JR東日本ホテルメッツ 北上

東北新幹線北上駅隣接、西口より徒歩1分 、国道4号線より車で3分程

JR東日本ホテルメッツ 北上のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊り】シンプルステイ〜翌朝の出発が早いお客様におススメ〜 2

ホテルのフロントとして

フロントの挨拶や笑顔、気配りが素晴らしい。最近のホテルにはない接客対応です。とても気持ちよく宿泊できます。

teyateyaさん

ツイン 食事なし

3人では狭い…

今回は2度目の宿泊です。
新しくて綺麗な施設ですが、ツインにエキストラを入れると…やはり狭いです。
到着が遅いのでほぼ寝るだけなのですが…せめてあと畳1枚、いや半分ぐらいあれば…。
ツインユースなら評価が変わると思いますが。

あゆさん

2026年8月宿泊
【素泊り】シンプルステイ 〜翌朝の出発が早いお客様におススメ〜
シングル 食事なし

シングルでも広々でした。

駅から近いし、シングルでしたが、広めの3点ユニットバスでした。必要な物も揃っててとても快適に過ごせました。携帯の充電器を忘れて行ったのですが、フロントで借りなくてもお部屋に置いてあったので助かりました。素泊りでしたが、今度は朝食付きで泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地の利便性に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは北上駅に隣接しており、ビジネスや観光の拠点として多くのお客様にご好評をいただいております。
さらに、シングルルームのゆったりとしたユニットバスにご満足いただけたこと、またお部屋の充電器がお役に立ち、快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしました。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、「次回は朝食付きで」とのありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。ぜひ次回は、当館自慢の朝食もお楽しみいただけますと幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/20

riverさん

立地もよくきれい

キャンペーンでとても安く泊まれました
提携の駐車場に無料で停められ
フロントにコーヒーマシンがあったり
アメニティも充実していてありがたかった

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

今回のキャンペーン期間にご宿泊いただき快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。
また、立地面、駐車場やコーヒーマシン、アメニティに関してもご利用くださりお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2026/8/17

さやかさん

お風呂が広い!

ビジネスホテル特有の狭さを感じさせない
広々としたお部屋でした。
お風呂も足を伸ばせてゆっくり浸かることができました。
駅隣なので飲みに出かけるのも好立地で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

お部屋を広々とした狭さを感じさせないとお褒めくださりありがとうございます。
シングルルームは15平方メートル、ベッドの幅はダブルサイズの140センチを設置しております。
ベッドが主役のゆったりとした配置となっておりますが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。
また、浴槽の広さもご満足いただき大変光栄です。
一方で、周辺の居酒屋へのお出掛けも好立地と評価をいただき嬉しく思います。

返信日:2026/8/6

たけちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】シンプルステイ 〜快適な空間で素敵なステイを〜 2
セミダブル 朝のみ

朝ごはんが良かった。

北上市のホテルは色々泊まりましたが、初めてメッツ北上を利用しました。朝ごはんのグレードは北上のホテルでは一番いいと思いました。大変美味しくいただきました。種類も豊富で、デザートも美味しかったです。部屋も綺麗だし、いいホテルだと感じました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、初めてのご利用にもかかわらず、身に余るほど素晴らしいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
特に朝食につきまして、「一番いいと思った」「大変美味しかった」との最高評価を頂戴でき、大変光栄です。豊富な種類やデザートまでお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても大きな励みとなります。
また、お部屋の清潔感についてもご満足いただけて何よりでございます。
これからもお客様に心地よいご滞在と感動をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/8/2

zisukeさん

部屋が広めです、

出張で利用しました。シングルルームでしたが部屋は広め、ユニットバスも広めで快適です。朝食も美味しいです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やユニットバスの広さ、そして朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。出張中の限られた時間の中で、少しでも快適な休息をお届けできたのであれば幸いでございます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、快適な空間作りに励んでまいります。次回のご出張の際にも、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/29

にもにもさん

JR北上駅西口から徒歩20秒

JR北上駅西口より、徒歩20秒程度でホテルに到着できます。
到着すると、スタッフの方が温かく迎えてくれます。
フリードリンクがあり、コーヒーがいただけます。
館内や客室は、安心のメッツホテルクオリティです。
トレインviewのお部屋で、鉄道好きにはたまらないかと思います。
お部屋やお風呂は十分に広く、ベッドも申し分ありません。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

北上駅西口からのアクセスの良さや、ウェルカムコーヒーをはじめとするフリードリンクにご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
当館のトレインビューのお部屋は、鉄道ファンの皆様にもご好評をいただいている自慢の一つでございます。お部屋やバスルーム、ベッドのサイズ感についても「申し分ない」との評価を頂戴でき、安心いたしました。
これからも、お客様に安心で快適な空間と温かいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2026/7/29

男性/50代 その他

深夜特急さん

2026年6月宿泊

駅近で安心感抜群のホテル

何度も利用させていただいています。今回も突然の私用で利用しました。駅近で便利ですし館内も綺麗で清潔感抜群心地良く過ごすことができます。最近は少し早目のチェックアウトですので朝食付けず利用してますが時間に余裕があれば朝食付きにしたいと思います。スタッフの方も顔見知りでとても良く対応していただいてます。今回も急な用事でしたがホテルでゆっくり過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からこのような温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
当ホテルの立地や清潔感、そしてスタッフの対応にご満足いただけているとのこと、私どもにとっても一番の喜びでございます。
今回は急なご用事でのご宿泊とのことでしたが、日頃の疲れを癒やし、ゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
当ホテルの朝食についても気にかけていただき、誠にありがとうございます。
次回お時間に余裕がございましたら、ぜひ自慢の朝食もお召し上がりいただき、一日の活力を養っていただければと存じます。

返信日:2026/6/14

男性/50代 その他

深夜特急さん

2026年5月宿泊

安心感抜群のホテル

何度も利用させていただいています。今回は市内に予定ができて急遽予約しました。以前利用させていただきとても満足できるホテルですので今回も予約しました。チェックイン前に手荷物を預けていただきたくリクエストしましたら快く応じていただきとても助かりました。今回も部屋は綺麗で清潔感抜群で心地良く過ごすことができました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

チェックイン前の手荷物お預かりサービスがお役に立てたのであれば幸いでございます。
また、お部屋の清潔感についても「抜群」とのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからも、心地よくお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/5/14

男性/60代 友達旅行

MASAさん

2026年4月宿泊
シングル 食事なし

北上メッツは、まだ滅びず!

北上には、新しいホテルが幾つか造られています。よって北上でホテルを選ぶ時、予約に迷ってしまいます。
旅行者は、新しいホテルを選びます、綺麗で衛生的だからです!
よって今回は北上のホテル選びは大変迷いました。最後は、地の利でメッツを選びました。
北上メッツは、期待にそれず悪くなかったと思いました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度は、JR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂き誠にありがとうございます。
昨今、北上市内にも新しいホテルが増えており、「どこを予約するか迷ってしまう」とお客様のおっしゃることに、深く共感いたします。 新しいホテルは、お客様にとって非常に魅力的な選択肢かと存じます。
そのような中で、最終的に当ホテルの「地の利」を信頼してお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
また、ご期待に沿うことができ、快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に選ばれ続けるホテルであり続けられるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/14

ゆっぴーさん

2026年4月宿泊
シングル 食事なし

駅のすぐ近く、皆さんの気配りに感謝

数年ぶりにお世話になりました。
満開の桜を楽しみにしていましたが、雨&強風のためガッカリ。
しかし、何かにつけ相談にのり詳しく教えてくださって安心できました。
出発が早かったので朝食をパスしたのが残念、特に納豆が記憶に残ってます。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

またのご利用まことにありがとうございます。
当時はあいにくの悪天候で桜をお楽しみいただけず私共も心苦しい限りです。しかしながら「安心できた」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、以前お召し上がりいただいた「納豆」を覚えていてくださり、スタッフ一同感激しております。
次回はぜひ、自慢の朝食とともに満開の景色をお楽しみいただけるよう、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/25

たのじさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】シンプルステイ〜翌朝の出発が早いお客様におススメ〜

駅前で便利です

メッツなので駅前(西口側)の高立地で便利です。ただコンビニが駅の東口側となるので、その点は要注意です。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地に関しまして、感想を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり北上駅西口から最寄りのコンビニエンスストアまで距離があるため、簡易ながらホテル内にて売店を用意させていただいております。
次回のご来館の際には、ぜひ売店もご利用頂ければ幸いでございます。
また北上にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

シングル 食事なし

フロントの応対がさすがです

フロントとの応対が無い最近には珍しくしっかり応対してくれます。
応対はとても丁寧で気分が良いです。これからもお願いします。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつも JR 東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントの応対がご期待に沿えましたこと、私共も大変光栄に存じます。
頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またお近くへお越しの際も、ぜひ当ホテルをご用命くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/3

女性/50代 出張

穴さん

2026年1月宿泊
ツイン 食事なし

駅近

雪が凄く積もった2月,急に決まった出張で泊まりました
駅から直ぐの場所で良かったです
フロントで近くの飲食店を教えて貰い、美味しいグルメを堪能できました
部屋も,ツインをシングルで使ったので広々して過ごせました

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

2月の厳しい雪の中、急なお出張とのことで大変な道中だったかと存じますが、当ホテルの立地がお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
また、フロントでお勧めした飲食店にて地元のグルメをご堪能いただけたとのこと、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋につきましても、ツインルームでのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/22

Yasさん

安定のホテル品質

急な東京出張で北上に前泊することになりました、途中で雪が強くなりホテルへの移動に不安があったのですが、ホテルまでの歩行帯にひさしがあり濡れずにホテルにたどり着くことが出来ました。メッツは初めてだったのですがうわさに違わず安定の品質ですね!ゆっくりくつろぐ事ができました。
翌日は新幹線の発時間まで部屋でゆっくりくつろぐ事ができたのも良かったです、また利用させてください。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

急なご出張の中、雪の影響で移動にご不安もあったかと思いますが、北上駅西口からホテル入口まで続く屋根付きの通路がお役に立てたようで安心いたしました。
出発までお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/3/8

かずくんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】ポイント10%〜泊まって貯めようじゃらんポイント〜

とても満足

アクセス、部屋、朝食全てとても満足です。とくに朝食は、地元の食材を多く使用していて、とても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

お部屋や朝食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特に地元の食材を活かした朝食をお気に召していただけたことは、私共にとっても何よりの喜びでございます。
これからも、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/5

ナカさん

シングル 朝のみ

出張時にはおすすめ!

朝食は種類多くて満足しました。座席もゆっくりできるスペースです。
北上駅隣接しているため、新幹線利用時は助かります。
空気清浄機のスイッチ押したら、ゴミや虫が湧き上がってきた点がマイナスポイントでした。それ以外は満足です。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

朝食や立地にご満足いただけた一方で、客室備品の清掃不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来、お客様に安心してお寛ぎいただくべき場所で、このような不手際があったことは、私どもの管理不足であり猛省しております。
ご指摘いただいた空気清浄機の清掃状況を全室確認し、再発防止に向けて清掃体制の徹底と点検の強化に努めてまいります。
貴重なご指摘を糧に、より快適な環境づくりに邁進いたします。甚だ勝手ではございますが、またの機会をいただけますと幸いでございます。

返信日:2026/3/1

タカさん

安心して宿泊できる

出張で利用させてもらいました。清潔感があり接客も丁寧で安心して宿泊できました。ホテルの駐車場が止められない時は、近くの有料駐車場のサービス券をくれるのでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

スタッフの対応やお部屋についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの駐車場は17台程のスペースのため、夕方以降は満車になり、冬場は除雪の関係で駐車スペースが減少してしまい大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。そのような中、ご満足いただいたご様子のお言葉を伺い嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/22

りょっぺこさん

トレインビュー最高です

昨年大晦日に続き二度目の宿泊
事前にお願いしていた通り駅側の部屋、真正面には新幹線ホームで眺め抜群です。
惜しむらくは防音設備が整い過ぎてホームのアナウンスが聞こえない点が唯一のマイナス評価か。(笑)
改めて気付きましたが、多機能且つ操作性抜群なTVに新調されていました。
YouTubeもユーザーアカウントで利用でき、我が家にも欲しいぐらいです。
朝食バイキングはオーソドックスな料理ですが、ご飯・カレーが絶品でした。
カレーを盛る皿がもう少し大きめだと嬉しいですね。
岩泉ヨーグルトも美味しかったです。
唯一のお願いは(部屋に)もう一つ椅子を用意して欲しいことです。折り畳みで構いません。
窓際に椅子を並べて夫婦仲良く新幹線を見たいなぁ…と思いました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度は、昨年の大晦日に続き二度目のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。 駅側のお部屋から新幹線ホームの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、客室テレビにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。YouTubeをご利用いただける点も含め、お部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
朝食バイキングでは、ご飯やカレー、ヨーグルトをお楽しみいただけたとのこと、誠に光栄に存じます。カレー皿のサイズに関するご提案につきましても、貴重なご意見として承りました。
さらに、お部屋の椅子に関するご要望につきましても承っております。必要に応じて追加の椅子をお貸し出しすることが可能でございますので、次回ご利用の際にはどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも、お客様により快適で心地よいご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご用命賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/7

narrrさん

2025年12月宿泊
【28日前早割】【朝食付】〜早期予約プラン〜

合格点!

旅費を抑えるため、シングルのダブルユースで使用しましたが、合格点だと思います。(一昨年同時期に利用した時より値上がりしていたのが唯一残念)
お部屋は、わたしはニオイに敏感で、ホテルはいつも悩まされるのですが、掃除も行き届いておりニオイも問題ありませんでした。何より駅のすぐそばという立地の良さ、あとは朝食バイキングも満足感があります。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

料金につきましては、以前ご利用いただいた際と比べ変動があり、ご期待に沿えなかった点もあったかと存じますが、そのような中でも当ホテルをお選びいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋に関して快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、清掃スタッフにとって大きな励みでございます。 北上駅から隣接という立地や朝食バイキングにもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/5

2025年12月宿泊
【事前カード決済限定プラン】【素泊り】お得にステイ 〜翌朝の出発が早いお客様におススメ〜

出張には駅近、駐車場広々で便利

地震でエレベーターが止まってしまったがスタッフの案内が適切でした。安心してこれからも泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅からの利便性や駐車場につきましてご評価いただき、またスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
地震によるエレベーター停止の際にはご不便をおかけしましたが、安心してお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
これからも快適に、そして安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/19

マットさん

北上駅隣

今回はビジネスで利用させて頂きました。北上駅の隣という事もあり利便性も良く無料駐車場もあり清潔感のあるホテルでした。飲食店街にも近く大変良かったです。
また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

また、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR北上駅に隣接し駅西口から1分の場所にあり、繁華街にもアクセスがとても良く利用しやすいと高評価をいただいております。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
JR東日本ホテルメッツ 北上

返信日:2025/11/30

ハヤトさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊り】じゃらん限定 ポイント10%〜泊まって貯めようじゃらんポイント〜

仕事の出張で利用

駐車場は必ず止めれるくらい広くてよい。部屋はとてもきれいでシャワーヘッドが気に入った。接客もよく今度また利用しようと思いました

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「接客もよく今度また利用しようと思いました」とのお言葉は何よりの励みです。次回も快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/28

ミツさん

神対応

私自身のミスで予約日を間違っていたにもかかわらず、嫌な顔一つせず対応いただいたフロントの方がとても素晴らしかったです。(個人情報が書けないので名前は伏せさせていただきます。)
翌日を予約していた私が何も知らずチェックインを済ませようとしましたが、当然予約は入っておらず、状況を即座に把握し、翌日の予約であること、当日の予約に変更し部屋を確保するなど、丁寧な説明と手際に感動しました。
また、領収書はじゃらん様経由でしたので、ホテルからは出せないが宿泊証明書発行の提案までいただき、私の会社での清算のご心配までしていただきました。
まさに神対応と言わざると得ない対応で、北上へ訪れた際はこのホテル一択、同僚にもお勧めできるホテルだと思います。
この度はご対応ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。さらに、フロントスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の際には、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、このように具体的なお褒めのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同にとって大きな励みであり、今後のサービス向上への原動力となります。お客様からのご評価は、私どもが日々大切にしている「寄り添う心」と「温かいおもてなし」を改めて確認する機会となり、より一層の精進を重ねてまいりたいと存じます。
また、今回のご投稿を通じて「また利用したい」と思っていただけるホテルであることを実感できましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。今後もお客様にとって安心できる滞在先、そして同僚の方々にもおすすめいただけるようなホテルであり続けられるよう、上質で心温まるサービスの提供に努めてまいります。
改めまして、この度はご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

zisukeさん

シングル 朝のみ

朝食美味しいです。

月に一回程度利用しています。北上駅が目の前なのでとても便利が良いです。部屋もスペースがあり狭い感じはありません。朝食美味しいです。納豆と朝カレーは特におすすめです。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度も快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また朝食バイキングをご満足いただき、「納豆」と「朝カレー」をおすすめいただけたことはスタッフの励みとなります。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Dukeさん

流石JR東日本

最近JR東日本の経営するホテルを三回立て続けに利用したが、どのホテルも部屋は綺麗でゆっくりくつろげる。流石JR東日本という感じ。今回の北上のホテルも丁度雨が降っていたが、傘をささずに濡れることもなくホテルまで入れるし、お部屋も大変綺麗で良かった。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をご指名頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清潔さや快適さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今回のご滞在につきましても、雨天の中、濡れることなくご到着いただけたとのこと、安心してお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
今後もお客様に寄り添いながら上質で温かいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

山ちゃんさん

朝食が

朝食のレベルが下がった気がする。
手作りの物を増やして欲しい。
デザートももう少しあった方がいい

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ北上をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、朝食に関しまして、ご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を大切にお預かりさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、改善に向けた取り組みを進めて参ります。
今後も「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/22

タカテツさん

2025年10月宿泊
【朝食付】じゃらん限定 ポイント6%〜泊まって貯めようじゃらんポイント〜
シングル 朝のみ

たまたまアップグレードに

駐車場も隣接の駐車場に停められ、部屋シングルがツインにアップグレードしてもらえた。
ここは、タオルか素材違いを1つずつ用意されていて、使い分けが出来て、心配りのもてなしは良いと思う。

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

この度も快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

返信日:2025/11/13

タカテツさん

2025年10月宿泊
【朝食付】じゃらん限定 ポイント10%〜泊まって貯めようじゃらんポイント〜

北上駅にほぼ直結

立地は最高で、コーヒーが無料で飲めて、室内も綺麗で満足です。
唯一、駐車場がすぐにいっぱいになり、提携の駐車場も近いので良いのですが、満車なら看板とか出してもらえると、わざわざ駐車場に入らなくで済むので掲示をお願いします

JR東日本ホテルメッツ 北上からの返信

当ホテルはJR北上駅に隣接し利用しやすいとご好評いただいております。
また、駐車場に関する貴重なご意見もありがとうございます。
満車時の表示につきましては、すでに設置しておりますが、ご指摘の通り、より分かりやすくお客様にご認識いただけるよう改善を進めてまいります。今後は、より見やすい位置などを工夫し、スムーズにご案内できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/15