箱もあり、子連れでも問題なく過ごせると思います!ただ別館は古いのか匂いが、古い感じでした。換気扇を回したら気にならなかったので、よかったです。アイスや、ちょっとしたおつまみもサービスであるのでおすすめです。

キラさん

朝食、夕食が美味しい

フレンチコースの夕食が美味しかった。
朝もパンが焼きたてでおかわりも出来て良かった。
部屋は暖房が効いてて暖かかった。
接客の女性の方達は親切でテキパキしていて気持ちが良かった。
部屋についているお風呂は温泉というより普通のお風呂のお湯でしたが好きな時に入れて良かった。
別館に案内されましたが飲み物を買う自販機が本館にしかなくて不便なので別館にも自販機が欲しいです。
夜泣きそば、うどん、ラーメンの夜食サービスも良かった。
総合的に良かったのでまた利用したいです。

マナハウスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室