宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 離島 > 屋久島 >

縄文の宿 まんてん の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  離島 >  屋久島

屋久島の自然が丸ごと実感できるリラクゼーションホテル

屋久島空港より徒歩1分。宮之浦港・安房港より車で15分。駐車場70台無料

縄文の宿 まんてん のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.2

ひとり屋久島

屋久島は登山目的客が多いため、ゆったり観光目的では全てがゴージャスで最高でした。
靴を脱いで館内が歩けるのはい解放感もあっていいですね

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【部屋タイプ指定なし】1泊2食付きプラン

コロナ禍でセレクト

仕事で年に1.2回屋久島に行きます。いつもは素泊まりの宿で、外食を楽しんでいるのですが、コロナの影響で、食事付きの宿をと思い、まんてんさんを選びました。一人なのにお宿の都合なんでしょうね。2部屋ある大きめのお部屋に案内され、広すぎて落ち着かなかったです(笑)冷蔵庫の音が、定期的に大きくなりうるさかったので、スイッチoffしました。(チェックアウトの時に言うのを忘れてました)屋久島で温泉付きは初めてでしたが、とても良かったです。お食事も美味しかったですし、半個室対応で、この時期◎。
食事の接客の女性スタッフの対応も良かったです。あと、どこへ行っても必ずマッサージをお願いするのですが、こちらの癒し処のマッサージはとても良かったです。ロビーのお土産売り場に、探して買おうと思っていたタンカンピールのチョコも売っていて、感激。次の出張でもまた利用します。次回お部屋は一人用でお願いしたいです(笑)

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】[101]和室122食

• CLSさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/19

ロケーションが便利でお風呂、食事も最高

空港から徒歩1分の立地で、レンタカーの利用至便、ガイドツアーの送迎範囲で、縄文杉、白谷雲水峡ツアーにもとても便利で滞在時間を効率的に活用できる。
感じの良い接客、鹿児島名産の食材を使った美味しい食事も魅力。広い館内は清潔でサウナ、露天風呂のある風呂も快適、縄文杉ツアーの後にはマッサージがお薦め。
最終日にツアーから戻って温泉に浸かってから飛行機に乗れる点も魅力。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】[101]和室122食

• Tomoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/29

スタッフさんの対応がとても素晴らしい!!

初めての屋久島で空港から近いところがいいと思い宿泊させていただきました!
立地は空港目の前の歩いてすぐでチェックインより早めに着いてしまっても快くロビーに通して貰えて、お部屋も早めに用意していただけました!!
ここはとにかくスタッフの方がとても親切で急なお願いにも対応してくれました!
料理は普通に美味しいです。
山登りで疲れて帰ってきて、すぐご飯が食べれるのは有難かったので、ご飯付きにしといて正解でした!
お風呂も多少は虫はいたけど、気持ちよくはいれました!!
1つ気になるのはロビーで靴を脱いでからがスリッパなしということ。
コロナの影響などであえてなくしてるのかな?ともおもいましたが、使い捨てスリッパ持参しとけばよかったかな。と思いました!
でも結果的には大満足で、また泊まりたいと思えるところでした
親切な対応ありがとうございました!!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【部屋タイプ指定なし】1泊2食付きプラン

コロナ禍の中、お世話になりました

予約したのが1月、その時はコロナのことなんて全く知らず、
こんなことになるなんて思いもしませんでした。
出発当日はすでに緊急事態宣言が出されており、散々迷った挙句に宿へ電話、
予約客は受け付けているとのお返事をいただいて、
ただ、温泉は閉鎖しているので、
その分部屋をグレードアップ、風呂付部屋に宿泊できるとのこと。
お言葉に甘え、せっかくなので予定通りに旅行強行!
楽しみにしていた温泉には入ることはできなかったけれど、
宿泊客は私たちしかおらず、その分おもてなしいただいて、
ご迷惑だったかもしれませんが、行ってよかったと思っています。
この次屋久島に伺うときも再度宿泊して
温泉も満喫したいと思っています。
本当にありがとうございました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】[201]洋室2食