宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

縄文の宿 まんてん の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

屋久島の自然が丸ごと実感できるリラクゼーションホテル

屋久島空港より徒歩1分。宮之浦港・安房港より車で15分。駐車場70台無料

縄文の宿 まんてん のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

離島旅行

屋久島離島旅行本当に天気に恵まれて楽しみにして楽しみに満足してたのですが旅館で1番の夕食でちょっと残念が事があり気分が下がって…いたのですが旅館の女将とシェフのお心遣いに助けられました。やっぱりプロだなって思いました。

• 風呂3
    • 料理(朝食)3
    • 料理(夕食)2

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【せっかくの旅行だから少しリッチに】温泉付き特別和洋室★1泊2食付きプラン

部屋と風呂に虫がいっぱい!

部屋は見た目は綺麗で広かったのですが、蜘蛛が出てきて、大変残念に感じました。また、部屋の風呂ですが、温泉付き部屋ということで期待していたのですが、ユニットバスに温泉を引いているだけで、正直がっかりしました。また、風呂には大量の小バエと蟻が入ってきており、シャワーで何度流しても、少し時間が経過すると、再び同じ状態に戻りました。抜本的な改善策が必要と思います。風呂には「アリノスコロリ」が置かれており、ホテル側としても、問題の認識はあるようですが、明らかに対応不十分です。大浴場や施設自体は優れているのに、大変もったいないと思いますし、虫対策しないと、客のリピーターがいなくなるのではないかと心配します。

• 部屋3
    • 風呂2
    • 料理(朝食)5
    • 料理(夕食)4
    • 清潔感4

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• fooさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/06/16

癒されました。

飛行機からでも目立つ看板で分かりやすく、到着した日はどしゃ降りだったので、近くて助かりました。
    店の多い両港には徒歩圏内とは言えませんが、今回は縄文杉トレッキングが目的だったので、2食付きの温泉ありで宿を探していたため、問題はありませんでした。
    きれいなお宿で、従業員さんの対応も良く、チェックイン、アウトの時間外の時間もフロアーの居心地もよかったです。
    何と言ってもトレッキング後の案線は浸みました。
    気になるところは、宿のアンケートに細かく記入したので、改善を期待しています。
    が、満足度はほぼ満点です。

• 部屋5
    • 料理(夕食)4
    • 清潔感4

【2019年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【部屋タイプ指定なし】1泊2食付きプラン

宿泊費の割には残念な点が散見されました

屋久島観光の拠点として夫と3泊しました。ホテルはきれいでしたし、スタッフの方も基本的に感じがよく、ご飯もおいしかったです。ただ、以下の点で不満が残り、正直にいって1泊2万円超の価値はないと思いました。
    (1) 露天風呂の状態がよくない
    トレッキングで疲れた体を癒そうと露天風呂にいったところ、虫一匹が走り回っていたうえ、お風呂のすぐ近くにカマキリの死骸が落ちていて蟻が群がっていて不快な気分になりました。上の方には複数クモの巣が放置されていました。屋外なので多少は仕方ないとは思いますが、ここまで重なるとさすがに嫌な気分になります。ここの露天風呂は長めに清掃時間がとられており、朝の時間帯は入ることができません。そんなに長い清掃時間をとってこの程度かという残念な気持ちと、まとまった清掃時間をとるのもいいが定期的にお風呂の様子を確認してはどうかと思いました。
    (2) テレビがつかないうえに、その状況に対するスタッフの態度が不誠実だった
    テレビがぜんぜんつかず、部屋でゆっくりテレビをみるというのはほぼ不可能でした。スタッフにテレビの調子が悪いようだと告げたところ、半笑いで屋久島はどこもそうなんですよと言わたのですが、空港やその他の施設では普通にテレビがついており、宿の問題ではないかと思います。屋久島にテレビを見に来たわけではないので、テレビがつかないこと自体に大きな不満はありません。しかし、宿がベストを尽くしていないためにこのような状態にあるなら、正直にそう言うべきです。半笑いでごまかす態度に不誠実さを感じました。

総合3

• 風呂3
    • 料理(夕食)-
    • 接客-サービス3
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【せっかくの旅行だから少しリッチに】温泉付き特別和洋室★朝食付きプラン

和洋室 朝のみ

お風呂とご飯◎

部屋★3
    証明が少し暗かった。
    朝食★4
    明け方から入山したため普段提供してる朝食はたべれなかったが代わりに弁当は美味しかった。
    夕食★5
    とびうおを使った料理が大変美味しかった
    風呂★5
    サウナの温度感がベスト。水風呂も適温で登山の疲労を回復できた。
    接客★4
    人によって少し対応の差があったが、問題にするほどのことではなかった。
    清潔★4
    清潔に保っていた。

• 部屋3
    • 料理(夕食)5

【2019年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[401]パオ2食

縄文の宿 まんてん

トレッキング滞在

建物は全て清潔感あり近代的。何よりも空港が目の前で到着出発リフレッシュするには最高の場所です。車があれば数分の場所にスーパーもある環境。
    翌朝早朝からトレッキングだったので朝食はお弁当にしてもらいました。おにぎり中心に漬物などで朝食にするよりトレッキングのお弁当でちょうど良い感じでした。

• 部屋5
    • 料理(夕食)-
    • 清潔感5

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】[202]洋室朝食

• 悠さん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/04/17

最高のおもてなしと温泉

スタッフの方の応対が素晴らしく、とても良い旅になりました。要望にも快く応じて下さり、とても有り難かったです。連泊しましたが朝食も夕食もその日ごとでメニューが変わり、とても美味しく頂きました。温泉も最高で、トレッキングで疲れた体が心地よく癒されました。機会があれば是非利用させて頂きます。

• 料理(朝食)5
    • 料理(夕食)5